Почти миллион мигрантов покинули Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
26.11.2024 - 19:30
0
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (Agebt @ 26.11.2024 - 19:26)
Ну Роснефть, Газпромнефть, Лукойл очень даже штрафует своих же рабочих. И это точно не шарашки, и работают по договору

Договор в студию без персданных. Очень интересно почитать.

Не существует штрафов в ТК РФ.

Существуют лишения премий. Значит есть трудовой договор с очень обыкновенной, заурядной зарплатой и есть положение о премировании с ежемесячной премией, которая выплачивается ежемесячно.

А вот с премией - это да. С премией работодатель может дать, не дать, дать часть по абсолютно любой причине, например - пасмурная погода. Регулирование премии - это исключительно право работодателя.

Все остальное - это оформление не на трудовой договор, а на ГПХ, самозанятость, контракт, разовые работы, называйте как угодно.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 26.11.2024 - 19:31

[^]
technoservis
26.11.2024 - 19:30
2
Статус: Online

Ярила

Ага, блядь покинули Россию. Сколько въехало этот чел не говорит?
Приехайте на границу с Казахстаном, в Озинки например, и посмотрите. Они выезжают, и сразу назад заезжают, соблюдают законодательство. Статистика, такая блд статистика

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Павел1974
26.11.2024 - 19:31
2

Ярила

Цитата (technoservis @ 26.11.2024 - 19:30)
Приехайте на границу с Казахстаном, в Озинки например, и посмотрите. Они выезжают, и сразу назад заезжают, соблюдают законодательство. Статистика, такая блд статистика

Да подтверждаю.

[^]
RedMoon123
26.11.2024 - 19:34
1

Ваш хозяин

Цитата (technoservis @ 26.11.2024 - 19:30)

Так точно. Таксист вез меня. Разговорились. Сам чурка, но прекрасно говорит по русски, и говорит что тут давно.

Так вот - за что купил за то продал:

"а я людей вожу. Двадцать тысяч стоит за одного человека. Три раза в неделю езжу. У меня газель есть. На границу с Казахстаном приезжаю. Загружаю людей и везу до Саратова или до Самары. Там они уже сами разбредаются кто куда."

Каких конкретно людей он возит - по-моему и так понятно.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 26.11.2024 - 19:34

[^]
Павел1974
26.11.2024 - 19:34
1

Ярила

Цитата

Существуют лишения премий. Значит есть трудовой договор с очень обыкновенной, заурядной зарплатой и есть положение о премировании с ежемесячной премией, которая выплачивается ежемесячно.

А вот с премией - это да. С премией работодатель может дать, не дать, дать часть по абсолютно любой причине, например - пасмурная погода. Регулирование премии - это исключительно право работодателя.

Все остальное - это оформление не на трудовой договор, а на ГПХ, самозанятость, контракт, разовые работы, называйте как угодно.

Да, основное это ТД с твердой зарплатой. На них и ориентир. Все остальное Положениями. Но их могут и не дать.
Потому как Договор это согласно Трудовому Законодательству. А Положения - внутренние нормативные акты. Исключение, если премия прописана в ПВТР, или в Коллективный договор.

[^]
Agebt
26.11.2024 - 19:37
-1

Балагур

Цитата (RedMoon123 @ 26.11.2024 - 19:30)
Цитата (Agebt @ 26.11.2024 - 19:26)
Ну Роснефть, Газпромнефть, Лукойл очень даже штрафует своих же рабочих. И это точно не шарашки, и работают по договору

У меня нет договора от них, потому что я не работаю там сейчас. ушел в подрядчики. Но что штрафы есть - это сто процентов. Думаю там тоже не дураки сидят, и знают, как наказать материально и не нарушая ТК. Какая разница, как это называется,пусть не штраф, не все ли равно, есть человека все равно лишат тысяч эдак 80 за то, что зашел на куст без каски? А он обязательно будет, если зафиксирует камера или СБ. И да, там не работают по ГПХ, самозанятости ли контракту, есть только договор. Вот в подрядной шараге и так работают, но только не в этих компаниях

Это сообщение отредактировал Agebt - 26.11.2024 - 19:40

[^]
RedMoon123
26.11.2024 - 19:39
1

Ваш хозяин

Цитата (Павел1974 @ 26.11.2024 - 19:34)
Да, основное это ТД с твердой зарплатой. На них и ориентир. Все остальное Положениями. Но их могут и не дать.

Знакомо. Один раз попадал на "60% на 40%" по дурости и неопытности.

С человеком, с которым договорились о сумме: "платить я буду 60% от суммы окладом, остальное ежемесячной "белой" премией."

Года полтора все было нормально. А потом наступил 2014 год, нефть по 40, Крым Наш, майдан и прочее.
И началось из месяца в месяц - 20% от премии: "тяжелые времена"
50% от премии "остальное - это помощь беженцам с востока Украины".
30% от премии " продажи не очень".
0% от премии "санкции задавили все поставки".

Знакомо-знакомо. Проходили. С тех исключительно и только железобетонный оклад. Готов на ИП, но при гонораре икс-два. По тем же причинам. Я все риски беру на себя, как минимум потому что ИП. За риски нужно платить.

[^]
Павел1974
26.11.2024 - 19:42
-1

Ярила

Цитата
Знакомо. Один раз попадал на "60% на 40%" по дурости и неопытности.

С человеком, с которым договорились о сумме: "платить я буду 60% от суммы окладом, остальное ежемесячной "белой" премией."

Года полтора все было нормально. А потом наступил 2014 год, нефть по 40, Крым Наш, майдан и прочее.
И началось из месяца в месяц - 20% от премии: "тяжелые времена"
50% от премии "остальное - это помощь беженцам с востока Украины".
30% от премии " продажи не очень".
0% от премии "санкции задавили все поставки".

Знакомо-знакомо. Проходили. С тех исключительно и только железобетонный оклад. Готов на ИП, но при гонораре икс-два. По тем же причинам. Я все риски беру на себя, как минимум потому что ИП. За риски нужно платить.

Тем более договор сейчас выше приказа о приеме. То что в ним прописано то и Ваше.

[^]
RedMoon123
26.11.2024 - 19:45
-1

Ваш хозяин

Цитата (Agebt @ 26.11.2024 - 19:37)
У меня нет договора от них, потому что я не работаю там сейчас. ушел в подрядчики. Но что штрафы есть - это сто процентов. Думаю там тоже не дураки сидят, и знают, как наказать материально и не нарушая ТК. Какая разница, как это называется,пусть не штраф, не все ли равно, есть человека все равно лишат тысяч эдак 80 за то, что зашел на куст без каски? А он обязательно будет, если зафиксирует камера или СБ. И да, там не работают по ГПХ, самозанятости ли контракту, есть только договор. Вот в подрядной шараге и так работают, но только не в этих компаниях

Я только лишь о том, что жалко людей. Сами подписывают что им подсовывают.
ну значит по любому иному договору.

Но при оформлении по ТК РФ, на должность в штатном расписании организации, на полный оклад на полную одну ставку - не существует никаких штрафов. Не дайте себя обмануть и читайте что подписываете.

Так же невозможно уволить по причине: "невыполнения плана продаж".
Пятиминутном опоздании.

и прочей чепухе, которую эффективные менеджеры пытаются внедрять.
Все это разбивается в суде за одно заседание на раз два.

Скажу больше, что бы уволить по закону человека- нужно оооооочень серьезно постараться. Потому что если человек категорически против - то хрен что получится просто так.

А вот пьяным - да. Ни в коем случае. Ни малейшего намека на запах. Пьянка, даже малейший запах - акт подписанный коллегами и давай-досвиданья.

Это кстати одна из причин, почему настоятельно не рекомендую отмечать события в офисе, на работе, на рабочем месте. После работы - в любое кафе, да хоть на лавочку в парке, но только не в стенах организации.

Что касается мигрантов и текущего положения дел.

Если коротко: граждане хотят больше денег при той же или меньшей нагрузке. Только и всего. Сейчас все стали грамотные, знают про 40 часовую рабочую неделю, про 28 календарных дней отпускных, про 3 дня оплачиваемого отпуска при смерти\гибели близкого родственника и т д.

С мигрантами все это прокатывало. Они все это проглатывали. Мигранты уезжают. Это действительно так. Кто будет работать ?
Заметьте, граждане, никто вам больше денег не даст. Придется работать как мигранты за ту же сумму. Если нет - ну значит длительная стагнация.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 26.11.2024 - 19:48

[^]
Павел1974
26.11.2024 - 19:50
-1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 26.11.2024 - 19:45)

Но при оформлении по ТК РФ, на должность в штатном расписании организации, на полный оклад на полную одну ставку - не существует никаких штрафов. Не дайте себя обмануть и читайте что подписываете.

Пятиминутном опоздании.

Скажу больше, что бы уволить по закону человека- нужно оооооочень серьезно постараться. Потому что если человек категорически против - то хрен что получится просто так.

А вот пьяным - да. Ни в коем случае. Ни малейшего намека на запах. Пьянка, даже малейший запах - акт подписанный коллегами и давай-досвиданья.

Это кстати одна из причин, почему настоятельно не рекомендую отмечать события в офисе, на работе, на рабочем месте. После работы - в любое кафе, да хоть на лавочку в парке, но только не в стенах организации.

Что касается мигрантов и текущего положения дел.

Если коротко: граждане хотят больше денег при той же или меньшей нагрузке. Только и всего. Сейчас все стали грамотные, знают про 40 часовую рабочую неделю, про 28 календарных дней отпускных, про 3 дня оплачиваемого отпуска при смертигибели близкого родственника и т д.

С мигрантами все это прокатывало. Они все это проглатывали. Мигранты уезжают. Это действительно так. Кто будет работать ?
Заметьте, граждане, никто вам больше денег не даст. Придется работать как мигранты за ту же сумму. Если нет - ну значит длительная стагнация.

Да по поводу запаха, лучше не выходить на работу, а сказаться больным. Ни в коем случае не появляться на работу, даже с остаточными явлениями.

[^]
Agebt
26.11.2024 - 19:51
0

Балагур

Цитата (Agebt @ 26.11.2024 - 19:37)

Пятиминутном опоздании.

В нашей системе есть всегда премиальная часть, ее и порежут. И да, иной раз я согласен с этим, многие даже не представляют, с какими кретинами приходится работать. Когда человек стоит у открытого устья скважины, из которой в любой момент может пойти нефть и газ и прикуривает сигарету - то его хочется убить. И подобных случаев тысячи, иногда я уверен, что некоторые специально играют со смертью в орлянку.

[^]
RedMoon123
26.11.2024 - 19:51
0

Ваш хозяин

Цитата (Павел1974 @ 26.11.2024 - 19:42)
Тем более договор сейчас выше приказа о приеме. То что в ним прописано то и Ваше.

Да. так точно. Но договор не должен нарушать законодательные нормы и правила трудового кодекса.

"Грубо говоря - нельзя вам написать "устанавливается 11-часовой рабочий день" при занимаемой одной ставке." у нас 40часовая рабочая неделя. Один рабочий день - 8 часов.. Девятый час - ваш личный. Это либо перерыв на обед, либо... да что угодно. Можно сделать обеденный перерыв 45 минут, тогда пятницу коллегам делать сокращенным рабочим днем на час. Потому что этот час сложился из четырех 15минутных остатков от обеда предыдущих дней.

[^]
stariy12345
26.11.2024 - 19:54
1

Ярила

чюркобесы должны жить в чюркобесии ...

[^]
gekom
26.11.2024 - 19:55
0

Ярила

В это же время

По данным «Известия», с начала 2024 года МВД выдало разрешений на работу мигрантам, на 41% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Что то не сходится..

[^]
Agebt
26.11.2024 - 19:55
0

Балагур

Да ни фига это с мигрантами давно уже не прокатывало. Давно прошли времена, когда они работали за чашку плова сутки напролет. А работают они, по крайней мере у нас, за ту же зарплату и соцпакет, что и россияне. И берут их вынужденно. Понимаю, что тут не можно это говорить, некоторые свято верят, что Мантуров их привозит, чтобы они бездельничали и хулиганили. А на деле с кадрами просто катастрофа, их дико не хватает. Свои не идут - вот и берут.

[^]
Zabaday
26.11.2024 - 19:56
0

Ярила

Цитата (stRoger @ 26.11.2024 - 18:00)
Ага..., кажется я понял, в чём твоя проблема...
Мои слова "в районе Икши", ты интерпретируешь, как "на Икше".
Когда говорят "в районе", это подразумевает не соседний переулок от станции, а территорию для которой эта станция ближайшая, и применяется это определение чтобы дать понять собеседнику (+/- лопата) место расположения объекта.
А в таком ключе, Премьер и Эквиленд, и другие конюшни находятся именно на уровне Икши. Хотя, если по транспорту, то ехать к ним надо от Морозок .
Но это всё лирика.
Факт тот что дешёвый таджикский разнорабочий канул в прошлое, вслед за дешёвым молдавским строителем!

Нет,тут у меня проблем нет и крепить их на меня не стоит.Ещё раз глядим на карту,смотрим на Икшу,смотрим вокруг Икши и понимаем,что лошадей там нема.Все эти конные клубы находятся в других ебенях,там свои названия,Пчёлка,Протасово какое-нибудь,Трудовая(станция ближайшая,гораздо ближе Икши)Эквиленд.Это другой берег.Такие дела.

[^]
Абрамсон
26.11.2024 - 19:58
1

Ярила

-Ээээ, вы куда ???
-Нащальника ,ми дамой пащоль!!!
-Слава Богу !!!!

Это сообщение отредактировал Абрамсон - 26.11.2024 - 19:58

[^]
RedMoon123
26.11.2024 - 20:06
1

Ваш хозяин

Цитата (Zabaday @ 26.11.2024 - 19:56)
Цитата (stRoger @ 26.11.2024 - 18:00)
Ага..., кажется я понял, в чём твоя проблема...
Мои слова "в районе Икши", ты интерпретируешь, как "на Икше".
Когда говорят "в районе", это подразумевает не соседний переулок от станции, а территорию для которой эта станция ближайшая, и применяется это определение чтобы дать понять собеседнику (+/- лопата) место расположения объекта.
А в таком ключе, Премьер и Эквиленд, и другие конюшни находятся именно на уровне Икши. Хотя, если по транспорту, то ехать к ним надо от  Морозок .
Но это всё лирика.
Факт тот что дешёвый таджикский разнорабочий канул в прошлое, вслед за дешёвым молдавским строителем!

Нет,тут у меня проблем нет и крепить их на меня не стоит.Ещё раз глядим на карту,смотрим на Икшу,смотрим вокруг Икши и понимаем,что лошадей там нема.Все эти конные клубы находятся в других ебенях,там свои названия,Пчёлка,Протасово какое-нибудь,Трудовая(станция ближайшая,гораздо ближе Икши)Эквиленд.Это другой берег.Такие дела.

Нет стимулов.

Тут можно упомянуть богомерзкого Оскарыча Грефа. Если оторваться от сбербанка, от экономической политики в целом - мужик он умный и весьма образованный.

Мигрант - он зарабатывает семье на родине. Плохо стало он уехал.
Нашим же - тут жить. А стимулов въебывать нет ради большей копейки.

"Какой мне смысл ебашить на северах за стописят, когда я охранником в пятерочке тридцатку получаю и лежу на диване, а по пятницам чекушка".

"Зачем ебашить? На накопления? Так у нас каждые 6-10 лет экономический кризис, девальвация и курс доллара. Накопления стабильно сжираются. 1991 год, 1998 год, 2008 год, 2014 год, 2022 год. Только голову поднимешь, только окрепнешь - и на тебе по башке.".

"нет горизонта планирования более чем на полгода-год! Нет смысла ничего планировать на 10 лет, как во всех цивилизованных странах Западной Европы и США".

"Лучше пить дома горькую на диване перед телевизором. "© Греф.

[^]
Telepuzik45
26.11.2024 - 20:09
0

Ярила

Цитата (hiperlive @ 26.11.2024 - 15:17)
Эту новость написали для того чтобы люди думали что так оно и есть. На самом деле, я доверяю свои глазам.

Вы не эксперт, и ваши глаза не аккридитованы, а вот эта версия да....официальная

[^]
kakaklizm
26.11.2024 - 20:11
0

С нами ПОХ!

НАХУЙ С ПЛЯЖА!

[^]
Павел1974
26.11.2024 - 20:15
-1

Ярила

Цитата
Да. так точно. Но договор не должен нарушать законодательные нормы и правила трудового кодекса.

"Грубо говоря - нельзя вам написать "устанавливается 11-часовой рабочий день" при занимаемой одной ставке." у нас 40часовая рабочая неделя. Один рабочий день - 8 часов.. Девятый час - ваш личный. Это либо перерыв на обед, либо... да что угодно. Можно сделать обеденный перерыв 45 минут, тогда пятницу коллегам делать сокращенным рабочим днем на час. Потому что этот час сложился из четырех 15минутных остатков от обеда предыдущих дней.

Естественно!
Я всегда ориентируясь на Договор. Все обещания для других. Сумма указана - ОК! Если дадите больше? Честь вам и хвала! Но сумму в договоре оплатите в указанный срок (а сейчас это примерно каждые две недели) в договоре!

[^]
CarabineR
26.11.2024 - 20:18
0

стрелок-садист фанат координат

Почти миллион?
А это сколько?
999 999 человек и 800 000 тожп "почти миллион"
Кто считал то их?
Да и кто будет считать на вшивом сколько гнид на нём?

[^]
Doctorbrom
26.11.2024 - 20:23
0

Ярила

Вместо так называемой платформы "Мигрант-сервис" очень не хватает платформы "Депортация-сервис". А "Мигрант-сервис" желательно отправить следом за мигрантами...

[^]
ZloySobakin
26.11.2024 - 20:26
0

Ярила

какой такой рост зарплат?

[^]
LiSni
26.11.2024 - 20:28
0

Хохмач

"Почти миллион трудовых мигрантов покинули Россию"
Вот, "почти" ещё подкорректировать бы...
А так, прекрасная новость! smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35651
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх