Помню в первый раз в 2009 был, ехал на веле через Керчь в Фео. Изумился обшарпанности городов. Как будто 90-е замерли. Насчёт цен это влажные мрии бедных, реально дешевле только шлюхи у кафе Холодок, но это ж самый низ рынка. Позабавило то, что буквально все пытаются работать мимо кассы и водитель автобуса увидев человека с современным велом и экипировкой сразу затараторил "не идите в кассу, договоримся". Очень понравилось расслабленное раздолбайство местных, не понравилась грошёвая жадность. Жил в двух местах, и там и там хозяева рассказывали, что пересичные как лыжи привозят с собой мивину и подсолнечную олею, щоб гроши не тратить. Тогда уже говорили, что всё это закончится пиздецом, страна лежала как раздвинувшая рогатку пьяная дура, ессно такая пойдёт за тем у кого бабла больше.
Провинциальная неспешность жизни в Фео понравилась, но я смотрел цены на квартиры и чот не заметил дешивизны. Был ещё несколько раз, я бы переехал в Фео, но блин, зимы там депрессивные. У меня в Чебоксарах снежок, каток прямо за домом, чуть подальше лыжня в Ботаническом саду, а что делать в Крыму зимой.