Катер сбил купальщицу во время тест-драйва, 19.07.2010 Катер насмерть сбил девушку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zaraza
21.07.2010 - 10:47
0
Статус: Offline

Шутник

Кошмар какой...Явно, аргумент "Купаться запрещено" и 700 к евро заиграл.
Мало им машинами давить, теперь катерами пошли.

[^]
Irni
21.07.2010 - 10:55
0

Хохмач

Убийство по неосторожности. 5 лет поселения. Судя по подобным ситуациям на дорогах. И не слышала ни разу, чтобы виновник сидящий за рулем авто выплачивал пособие семье убитого.

[^]
qazxsw12
21.07.2010 - 10:58
0

Ярила

вот капитан и стал богатым человеком ... наверняка за отмазу денег дали ..
а за штурвалом наверняка был какой нить депутатишко...

[^]
Бакинец
21.07.2010 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Повелитель @ 21.07.2010 - 11:32)
Цитата (Бакинец @ 21.07.2010 - 11:26)
Цитата
А ну как встали и пошли попробовали дать кому нибудь денег!!! в виде "взятки"??? ну давайте!!1 попробуйте дайте кому-нибудь денег чтобы Вашего ребенка устроить в детский сад!!!

Ты пургу гонишь, уважаемый. Тот у кого есть 700 тыс евро на лодочку, хватит бабла и на детский сад. У тебя не получилось? Значит мало предлагал. "Презренный металл" правит всем, во всяком случае в зажравшейся Москве (про всю Россию не говорю) как не обидно. Ох, чувствую, москвичи взбеленятся.

я не про суммы, а про сам факт. Просто сколько бы ни было денег иди и попробуй кому-нибудь впарить свои педорублики, вот так просто...как хуй с горы-всмысле денег у тебя до жопы, но не все ж об этом знают (и что ты не придурок)? Деньги правят миром это конечно факт, но уметь управлять деньгами тоже нужно-или до сих пор думаете: появились "бабки" творю че хочу-не так все!...просто так тебя слушать никто не будет

Вы наверно недавно на нашей планете? Денег нет - стой в общей очереди, деньги есть - тебе на блюдце домой все принесут. Неужели не так? Трудно управлять деньгами, когда их мало или когда нет вообще. А если дохуя (о-о-очень дохуя), то много ума не надо, бабки сами "работают", если их обладатель не полный кретин, конечно.

[^]
Swincheg
21.07.2010 - 11:07
0
Статус: Online

смачне поросятко

kpeBeTko
Цитата
ничего про это не слышал, да и не понятно, то ты говоришь скутер (у них кстати нет винтов, они на реактивной тяге плавают), то яхта..

он в них врезался, тем самым нанеся травмы, про винты там ничего не сказано

[^]
Повелитель
21.07.2010 - 11:14
0

Гость

Цитата (Бакинец @ 21.07.2010 - 12:01)

Вы наверно недавно на нашей планете? Денег нет - стой в общей очереди, деньги есть - тебе на блюдце домой все принесут. Неужели не так? Трудно управлять деньгами, когда их мало или когда нет вообще. А если дохуя (о-о-очень дохуя), то много ума не надо, бабки сами "работают", если их обладатель не полный кретин, конечно.

ну Вы даете!!!! Какая то забитость и затюканность этой жизнью говорит за Вас в словах...))) Откуда такие познания что деньги сами работают? )))) ну смех какой то!...Работать всегда нужно-а если денег до хуя то еще больше-но уже в другом направлении. И к слову до хуя бабок - такого не бывает...Это для кого то дохуя а кому то детский плач-относительно все..просто так деньги не залеживаются ни у кого...

[^]
newyogurt
21.07.2010 - 11:30
0

Шутник

Управлявшего яхтой-по всей строгости закона!!! Штраф там, строгий выговор с занесением в личное дело, ну, на крайняк, 15 суток общественных работ (нужное подчеркнуть) Сочувствующим этому товарищу-лишить близких людей обеих ног (не убивать! - это не гуманно) и посмотреть, как они заголосят.

[^]
kreker
21.07.2010 - 11:38
0

Шутник

Повелитель
никак не пойму, т.е. из твоих слов следует, что девушка виновата в том, что эти существа заплыли в зону для купания???

[^]
Hozer
21.07.2010 - 11:39
0

Ярила

Виновник произошедшей в понедельник на Пироговском водохранилище трагедии, в результате которой погибла девушка, утверждает, что своим маневром на катере он спас жизнь остальным купающимся.

"Отдыхающие на водохранилище попросили меня сделать на катере волну, - рассказал 57-летний моряк в интервью Lifenews.ru. - Для этого я развернулся, разогнался и пошел параллельно буйкам. Посоле этого катер резко отбросило вправо, и один винт перестал крутиться. Лодку мгновенно, развернуло, но я не стал сбавлять ход, иначе порубил бы массу людей. Я знал, что задавлю одного - двух".

По словам Сергея Марченко, он не сразу заметил, что винтом его "Азимута-50" девушке отрезало ноги. Капитан уверяет: если бы знал, что под винт попал человек, обязательно бросил бы якорь и вызвал спасателей. Но купающиеся заверили его, будто никто в результате маневра не пострадал. Вот почему моряк покинул место происшествия.

У виновника трагедии оказался большой опыт вождения различных судов. В свое время он служил капитаном в Приморском морском пароходстве, на его счету спасение десятков утопающих.

В 1985 г. Марченко получил медаль и личную благодарность от королевы Швеции. Он оказал помощь шведскому траулеру, который потерял связь с берегом в Норвежском море.

Сергей Марченко сейчас отпущен под залог. На период следствия пляж Пироговского водохранилища закрыли. Первоначально предполагалось, что за рулем находился не сам капитан, а один из арендаторов катера Андрей Липилин. Купающиеся рассказали, что несколько недель судно стояло на якоре и на его борту гуляла шумная компания.

Напомним, 25-летняя жительница Самары Олеся Исаева от столкновения с катером получила тяжелые травмы нижних конечностей. Были немедленно вызваны спасатели и "скорая помощь", которая доставила девушку в районную больницу. Помочь ей, тем не менее, не удалось - она умерла от потери крови.

http://www.utro.ru/articles/2010/07/21/909356.shtml

[^]
Повелитель
21.07.2010 - 11:57
0

Гость

Цитата (kreker @ 21.07.2010 - 12:38)
Повелитель
никак не пойму, т.е. из твоих слов следует, что девушка виновата в том, что эти существа заплыли в зону для купания???

Не совсем так. Определенно вина есть за всеми участниками. нечего плавать вблизи яхты, катера, скутера, бегать перед автомобилем, работающим экскаватором, краном, самолетом и тд....-это очевидно я думаю??? или нет?? Т.к. может случиться подобный несчастный случай!!! отказ двигателя, еще какой выход из строя оборудования, потеря сознания пилотом, водителем, и тд...внезапный инфаркт водителя, пилота итд...и многое другое! бутылка пластиковая закатилась под педаль тормоза, трос у крана порвался или крепеж....да миллиард причин может быть...А то складывается впечатление, что инстинкт самосохранения реально утрачен человеком-как мультяшные герои думают чтоли???

подобный случай может произойти еще раз и еще раз - будьте внимательны!

если стартуешь на зеленый - оглянись! вдруг какой камаз не может оттормозиться! - а то придется всех водителей камаза и всех владельцев камазов "на кол" сажать!!! из этого!!! ни одного не останется! и остануться на планете Земля одни праведники - которые всегда правы! И переходя пешеходный переход не смотрят по сторонам!

Это сообщение отредактировал Повелитель - 21.07.2010 - 11:59

[^]
SHADOWSTALKER
21.07.2010 - 12:17
0

Ярила

Цитата (Parkir @ 20.07.2010 - 18:07)
Начну с того, что девушку жалко, вот не с того не с сего оборвалась ее жизнь...
А теперь хочется сказать,что если бы мужик проплывал на деревянной лодке и нечаянно задел бы кого веслом по голове и тем самым убил,то никто бы и не заметил!
А тут еб*ть, надо повайнить, что мужки козел, олигарх, покупал яхту, вы*бывался и задел девушку, теперь все сойдет с рук и тп. Такое чувство, что тут собрались нищеброды, у которых никогда ничего не было, и теперь им только дай повод...
ИМХО

Скажи, а если тебя на катере переедет такой дяденька, а затем его отпустят, ты тоже возражать не будешь? Может ты ему еще и спасибо за это скажешь?

По тексту.
Этот человек (вот тут берут сомнения) нарушил закон. Последствия нарушения - человеческие жертвы. ЭТО СТАТЬЯ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА!!!
Он скрылся с места происшествия. ЭТО ОТЯГЧАЮЩИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА!!!
Ему место в тюрьме!

Один случай вскрыл сразу несколько проблем: халатное отношение к правилам управления судном, невыполнение органами охраны правопорядка своих непосредственных обязанностей и, к сожалению, но тут уж вины людей на пляже нет, неумение оказывать первую помощь.

ЗАДУМАЙТЕСЬ ХОТЯ БЫ НАД ПОСЛЕДНИМ!!!

[^]
SHADOWSTALKER
21.07.2010 - 12:23
0

Ярила

Цитата (Повелитель @ 21.07.2010 - 12:57)
Цитата (kreker @ 21.07.2010 - 12:38)
Повелитель

Не совсем так. Определенно вина есть за всеми участниками. нечего плавать вблизи яхты, катера, скутера, бегать перед автомобилем, работающим экскаватором, краном, самолетом и тд....-это очевидно я думаю??? или нет?? Т.к. может случиться подобный несчастный случай!!! отказ двигателя, еще какой выход из строя оборудования, потеря сознания пилотом, водителем, и тд...внезапный инфаркт водителя, пилота итд...и многое другое! бутылка пластиковая закатилась под педаль тормоза, трос у крана порвался или крепеж....да миллиард причин может быть...А то складывается впечатление, что инстинкт самосохранения реально утрачен человеком-как мультяшные герои думают чтоли???

Родное сердце, а мозг водителю для чего дан? Чтобы полость заполнить?

[^]
extremist
21.07.2010 - 12:25
0

Весельчак

трагедии были,есть и будут.
чем больше мы думаем над своими будущими действиями,тем лучше жизнь

[^]
Повелитель
21.07.2010 - 12:41
0

Гость

Цитата (SHADOWSTALKER @ 21.07.2010 - 13:23)

Родное сердце, а мозг водителю для чего дан? Чтобы полость заполнить?

Ваша мысль почему то останавливается на наличии мозга водителя-продолжим: а пешеходу и остальным участникам всяческих движений (не обязательно дорожного) не зачем чтоли мозг???? или все-таки тоже сколько то есть??? глаза , уши, жизненный опыт? продолжим? может и придем к чему то конструктивному. Признать полную вину водителя ТС можно разве что в случае когда он собьет насмерть курицу - но и то! куриная вина в этом случае тоже есть ,но она автоматически ложиться на хозяина

Это сообщение отредактировал Повелитель - 21.07.2010 - 12:44

[^]
СмехаКот
21.07.2010 - 12:43
0

Весельчак

Цитата (Повелитель @ 21.07.2010 - 14:57)
...
Когда я вижу любую плавающую технику на пляже-держусь подальше!!! Мне не должно отрезать скорее всего тогда ноги винтами катера-как думаете??? этого по технике безопасности разве не достаточно??
...
Такого желать нельзя никому и тем более по такому случаю...повторюсь:
Мои близкие в жизни не полезут под волну катера и тем более еще и попросить об этом - достаточно?

... нечего плавать вблизи яхты, катера, скутера, бегать перед автомобилем, работающим экскаватором, краном, самолетом и тд....-это очевидно я думаю??? или нет?? Т.к. может случиться подобный несчастный случай!!! отказ двигателя, еще какой выход из строя оборудования, потеря сознания пилотом, водителем, и тд...внезапный инфаркт водителя, пилота  итд...и многое другое! бутылка пластиковая закатилась под педаль тормоза, трос у крана порвался или крепеж....да миллиард причин может быть...А то складывается впечатление, что инстинкт самосохранения реально утрачен человеком-как мультяшные герои думают чтоли???

Скажите, а Вы ненароком не отсиживаетесь где-нибудь в бункере? Представляете, сколько опасностей для Вас несёт окружающий мир? Или Вы держитесь от всего подальше? Видите катер - держитесь подальше, видите машину - держитесь подальше, увидели в небе самолёт - держитесь подальше...
Может быть Вам и от людей держаться подальше, а то вдруг чего?

Цитата (Повелитель @ 21.07.2010 - 15:41)

Признать полную вину водителя ТС можно разве что в случае когда он собьет насмерть курицу - но и то! куриная вина в этом случае тоже есть ,но она автоматически ложиться на хозяина

А Вы считаете, что автомобиль, катер и прочая движущаяся техника не является источником повышенной опасности? Если пешеход должен быть осторожен, то водитель транспортного средства должен быть осторожен вдвойне. Потому как несёт ответственность за себя и, так сказать, "за того парня".

Это сообщение отредактировал СмехаКот - 21.07.2010 - 12:52

[^]
Повелитель
21.07.2010 - 12:55
0

Гость

Цитата (СмехаКот @ 21.07.2010 - 13:43)

Скажите, а Вы ненароком не отсиживаетесь где-нибудь в бункере? Представляете, сколько опасностей для Вас несёт окружающий мир? Или Вы держитесь от всего подальше? Видите катер - держитесь подальше, видите машину - держитесь подальше, увидели в небе самолёт - держитесь подальше...
Может быть Вам и от людей держаться подальше, а то вдруг чего?

налицо по моему опасность от такого катера плавающего рядом??? или нет??? для Вас нет? А когда машину паркуете рядом со стройкой Вы также не подозреваете ничего о падающей плите или ЖЗБи ? а нет.!!! скорее подозреваете -но думаете: я же припарковался по правила ДД!!! емана в рот!! я просто думаю по факту- прав я или нет, а вот последствия херни какой-нибудь (особенно явной) лучше предупредить чем потом разгребать-закон жизни нормальный! советую руководствоваться также им...
*В бункер не собирался пока)

Добавлено в 13:02
Цитата (СмехаКот @ 21.07.2010 - 13:43)

А Вы считаете, что автомобиль, катер и прочая движущаяся техника не является источником повышенной опасности? Если пешеход должен быть осторожен, то водитель транспортного средства должен быть осторожен вдвойне. Потому как несёт ответственность за себя и, так сказать, "за того парня".

ну приехали!!!
конечно же технические средства являются источником повышенной опасности, но с какого водитель обязан или что то должен-в особенности за "того" парня...который выскакивает из-за куста тебе под колеса? таких как тот парень миллиарды! а ты один-Д/Артаньян....Почему Вы думаете что кто-то кому то должен и чем то обязан???Вы сами многим себя обременяете из долгов? - особенно вдвойне! и за "того парня"

Это сообщение отредактировал Повелитель - 21.07.2010 - 12:55

[^]
ORZ33
21.07.2010 - 13:07
0

Весельчак

А мое мнение что Марченко лицо подставное. Военный пенсионер, моряк со стажем, имеет медаль за спасение утопающих, положительные характеристики. Что ему можно предъявить? Адвокат заявит что такому опытному моряку только трагическая случайность могла помешать безопасно совершить маневр. И бабло на откуп даже не понадобится. Если он сам рулил то суд ему. Если чью то жопу прикрывает то ГАД он последний!!!

[^]
СмехаКот
21.07.2010 - 13:09
0

Весельчак

Цитата (Повелитель @ 21.07.2010 - 15:55)
я просто думаю по факту- прав я или нет, а вот последствия херни какой-нибудь (особенно явной) лучше предупредить чем потом разгребать-закон жизни нормальный! советую руководствоваться также им...

Тогда предупредите развитие Вашего биологического рода, или предупредите Ваш воспитательный процесс Вашего подрастающего поколения. Вы же не можете знать наверняка, что в будущем натворит Ваш отпрыск, перестрахуйтесь, спасите Землю и Человечество.

[^]
Andrey44
21.07.2010 - 13:11
0

Весельчак

это звенья одной цепи! В Иркутске овца сбила двух человек.. тут уёбок отрезал ноги.... в стране, где вместо закона олигархия, такое будет всегда. это капитализм, детки - у кого есть деньги, тот и прав. а вы чё хотели???

[^]
Повелитель
21.07.2010 - 13:22
0

Гость

Цитата (СмехаКот @ 21.07.2010 - 14:09)

Тогда предупредите развитие Вашего биологического рода, или предупредите Ваш воспитательный процесс Вашего подрастающего поколения. Вы же не можете знать наверняка, что в будущем натворит Ваш отпрыск, перестрахуйтесь, спасите Землю и Человечество.

Вы спеклись! но я отвечу на непонятное изречение: по мне так гораздо проще пойти по наименьшему сопротивлению т.е. продолжить свой род и всячески его развивать у меня для этого все есть. По поводу отпрысков - уверен в их правоте буду всегда (изначально и по определению) и за всех своих близких...если у Вас сомнения Вашей воспитательной способности перед собственными детьми - почитайте, образуйте себя, сходите к хорошему подороже психологу, уверенность можно получать не только от внешнего мира, но и от себя...

[^]
СмехаКот
21.07.2010 - 13:23
0

Весельчак

Цитата (Повелитель @ 21.07.2010 - 15:55)
ну приехали!!!
конечно же технические средства являются источником повышенной опасности, но с какого водитель обязан или что то должен-в особенности за "того" парня...который выскакивает из-за куста тебе под колеса? таких как тот парень миллиарды! а ты один-Д/Артаньян....Почему Вы думаете что кто-то кому то должен и чем то обязан???Вы сами многим себя обременяете из долгов? - особенно вдвойне! и за "того парня"

Скажу проще: Не навреди!

Добавлено в 13:29
Цитата (Повелитель @ 21.07.2010 - 16:22)
...
По поводу отпрысков - уверен в их правоте буду всегда (изначально и
по определению) и за всех своих близких...
...

Кто богаче, тот и прав?
А по поводу уверенности, есть древний анекдот:
Жил-был уверенный в себе мужик. Но вот однажды решил пёрнуть - и обосрался.

Добавлено1 в 13:32
Повелитель
Сдаётся мне, что Вы - Повелитель троллей...
За сим прекращаю эту пустую полемику с Вами, не худейте!

Это сообщение отредактировал СмехаКот - 21.07.2010 - 13:31

[^]
Lind
21.07.2010 - 13:32
0

Приколист

Знающие люди - просветите. Разве на управление водными т.с. не нужны никакие допуски?
И вообще какого хрена на водохранилище, которое снабжает Москву питьевой водой, плавают всякие хуесосы на яхтах. Надо наверное как в Арабских странах делать. Убил человека- будешь всю свою никчёмную жизнь, обеспечивать семью погибшей, да и ещё хуйнуть циркуляркой по ногам без наркоза, для полноты ощущений.

Пидоргов расплодилось ппц...

[^]
Повелитель
21.07.2010 - 13:33
0

Гость

Цитата (СмехаКот @ 21.07.2010 - 14:23)

Скажу проще: Не навреди!

это и так понятно, а что сложного принять "не навреди" но с двух сторон-обоюдно??? -проблема?

Добавлено в 13:35
Цитата (СмехаКот @ 21.07.2010 - 14:23)

Сдаётся мне, что Вы - Повелитель троллей...
За сим прекращаю эту пустую полемику с Вами, не худейте!

спасибо - зато в реальной жизни Вы тролль ,а я нет)))

[^]
Telepuzik123
21.07.2010 - 14:01
0

Шутник

Ребята, все не так, читаем:

[^]
Telepuzik123
21.07.2010 - 14:01
0

Шутник

Капитан яхты, зарубившей винтами женщину, спасал людей

Моряк, чей катер винтом насмерть зарубил женщину на Пироговском водохранилище, утверждает, что своим маневром спас всех остальных купающихся. Сергей Марченко уверяет, что и не думал скрываться с места происшествия. По словам моряка, он бы вызвал все службы, если бы знал, что под винтом "Азимута 50" погиб человек, сообщает Life News.

57-летний Марченко имеет большой опыт вождения разных судов. В свое время он служил капитаном в Приморском морском пароходстве и спас десятки утопающих. Он изложил собственную версию трагедии на подмосковном водохранилище.

"Я подошел поближе, где купались люди. Они попросили сделать волну. Я развернулся, разогнался и пошел параллельно веревке с буями. Потом лодку резко бросило вправо - в винт что-то попало и одна из машин стала глохнуть. Один винт перестал крутиться. Лодку сразу развернуло", - рассказал он.

"Почему я сразу не сбавил ход? Потому что если бы я тормознул, меня бы занесло и я бы порубил много людей, - уверяет капитан. - Я знал, что я хоть одного-двух зарублю, но хоть спасу остальных. Я скатал руль на борт, включил одну из двух тормозных "лопат". И все видели, что яхта уходит от людей, но не может уйти".

"Потом я остановился, поговорил с двумя купающимися. Спросил: "Все нормально? Ничего не случилось?" Отвечают: "Нет. Ничего не случилось". Если бы я знал, что девушка погибла, я бы бросил якорь, вызвал транспортную милицию, ГИМС, всех бы поднял! - говорит Марченко. - И своего капитана-наставника вызвал бы, Героя России. Потому что я всю жизнь на флоте служил. 15 лет я только на ракетах отработал. И ни одного человека не задавил".

Выяснились и некоторые подробности трагически оборвавшейся жизни Олеси Ивановой. Она родилась и выросла в поселке Пионерский Шигонского района Самарской области. В Сызрани окончила институт по специальности "экономист". В Москву она приехала три с лишним года назад и решила остаться в столице навсегда, нашла хорошую работу. Мать и отчим уговаривали ее вернуться в родные места, но она отказывалась. Мать и отчим Олеси, узнав о случившемся, сразу выехали в Москву. Как только будет проведено опознание, они заберут ее тело домой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56417
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх