Магазины «Светофор» площадка для сбыта поддельной продукции, заявили в Россельхознадзоре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Думка
19.03.2025 - 21:48
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (666Back666 @ 19.03.2025 - 21:11)
Люди там закупаются не от хорошей жизни. Вы цены снизьте на товары, тогда люди начнут покупать и в других местах.

Люди там закупаются совершенно разные. Я езжу в разные магазины - Ашан, Пятерка, Чижик, Глобус, Дикси, Евроспар, рынок обычный, рынок "модный", оптовая база, Светофор, Магнит, Окей, Перекресток, Лента. Эти магазины почти в шаговой доступности, в каждом есть определенные товары, которые я покупаю именно в этом магазине.
Я по работе связана с деньгами и покупками, 20 лет я ищу самые дешёвые товары без потери качества, плюс я выросла в 90-е и не привыкла разбрасываться деньгами. Зачем мне покупать говядину в Азбуке вкуса за 3 тысячи, если можно купить её на базаре за 800 рублей?
Зачем мне покупать крабовые ноги в Ашане за 6 тысяч, если можно купить их в Светофоре за 800 рублей?! cool.gif
Да, эти ноги из Светофора пропали просто в момент.

Так что, не надо про людей и про их жизнь. Люди сами знают, как тратить свои деньги.

Это сообщение отредактировал Думка - 19.03.2025 - 21:49

[^]
плезанс
19.03.2025 - 21:52
-3

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 19.03.2025 - 21:39)
Заказывают, как и все остальные сети и отдельные магазины... И???
Пардон, я не улавливаю сути вашего высказывания. Можно более развернуто?

Очень просто. Они сами устанавливают условия для вот этого гнилого дешмана.

Да и вообще магазин так то принимает товар. И отвечает за него.
Бедняжку Светофора вынудили принять некондицию и брак?
Бедный блять Светофор ни в чем невиноватый.
У этой сети бабла больше чем бюджет вашего Мухосранска. Кроилово ведет к попадалову.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Amon29
19.03.2025 - 21:58
2

Юморист

Цитата (DiMNorilsk @ 19.03.2025 - 13:10)
Кому то походу бизнес приглянулся. Или наоборот конкурентов в этой нише убирают.

Кстати, много раз там покупал разное. От печенья до замороженной рыбы и охлаждëнного мяса. Ни разу ничем не траванулся. А некоторые товары вообще вкуснее оказались, чем многие распространëнные. Не у всех же производителей есть деньги в Ашан или Пятëрочку заехать.
А так, Чижик заклëвывает, походу:) Конкурента убирает:)

[^]
Думка
19.03.2025 - 22:04
3

Ярила

Цитата (Amon29 @ 19.03.2025 - 21:58)
Конкурента убирает:)

Посмотрела по карте, какие магазины закрыты (в Москве) - те, у которых был хороший рейтинг и те, которые были в хорошей транспортной доступности или окружены сейчас новостройками. Идеальные готовые места для конкурентов.

А кого не закрыли? Пральна - того, кто у черта на куличках. Завтра поеду в такой - автобус ходит раз день, но от остановки ещё 1,5 км топать пешком прямо по лесной автомобильной дороге, т к. там нет тротуара.
Приезжают туда люди только на машинах. Естессно, никакому Чижику/Пятерке такое место не нужно, вот и не закрылся магазин lol.gif

Это сообщение отредактировал Думка - 19.03.2025 - 22:06

[^]
SlavaKrueger
19.03.2025 - 22:06
1

Балагур

Цитата (Думка @ 19.03.2025 - 21:06)
Как старший товаровед, директор по закупкам и управляющая сетью магазинов, могу сказать, что даже такие магазины, как Светофор чаще работают не с производителем напрямую, а с оптовыми перекупами, которые ворочают десятками и сотнями самолётов с товаром и с которых можно стрясти оооочень хорошие скидки.
А если попадается неизвестный/новый производитель, то там вообще копейки - можно даже на реализацию товар брать по минимальным ценам. Это выгодно - ты не тратишь свои деньги, но привлекаешь клиентов качественными новинками. Знаменитая Чистая линия когда-то тоже была новинкой, и Спары брали её исключительно на реализацию, хотя качество у неё всегда было отменное!

Изумительно... Я не буду спрашивать о том из какой Вы сети. Меня интересует иное...
Какова наценка на товар для обычного покупателя в магазине?
От скольки и до скольки?

В свою очередь сразу отвечу, что в Светофоре, на сколько я слышал (я не работник Светофора, но да, у меня там родственники. И сразу скажу, что они работают честно и добросовестно! Советской закалки люди), наценка на товар составляет что-то около от 8 до 18 процентов. Может где чуть ошибаюсь, но поверьте если только на пару процентов.

И вроде наценка мелкая, но товарооборот-то ого-го-го, как никак, а Светофор это магазин с паллетной выкладкой, который ориентирован на крупные продажи по среднему чеку. Далеко ходить не будем и возьмём банальные грибы шампиньоны (их уже просто упоминали тут сегодня). Сколько их привозят в один Гамнит? Килограмм 10-15? Ну может 20? А в сети Светофор их привозят только в один магазин 300 кг. Да, понимаю, что Гамнитов много и с каждого если по 10-20 кг, то на выходе будет тоже вес не меньше. Однако, стоит вспомнить обязательные затраты одного магазина (аренда, коммунальные услуги, зарплатный пакет и пр.). Язык цифр — упрямая вещь. Так выходит, что затраты дцати Гамнитов кратно превышают затраты 5-10 Светофоров, и это, пусть даже гипотетически, одинаковом товарообороте.

[^]
SalomonZ
19.03.2025 - 22:09
1

Юморист

Почему заводу "Москвич" ни кто кто за поддельную продукцию не предъявлет)

[^]
SlavaKrueger
19.03.2025 - 22:21
-1

Балагур

Цитата (плезанс @ 19.03.2025 - 21:52)
Очень просто. Они сами устанавливают условия для вот этого гнилого дешмана.

Да и вообще магазин так то принимает товар. И отвечает за него.
Бедняжку Светофора вынудили принять некондицию и брак?
Бедный блять Светофор ни в чем невиноватый.
У этой сети бабла больше чем бюджет вашего Мухосранска. Кроилово ведет к попадалову.

Аа... Вот значит как... Занятно, но хорошо, продолжим...

Эмм... Давайте для лучшего понимания чуть изменим ситуацию и примерим маски на себе. Гипотетически...

Вы теперь производитель и поставщик, а я директор магазина. Вы предлагаете товар, но я хочу по более скромной цене. И каков у Вас выбор? А их в принципе два. Первый — послать меня в пеший сексуальный поход, развернуться и уйти, не забыв плюнуть в харю. Второй — согласиться и путём фальсификата начать гнать товар.

А теперь вопрос касаемо именно второго выбора. Кто же является бо́льшим засранцем, тот кто попросил дешевле, или тот кто осознанно фальсифицировал товар лишь бы впарить и навариться? Ах да, забыл, при этом по документам товар высшего качества со всеми сертификатами, допусками и прочим.

[^]
Думка
19.03.2025 - 22:29
0

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 19.03.2025 - 22:06)
[. Так выходит, что затраты дцати Гамнитов кратно превышают затраты 5-10 Светофоров, и это, пусть даже гипотетически, одинаковом товарообороте.

Я работаю не с продуктами, но опыт был как раз с Чистой линией.
Магнит, вообще-то, не так прост)) Я с ним работала 25 лет назад, когда он ещё был обычным Тандером - оптовой фирмой с бытовой химией. И даже тогда он имел 4 колонки с разными ценами для своих покупателей. Сейчас, думаю, закупочные цены у него тоже мизерные, столько лет на рынке - может диктовать свои условия.

Т к. я работаю не с продуктами, у меня нет потолка наценки (только если сам поставщик не попросит придерживаться определенных цифр или запустит акцию). Бывало, что и 1000% наценка была уместной.

[^]
плезанс
19.03.2025 - 22:32
0

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 19.03.2025 - 22:21)
Аа... Вот значит как... Занятно, но хорошо, продолжим...

Эмм... Давайте для лучшего понимания чуть изменим ситуацию и примерим маски на себе. Гипотетически...

Вы теперь производитель и поставщик, а я директор магазина. Вы предлагаете товар, но я хочу по более скромной цене. И каков у Вас выбор? А их в принципе два. Первый — послать меня в пеший сексуальный поход, развернуться и уйти, не забыв плюнуть в харю. Второй — согласиться и путём фальсификата начать гнать товар.

А теперь вопрос касаемо именно второго выбора. Кто же является бо́льшим засранцем, тот кто попросил дешевле, или тот кто осознанно фальсифицировал товар лишь бы впарить и навариться? Ах да, забыл, при этом по документам товар высшего качества со всеми сертификатами, допусками и прочим.

То есть торговая сеть не может впарить и навариться?
Бесплатно работают и маржу имеют в пять рублей?
Ищите дураков.
Светофор это облагороженная хачевская лавка.

[^]
HaBaJIbHbIu
19.03.2025 - 22:45
1

кремлеботы маздай

Цитата (IgorAk @ 19.03.2025 - 13:14)
Не фанат Светофора, но неужели в других магазинах нет подделок.
И этот, "честный" код не гарантирует качества, но гарантирует, что товар будет дороже.

bravo.gif

[^]
Ungydrid
19.03.2025 - 22:50
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

А что, "честный знак" (который там присутствует) и прочия куар-коды (всем, кстати, спасибо за денежку от толстого лоснящегося узбека или кто он там, блять) уже не работают??? Стоп... А как же... А как же...

[^]
Бревнограф
19.03.2025 - 22:53
1

Ярила

Цитата (carbazol @ 19.03.2025 - 19:00)
Пару лет назад покупал в светофоре кофе в зёрнах, килограммовая пачка на пачке негритоски были нарисованы в цветастых одеждах. Нормальный кофе пил и не жужжал. Читаю отзывы- кофе говно, воняет жжёной резиной. Через пару месяцев это кофе пропало из светофора и появилось в сетевом магазине в три раза дороже.

Знаю такой кофе, хороший был.

[^]
SlavaKrueger
19.03.2025 - 22:54
3

Балагур

Цитата (плезанс @ 19.03.2025 - 22:32)
То есть торговая сеть не может впарить и навариться?
Бесплатно работают и маржу имеют в пять рублей?
Ищите дураков.
Светофор это облагороженная хачевская лавка.

Спокойно, не будем горячиться)))

Да, в Светофоре, на сколько я слышал, маленькая наценка на товар. Скажу больше, у них программно внутри системы заложено ограничение по наценке. То есть, если дир/товаровед отдельного магазина захочет что-то наценить в 100500%, то программно ему это не будет позволено. Хотя, если быть честным, то допускаю, что у них там имеются свои штатные люди (ревизор например какой-нибудь), которые могут в виде исключения подкорректировать цену в большую сторону.
А с другой стороны, зачем перенаценивать? Смысла особого нет.

Я уже писал чуть выше, но повторюсь. В городе 5 Светофоров и 50 Гамнитов. При +/- одинаковом товарообороте, кто из них в более лучшей позиции? Светофор! Почему? А потому, что если прикинуть обязательные затраты (коммунальные услуги, аренда, зарплатный пакет и пр.) то 5 светофоров тратит кратно меньше чем 50 Гамнитов.

Светофор это не магазин шаговой доступности, это магазин специально с паллетной выкладкой, который ориентирован прежде всего на продажи мелким частным предпринимателям. И они есть и они скупают и много скупают в светофоре. Для понимания достаточно сравнить средний чек сети магазинов (Гамнит, Ятёрчка, Пикси и пр.), и тогда Вы увидите, что Светофор по этому показателю куда сильнее выглядит.

Upd и ещё... Касательно Вашего последнего предложения в комменте .. Владельцем торговой сети Светофор является семья Шнайдер из Красноярска. Можете и сами ознакомиться, гугл в помощь.

[^]
Mamont81
19.03.2025 - 22:56
1

Шутник

Много конечно откровенного дерьма в этом магазине, но есть и вполне себе неплохие товары по более чем адекватной цене. Летом на даче всегда мороженкой там затариваемся штук по 30, а то и больше, очень вкусное и дешевое, по сравнению с остальными ритейлерами. Видимо кто то из гигантов решил их притопить, а жаль конечно.

[^]
Cacktus
19.03.2025 - 22:57
0

Ярила

Кстати, а как же в том же Светофоре молочка проходит по маркировке?!?
Выходит наебалово не у Светофора, а у оператора этой маркировки?!?
Нихуя не честный знак получается...

[^]
Думка
19.03.2025 - 23:06
0

Ярила

Цитата (Mamont81 @ 19.03.2025 - 22:56)
Много конечно откровенного дерьма в этом магазине, но есть и вполне себе неплохие товары по более чем адекватной цене. Летом на даче всегда мороженкой там затариваемся штук по 30, а то и больше, очень вкусное и дешевое, по сравнению с остальными ритейлерами. Видимо кто то из гигантов решил их притопить, а жаль конечно.

Конкретно по большому мороженому - была свидетелем, как 100500 коробок с этими стаканами стояли в жарком зале и ждали, пока их закинут в морозилки. Пощупала стаканы ради интереса - они уже все были мягкие, как будто там не мороженое, а молочный коктейль.
После этого покупаю у них мороженое только в маленьких упаковках - эскимо, батончики. Они, если растают, обратно уже не восстановятся, по форме сразу видно. Стаканы обхожу. Мало ли что там на жаре в жирном молоке развелось gigi.gif

[^]
bb8
19.03.2025 - 23:12
0

Хуйстальный

Только сегодня там был. Газ для горелки купил, печку на даче разжигать. По 76 рублей.

[^]
Alexandro116
19.03.2025 - 23:33
1
Статус: Online

Ярила

С кем то в верхах не поделились, теперь им пизда

[^]
SlavaKrueger
19.03.2025 - 23:40
0

Балагур

Цитата (Думка @ 19.03.2025 - 22:29)
Я работаю не с продуктами, но опыт был как раз с Чистой линией.
Магнит, вообще-то, не так прост)) Я с ним работала 25 лет назад, когда он ещё был обычным Тандером - оптовой фирмой с бытовой химией. И даже тогда он имел 4 колонки с разными ценами для своих покупателей. Сейчас, думаю, закупочные цены у него тоже мизерные, столько лет на рынке - может диктовать свои условия.

Т к. я работаю не с продуктами, у меня нет потолка наценки (только если сам поставщик не попросит придерживаться определенных цифр или запустит акцию). Бывало, что и 1000% наценка была уместной.

Спасибо за честный ответ.

[^]
Иванэс
20.03.2025 - 00:34
2
Статус: Online

Приколист

Хз как все продукты конечно, там я беру в основном яблоки в сезон, сок "Тапка Кофтин", наркоманское конечно название, и всякую бытовуху по дешёвке, типа белизны, жидкого мыла и т.п. И как у потребителя, нет у меня претензий. Гасят конкурента, вот и весь ажиотаж.

[^]
slavabud
20.03.2025 - 01:26
1

Шутник

Цитата (SlavaKrueger @ 19.03.2025 - 18:07)
Цитата (achug @ 19.03.2025 - 17:51)
А как же *честный знак* ну очень честный. Или там такой маркированной продукции нет, поэтому и цены ниже?

Честный знак соблюдают все магазины. И если честно, то я не вижу особой пользы от этого знаку, ну кроме если блокировки товара на кассе из-за вышедшего срока. А так, эти QR коды вечно отваливаются и теряются, и их по-новой заказывают. Каждый такой код стоит что-то около 50 копеек. И тут начинается занимательная арифметика, где нужно посчитать всю стоимость этих марок. Курочка по зёрнышку, да со всей страны...

Польза есть,не хилая, ни даты не подделать, просрочка по кассе не пробивается, все несоответствия видно, пожаловаться можно в случае чего

[^]
Ono76
20.03.2025 - 01:32
0

Ярила

Я вот до себя до сих пор понять не могу, кто ещё с 90х за Лисовским стоит, со всем говном что за ним с тех пор тянется, а жив и нормально поживает себе дурилка.....

[^]
MorfeiSYS
20.03.2025 - 03:09
0

Ярила

Да нуууууу, правда шоль?

[^]
Sheklgruber
20.03.2025 - 08:34
1

Ярила

Да понятно, что под прикрытием обязательной маркировки идет банальное вытеснение с рынка конкурентов и заодно отжатие, уже развернутой и популярной сети магазинов.

[^]
MonteCarlo13
20.03.2025 - 08:46
1

Ярила

Цитата (Думка @ 19.03.2025 - 23:06)
Конкретно по большому мороженому - была свидетелем, как 100500 коробок с этими стаканами стояли в жарком зале и ждали, пока их закинут в морозилки. Пощупала стаканы ради интереса - они уже все были мягкие, как будто там не мороженое, а молочный коктейль.
После этого покупаю у них мороженое только в маленьких упаковках - эскимо, батончики. Они, если растают, обратно уже не восстановятся, по форме сразу видно. Стаканы обхожу. Мало ли что там на жаре в жирном молоке развелось

Это может быть в любом магазине)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28473
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх