В Перово принудительно выселили последнюю жительницу дома, отказавшуюся переезжать по реновации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xkpokx
25.02.2025 - 10:41
-7
Статус: Offline

Ярила

Ппц, да я бы если жил в ссаной вонючей хрущевке, только рад был бы съехать в новостройку.

[^]
PANERAI
25.02.2025 - 11:01
2

Балагур

Цитата (Sinyavin @ 24.02.2025 - 18:00)
Психически больной человек

самокритично...

[^]
bunny3247
25.02.2025 - 11:30
1

Ярила

Цитата
Т.е. весь дом, все подъезды, все 5 этажей дебилы, переселились хуй знает куда, и только она одна умная?

Наша домоуправляющая компания регулярно подделывает протоколы общего собрания жильцов, Думаю, что и здесь такая ситуация.

[^]
bunny3247
25.02.2025 - 11:37
2

Ярила

Цитата
Да лааааадно. рен тв насмотрелся? или бабушек у подъезда наслушался? А мож сам Путин диверсию провёл? Все вот эти "противостояльцы" желают урвать побольше на ситуации. Не нравится новый вариант? продай, купи там где нравится.

Дурачок штоле? А 13% заплатить при продаже?

[^]
xkpokx
25.02.2025 - 11:46
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 25.02.2025 - 11:37)
Цитата
Да лааааадно. рен тв насмотрелся? или бабушек у подъезда наслушался? А мож сам Путин диверсию провёл? Все вот эти "противостояльцы" желают урвать побольше на ситуации. Не нравится новый вариант? продай, купи там где нравится.

Его при продаже надо платить только если владеешь жильем менее 3 лет, либо 5 лет если оно не единственное

[^]
Ryap4ik
25.02.2025 - 11:52
1
Статус: Online

Приколист

Собственность похоже нужна только для уплаты налогов. В остальных случаях - пошёл вон.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SERG35
25.02.2025 - 12:23
1

Ярила

Цитата (SECTOID27 @ 25.02.2025 - 07:41)
Расходимся, нас обманули.
ссылка
Старая пятиэтажка дом 23, к. 2 на улице Братской, а новая многоэтажка на улице Утренней, дом 20а.
Расстояние между домами 200 метров

Пингвинам это всё равно, заголовок прочитали и хватит, можно тревожно гугукать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pafnuti
25.02.2025 - 12:23
-4

Ярила

Бедненькие масквичи, до метра пиздец далеко.

[^]
rok88
25.02.2025 - 12:29
4

Ярила

По хреновации квартиры действительно хуже чем условия в пятиэтажках. НАходятся в неприятных местах, шоссе, до метро далеко, слышимость пипец, слышно всех на 5 этажей в каждую сторону, парковки нет, двора нет, фу.

А в пятиэтажках метро рядом, тихо, тепло, с парковкой нет проблем, а во дворе белочки бегают.

[^]
rok88
25.02.2025 - 12:31
4

Ярила

Цитата (xkpokx @ 25.02.2025 - 10:41)
Ппц, да я бы если жил в ссаной вонючей хрущевке, только рад был бы съехать в новостройку.

Не пробовал не ссать на пол в квартире? С такими манерами у тебя и новостройка скоро ссаной станет.

[^]
rok88
25.02.2025 - 12:32
6

Ярила

Цитата (Степан298 @ 25.02.2025 - 03:12)
блядь как вообще можно обсуждать что лучше пятиэтажка

или 25-этажка???

все очевидно

Очевидно что 5 этажка лучше чем человейник. Но маргиналам из пгт этого не понять. Они считают что чем больше этажей, тем круче дом.

[^]
KBSH
25.02.2025 - 12:32
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (art1712 @ 24.02.2025 - 17:59)
Цитата (dennsp @ 24.02.2025 - 17:54)
Вот прям только ей одной предложили хуже, а всем остальным нормально. 100% самая умная и хотела поиметь побольше.

Да даже если бы и хотела поиметь, она не просила ее переселять. А вообще нужно считать по стоимости земли и т.д. и компенсировать в соответствии с этим. А то переселят в чертятник где 1000 квартир на выселки и радуйся жизни.

Если не соглашаешься переезжать (если ты собственник) по двум вариантам, то тебе кидают кадастровую стоимость твоей квартиры и пиздуй нахер, живи как хочешь

[^]
GreatDit
25.02.2025 - 12:35
1

Ярила

Извечная проблема в любом месте земного шара когда кто-то мешает кому-то строить.

В Перово принудительно выселили последнюю жительницу дома, отказавшуюся переезжать по реновации

[^]
Plasten
25.02.2025 - 12:36
-4

Балагур

Цитата

Цитата (AHDPEiiKA @ 24.02.2025 - 18:28)
может у нее в старой квартире, паркет из красного дерева, и мраморная ванная - а её в новострой переселяют, где нужно весь ремонт заного переделывать на пару лямов... утрирую чутка

Это никого ебать не должно, моя квартира, мои правила. Хоть ремонт за хулиард, хоть за 3 копейки.

Да, пжалста! Только и других, начиная от соседей в других домах и заканчивая муниципальной администрацией, обслуживающими бюджетными организациями и коммерческими структурами, "ебать не должны" твои "правила" - оплачивай эксплуатацию, ремонт ВСЕХ коммунальных, транспортных издержек за весь дом в одно "лицо"! И...наслаждайся своими "правилами" дале!

По сути, сама идея реновации, стоит признать, отличная по многая причинам и категориям. Только негодующие здесь подавляющим числом просто не знают и не понимают механизмов переселения или просто изначально навозопроизводители - всё и вся, что ни возьми, им плохо, или единичные примеры нарушений проецируют на общность и утверждают это категорически.

Новое априори лучше старого! Не считая исключительные дома в основном все хрущёвки выработаны и убоги, содержание их и поддержание в боль-мень достойном состоянии обходится много дороже, чем нынешние дома. Переселение, как правило, происходит в пределах своего микрорайона, как правило не боле 10-20 минут пешей ходьбы от старого дома - никто никого не отправит незнамо куда, новая квартира даётся с заведомо бОльшей площадью, иногда даже с очень весомой добавкой исходя из количества прописанных в старой, не говоря о неоспоримо лучшем качестве как самого нового дома, так и
качеств самой квартиры, хотя, разумеется, и не идеал, и косяков предостатоШно. Но в любом случае при сравнении со старым домом - однозначно качественнее, просторней и лучше! Зелени нет - вырастет через 10-15 лет! такая же фигня была и с хрущёвками, которые сейчас все в деревьях ВЫРОСШИХ с момента постройки тех хрущёвок. Парковок мало вокруг дома, так, но неча жмотиться на покупку подземной, тем более, когда её прикупить можно с существенной скидкой. И, кстати, вокруг тех же хрущёвок забито напрочь всё и вся, как бы и сколько бы за последние года не заасфальтировали под парковки части тротуаров, детских площадок, газонов у домов. Новые квартиры даются с ремонтом - плитка, ламинат вплоть до люстр в каждой комнате. Для рукастых - да, деньги в достойный ремонт придётся вкладывать, для бабушек-старушек лучше не бывает - заезжай и живи и вАще ничего не надо им делать в квартире. На переез даётся 2 недели - чрезвычайно мало! Но при этом ты можешь заказать как машину, так и грузчиков для переезда.

И чтобы, как все здесь "праведно" обличающие-негодующие, не пыхтели попусту: да, заехал в хрущёвку в -97-ом году реконструированную по лужковской программе (от бывшей хрущёвки остались только внешние стены, которые дополнительно укреплялись и утеплялись, внутри нет несущих стен - вертикальные и горизонтальные колонны, все коммуникации внутри новые). Квартира 94 метра (из двух), окна на две стороны - такие продавали, двор наиохренительнейший и большой и благоустроенный с волейбольной-баскетбольной-мини-футбольной площадкой, с теннисным столом, с каким-то понастроенными тренажёрами, с советскими штангами для сушки белья (до сих пор кто-то ещё развешивает), с детской здоровой площадкой, с кучей ещё свободного места и да, вся в зелени. 8 лет назад начали делать ремонт с заменой всего и вся и на полпути, ети их за ногу налево, Путин с Собянином "чайку попили" - реновациия! Решили, таки, закончить, поскольку полагали что до нашего дома не скоро дойдёт. Таки, по планам аж но в -34-ом году. К чему это я - мы голосовали против включения нашего дома в списки реновации. Увы. И со всем вышеперечисленным я считаю, что реновация в Москве - это благо, сравнимое с программой по расселению населения в те хрущёвки. И уверило меня в этом ещё больше перезд по реновации семьи брата жены и переезд товарища, в которых чуть помогал, когда все этапы были рассказаны и показаны. И, кстати, никому никаких денеХ не заносили и не пытались. Первые получили новую квартиру в 15 минутах ходьбы от старой, вторые - через дом. Первые отказались от двух предложенных вариантов - высоко, типа, предлагали, третий взяли, вторые сразу взяли предложенный 15-ый этаж. Первые купили аж 2 м/места, вторые одним м/местом удовлетворились - довольны больше, чем слоны, когда поняли как это - на улице или в тепле и сухости машины стоят. Недоделки - у кого-то окно меняли, у кого-то меняли унитаз, ещё что-то было, не помню уж, - устраняли и исправляли.

А все случаи неудобств при переезде, косяков администрации и строителей, неустроенности инфраструктуры, пустоты из-за только высаженных и ещё не выросших деревьев и пр., и пр. либо именно случаи, либо временности.

[^]
ronis777
25.02.2025 - 13:01
2

Балагур

Цитата (xkpokx @ 25.02.2025 - 11:46)
Цитата (bunny3247 @ 25.02.2025 - 11:37)
Цитата

Его при продаже надо платить только если владеешь жильем менее 3 лет, либо 5 лет если оно не единственное

То есть ты ей три года предлагаешь подождать? А жить в это время где и зха чей счёт?

[^]
Plasten
25.02.2025 - 13:04
0

Балагур

Цитата
То есть ты ей три года предлагаешь подождать? А жить в это время где и зха чей счёт?

Ты В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ продашь квартиру реновационную намного больше, чем в хрущёвке под снос, - хватит не раз на 13% и ещё останется сверху!

[^]
Glaz
25.02.2025 - 13:06
6

Глаз

Цитата
И новостройка вместо обоссанных подъездов.

Качество домов - не бизнес, но уж точно не хуже древних хрущей. Но всем лишь бы повыебываться.

А не пошли бы вы сударь, нахер мне ваши человейники-новостройки, построенные хуй пойми как сраными джамшутами.

У меня прокрасная чистая парадная, много деревьев, огромные парки рядом, есть места для парковки, без судорожных поисков, куда бы воткнуть свою жоповозку. У меня нет пробок утром и вечером, в отличие от районов с этими вашими новостройками. У меня со слышимостью всё в порядке, я не слышу как соседи ходять поссать, как бегает их собачка или орёт ребенок, а вот моя сестра, которая живёт в "новостройке", всё прекрасно слышит, даже как пердит сосед. Мне идти 10 минут неспеша до метро, в отличии от районов новостроек, где надо стоять в очереди на маршрутку, чтоб доехать до метро. где потом тоже стоять в очереди, чтоб зайти туда.
И вот скажите, нахуй мне сдалась ваша квартира в человейнике на 1000+ квартир, и чем она лучше моего "хруща"?

[^]
rok88
25.02.2025 - 13:12
4

Ярила

Цитата (lasamigos @ 24.02.2025 - 20:24)
Ну и сука выебистая. Какое бы жилье по реновации не было, а оно лучше чем Пик за деньги, в любом случае это лучше вонючего хруща. Совсем уже охуели, обычные люди типа меня за такое же жилье по 20 лямов тратят. Если хотите, давайте я вам куплю говнохрущ, а вы мне отдадите новое. Идёт??

Если ты такой умный, то что тебе мешает прямо сейчас побежать купить гавнохрущ, и ждать несколько лет пока его снесут?

И тебе то хорошо говорить. А что делать если ты в этом доме всю жизнь прожил, сделал тут отличный ремонт, все сделал как себе удобно, а теперь надо переезжать в 30 этажный человейник с маргиналами?

Да, те кто за 50 лет ни окна не смогли поставить, у некоторых даже люстры еще совдепские висят, те рады новостройкам.
А меня вот дом полностью устраивает, и расположение его устраивает, и ремонт я сделал, и не ссу на пол в квартире (а то все почему то по своему опыту кричат что в хрущевках везде обоссано). И мне ехать в человейник не очень кайф.

Умные кто говорит про продажу
а)только через 3 года, а если есть еще недвижка то только через 5 лет.
б)два раза заплатишь паразитам риэлторам. еще -400 000
в)2 переезда пережить не самый приятный опыт. На переезд ушел полностью отпуск и еще денег дофига.

Опять же маргиналам, которым нужно взять только пузырь и трусы этого всего не понять.

[^]
rok88
25.02.2025 - 13:23
4

Ярила

Цитата (Kelly799 @ 24.02.2025 - 19:15)
Цитата (володя699 @ 24.02.2025 - 19:13)
Те кто пишут про то, что новое жилье не хуже, чем старое, неверно не принимают во внимание, что это старое жилье простояло 50+ лет, а сколько простоят новые дома, одному богу известно, они и после сдачи в эксплуатацию мягко сказать не очень....

Слушайте, ну уж точно не меньше, чем старый хрущ, у которого уже 70% износа и все коммуникации гнилые

всегда поражаюсь этому бреду про коммуникации.

Заменить 15 метров трубы для гавна на пластиковое, и 30 метров труб ХВС ГВС, это типа сложнее чем построить тупо новый дом?

И как же такие же панельные дома замкадом? У них с коммуникациями нет проблем?

Хреновация задумна что бы отнять землю под пятиэтажками, и застроить элитными студиями для мажоров, что бы они их скупали этажами и потом сдавали покорителям москвы из деревень.

Коммуникации поменять, вообще все во всей пятиэтажке это дешевле чем строить сраный монолит с нуля.

[^]
Plasten
25.02.2025 - 13:27
-3

Балагур

Цитата

Цитата
И новостройка вместо обоссанных подъездов.

Качество домов - не бизнес, но уж точно не хуже древних хрущей. Но всем лишь бы повыебываться.

А не пошли бы вы сударь, нахер мне ваши человейники-новостройки, построенные хуй пойми как сраными джамшутами.

У меня прокрасная чистая парадная, много деревьев, огромные парки рядом, есть места для парковки, без судорожных поисков, куда бы воткнуть свою жоповозку. У меня нет пробок утром и вечером, в отличие от районов с этими вашими новостройками. У меня со слышимостью всё в порядке, я не слышу как соседи ходять поссать, как бегает их собачка или орёт ребенок, а вот моя сестра, которая живёт в "новостройке", всё прекрасно слышит, даже как пердит сосед. Мне идти 10 минут неспеша до метро, в отличии от районов новостроек, где надо стоять в очереди на маршрутку, чтоб доехать до метро. где потом тоже стоять в очереди, чтоб зайти туда.
И вот скажите, нахуй мне сдалась ваша квартира в человейнике на 1000+ квартир, и чем она лучше моего "хруща"?

Во-первых, ты берёшь свой единичный дом из многих тысяч, в которых всё и вся прогнило. Да, наберётся наверняка ещё пару-пяток-десяток таких домов как у тебя, но страшных-убогих-грязных хрущёвок добавится ещё несколько тысяч. Во-вторых, переселяют, как правило, в отдельно стоящие дома, да 15-20-ти этажки, но не в комплексы человейные, пробок нет сейчас, ага, - где их нет, места для парковок в новых домах - либо подземная, либо на улице, на которой, вновь как правило, и ранее нужно было сыскать куда ткнуться вечером, много деревьев - твои родители как переживали, что в чистом поле дом построен, никто никого (может быть лет 5-7 назад) не переселяет на выселки - только и лишь в своём же районе и до метро, если и увеличится время, то на 5 минут.
И уж совсем смешно слышать, что качество хрущёвок не уступает качеству нынешних домов.

Повторюсь, не стоит брать свой единичный наилучшейший вариант и поганить другим возможность переехать в НОВОЕ и по 100500 тысячам причинам лучшее жильё! Хотя и в старом, конечно, найдётся 100 причин лучшего перед новым.

[^]
VLEKS
25.02.2025 - 13:38
1

Ярила

Цитата (rok88 @ 25.02.2025 - 12:29)
По хреновации квартиры действительно хуже чем условия в пятиэтажках. НАходятся в неприятных местах, шоссе, до метро далеко, слышимость пипец, слышно всех на 5 этажей в каждую сторону, парковки нет, двора нет, фу.

А в пятиэтажках метро рядом, тихо, тепло, с парковкой нет проблем, а во дворе белочки бегают.

По ходу Вы батенька текст не читали, возле метро предлагали, но дело не в этом, моё жильё, вам оно нужно, платите столько сколько я затребую и неипёт.

[^]
rok88
25.02.2025 - 13:39
2

Ярила

Цитата (VLEKS @ 25.02.2025 - 13:38)
Цитата (rok88 @ 25.02.2025 - 12:29)
По хреновации квартиры действительно хуже чем условия  в пятиэтажках. НАходятся в неприятных местах, шоссе, до метро далеко, слышимость пипец, слышно всех на 5 этажей в каждую сторону, парковки нет, двора нет, фу.

По ходу Вы батенька текст не читали, возле метро предлагали, но дело не в этом, моё жильё, вам оно нужно, платите столько сколько я затребую и неипёт.

Это вы похоже текст не читали.
Мне ваше жилье нафиг не упало. Меня полностью устраивает то, что у меня уже есть.
А меня хотят переселить в человейник.
А маргиналы в этой теме еще уверяют меня что я должен быть радовться жить в 20этажке на 1000 квартир.

[^]
videomaker1
25.02.2025 - 13:51
4

Ярила

Цитата (xkpokx @ 25.02.2025 - 13:41)

Обычно про обоссаные хрущобы и подъезды задвигают мамкины риелторы.
Это прям их любимый и избитый аргумент на грани нездорового фетиша вкупе с травмой детства.
А как иначе впарить конуру в 30-этажном скотомогильнике в окружении 2-3 десятков таких же конур на одном этаже?

Ну а втюхать хипстерам всратое общежитие под видом модного апарт-отеля с арт-пространством уже пилотаж повыше)

[^]
Mongoose79
25.02.2025 - 14:13
5

Ярила

Смотрю за ночь защитников "реновации" набежало с одинаковой установкой "новое априори лучше старого" lol.gif

Цитата (Plasten @ 25.02.2025 - 12:36)

Новое априори лучше старого!

Ага. Хата на 23-м этаже в клоповнике от говноконторы "ПИК" в перенаселенном районе аля Мурино лучше чем квартира на третьем этаже добротного кирпичного дома в тихом спальном зеленом районе с малоэтажной застройкой faceoff.gif

Зелени нет - вырастет через 10-15 лет!

Не вырастет, ибо негде (см. проект реновации ниже), так как площадь застройки в 2-3 раза выше. Простыми словами, свободной от застройки земли будет намного меньше, и то закатают в бетон и закроют искусственным покрытием, как это сейчас принято.

Парковок мало вокруг дома, так, но неча жмотиться на покупку подземной, тем более, когда её прикупить можно с существенной скидкой.

Хер вам а не скидку. Прямо сейчас скидки отменили, а во-вторых местами в подземном паркинге обеспечены менее трети жильцов, а то и меньше. Говорю конкретно за свое Перово и Новогиреево. Про "много парковок вокруг" расскажите жителям, например, дома по адресу Плеханова ул., з/у 24А – они вам спасибо скажут. В комплексе на 409 квартир (вы опять соврамши про то, что строят исключительно отдельно стоящие дома), 119 из которых трешки, всего 90 мест в подземном паркинге. То есть парковочными местами обеспечено 21% квартир. Рядом согласно проекту "реновации" района мест нет и не будет. Вот еще дом отличный: 210 квартир и... 33 места в паркинге (15%). Даже самые неудачно расположенные "хрущевки" имеют больше парковочных мест возле дома и они бесплатные. И что делать жителям, которые не успеют купить паркоместо на аукционе, ась? Благодетель вы, наш.

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 25.02.2025 - 14:14

[^]
Непокорный
25.02.2025 - 14:31
1

Смехотворец

Цитата (kox58 @ 24.02.2025 - 18:03)
Уже писал и опять напишу.
В РФ частная собственность только для того, чтобы ты платил за нее налоги, но как только твоя собственность приглянется сильным мира сего, то вдруг оказывается, что собственность не совсем уж и частная, да и не собственность вовсе.

Указано право собственности, а не сама собственность. А собственник не владелец этой собственности, а по факту просто арендатор. А квартирка у гражданки приватизирована небось была.

Это сообщение отредактировал Непокорный - 25.02.2025 - 14:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44108
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх