Новая проблема – россияне массово увольняются с работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Спекуль
12.01.2025 - 23:10
7
Статус: Offline

Мизантроп

Знаю что мое мнение как работодателя многим кукаретикам не понравится, но выскажу.
Люди вообще существа странные и двойственные. Могут ругать работодателя, быть вечно недовольными, грозить судом и ТИ. Но работать за копейки годами. А могут наплевательски относиться к работе, забивать хуй, там где и отношение нормальное, и зп с премиями.

Знаю теток которые в ФНС работают по 20-25 лет. Получая 12тр. И живут на премии. За эти премии лижут начальству, перерабатывают в выходные и после работы. А еще знаю таких, что получая 60тр за такую же работу + премии, увольняются уверенные то найдут работу с зп больше и полегче.

Знакомая работала 5 лет продавцом у человека который платил хорошо, подарки на праздники, премии, выходные, отпуски. Чем закончилось? Разорился.
Теперь работает у другого, на рынке. 500р в день+процент от выручки. Без выходных, отпусков, премий. В любую погоду. Ругает работодателя, каждый день всем рассказывает что уйдет, во много мест ее зовут. Но не уходит. И так уже 12 лет.

У меня самого сколько работало "ебать каких специалистов", продавцами и реализаторами. С ВО, разных профессий. Но мало считать себя ебейшим специалистом, им нужно являться.

К чему это я?
А к тому что странная штука комрады.
Места где к работникам относятся хорошо, люди почему то не ценят. Считают что достойны большего. А там где их за людей не считают, платят мало, гнобят, работают десятилетьями. Только жалуются и грозятся.
Парадокс.

[^]
посмотритель
12.01.2025 - 23:12
4

Шутник

Цитата (Кот16 @ 12.01.2025 - 22:04)
За двухнедельный монтаж 12 тысяч? Это за месяц 24 тысячи? Это работа даже не за еду, этого на пожрать не хватит при нынешних ценах.

Чукча не читатель?
Двухдневный же!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Уршак
12.01.2025 - 23:14
8

Юморист

Нарушен баланс между непроизводственной сферой и производственной. В странах на западе пока выкарабкиваются за счет печати евро и бакса, у нас нет такой возможности печатать, выбрасывая инфляцию наружу, поэтому печатаем, повышая инфляцию и давая производству хуй, т.е. 25% под развитие, и выдавая хорошие зарплаты не ИТР и рабочим, а едокам от силовиков до чиновников. В итоге страна деградирует структурно, размер хлебала ещё никогда не улучшал экономику. Дальше 500 тысяч лифтов начнут обслуживать 30%, как и россети, и ржд, и прочее. Смогут? Захотят?

[^]
Sergei107
12.01.2025 - 23:16
3

Хохмач

Цитата (Спекуль @ 12.01.2025 - 23:10)
У меня самого сколько работало "ебать каких специалистов", продавцами и реализаторами. С ВО, разных профессий. Но мало считать себя ебейшим специалистом, им нужно являться.

Продавцы и реализаторы - это не специалисты.

Случайно не пылесосы продаете?

Это сообщение отредактировал Sergei107 - 12.01.2025 - 23:17

[^]
RedMoon123
12.01.2025 - 23:17
1

Ваш хозяин

Знаю что мое мнение как работодателя многим кукаретикам не понравится, но выскажу.
Люди вообще существа странные и двойственные. Могут ругать работодателя, быть вечно недовольными, грозить судом и ТИ. Но работать за копейки годами. А могут наплевательски относиться к работе, забивать хуй, там где и отношение нормальное, и зп с премиями.

Знаю теток которые в ФНС работают по 20-25 лет. Получая 12тр. И живут на премии. За эти премии лижут начальству, перерабатывают в выходные и после работы. А еще знаю таких, что получая 60тр за такую же работу + премии, увольняются уверенные то найдут работу с зп больше и полегче.

Знакомая работала 5 лет продавцом у человека который платил хорошо, подарки на праздники, премии, выходные, отпуски. Чем закончилось? Разорился.
Теперь работает у другого, на рынке. 500р в день+процент от выручки. Без выходных, отпусков, премий. В любую погоду. Ругает работодателя, каждый день всем рассказывает что уйдет, во много мест ее зовут. Но не уходит. И так уже 12 лет.

К чему это я?
Места где к работникам относятся хорошо, люди почему то не ценят. Считают что достойны большего. А там где их за людей не считают, платят мало, гнобят, работают десятилетьями. Только жалуются и грозятся.
Парадокс.

важен постоянный рост и динамика.
Если человек сидит 12 лет на одном месте, на котором (на этом месте) ничего не меняется - то это уже вопросы к человеку.

У нас например ежегодная индексация. Не на уровень инфляции конечно, но приятно что она есть.
Работаю третий год. Пока все устраивает.

[^]
beback
12.01.2025 - 23:19
2

Ярила

ой не факт, далеко не факт. Например Вконтактег сократил 5000 человек, Билайн перед новым годом прилично так народа отправил под сокращение, Самолёт. Это из купных, а сколько мелких на ладан дышат?

Это сообщение отредактировал beback - 12.01.2025 - 23:20

[^]
gatephp
12.01.2025 - 23:21
0

Лейтенант Коломбо

Цитата (Бармалей1310 @ 12.01.2025 - 22:22)
Цитата (gatephp @ 12.01.2025 - 22:16)
Потому что на деле обещают одно, а по факту, минус налоги, а потом еще и штрафы, после месяца работы!
Текучка дикая, в основном молодые работают, пока здоровье позволяет, работал  кладовщиком отборщиком. Летом воду грузишь, зимой на фреше(овощи-фрукты) могут на охлажденку кинуть, если не хватает людей!
Три корзины в сумме 1.5 тонны надо загрузить быает за 40м-1.5 часа
В итоге заработал гемморой, сделал операцию в ноябре, до сих пор восстанавливаюсь и артроз пальцев.
6-8 тонн за 12 часовую смену
Тандер Магнит - Логистический центр.
Штрафы у людей от 2 тысяч за ошибки до 200к могут быть, если перепутали стикеры в корзинах с товаром

ну без штрафов в логистике никак нельзя. что будет если фура уедет с перепутанными стикерами? кто это потом разгребать будет? вот ты бы хотел за ту же зарплату помимо своих обязанностей разгребать за долбоебами? а долбоебов как воспитывают и обучают? рублем и никак иначе.

Согласен по счет стикеров, это косяк работника и только его! Но когда бардак на складе и слотчик на каре, товар поставил похожий на твой товар, а ты его отбил и загрузил в корзину, это уже не твой косяк и может прилететь тебе 10к за смену.
Голосовая отборка, чтобы быстрее люди отбирали, ввели такое правило, бьеться не по шк товара, а по визульному содержимому. Товар похожий, но название и маркировка, уже другая

[^]
AlekseyL
12.01.2025 - 23:21
4

Юморист

А смысл работать на тяжелый и крайне низко оплачиваемых работах?

Ты на этих работах:
1. Здоровье теряешь (если не физическое, то психическое)
2. Годы идут, ты реальный опыт не получаешь. Как отработаешь, тебя выживают как выгоревшего и ты начинаешь с нуля.
3. Денег ты не накопишь, работаешь от зарплаты до зарплаты, иногда перебиваясь маленькими кредитами.
4. Потом ты даже не сможешь короткий объективный отзыв в интернете оставить, так как он отражает нарушение, например, законодательства и его модератор не пропускает.

Вся розница этим грешит, все эти Ашаны и прочие.

И смысл? Вот таджики приезжие, они не будут на таких работах работать. Смешно, но это так. Я по ремонту/строительству со многими пересекался. Или ради любопытства у курьера спрашиваю на улице сколько зарабатываешь, они зарабатывают от 90к, если перерабатывать, то больше. Но эти лентяи, а вот сантехники и прочие они за 200к левыми.

[^]
Veev
12.01.2025 - 23:25
0

Весельчак

Цитата (Васяныч @ 12.01.2025 - 20:15)
Можно и по другому анализ сделать. Вот смотри, курьер не производит ничего, а деньги зарабатывает неплохие. Тогда было бы логично предположить, что тот, кто реально производит должен еще больше получать, верно? Короче - это не курьеры много получают, это работяги мало. Курьеры просто выбились из системы и показали чего стоит реальная сдельная работа. Кто-то "упустил" из виду из регуляторов целую отрасль, лошары, так запалились)

Тогда можно сделать вывод: если курьеры получают свои бабки значит они нужны, значит в них нуждаются, а как вы сказали, работяги, не получают, значит не нужны, верно? Но "не нужны" кому? Думаю, работодатель бы платил сколько надо, но вот денег нет..

[^]
RayBan757
4

Приколист

Да эти рабовладельцы ,если и повысят з/п на копейки, то спрос будет такой, как-будто прибавили до уровня своих доходов. Я, как и многие, в этом году просил прибавки, мол, опыт у меня большой, работаю без косяков, нареканий по дисциплине нет, прибавьте з/п., на что, на полном серьёзе получил ответ от руководства- "Ты пойми, мы себе-то не можем прибавить!", без шуток!) Молча ушел, ищу новое место, уже есть несколько интересных предложений.

Это сообщение отредактировал RayBan757 - 12.01.2025 - 23:31

[^]
AlekseyL
5

Юморист

Вот еще момент. Я его массово наблюдаю. Бюджет на найм новых сотрудников значительно превышает бюджет индексации старым. Вот сейчас опять читаю.
И смысл ты ноешь и просишь повышения, пытаешься получить хорошие годовые performance оценки?

Это сообщение отредактировал AlekseyL - 12.01.2025 - 23:27

[^]
КацманИзя
4

«протоплазма»

Цитата
Я знаю одно место "работы", где россиянам готовы платить дохера, но есть нюанс

ФОРМАЛИН

Подозрение на: неформат
Статья #8 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: пользователь предупрежден
Погрешность принятого решения: 17%

До хуя это уже давно не столько , а хотя бы от 700к....
Я вот уже 2 года не работаю. Потому что ответственность , наряды, допуски, ТБ, а зп 80, ну или максимум 140(Подмосковье), если прям язык из жопы не вынимать у вышестоящих. И да.. идите на хуй всесильные и богатые айтишники самые умные на этой земле , со своими комментариями изящными и остроумными 😁. И до вас доберется эта проблема, вас слишком до хуя стало и можно выбирать, кто дешевле.Срете вы в тот же унитаз, который скоро при поломке чинить некому будет и электричеством тем же пользуетесь и дорогами и многими другими сферами , которые летят в жопу из за кадрового голода и долбоебов....

[^]
stalinets
12.01.2025 - 23:26
10

Юморист

Могу рассказать про свою работу.

В конторе, где я сейчас работаю (инженер-кабельщик, связист, а это город-миллионник), в 90-е был свой автотранспортный цех. Целый квартал со всяческими подсобными зданиями. Было всё что нужно, зарплаты хорошие. Были специальные люди, занимающиеся колодцами и кабельной канализацией. Людей было много, а на обслуживании было всего несколько важных кабелей. Повреждения на кабелях случались 1-2 раза в год, поэтому народ только и делал что занимался технической учёбой. (А повреждение на магистральном кабеле связи - это как большой пожар у пожарных, полсуток-сутки интенсивной срочной работы и потом неделю приходишь в себя, особенно если кабель порвут в пятницу вечером, в непролазной грязи и в дождь/мороз, как это часто бывает).

Когда я пришёл туда работать 6 лет назад, уже начался бардак. Здания продали, осталось одно, а вскоре нас и из него выселили и выставили его на продажу (так и стоит заросшее и сгнившее). Теперь мы обитаем в нескольких кабинетах на центральном узле связи.
Технику всю распродали, осталась одна умирающая буханка, одна легковушка для объездов, и чисто формально стоящий грузовик-лаборатория связи (он не на ходу, да и не нужен). Критически необходимые экскаваторы тоже распродали, должность экскаваторщика и водителей сократили, и теперь при повреждении на кабеле начальство ищет по деревням за наличку дядю Васю, который срочно ночью приедет и раскопает. Находит не всегда, тогда приходится порой под ледяным дождём копать лопатами несколько часов.

Народ посокращали. Раньше было человек 15, осталось человек 9, да и то в основном пенсионеры, пред-пенсионеры и инвалиды. За рулём сами, водитель только 1 остался, его часто дёргают в Москву или ещё куда-то.
Когда я пришёл туда 6 лет назад, зарплаты были 18-25 тысяч (у непосредственного начальства чуть больше). Тогда это было маловато, но мне нужен был отдых после прошлой работы, где меня выжали досуха как тряпку. Да, напряга большого не было. Линий на обслуживании было умеренное количество, повреждений кабеля в год было - ну, штук 10 с учётом помощи соседним участкам. Но спустя 6 лет количество линий выросло втрое. А людей посокращали. В офисе на телефоне теперь после 9 утра никого обычно нет, то есть придёт кто-то спросить где ваши кабели, мол, хочу копать чтобы не задеть - а дверь закрыта и телефон в конторе никто не возьмёт. Раньше было кому делать отчёты и бюрократию, теперь всё сами после основной работы. Зарплата сейчас тоже подросла (около 40), но этого с нынешнеми ценами в городе-миллионнике не хватает. Семью и детей не завести с такой зарплатой. Никакой речи о покупке машины или дома/квартиры. Зубы вот надо делать, но модный полис мед.страхования, который нам впаривают, для этого оказался бесполезен.
У нас в бригаде остался 2 человека, которые имеют право лазить на высоту, причём один скорее всего откажется (было таких 5). Осталось 2 человека, которые могут паять оптоволокно (было 6). Осталось 3 человека кто садится за руль, по факту 2 (раньше был целый штат водителей). Нет никого с корочкой тракториста (раньше было 2, ещё раньше целый штат). Раньше были водолазы для обслуживания кабелей на дне реки, теперь их давно нет (что будет, если тот кабель накроется?).
И это не говоря о многих прочих проблемах.
Например, раньше была немыслима ситуация, что на зарегистрированном кабеле связи начнётся застройка коттеджами. Или что там выделят землю под кладбище. Или что какой-нибудь урод будет раз в неделю безнаказанно раскапывать и рвать кабель связи, так как кто-то внушил ему, что ему полагаются миллионы ежемесячно за то, что в его (арендуемом) поле идёт кабель. А сейчас всё это в норме вещей.
По итогу: зарплаты низкие и растут медленнее цен в магазине, работы всё больше, работать некому, повреждений дофига по причине большого количества кабелей на обслуживании, ещё и о связистов все вытирают ноги.
Так что я тоже скоро, видимо, уволюсь. Надоело. Такая работа, когда тебя могут внезапно сдёрнуть ночью на повреждение, стоит не 40 тысяч, а тысяч 120. Лучше пойду курьером на велике, или реально куда-нибудь сторожем за 20 тысяч на сутки-трое, а остальное буду добивать какой-нибудь удалёнкой. Я устал.
Единственное что сдерживает - на нынешнем месте нормальные, адекватные коллеги и начальство. А это среди технарско-забулдыжных профессий редкость, в основном бывает так, что начальство уроды, а коллеги - быдло. Ну всё равно надо что-то менять, так дальше не пойдёт.

[^]
molpavel
12.01.2025 - 23:27
8

Ярила

В тему

[^]
Sch1941
12.01.2025 - 23:29 [ показать ]
-31
mrzorg
12.01.2025 - 23:29
-1

Ярила

Цитата (bemmby @ 12.01.2025 - 22:01)
Цитата

Скатился в тупое обсирание. Если раньше комментарии имели хоть какой-то смысл, в последнее время вижу только прямолинейное тупое очернение всего и вся. На мат скоро перейдёшь?

Нет тут никакого обсирания!
МОРФ - это точно такой же работодатель, как и МЧС, например. Естественно, есть разница - она как раз в нюансах той самой работы. А общего гораздо больше - довольно высокие зарплаты и высокий риск.
Теперь тебе всё стало понятно?

[^]
mrzorg
12.01.2025 - 23:32
-1

Ярила

Цитата (КацманИзя @ 12.01.2025 - 22:25)
Цитата

До хуя это уже давно не столько , а хотя бы от 700к....
Я вот уже 2 года не работаю. Потому что ответственность , наряды, допуски, ТБ, а зп 80, ну или максимум 140(Подмосковье), если прям язык из жопы не вынимать у вышестоящих. И да идите на хуй всесильные и богатые айтишники самые умные на этой земле , со своими комментариями. И до вас доберется эта проблема, вас слишком до хуя стало и можно выбирать, кто дешевле....

В какой области (профессия) работаете? Хотя, для столицы 80 тыр. - это не так уж и много.

[^]
Кот16
12.01.2025 - 23:33
0

Ярила

К чему это я?
Парадокс.

Это не парадокс.

Те, кто за 12 тыщ. + премии работает годами в той же налоговой - они, как правило, особо-то ничего не умеют, и их стоимость на рынке труда меньше, чем у продавца, потому как они десятилетиями сидели на одном специфическом участке, который нахер больше нигде не нужен.

А те, кто "за такую же работу" получают 60+ тыс - это спецы в учёте и оптимизации налогообложения. Они могут и больше з/п найти. Потому как сейчас девочек-бухгалтеров на первичку за 45-50 нанимают.

[^]
ЖертвАленИ
12.01.2025 - 23:35
0

Ярила

Знатный срачь .
А в голове лишь один вопрос витает ,как бы Байдену и Трампу за весь этот пиздец поднасрать ... ))))

[^]
Дмитрий2021
12.01.2025 - 23:38
0

Ярила

Цитата (dennis001 @ 12.01.2025 - 19:52)
Ну почему, поднимают. Вновьнанимаемым. Так что естественный круговорот)

А смысл какой в этом?

[^]
mrzorg
12.01.2025 - 23:40
-1

Ярила

Цитата (ЖертвАленИ @ 12.01.2025 - 22:35)
Знатный срачь .
А в голове лишь один вопрос витает ,как бы Байдену и Трампу за весь этот пиздец поднасрать ... ))))

Это Трамп и Байден обесценивают труд россиян в мирной сфере деятельности, вынуждая людей искать нестандардтные способы заработать денег, которые в половине случаев заканчиваются белыми ладами?

[^]
VesdeVlez
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 12.01.2025 - 19:49)

ФОРМАЛИН

Подозрение на: неформат
Статья #8 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: пользователь предупрежден
Погрешность принятого решения: 17%

Тоже знаю вакансию с офигительной з.п. Строительство. Больше месяца на хвнтере висит. Почему никто не спешит?

[^]
Уршак
-6

Юморист

Цитата (ЖертвАленИ @ 12.01.2025 - 23:35)
Знатный срачь .
А в голове лишь один вопрос витает ,как бы Байдену и Трампу за весь этот пиздец поднасрать ... ( Кто понял тот понял ,кто нет про сарказм говорить не буду)

Если ты имеешь в виду, что виноват Путин и компашка, то прав. Если считаешь, что Бидон и Трамп ни при чем, то не прав. Страна-гегемон, организатор всех крупных войн и кризисов за последние 50 лет ответственна за всё, включая воровство наших ЗВР. Это не достойно даже пахана, надо держать планку империи, а не какой-то дешёвки, лишаюшей лохов даже копейки. Таких опускают.

[^]
badenman
12.01.2025 - 23:41
10

Юморист

Цитата (persey4ik @ 12.01.2025 - 19:44)
Чей то они бегут с таких "высоких" зарплат? )))

Я в том году добровольно покинул компанию находясь на руководящей должности со средней по рынку ЗП. Просто ушел в никуда… часто за нормальную зп дерут три шкуры с тебя и эмоционально ты становишься овощем)) и в какой то момент ты понимаешь, что ну его все нафиг ))

[^]
Botorez
12.01.2025 - 23:43
0

Балагур

Цитата (Pjgipigipig @ 12.01.2025 - 19:55)
Комментарии не читал , но стадо очень предсказуемо и узколобое . Уверен сейчас начнут строчить про маленькие зарплаты , угадал? То есть ума не хватает подумать про другие причины. Низкая рождаемость, дефицит рабочей силы , нехватка квалифицированных специалистов и тд , во всё одна причина это маленькие зарплаты. А по факту просят писать по собственному желанию , отсюда и статистика. Потому что бездари и неквалифицированные "специалисты" нахрен не нужны, а вот хороших квалифицированных специалистов как раз и нет им готовы платить хорошие зп. А бездарю который нехрена не умеет хоть миллион заплати специалистом увы он не станет. Поэтому в статье не о вас речь минусаторы, вы кроме как баранку крутить нихрена не умеете и не хотите, поэтому бесплатно ненужны. Хороший специалист всегда работу найдёт и такому платить будут хорошую зп.
А вас всех скоро ИИ заменит, многих уже сокращают. Будете шутить про очередь за забором в очереди за забором, за миску щей будете вьебывать

Ебать ты в облаках живёшь. Работодателю вообще срать на качество и специалистов. С командой специалистов он сдаст объект с первого раза, а с командой таджиков он сдаст объект с пятого раза но бабки свои всё равно получит. Так зачем платить больше?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63310
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх