В Германии умерла одна из последних нацистских преступниц — 99-летняя секретарша концлагеря Штуттгоф Ирмгард Фурхнер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pupsik238
12.04.2025 - 11:15
0
Статус: Offline

Ярила

Я так понимаю, что осуждена она не потому, что была секретаршей, а потому что была секретаршей в лагере смерти. Сама, добровольно, работала там, не увольняясь, одобряя это и помогая убийцам. Там наверное и дворников бы осудили.

[^]
Wittelsbach
12.04.2025 - 11:18
2

Ярила

Цитата (MitVold @ 11.04.2025 - 22:29)
Цитата (Тагииил @ 11.04.2025 - 22:16)
Цитата (MitVold @ 12.04.2025 - 00:07)
Цитата (Тагииил @ 11.04.2025 - 22:00)
Цитата (MitVold @ 11.04.2025 - 23:59)
Ты глянь...опять оправдывает ее...охуеть. А не пора ли тебя привлечь на реабилитацию нацизма?

Хватит выдумывать и надумывать.Не умеешь ты в элементарную логику

Какая твоя логика? Нихуя не знаешь, но при этом защищаешь преступника, который осужден за соучастие в убийствах десятка тысяч. Логика, бля...
...Кристоф Хойбнер из Международного комитета «Освенцим» сказал: «Тот факт, что это происходит только сейчас, — это провал и упущение немецкой системы правосудия, которое длилось десятилетиями»...

Да по такому принципу бери любого солдата(повара) вермахта и он будет виновен в соучастии убийства миллионов.
Против нее дали показания ,что она пытала-убивала или подписывала списки на смерть?Нет же этого.
Обычная баба,которая родилась не в то время и попала под каток пропаганды

Против нее дали показания ,что она пытала-убивала или подписывала списки на смерть.!!!
Ты опять показал свое истинное лицо. Ты вообще нихуя не знаешь про нее. Ты не читал ничего про нее, про суд, про свидетелей, про факты. Как ты вообще удосужился защищать ее? Я за час не поленился и выяснил очень много. Причем не наших ресурсах. Немецкие, американские, британские и так далее. А ты просто пишешь очередную хуйню.

А как ты выяснил? Я,увы ,кроме немецкого языками не владею,несколько раз пытался...Но там чисто официоз
.В роликах Ютуба больше информации.
Из региональных немецких СМИ много получить можно.
Но и сам много видел,я ветеранов Вермахта еще живыми застал.
А вообще неплохо они жили,им как-то годы служб как гослужащим засчитали.
Тема,кстати,очень интересная.

[^]
колобаха
12.04.2025 - 11:43
2

Ярила

Всё, что нужно знать верующим о карме и каком-то седом старце под кличкой бох.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Саладин
12.04.2025 - 12:30
-5

Ярила

Цитата (колобаха @ 12.04.2025 - 11:43)

Всё не так однозначно. Что бы карма работала надо что бы люди против которых совершались злодеяния верили в высшие сили и просили у них наказания для совершивших злодеяния. А ссср официально был атеистический, кроме того сталинисты просто закрыли кармические процессы на нюрбергзком трибунале где якобы все виновные были осуждены. Других претензий у сталинистов к немцам небыло в отличии от евреев.
Так что ещё раз - карма была закрыта сталинистами и они же убедили население что трибунал это самое справедливое наказание. Всё.

А насчёт якобы отсутствия кармы нужно смотреть на деятельность защитников полубесов от рпц.
Эти деятели требуют от женщин прощать и именно прощать полубесов совершивших преступления против женщин. За отсутствие прощения рпц угрожает женщинам адом.
Для чего рпц это делает? Для того что бы увести от кармы полубесов совершавших эти гнусные преступления.
Так что можно уверенно утверждать - рпц своими деяниями по уводу кармы от полубесов творящих зло очень чётко подтверждают существование этой самой кармы...

[^]
AnotherFM
12.04.2025 - 12:47
2

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (Саладин @ 12.04.2025 - 12:30)
Цитата (колобаха @ 12.04.2025 - 11:43)

Всё не так однозначно. Что бы карма работала надо что бы люди против которых совершались злодеяния верили в высшие сили и просили у них наказания для совершивших злодеяния. А ссср официально был атеистический, кроме того сталинисты просто закрыли кармические процессы на нюрбергзком трибунале где якобы все виновные были осуждены. Других претензий у сталинистов к немцам небыло в отличии от евреев.
Так что ещё раз - карма была закрыта сталинистами и они же убедили население что трибунал это самое справедливое наказание. Всё.

А насчёт якобы отсутствия кармы нужно смотреть на деятельность защитников полубесов от рпц.
Эти деятели требуют от женщин прощать и именно прощать полубесов совершивших преступления против женщин. За отсутствие прощения рпц угрожает женщинам адом.
Для чего рпц это делает? Для того что бы увести от кармы полубесов совершавших эти гнусные преступления.
Так что можно уверенно утверждать - рпц своими деяниями по уводу кармы от полубесов творящих зло очень чётко подтверждают существование этой самой кармы...

Саладнище, во-первых, человеческий суд/трибунал карму не закрывает, а во-вторых помимо СССР в трибунале участвовали и другие страны-победительницы.

В третьих, даже если бы советская сторона обладала полномочиями по закрытию кармы, она бы закрыла её для территории СССР. А бабка жила и умерла в Германии.

Да, кстати, кто в твоей сказочной матрице, с пси-миром и отсасывающими у патриархов бесами, является высшей силой?

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 12.04.2025 - 13:44

[^]
priprava
12.04.2025 - 13:47
0
Статус: Online

Наблюдатель

Слишком долго ей жизнь продлили. Не надо было как остальных, в петлю и прилюдно. Сука дожила почти век.

[^]
Циммерман
12.04.2025 - 13:53
1

Forza Ferrari!

Цитата (Nunataaq @ 11.04.2025 - 22:00)
Цитата (kony @ 11.04.2025 - 19:58)
Цитата (1999 @ 11.04.2025 - 19:52)
интересно, конечно... ад существует? Вот она жила, жила.. во время войны ей было 18 лет, то есть еще 80 она прожила в мирное время, кем-то работала, кого-то любила, растила детей, внуков, правнуков... как вот это вообще всё работает, именуемое "вселенской справедливостью"?

Скажу. Но думаю большинству в нынешних реалиях интернет-борцунов это не понравится. Что вы хотите ожидать от простой секретарши? У нее тогда только машинка и текст под диктовку под руками было. Что она могла сделать то?
Не там вы ищете врагов интернет-войны.

Да чтобы даже запаха от этих не осталось.
Родственникам погибших рассказывайте, что она не виновата.

Добавлю.
Да, всегда можно было хотя бы отойти в сторону и сказать
- Я в этом не участвую, меня своими делами марать не надо.

Для этого надо иметь огромную силу воли и понимать, что система тебя уничтожит, примеры приводит не буду, и так понятно, думаю. В той же Германии таких единицы были.

[^]
FloatP
12.04.2025 - 14:16
1

Ярила

Цитата (MitVold @ 11.04.2025 - 21:57)
Итак. По фактам темы. Был суд. Были изучены документы, были показания свидетелей. Были установлены факты. Все это привело к вынесению приговора. Она признана виновной. И никто даже не защищал ее в других странах, так как ее защищают на русскоязычном ресурсе. Клерк, малолетка, секретарша...Я даже не могу подобрать слов, как охарактеризовать этих ....., кто решил ее оправдывать. Коли уренгойские? Вы вообще охуели? Ваших соотечественников сжигали в этом лагере. И она принимала в этом участие. И одобряла это. И скрывала это всю жизнь. Прятала свое истинное лицо. Это муж ее сдох, тварь эсэсовская в 1972 году. Такая же тварь, как дед Бербок. А она, сука, жила.

да никто ее особо не защищает

аналогии просто определенные прослеживаются

[^]
RunnerFX
12.04.2025 - 14:18
0

Весельчак

Мне думается, что люди, которые работали в концлагерях, априори маньяки. Ну не пойдёт нормальный человек работать на бойню людей. Так же как и садисты часто стремятся в тюремщики, чтобы измыватся над заключенными. Уверен, бабка была идейная и ещё многое не рассказала. И уж точно не сожалела, скорее гордилась своим вкладом в хаос. На американской стороне много таких осталось, и они неизбежно вылезут в лице потомков, славящих Гитлера и прочий людоедский биомусор.

[^]
Wilhelmssohn
12.04.2025 - 15:04
2

Весельчак

Цитата
А парикмахера Гитлера судили за поддержку нацизма?

Сидела ссыкуха бумажки на машинке печатала - ебать нацистская преступница конечно, будто она руками заключенных душила по ночам.

На безрыбье, и рак - щука.
Кончились преступники, некого уже больше судить, попередохли ироды.
Но судить страсть как хочется.
А давайте хоть кого нибудь найдём, и пусть косвенно, пусть без наказания, но осудим.
Народ требует зрелища, сам не понимая того, что суд превращается в клоунаду.

[^]
RA2FDR
12.04.2025 - 15:11
2

Ярила

Цитата (Nunataaq @ 11.04.2025 - 23:06)
Цитата (RA2FDR @ 12.04.2025 - 00:02)
Цитата (Nunataaq @ 11.04.2025 - 20:45)
Каждого нациста, каждого урода, который думает, что его нация даёт ему карт-бланш на любую подлость - любого из них я могу своими руками спровадить на костёр, и пусть люди смотрят, как надо с такими уродами, которые "Юбер аллес".

Поздравляю. С такими рассуждениями ты стал одним из них.

Это с чего бы?
Получается, наши деды, что корчевали нацистскую сволочь - тоже такие же?
С логикой у тебя, парень, явно непорядок.

Если в ту войну это еще не было так очевидно, то вот сейчас - очень выплывает на поверхность.

Нацист или не нацист зависит не от того, с какой стороны окопа ты находишься. А зависит только от того, кто ты есть как человек. И с той и с другой стороны может оказаться как человек так и мудак. Только ты выбираешь, кем тебе быть.

[^]
RA2FDR
12.04.2025 - 15:19
0

Ярила

Цитата (Pupsik238 @ 12.04.2025 - 10:15)
Я так понимаю, что осуждена она не потому, что была секретаршей, а потому что была секретаршей в лагере смерти. Сама, добровольно, работала там, не увольняясь, одобряя это и помогая убийцам. Там наверное и дворников бы осудили.

Ну и все-таки с учетом степени ее участия в процессе оценили на два года условно. Вполне разумно.
Я подозреваю, ее муж отсидел намного больше, причем еще до того, как он стал ее мужем. Просто в статье об этом не упоминается.

[^]
Taicho
12.04.2025 - 15:20
8

Ярила

Цитата (RunnerFX @ 12.04.2025 - 14:18)
Мне думается, что люди, которые работали в концлагерях, априори маньяки. Ну не пойдёт нормальный человек работать на бойню людей. Так же как и садисты часто стремятся в тюремщики, чтобы измыватся над заключенными. Уверен, бабка была идейная и ещё многое не рассказала. И уж точно не сожалела, скорее гордилась своим вкладом в хаос. На американской стороне много таких осталось, и они неизбежно вылезут в лице потомков, славящих Гитлера и прочий людоедский биомусор.

А люди которые с сейчас в ВПК работают они как? Маньяки или нет?
Вот там тетка заказывает поставку краски для ракет. А ракета потом кучу людей убьет - ее как судить будут через 60 лет?

[^]
FloatP
12.04.2025 - 15:21
0

Ярила

Цитата (Wilhelmssohn @ 12.04.2025 - 15:04)
Цитата
А парикмахера Гитлера судили за поддержку нацизма?

Сидела ссыкуха бумажки на машинке печатала - ебать нацистская преступница конечно, будто она руками заключенных душила по ночам.

На безрыбье, и рак -щука.
Кончились преступники, некого уже больше судить, попередохли ироды.
Но судить страсть как хочется.
А давайте хоть кого нибудь найдём, и пусть косвенно, пусть без наказания, но оссудим.
Народ требует зрелища, сам не понимая того, что суд превращается в клоунаду.

даже предыдущий папа римский и тот помер
а ведь тоже в гитлерюгенде был

[^]
Wilhelmssohn
12.04.2025 - 15:23
3

Весельчак

Цитата (Peacemaker2 @ 12.04.2025 - 10:20)
да мне ничего доказывать не нужно. я знаю, что никакой справедливости, кармы и прочей ерунды нет и не может быть

Дело не в карме, а охоте на ведьм, когда из девчонки секретутки пропаганда монстра лепит.

[^]
PaDla86
12.04.2025 - 15:24
-1

Ярила

интересно, конечно... ад существует? Вот она жила, жила.. во время войны ей было 18 лет, то есть еще 80 она прожила в мирное время, кем-то работала, кого-то любила, растила детей, внуков, правнуков... как вот это вообще всё работает, именуемое "вселенской справедливостью"?

Скажу. Но думаю большинству в нынешних реалиях интернет-борцунов это не понравится. Что вы хотите ожидать от простой секретарши? У нее тогда только машинка и текст под диктовку под руками было. Что она могла сделать то?
Не там вы ищете врагов интернет-войны. Или вообще стало с примерами потуги так хреново на этом поприще что готовы простую секретаршу обсирать?

Предположу, что те кто хотел что-то сделать, те сделали. Как минимум использовали все возможности чтобы сьебаться из этого ада. Я уж не говорю про вступление в какое-нибудь сопротивление.
Поэтому есть её вина в военных преступлениях. Не надо её обелять а-ля "просто рядом стояла".

[^]
MitVold
12.04.2025 - 16:17
-1

Ярила

Цитата (PaDla86 @ 12.04.2025 - 15:24)

Не там вы ищете врагов интернет-войны. Или вообще стало с примерами потуги так хреново на этом поприще что готовы простую секретаршу обсирать?

Предположу, что те кто хотел что-то сделать, те сделали. Как минимум использовали все возможности чтобы сьебаться из этого ада. Я уж не говорю про вступление в какое-нибудь сопротивление.
Поэтому есть её вина в военных преступлениях. Не надо её обелять а-ля "просто рядом стояла".

Об этом сказали на суде. Те, кто хотел, увольнялись. Все доказательства есть. А она осталась.

[^]
MitVold
12.04.2025 - 16:23
0

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 12.04.2025 - 15:19)
Цитата (Pupsik238 @ 12.04.2025 - 10:15)

Ну и все-таки с учетом степени ее участия в процессе оценили на два года условно. Вполне разумно.
Я подозреваю, ее муж отсидел намного больше, причем еще до того, как он стал ее мужем. Просто в статье об этом не упоминается.

Муж ее не сидел. Как и многие нацисты в ФРГ. Они прекрасно жили после войны. Учитывая, что ее неоднократно допрашивали, и она постоянно меняла показания. В итоге все-таки ее признали преступницей. И те, кого арестовывали, сдавали своих "коллег". Большая часть комментаторов предпочитает верить куцой статейке, которую наши журналисты частично переписали из западных СМИ. Но западные СМИ писали гораздо больше о ней. Потому что именно в этих странах жили и живут пострадавшие от нацистов в этом концлагере. У нас вообще об этом не пишут. Наши журналисты пишут о всякой хуете.

[^]
morozvoevoda
12.04.2025 - 16:50
1

Весельчак

Цитата (MrMinistr @ 12.04.2025 - 10:02)
Цитата (morozvoevoda @ 11.04.2025 - 19:51)
Цитата (gleba @ 11.04.2025 - 21:50)
И слава богу, скопытилась.

А ты не думаешь,что в данном случае твой Бог оказался слеповат? cool.gif

Каждому по делам его воздастся

Кто тебе такое сказал?Ты уверен в этом?Или тебе просто очень хочется,чтобы так было,иначе теряется весь смысл твоей жизни?Если так,то кто виноват,что ты выстроил песочный дворец? cool.gif

[^]
DorritoChip
12.04.2025 - 18:44
2

Весельчак

Цитата (MitVold @ 11.04.2025 - 22:59)
Цитата (Тагииил @ 11.04.2025 - 22:37)
Цитата (MitVold @ 12.04.2025 - 00:29)
Против нее дали показания ,что она пытала-убивала или подписывала списки на смерть.!!!
Ты опять показал свое истинное лицо.

Врешь ведь.Не было у нее полномочий подписывать списки на смерть.
И хватит эти штампы пропаганды- "истинное лицо".

«Она также печатала приказы о казни и депортации и лично ставила на них свои инициалы».

Представь себе, проставление инициалов стенографиста - стандарт для документооборота. И эти инициалы нужны для того что бы знать кто вёл запись. А не значит что стенографист внезапно получил какие-либо полномочия.

[^]
FloatP
12.04.2025 - 22:54
2

Ярила

а помните фразу: "победителей не судят?"

[^]
kostjamba
12.04.2025 - 23:30
0

Ярила

Цитата (Povver @ 11.04.2025 - 19:51)
Долго прожила

А не должна бы. Вопросы, одни вопросы. К правительству. Значит, им нормально. Значит, понятно, кто фашисты?

[^]
Svetikkenig
13.04.2025 - 00:51
0

Весельчак

Кто здесь ее оправдывает, поймите одно: Фюрхнер работала в офисе начальника лагеря Пауля Вернера Хоппе.

Согласно материалам дела, она писала под диктовку приказы Хоппе и вела его служебную переписку.
Приказы не о выдачи сливочного масла и витамин 65 тысячам заключенных.

[^]
Wilhelmssohn
13.04.2025 - 08:34
0

Весельчак

Цитата
Кто здесь ее оправдывает, поймите одно: Фюрхнер работала в офисе начальника лагеря Пауля Вернера Хоппе.

Согласно материалам дела, она писала под диктовку приказы Хоппе и вела его служебную переписку.
Приказы не о выдачи сливочного масла и витамин 65 тысячам заключенных.

Т.е. они виновата в том, что печатаоа под диктовку чужие приказы ?
Машинку на которой она это печатала, и мастера, что её обслуживал, я надеюсь тоже заслуженно показали, с такой же формулировкой " нацистской преступник "?
П.С.
Источника начальника лагеря уже нашли ?

[^]
Wilhelmssohn
13.04.2025 - 09:41
0

Весельчак

Цитата (FloatP @ 12.04.2025 - 22:54)
а помните фразу: "победителей не судят?"

"Историю пишут победители"
" Горе побеждённому"
Это не я, и не вчера придумали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16116
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх