Крупнейшую в истории поставку взрывчатки из Польши остановили в Белоруссии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бутурлин
7.04.2025 - 12:19
-1
Статус: Offline

Ярила

[QUOTE=RA2FDR,7.04.2025 - 11:49] [QUOTE=бутурлин,7.04.2025 - 08:13] [QUOTE=RA2FDR,7.04.2025 - 08:51] [QUOTE=subb26,7.04.2025 - 05:03] [QUOTE=МимоПроходил,6.04.2025 - 22:48] и типа в Польше ничего не знали... [/QUOTE]
думаю там вааще машину не осматривали.и зелёный коридор дали,ведь без ведома поляков такие вещи не происходят-всё они знали. [/QUOTE]
Не знаю как у европейцев, а вот у нас, если от нас что-то уехало, а потом поляки на своей стороне нашли что-то настолько фееричное, что оно просочилось в СМИ, у всего коллектива таможенного поста потом будет бурный секс. [/QUOTE]
К примеру, поляки обнаружили на своей границе с Белоруссией 10 тысяч молодых мужчин призывного возраста и восточной внешности ( был такой случай совсем недавно)/QUOTE]
А они перед этим проходили в Белоруссии таможенный и пограничный контроль? [/QUOTE]
Вот как раз и проходили. Есть масса фоток в сети, где этот народ мается на асфальте, на нейтральной полосе между белорусским и польским пограничными постами.
Насколько я помню те события, то самые резвые после многодневного стояния ломанулись через колючку под надзором белорусских пограничников. Но их уже было не так много. Остальные вернулись на родину осознав, что Ябацька их поимел.

Это сообщение отредактировал бутурлин - 7.04.2025 - 12:21

[^]
Freeformer
7.04.2025 - 12:54
0

Ярила

Если бы пизданула вся эта хуйня то таможня на луну переместилась. Нахуй они там ковырялись? Бессметрные. Полтонны взрывчатки. А хуйня ща выковыряем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mainlord666
7.04.2025 - 13:11
0

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 7.04.2025 - 07:10)
Цитата (mainlord666 @ 7.04.2025 - 00:32)
Brisance (/brɪˈzɑːns/; from French briser 'break, shatter'[1]) is the shattering capability of a high explosive, determined mainly by its detonation pressure.

Бризантность — характеристика взрывчатого вещества (ВВ), мера его способности к местному дробящему воздействию на среду, в которой происходит взрыв.

Бризантное ВВ - это, дословно, ВВ с дробящей способностью. Есть высокобризантные ВВ с высокой скоростью детонации и низкобризатные.

А инициирующее оно будет или вторичное - это уже условности. Многие ВВ можно и так и эдак использовать.

Нет.
Есть четкая классификация - бризантные ВВ, инициирующие ВВ, метательные ВВ, пиротехнические смеси.
Инициирующие ВВ тоже обладают бризантностью, иногда побольше, чем БВВ, но по классификации они относятся к ИВВ именно по причине того, что могут детонировать от простых начальных импульсов и передавать детонацию другим веществам.
ТЭН - это БВВ по классификации, но к некоторым импульсам действительно чувствительно.
Хотя перевозить его в целом достаточно безопасно.

Ты с понятием "условность" знаком?
Обсуждаемый здесь ТЭН относится, в том числе, и к вторичным инициирующим ВВ, в чистом виде имеет очень высокую чуствительность к удару и трению и используется для снаряжения капсюлей-детонаторов, так что, как видишь, классификация не очень то и четкая.

Это сообщение отредактировал mainlord666 - 7.04.2025 - 13:21

[^]
VASILIY35
7.04.2025 - 13:20
1

Ярила

Цитата (defecator @ 6.04.2025 - 20:44)
Цитата (2aibolita @ 6.04.2025 - 20:42)
Молодцы, белорусские погранцы, не зря хлеб свой кушают!

Наверняка ведь кто-то заранее предупредил

Рентген плюс собаки обученные!

[^]
sniper1976
7.04.2025 - 13:37
-2

Ярила

Цитата (Alex88 @ 7.04.2025 - 09:06)
Мб вернуть обратно в виде ФАБ-500 ?!

Прекрасная мысль..

[^]
Асклепий
7.04.2025 - 13:38
0

Хохмач

Цитата (AlKOnaft @ 06.04.2025 - 21:16)
ТЭН это тротил? или что? Пластид?
100% на весовом контроле попались, +500 кг

Дубина.
На Варшавке , а это там где приняли этот бус нет весового контроля, это пункт пропуска для легковых автомобилей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxem
7.04.2025 - 13:38
0

Ярила

Цитата (mainlord666 @ 6.04.2025 - 19:48)
Цитата (Dasteryt @ 6.04.2025 - 20:46)
Я так понимаю это были не хохлы террористы не для террактов на территории РФ и РБ?

конечно нет, разве хохлы способны на подобные мерзости? lol.gif

Хохлы могут только в своих городах бомбить.
"В Кривом Рогу погибли как минимум 19 человек, в том числе девять детей, более 70 жителей ранены"
Вот суки. Правда?

[^]
maxem
7.04.2025 - 13:44
1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 6.04.2025 - 19:48)
и типа в Польше ничего не знали...

Естественно не знали, так как этот автомобиль не был в Польше никогда.

[^]
BlackIsland
7.04.2025 - 14:41
3

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 6.04.2025 - 21:24)
Несколько вопросов к самому видеоряду:

На первых кадрах видно,что заднюю дверь в машине открывает сотрудник вроде как в защитной экипировке,а далее обнаруженное вещество,эдак шустро ковыряют люди уже без этой экипировки.Стало плевать на хоть какую-то защиту?

Если это действительно подтверждённое взрывчатое вещество,то почему в нём ковыряются таможенники,а не спецы-взрывотехники? Таможенники настолько самоуверенны ,что гарантированно уверены,что вещество не детонирует,и что на случай обнаружения вещества не предeсмотрена ловушка-детонатор?

Почему "распаковка" происходит на территории таможенного поста,учитывая характер груза? Опять самоуверенность? Или это работа на камеру?

Исходя из вышеперечисленного,склоняюсь к мнению что это скорее всего фейк.

P.S. На каске одного из "распаковщиков" имеется надпись "кадет".Сомневаюсь,что кадета даже близко бы подпустили к машине с таким грузом...

Ага, это из этой оперы наверное:
"А я сейчас вам покажу, откуда на Беларусь готовилось нападение. И если бы за шесть часов до операции не был нанесён превентивный удар по позициям — четыре позиции, я сейчас покажу карту, привёз — они бы атаковали наши войска, Беларуси и России" lol.gif

[^]
multeg
7.04.2025 - 16:32
3

Ярила

Цитата (Spamerdealer @ 6.04.2025 - 20:50)
Цитата (ILoveEMO @ 6.04.2025 - 20:45)
Надо было обратно в Польшу и на таможне жахнуть

Надо было жахнуть ..., хоспаде, дети ...
Водилу в разработку, отправителя не достать, получателя в разработку, и работать без сна и отдыха пока последнего хохла из внедренных дрг здесь не останется! Жахальщики, взрослеть пора, а у вас детство в жопе пузырится ...

может просто не нужно было начинать всякие сво, хотя о чем это я, во всем же всегда соседи виноваты...

[^]
TVAR
7.04.2025 - 18:39
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Kerpi4 @ 6.04.2025 - 20:45)
Опять мост хотели поломать?

На мост не хватит))) в тот раз больше 20 тонн было, и то не хватило.

[^]
TVAR
7.04.2025 - 18:46
-2

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (tupik @ 7.04.2025 - 11:59)
хохлоботы налетели...
удивительно что тема в плюсе держится

Их все меньше))) Потихоньку самых боевитых отправляют на передний край)))

[^]
Сидорок
7.04.2025 - 18:59
-1

Ярила

Цитата (mainlord666 @ 7.04.2025 - 13:11)
Ты с понятием "условность" знаком?
Обсуждаемый здесь ТЭН относится, в том числе, и к вторичным инициирующим ВВ, в чистом виде имеет очень высокую чуствительность к удару и трению и используется для снаряжения капсюлей-детонаторов, так что, как видишь, классификация не очень то и четкая.

Нет там никаких условностей. Капсюль-детонатор (КД) срабатывает от капсюля-воспламенителя (КВ). Вот в КВ - инициирующее ВВ, которое срабатывает от удара, накола, электроимпульса. А в КД - бризантное ВВ, тот же ТЭН.

Вся классификация в учебниках давно прописана.

[^]
qarlos
7.04.2025 - 19:51
-1

Весельчак

Цитата (Dzikosc @ 7.04.2025 - 10:39)
Цитата (Sheklgruber @ 7.04.2025 - 09:00)
Вообще-то, учитывая плотность указанного ВВ, 580 кг- это просто дохуища, по объему. Вы вообще, представляете как такой объем мог разместиться внизу между корпусом и обшивкой с облицовкой? Лично я - не представляю.

Вопрос интересный. Давайте считать, чтобы облегчить работу воображению.
Если в цифрях, то получается, что при удельном весе ТЭНа 1,74 г/см3 580кг - это порядка 330 000см3. Площадь пола и двух стенок грузового отделения этого буса что-то около 14м2. Ну, плюс потолок и торцевая стенка (их вроде тоже покрыли ТЭНом) - ближе к 20м2, похоже, набежит. По очень грубым прикидкам получается, что ТЭН надо мазать толщиной около 1,5см, чтобы втиснуть на эту площадь все 580кг. Не знаю, каким оно слоем там было намазано и не припизднули ли погранцы со спецслужбами. Но теоретически лично я представляю, как такой объём мог разместиться между корпусом и обшивкой.

А вы таки из канады видео не смогли посмотреть, я вам напишу - там только на полу см 7, и плюс в перегородке я думаю около 10

[^]
hedtrik
7.04.2025 - 20:12
0

хэдтрик

Цитата (SkyDeamer @ 6.04.2025 - 20:54)
Какому Гению пришла мысль о транспортировке этого дерьма через таможню? Особенно в такой политической обстановке. На лохов расчёт был.

А как еще завести в страну, не пересекая госграницы? Даже по воздуху.

[^]
Ono76
7.04.2025 - 20:13
0

Ярила

Путин сейчас за это поблагодарил Лукашенко

[^]
Простолюдец
7.04.2025 - 21:30
0

Ярила

Цитата (Сидорок @ 7.04.2025 - 18:59)
Нет там никаких условностей. Капсюль-детонатор (КД) срабатывает от капсюля-воспламенителя (КВ). Вот в КВ - инициирующее ВВ, которое срабатывает от удара, накола, электроимпульса. А в КД - бризантное ВВ, тот же ТЭН.

Вся классификация в учебниках давно прописана.

Справедливости ради, есть один случай, в котором он будет прав (вряд ли он об этом знает, скорее пальцем в небо попал).
Есть гражданского назначения СИНВы типа буржуйской "Нонель", где волновод через пиросостав стыкуется с гильзочкой, наполненной мелкокристаллическим ТЭНом, и вот этого импульса хватает, чтобы поднять ТЭН без ИВВ.

[^]
Dzikosc
7.04.2025 - 21:46
1

Ярила

Цитата (qarlos @ 7.04.2025 - 19:51)
Цитата (Dzikosc @ 7.04.2025 - 10:39)
Цитата (Sheklgruber @ 7.04.2025 - 09:00)
Вообще-то, учитывая плотность указанного ВВ, 580 кг- это просто дохуища, по объему. Вы вообще, представляете как такой объем мог разместиться внизу между корпусом и обшивкой с облицовкой? Лично я - не представляю.

Вопрос интересный. Давайте считать, чтобы облегчить работу воображению.
Если в цифрях, то получается, что при удельном весе ТЭНа 1,74 г/см3 580кг - это порядка 330 000см3. Площадь пола и двух стенок грузового отделения этого буса что-то около 14м2. Ну, плюс потолок и торцевая стенка (их вроде тоже покрыли ТЭНом) - ближе к 20м2, похоже, набежит. По очень грубым прикидкам получается, что ТЭН надо мазать толщиной около 1,5см, чтобы втиснуть на эту площадь все 580кг. Не знаю, каким оно слоем там было намазано и не припизднули ли погранцы со спецслужбами. Но теоретически лично я представляю, как такой объём мог разместиться между корпусом и обшивкой.

А вы таки из канады видео не смогли посмотреть, я вам напишу - там только на полу см 7, и плюс в перегородке я думаю около 10

Мне, гражданин, до экватора 300км, и свининку в наших краях едят крайне неохотно. Так что с Канадой - мимо. Но видео не смотрел, да. Всё прозаично - мне банально лень смотреть его.
Если там всё так жирно намазано, то получается, что либо площадь покрытия меньше была (но вряд ли там всего 3м2 намазано - вроде на фото поболей), либо удельный вес поменьше - может какой особый ТЭН. Х.з. Им там виднее. Я к тому, что выше достаточно категорично, но голословно утверждали, что не реально почти 600кг размазать по салону - я показал на цифирях, что оно вполне себе реально.

[^]
Сидорок
8.04.2025 - 08:46
1

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 7.04.2025 - 21:30)
Справедливости ради, есть один случай, в котором он будет прав (вряд ли он об этом знает, скорее пальцем в небо попал).
Есть гражданского назначения СИНВы типа буржуйской "Нонель", где волновод через пиросостав стыкуется с гильзочкой, наполненной мелкокристаллическим ТЭНом, и вот этого импульса хватает, чтобы поднять ТЭН без ИВВ.

Да возможно и не один такой случай, когда ТЭНу не нужно инициирующее ВВ. Но классификацию это никак не меняет.

Вот удивляют меня эти буксующие люди, которые говорят: "Ну и что, что во всех документах ТЭН классифицирован, как бризантное ВВ? Я, вот, считаю по другому." И хрен переубедишь.

[^]
mainlord666
8.04.2025 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Сидорок @ 8.04.2025 - 08:46)
Цитата (Простолюдец @ 7.04.2025 - 21:30)

Да возможно и не один такой случай, когда ТЭНу не нужно инициирующее ВВ. Но классификацию это никак не меняет.

Вот удивляют меня эти буксующие люди, которые говорят: "Ну и что, что во всех документах ТЭН классифицирован, как бризантное ВВ? Я, вот, считаю по другому." И хрен переубедишь.

Это узкоспециальная классификация, имеющая значение, прежде всего, при промышленном применении. В значительной степени условная.

Понятно что высокочувствительные к внешнему воздействию ВВ - будут использоваться в качестве первичных, инициирующих. С низкой чувствительностью - в качестве основных, вторичных, "бризантных". С промежуточными свойствами - могут в обеих ролях выступать, как этот самый ТЭН.

Большинство этими терминами (бризантое, инициирующее) сыпет, даже не понимая их сути. По факту - любое ВВ - бризантное, изначально, чисто в силу своей природы и термин "бризантность" появился задолго до того, как классификация, в нынешнем виде, сформировалась.

Так же никто не запрещает (ну, кроме УК, если речь про СВУ) использовать флегматизированный азид свинца или порох в качестве основного ВВ для ВУ и если его тут иницирующим назвать, то просто ерунда и путаница получится. А бризантным - его назвать нельзя, классификация не позволяет.
Хотя вполне себе существует мера бризантности для этого вещества, исходя из той же скорости детонации. Дурдом.

Это сообщение отредактировал mainlord666 - 8.04.2025 - 16:32

[^]
Сидорок
8.04.2025 - 21:45
0

Ярила

Цитата (mainlord666 @ 8.04.2025 - 16:09)
Это узкоспециальная классификация, имеющая значение, прежде всего, при промышленном применении. В значительной степени условная.

Понятно что высокочувствительные к внешнему воздействию ВВ - будут использоваться в качестве первичных, инициирующих. С низкой чувствительностью - в качестве основных, вторичных, "бризантных". С промежуточными свойствами - могут в обеих ролях выступать, как этот самый ТЭН.

Большинство этими терминами (бризантое, инициирующее) сыпет, даже не понимая их сути. По факту - любое ВВ - бризантное, изначально, чисто в силу своей природы и термин "бризантность" появился задолго до того, как классификация, в нынешнем виде, сформировалась.

Так же никто не запрещает (ну, кроме УК, если речь про СВУ) использовать флегматизированный азид свинца или порох в качестве основного ВВ для ВУ и если его тут иницирующим назвать, то просто ерунда и путаница получится. А бризантным - его назвать нельзя, классификация не позволяет.
Хотя вполне себе существует мера бризантности для этого вещества, исходя из той же скорости детонации. Дурдом.

Ну блииин sad.gif

Ну есть же учебники, там всё прописано.

Нет, я понимаю твою мысль, но тут не про классификацию. В первичном детонаторе - как правило, инициирующее ВВ, во вторичном детонаторе - бризантное. Иногда в первичном детонаторе используют бризантное ВВ. Но оно от этого не становится инициирующим. Если в кузов самосвала посадить людей, он от этого не станет же автобусом?

[^]
Даниил2021
9.04.2025 - 15:33
0

Ярила

Мужику сказали перевезти машину а там подстава, сто пудова

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39328
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх