Одинокие женщины наслаждаются жизнью, а холостые мужчины несчастны и сексуально не удовлетворены, - исследование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (74) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯLisa
27.01.2025 - 02:42
2
Статус: Offline

Дочь офицера

Цитата (comraderus @ 27.01.2025 - 02:22)
Цитата (ЯLisa @ 27.01.2025 - 01:55)
Цитата (PoM4Er @ 26.01.2025 - 20:53)
Последнее предложение перечёркивает на хуй всю бабскую браваду. Без мужского внимания им хуево, даже если они живут одни.

Внимание и замуж это не одно и то же. Одинокая женщина получает гораздо больше внимания, чем замужняя. При этом у нее нет обязательств.

Внимание бывает разным.
Мы, мужчины, любим глазами в первую очередь. Т.е. если дама привлекательная, симпатичная - да, будет внимание. Но вы уверены, что это именно то внимание, которое вам нужно? Вы хотите, чтобы вас хотели? Дык хотят не всю вас, а только тело. Очень большое количество мужчины вас бы просто трахнули, не заботясь о вашем настроении, желании, удовольствии. Просто нужно ваше "да" и ваше влагалище. А после окончания еще минуту назад вас так горячо желавший отворачивается и забывает, как вас зовут. Таким вниманием мужчин вы гордитесь, его добиваетесь?))
Т.е. одинокие женщины получают больше внимания именно потому, что мужчины в таких дамах видят как раз потенциальных владелиц "да" и влагалища, и больше ничего. И тоже без всяких обязательств)

Вы конечно все красиво написали, только вот это все и в замужестве нередко.
Мужья тоже трахают, не заботясь о настроении, желании, удовольствии жены.
Незамужняя дама хоть ДО услышит, какая она обаятельная и привлекательная, а у замужней и этого нет.

[^]
ЯLisa
27.01.2025 - 02:46
0

Дочь офицера

Цитата (alex39rus @ 27.01.2025 - 02:30)
Цитата (Апельсиняя @ 26.01.2025 - 20:55)
Ну, можно молодого парня взять, чисто для здоровья и развлечения.
Но не брак!

А зачем молодому парню ваша курага?

Ну зачем то нужна. Тут мужчины постоянно пишут, что в 20 - 25 лет имели опыт с женщинами гораздо старше их.
У моего друга детства - одноклассника жена была на 5 лет моложе, а любовница на 10 старше.

[^]
Kettah
27.01.2025 - 02:46
2

Mad humster of doom

Цитата (DDDmitry @ 27.01.2025 - 02:32)
Потряхаться и разбежаться для женщины просто неприлично и да, ни для одной женщины ни одна половая связь не остается без моральных последствий, чтоб она там себе не думала rolleyes.gif

Что надо плакать в подушку и биться головой о стенку? Типа обожемой, мы потрахались какой ужас? Прям ужас-ужас, наемся жабонят, и пойду утоплюсь в болоте, как я могла, павшая женщина?

Иногда секс это только секс. Если он безопасен и по обоюдному согласию, это просто физиологически здоровый способ снять стресс.

Моральные страдания придуманы представителями разных конфессий.

Откуда этот бред, что исключительно женщины в обществе должны куда-то носить мораль и нравственность?

Вам надо, вы и носите свою мораль куда хотите, на других эту ношу не перекладывайте.

Чем раньше общество придет к выводу, что оба пола имеют равное право на секс, тем здоровее это общество будет.

Пока мужчины считаю, что право на секс без обязательств это их прерогатива, а женщина с таким мышлением испорчена, этим самым сексом можно манипулировать. Если секс делает женщину грязной, почему мужчина остается чистым? Участвуют же оба.

[^]
ЯLisa
27.01.2025 - 02:47
1

Дочь офицера

Цитата (Kettah @ 27.01.2025 - 02:30)
Внимание бывает разным.
Мы, мужчины, любим глазами в первую очередь.

Пока смотрите и не трогаете, хоть виртуальную дырку протрите. Тут как со стриптизом.

Если это не совсем уж липкий противный взгляд, то любое внимание льстит.

Даже когда ловишь себя на том, что мужчина сейчас беззастенчиво рассматривает ноги, это льстит.

На уровне внимания, тонкая душевная организация не требуется.

Ну и да, секс без обязательств, он с обоих сторон работает. Бывают ситуации, когда от мужчины хочешь просто качественно стоящего члена и опыта чисто в физических упражнениях в постели.

Без соплей и лирики. Потряхались и разбежались.

Потряхаться и разбежаться для женщины просто неприлично и да, ни для одной женщины ни одна половая связь не остается без моральных последствий, чтоб она там себе не думала rolleyes.gif

Да ладно! Вы всех женщин опросили и они все сказали правду? lol.gif

[^]
Reisen
27.01.2025 - 02:50
3

Ярила

Цитата (Kettah @ 27.01.2025 - 02:46)

Что надо плакать в подушку и биться головой о стенку? Типа обожемой, мы потрахались какой ужас? Прям ужас-ужас, наемся жабонят, и пойду утоплюсь в болоте, как я могла, павшая женщина?

Иногда секс это только секс. Если он безопасен и по обоюдному согласию, это просто физиологически здоровый способ снять стресс.

Где ж вы такие стрессы-то получаете. blink.gif

[^]
ЯLisa
27.01.2025 - 02:53
0

Дочь офицера

Цитата (comraderus @ 27.01.2025 - 02:39)
Цитата (ЯLisa @ 27.01.2025 - 02:15)
Цитата (ENRIQUE @ 26.01.2025 - 21:45)
Тётки легче переносят одиночество. Факт.
Тётки вообще легче и бесцельней живут. И это величайший дар.
А вот мужики как-то сложней, им цель надо в жизни, а если цель не достигаема - начинают хандрить, и выпиливаться из жизни.

Вы забыли один маааленький моментик. Как правило у одинокой женщины есть дети. Так что жизнь у женщины никак не бесцельная, да и не одинока она к тому же. Материально с ребенком тяжелее, морально намного легче. Потом внуки пойдут и вообще красота.

Про закон сохранения энергии слышали?
Так вот когда энергия не расходуется на мужа и/или любимого человека, она начинает расходоваться на один или несколько мааааленьких моментиков. Например, детей, или кошек. Кстати, дети имеют свойство расти и уходить из родительского дома, и эффект "пустого гнезда" никуда не денешь. А внуки не всегда появляются, а дети не всегда внуков одинокой бабушке приводят, в общем, тут не всё от одинокой женщины зависит. Поэтому - кошки, собаки, попугаи и т.д.
Ну даже если дети - направить всю (прям всю) свободную энергию на ребенка/детей/внуков - а вы уверены, что это нормально? Уверены, что они выдержат всю вот эту массу энергии? Гиперопека, маниакальное желание защитить, позаботиться, быть всей жизнью для них... Это всё ждет бедных детей и внуков, когда у женщины некуда расходовать ту самую энергию.

Всю энергию направить на ребенка никак не получится. Работа, уборка, стирка, глажка, готовка занимает массу времени.

[^]
Slf4j
27.01.2025 - 02:55
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 26.01.2025 - 20:49)
Да понятно, женщина востребована всегда, а мужчина после 35 - уже старик и неликвид.

Дада, так и есть gigi.gif

[^]
Slf4j
27.01.2025 - 02:56
2

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 27.01.2025 - 02:53)
А вот мужики как-то сложней, им цель надо в жизни, а если цель не достигаема - начинают хандрить, и выпиливаться из жизни.

Вы забыли один маааленький моментик. Как правило у одинокой женщины есть дети. Так что жизнь у женщины никак не бесцельная, да и не одинока она к тому же. Материально с ребенком тяжелее, морально намного легче. Потом внуки пойдут и вообще красота.

Так вот когда энергия не расходуется на мужа и/или любимого человека, она начинает расходоваться на один или несколько мааааленьких моментиков. Например, детей, или кошек. Кстати, дети имеют свойство расти и уходить из родительского дома, и эффект "пустого гнезда" никуда не денешь. А внуки не всегда появляются, а дети не всегда внуков одинокой бабушке приводят, в общем, тут не всё от одинокой женщины зависит. Поэтому - кошки, собаки, попугаи и т.д.
Ну даже если дети - направить всю (прям всю) свободную энергию на ребенка/детей/внуков - а вы уверены, что это нормально? Уверены, что они выдержат всю вот эту массу энергии? Гиперопека, маниакальное желание защитить, позаботиться, быть всей жизнью для них... Это всё ждет бедных детей и внуков, когда у женщины некуда расходовать ту самую энергию.

Всю энергию направить на ребенка никак не получится. Работа, уборка, стирка, глажка, готовка занимает массу времени.

И стирка много времени занимает?) Долго клавиши на стиральной машине нажимаешь или ты на реку ходишь стирать?)

[^]
DDDmitry
27.01.2025 - 02:57
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kettah @ 27.01.2025 - 02:46)

Моральные страдания придуманы представителями разных конфессий.

Откуда этот бред, что исключительно женщины в обществе должны куда-то носить мораль и нравственность?

Вам надо, вы и носите свою мораль куда хотите, на других эту ношу не перекладывайте.

Чем раньше общество придет к выводу, что оба пола имеют равное право на секс, тем здоровее это общество будет.

Пока мужчины считаю, что право на секс без обязательств это их прерогатива, а женщина с таким мышлением испорчена, этим самым сексом можно манипулировать. Если секс делает женщину грязной, почему мужчина остается чистым? Участвуют же оба.

А я где такое говорил? cool.gif
Просто не надо рассказывать что женщины секс это просто секс, потому что это не так cool.gif
Ну хорошо, давай попробуем так, как по ствоему, женщина у которой секс был с двумя-тремя разными мужчинами или в пятиста морально одинаковы? lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 27.01.2025 - 02:58

[^]
Kettah
27.01.2025 - 03:01
2

Mad humster of doom

Цитата (IIIance @ 27.01.2025 - 02:40)
С какой вероятностью? Качество спермы, зависит, только от не ленивых головастиков. Если там и были генные нарушения, они, что в 20, что в 50 будут. Ну, историю хоть почитай, не про крестьян, там возраст мужиков под 50, а баб 20. А баба, даже в 40. Это уже выбраковка, тупо не вывезет.

Зачем мне история, если я знаю биологию?

Биология наука точная, в отличие от истории. Оценивать состояние детей в историческом периоде бесполезно, вы не знаете анамнеза, и не представляете себе сколько из них отсеялось в возрасте до 5 лет по причине мутаций, а не заразных болезней

Ситуации мужик 50, баба 20 не более чем ошибка выжившего.

С возрастом накапливаются ошибки репликации в любых клетках. Уже даже изучено, сколько в среднем появляется мутаций в сперматозойдах. В год дополнительно появляются две мутации в геноме сперматозоидов, а учитывая, что на входе их уже от 10 до 20, вот и посчитайте.

Мутация не всегда плохо, она может привести как к гениальности, и долгожительству, так и к аутизму или любой другой болезни.

При репродуктивном возрасте обоих партнеров, выкидышем заканчивается каждая 5 беременность. О большей части этих выкидышей женщина даже не знает, они происходят до 4 недель, узнают уже о тех, которые произошли после 6-8, потому что там требуется медицинское вмешательство.

Смиритесь, старение действует и на мужчин тоже.

Механизм старения у всех биологических существ одинаков. Мужчины не божественные существа, даже если вам обществом позволено лысеть, седеть и покрываться морщинами.

[^]
comraderus
27.01.2025 - 03:01
0

Хохмач

Цитата (Kettah @ 27.01.2025 - 02:30)
Внимание бывает разным.
Мы, мужчины, любим глазами в первую очередь.

Пока смотрите и не трогаете, хоть виртуальную дырку протрите. Тут как со стриптизом.

Если это не совсем уж липкий противный взгляд, то любое внимание льстит.

Даже когда ловишь себя на том, что мужчина сейчас беззастенчиво рассматривает ноги, это льстит.

На уровне внимания, тонкая душевная организация не требуется.

Ну и да, секс без обязательств, он с обоих сторон работает. Бывают ситуации, когда от мужчины хочешь просто качественно стоящего члена и опыта чисто в физических упражнениях в постели.

Без соплей и лирики. Потряхались и разбежались.

Согласен, что это работает в обе стороны.

Тогда тут речь уже о честных отношениях, без манипуляций и фальши. Телесные соприкосновения без душевных.

Но изначальный посыл в теме - о счастье, уверенности, комфорте, эмоциональной поддержке. Сводить это всё к тому, кому легче найти потрахаться - мужику или женщине -, на мой взгляд, как-то неправильно. Средней женщине легче найти партнера на секс "без обязательств", что тут спорить.

Но когда речь заходит чуть дальше - кому легче найти партнера по душе, чтобы удовлетворял не только в постели, но и в быту, в досуге и т.п., поддерживал, помогал - тут совсем другой расклад наступает...

[^]
Reisen
27.01.2025 - 03:04
2

Ярила

Цитата (Slf4j @ 27.01.2025 - 02:56)
Цитата (ЯLisa @ 27.01.2025 - 02:53)

И стирка много времени занимает?) Долго клавиши на стиральной машине нажимаешь или ты на реку ходишь стирать?)

Глажка много времени отнимает, хотя скорее не времени, а переодоления лени. Но когда втянешься, переглаживаешь все, и нательное, и постельное, и исподнее. И носки при этом перегладить, аккуратно сложить и в шкаф убрать, никакой не подвиг. Уборка да, но она делается не каждый день, самое частое раз в неделю. Готовка? Ничего там сложного нет, я вообще люблю это дело. blin.gif

[^]
mainlord666
27.01.2025 - 03:04
1

Ярила

Цитата (Padlovna02 @ 26.01.2025 - 22:27)
У меня есть две подруги детства. Их мужья уже тоже мои друзья. Так вот у одной пары мы в марте серебряную свадьбу гуляем, трое детей. У другой - через 2 года, двое детей. Так вот, я смотрю на обе эти пары и никто и никогда меня не убедит, что лучше быть одной/одному.

Конечно лучше вместе.
НО! При условии, что с партнером повезло.

Если тебе постоянно трепят нервы и выносят мозг, то ни о каком "ЛУЧШЕ" речи идти не будет, тем более что это просто на сокращение жизни работает.

Когда здесь мужчины пишут что лучше жить одному, то это вовсе не значит что они не хотели бы жить вдвоем, просто они реально смотрят на вещи с учетом всего своего предыдущего опыта взаимоотношений.

Ну и учитывайте тот факт что возрастом, морковка вознаграждения сексом под носом у мужчины уже становится не такой привлекательной - далеко не каждый будет готов терпеть взбрыки и мозгоеблю от "нетакуси", так же стойко как молодой пионер со спермотоксикозом.
Тут уже гораздо больше начинаешь ценить эмоционально-психологический комфорт чем постоянное наличие поблизости полового парнтера. Отсюда и...

Конечно надо еще возраст оговаривать если по хорошему. Кто в 20 лет думает о том чтобы жить один? Думаю что нет таких, или почти нет...

А если за 80 - уже другие критерии будут, тут хоть кто рядом, даже полная сволочь - может быть лучшим вариантом чем одиночество.
На днях история была... дед 80 лет бабку свою избил до попадания в больницу. Она него заявление написать отказалась. А кому они еще нужны кроме друг друга в таком возрасте? Так что и тут все не так однозначно.

Это сообщение отредактировал mainlord666 - 27.01.2025 - 03:07

[^]
Kettah
27.01.2025 - 03:07
2

Mad humster of doom

Цитата (DDDmitry @ 27.01.2025 - 02:57)
А я где такое говорил? cool.gif
Просто не надо рассказывать что женщины секс это просто секс, потому что это не так  cool.gif
Ну хорошо, давай попробуем так, как по ствоему, женщина у которой секс был с двумя-тремя разными мужчинами или в пятиста морально одинаковы? lol.gif

Как мораль связана с половой конституцией? Для меня секс с моралью не связан никак.

У меня была подружка, любительница групповушек.
Отличный человек, прекрасный специалист, хороший внимательный друг, ее моральным принципам многие бы позавидовали.

Находясь в постоянных отношениях, она вообще себе не позволяла даже смотреть в сторону других мужчин.

Было несколько знакомых фри-лавщиц живших по принципу "кто оттрахает меня лучше всех, тот получит сладкую кофетку".

Люди как люди.
Моралистов-мерзавцев я тоже много видела. Предать, подставить, пойти по головам как за здрасте, зато в церковь по выходным как по часам ходили.

Кто из них более морален, те, кто просто занимаются сексом, или те, кто готов продать родную мать?

Я мало понимаю, как количество мужчин влияет на мораль.

Человек или сволочь, или нет.

Я не связываю мораль и секс.

Измена - аморальна. Предательство аморально.

Секс по обоюдному согласию нет. Даже если это сотый партнер. До тех пор пока соблюдаются условия:
безопасности
добровольности
разумности
секс морали не касается никак.

Это сообщение отредактировал Kettah - 27.01.2025 - 03:10

[^]
Reisen
27.01.2025 - 03:10
2

Ярила

Цитата (Kettah @ 27.01.2025 - 03:01)
С какой вероятностью? Качество спермы, зависит, только от не ленивых головастиков. Если там и были генные нарушения, они, что в 20, что в 50 будут. Ну, историю хоть почитай, не про крестьян, там возраст мужиков под 50, а баб 20. А баба, даже в 40. Это уже выбраковка, тупо не вывезет.

Биология наука точная, в отличие от истории. Оценивать состояние детей в историческом периоде бесполезно, вы не знаете анамнеза, и не представляете себе сколько из них отсеялось в возрасте до 5 лет по причине мутаций, а не заразных болезней

С возрастом накапливаются ошибки репликации в любых клетках. Уже даже изучено, сколько в среднем появляется мутаций в сперматозойдах. В год дополнительно появляются две мутации в геноме сперматозоидов, а учитывая, что на входе их уже от 10 до 20, вот и посчитайте.

Мутация не всегда плохо, она может привести как к гениальности, и долгожительству, так и к аутизму или любой другой болезни.

При репродуктивном возрасте обоих партнеров, выкидышем заканчивается каждая 5 беременность. О большей части этих выкидышей женщина даже не знает, они происходят до 4 недель, узнают уже о тех, которые произошли после 6-8, потому что там требуется медицинское вмешательство.

Механизм старения у всех биологических существ одинаков. Мужчины не божественные существа, даже если вам обществом позволено лысеть, седеть и покрываться морщинами.

И тем не менее, вынашиваем не мы. Это вы бракодельничаете. gigi.gif
Цитата

Внуки десятого Президента США всё ещё живы!

Как известно,десятый Президент США Джон Тайлер родился 29 марта 1790 года.Известен он тем,что стал первым Президентом, вступившим на должность не по избранию, а как вице-президент после кончины действующего главы государства.Тайлер истолковал конституцию в том смысле, что при кончине президента вице-президент становится не исполняющим обязанности, а действующим президентом (данный правовой прецедент действовал до 1967 года, вплоть до внесения поправки в конституцию).

Но есть у него и ещё одно "достижение".Тайлер был женат дважды.Во втором браке он был женат на женщине на 30 лет его моложе ( ему было 54 года а ей 24 года).От двух жён у него было 15 детей — больше, чем у какого-либо другого президента США ( 8 детей от первого брака и 7 от второго). Его самый младший ребёнок, дочь Перл (1860—1948), была на 45 лет моложе самого старшего ребёнка, дочери Мэри (1815—1848), и умерла через 100 лет после неё.

24 августа 1853 года у Джона Тайлера ( ему было уже 63 года) родился сын. Сынуля пошел еще дальше.Он также женился повторно в 1923 году ( ему было 70 лет ) От этого брака у него родилось 2 детей в 1925 и в 1928 годах.Оба его сына живы и по сей день.

Таким образом среди нас живут внуки Президента Тайлера,который родился 222 года назад.
deal.gif gigi.gif

[^]
IIIance
27.01.2025 - 03:12
0

УРАЛовод из СССР

Цитата (Kettah @ 27.01.2025 - 03:01)

Я на столько глубоко не лазил. Да и похоже на псевдонауку. А вот история и статистика. Да, тупая физиология, говорит об обратном. Что, пару сотен лет назад, мужик в 50 был ещë вполне себе, а бабу в 30, в утиль. И детей, здоровых там хватало. Да, мерли, извини, там не очень с медициной было. Ты, например, готова в 40 лет родить в 1800 году? gigi.gif А я бы в том году, ещë раз 365 присунул cheer.gif

Это сообщение отредактировал IIIance - 27.01.2025 - 03:14

[^]
XemuLtron
27.01.2025 - 03:12
0
Статус: Online

Ярила

Идеально трахаться на рыбалке, если не клюёт.

[^]
mainlord666
27.01.2025 - 03:14
0

Ярила

Цитата (Reisen @ 27.01.2025 - 00:19)
Цитата (Апельсиняя @ 27.01.2025 - 00:00)
mainlord666
Цитата
Во первых - для высокого уровня тестостерона нужен патриархат и мужское (жесткое) воспитание, а не бабское государство.
Во вторых - с высоким уровнем тестостерона вам самим не понравится мужчина, скорее всего.
Ныть, может, будет меньше, зато вам гарантированно будет чаще прилетать за, например, не вовремя открытый рот.
Но если такое большое желание почувствовать себя вещью и человеком 2-го сорта, то даже в РФ есть регионы где найти ваш идеал мужчины - не проблема.

Боже мой, какой жестокий бред.
Ну, закончился быстро твой тестостерон,

Много теста вредно, особеннол на ночь. gigi.gif

Особеннол - не знаю такого анаболика. Метан и ретаболил в мое время были)

Это сообщение отредактировал mainlord666 - 27.01.2025 - 03:14

[^]
Kettah
27.01.2025 - 03:14
4

Mad humster of doom

Цитата (Reisen @ 27.01.2025 - 03:10)

От кривого петуха здоровый цыплёнок не вырастет.

Естественный отбор, ветер северный.

Механизм отбора все еще работает и срать хотел на наши желания.

Надо тут задать вопрос, сколько попыток понадобилось счастливому папаше в 70 лет, чтобы получился ребенок?

Ну и сравнить с более ранними данными.

Даже глубоко больная пара может родить здорового ребенка, а у здоровой молодой пары родиться даун. Это статистическая вероятность, не более.

[^]
Reisen
27.01.2025 - 03:20
2

Ярила

Цитата (Kettah @ 27.01.2025 - 03:14)
Цитата (Reisen @ 27.01.2025 - 03:10)

От кривого петуха здоровый цыплёнок не вырастет.

Вырастет, не вырастет, а холостому мужуку ничуть не хуже, чем одинокой тётьке. brake.gif rulez.gif

[^]
ЯLisa
27.01.2025 - 03:22
0

Дочь офицера

Было время, когда на реку ходила, представьте себе.

[^]
Reisen
27.01.2025 - 03:24
2

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 27.01.2025 - 03:22)

Было время, когда на реку ходила, представьте себе.

Героиня. pray.gif pray.gif pray.gif

[^]
typicalAlice
27.01.2025 - 03:26
3

Ярила

Цитата
Тебе мужик в 50, спокойно ребенка заделает, а ты в 50 свободна. Выбраковка

Прям спокойно? Ну-ну. Видимо, поэтому в доноры спермы берут до 35 лет, качество спермы падает с возрастом. Это я ещё не говорю про простатит и иже с ним, когда на полшестого, а таблеточки нельзя, сердечко барахлит. Спасибо за предложение, конечно, но нет)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Moloh1976
27.01.2025 - 03:32
4

Ярила

Позавчера встретился с одной знакомой. Спросило мол не подженился? Говорю НЕТЬ и нахуй надо. В глазах прочёл тоску и зависть аж не по себе стало.

[^]
Bajn
27.01.2025 - 03:32
0

Пророк

Цитата (smartdroid @ 26.01.2025 - 20:55)
В Торонто все с ног на голову перевернулось?
Мужчины Торонто, что с вами не так?

Премьер Канады пидр dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51875
0 Пользователей:
Страницы: (74) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх