В Госдуме призвали искоренить идеи саморазвития у россиян ради повышения рождаемости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ziberman
11.09.2024 - 08:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 11.09.2024 - 08:27)
Если не тратить деньги на детей и не дарить их пенсионному фонду, годам к 50 сможешь очень нефигово жить не работая на накопления...

Не у всех получится...

[^]
AlDianochka
6

Пантера

Цитата (Laryx @ 11.09.2024 - 08:30)
У меня аж ДВОЕ таких вот, которые "не дарили деньги пенсионному фонду" в 90е...

А сейчас завидуют моей пенсии 14 тр, у них - только 9 (сейчас, возможно, 10).

Ты, бро, просто ещё молод. Подрастёшь, женишься, если жена будет хорошая - у тебя мнение изменится.

Завидовать 14к имея 9 может только деревенский маргинал. Это не деньги, прожить на них нереально. Только напиться и удавиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Амбробена
1

Балагур

Предложение как то не вяжется с вашим навязанным народу гребаным недокапитализмом. Без саморазвития много денег не надыбаешь. Разве что той лошадью в колхозе можно стать. А с развитием понимание приходит и в лошади неохота. Замкнутый круг, из которого выпрыгнуть вверх мешают те, кто наверху сидит. Они вот такими предложениями остальных пытаются в этой пирамиде на уровень ниже спихнуть.

[^]
un9249
11.09.2024 - 08:33
2

Балагур

Цитата (LasochkaBel @ 11.09.2024 - 08:30)
А может быть каждый как - нибудь в своей постели и жизни без командиров сверху обойдется? И сам решит чего и сколько ему для счастья надо.
Человек живет для того, чтобы веления партии выполнять, или чтобы свое личное счастье создать так, как он это понимает? Жизнь у нас одна - потом никто другой не выдаст, после выполнения заветов.
Если считаешь, что цель в жизни рожать - хоть пятнадцать, но какого хрена всем поголовно диктовать? СССР мало было?
А самое главное, я не понимаю, какого хрена все постоянно забывают, что у нас капитализм в стране. Если эту плутократию у власти можно так назвать.

Меня тоже вымораживают претензии, что люди стали жить для себя. Епта, для кого мне жить кроме как не для себя? Для госдуры чтоли?

[^]
AlDianochka
11.09.2024 - 08:34
0

Пантера

Цитата (ziberman @ 11.09.2024 - 08:32)
Не у всех получится...

Ну если не работать или все просаживать, то сам себе злобный буратина и в старости будет аналогичный пиздос как и пенсионерам сейчас с 9...14к пенсии...

[^]
Laryx
11.09.2024 - 08:35
-2

Ярила

Цитата (un9249 @ 11.09.2024 - 08:31)
Лол. 50 долл в месяц? Ты где живешь? В индии? Или ты в день хотел написать?

Это тебе "лол". А мы с женой так жили. dont.gif

Это было как раз тогда, когда моё здоровье дало трещину, а на репетиторство я ещё не вышел и $50 - это моё инвалидное пособие в то время. Вот, мы оформили льготы, и за коммунальные не платили, у нас были 100% льгот.

Жена могла выйти на работу, но не хотела, говорила "мне бы нормально выспаться".

Где-то года полтора жили, и вполне хватало даже этих денег.

why.gif

Далее - я "вышел на репетиторство", и потихоньку финансы стали лучше. А через три года и жена стала работать. И совсем всё стало нормально.

То, что ты неспособен жить на скромные деньги - говорит только о том, что ты зажрался, и присваиваешь дохрена незаработанного.

cool.gif

[^]
pipik
11.09.2024 - 08:36
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 11.09.2024 - 08:32)
У меня аж ДВОЕ таких вот, которые "не дарили деньги пенсионному фонду" в 90е...  

Ты, бро, просто ещё молод. Подрастёшь, женишься, если жена будет хорошая - у тебя мнение изменится.

Завидовать 14к имея 9 может только деревенский маргинал. Это не деньги, прожить на них нереально. Только напиться и удавиться.

пиздуны -гос-во до минималки всем пенсам докидывает. Не докидывает только работающим, но всегда можно перестать работать и тебе поднимут сразу, потом можно снова начать работать если так любишь это делать да еще официально, но так себя не уважаешь что даже минималку заработать не смог, работая даже на пенсии.

Это сообщение отредактировал pipik - 11.09.2024 - 08:36

[^]
AlDianochka
11.09.2024 - 08:37
2

Пантера

Цитата (pipik @ 11.09.2024 - 08:36)
пиздуны -гос-во до минималки всем пенсам докидывает. Не докидывает только работающим, но всегда можно перестать работать и тебе поднимут сразу, потом можно снова начать работать если так любишь это делать да еще официально, но так себя не уважаешь что даже минималку заработать не смог, работая даже на пенсии.

Яп вообще от пенсии отказалась бы и перестала платить в пенсионный фонд с великим удовольствием. Но кто ж разрешит?...

[^]
Laryx
11.09.2024 - 08:37
-2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 11.09.2024 - 08:32)

Уверяю тебя, поставь тебе пистолет к виску - ты прекрасно проживёшь на ПЯТЬ тысяч в месяц. dont.gif

А насчёт маргиналов - я и говорю, к такому уровню скатываются большая часть тех, кто говорит "не платить в пенсионный фонд". И ты тоже скатишься, если не будешь так делать. Как я понимаю, с твоей зарплаты - в ПФР вполне неплохая сумма туда идёт.

why.gif

[^]
Laryx
11.09.2024 - 08:38
-1

Ярила

Да-да... Только вот минималка у нас - это как раз те самые 9тр. dont.gif

У моих знакомых (бывших бизнесменов) - так и есть. Минималка. why.gif

Ты, дружище, выгляни-то за МКАД, прежде чем подобные заявления делать.

[^]
AlDianochka
11.09.2024 - 08:38
3

Пантера

Цитата
Это тебе "лол". А мы с женой так жили.

Это было как раз тогда, когда моё здоровье дало трещину, а на репетиторство я ещё не вышел и - это моё инвалидное пособие в то время. Вот, мы оформили льготы, и за коммунальные не платили, у нас были 100% льгот.

Жена могла выйти на работу, но не хотела, говорила "мне бы нормально выспаться".

Далее - я "вышел на репетиторство", и потихоньку финансы стали лучше. А через три года и жена стала работать. И совсем всё стало нормально.

То, что ты неспособен жить на скромные деньги - говорит только о том, что ты зажрался, и присваиваешь дохрена незаработанного.

Бичи живут стреляя мелочь у магазинов и прекрасно живут по их меркам. Предложи кому нибудь из них нормальную работу - будешь послан нахуй. Так же и вы. Вас устраивало нищенствовать.

[^]
Laryx
11.09.2024 - 08:39
-1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 11.09.2024 - 08:37)

Яп вообще от пенсии отказалась бы и перестала платить в пенсионный фонд с великим удовольствием. Но кто ж разрешит?...

Дохрена людей не платят в ПФР, причём, на ЯПе такие тоже отметились.

Узнай у них - они тебе расскажут, как не платить... why.gif

[^]
ziberman
11.09.2024 - 08:39
2

Ярила

Простите, а каким образом вы все ещё живые? С такими пенсиями?

[^]
un9249
11.09.2024 - 08:40
1

Балагур

Цитата (Laryx @ 11.09.2024 - 08:35)
Это тебе "лол". А мы с женой так жили.

Это было как раз тогда, когда моё здоровье дало трещину, а на репетиторство я ещё не вышел и $50 - это моё инвалидное пособие в то время. Вот, мы оформили льготы, и за коммунальные не платили, у нас были 100% льгот.

Тебе может это показаться странным, но я не хочу так жить. И не хочу чтоб мои дети так жили. И делаю все для того чтоб так не жить. Что касается того что я зажрался, мб по твоему это и так, но не по моему. Я еще столько всего не испытал, еще в стольких странах не ьыл. Столько всего не видел. Ну и допом позабавило, как такие как ты, как обычно лучше всех знают, кто сколько зарабатывает, и справедливо или нет, и самое главное, куда я должен тратить свои деньги. Если я говорю, что мне что то не по карману, так и есть. Да, для выживания, мб на ребенка и хватит. С голоду не помрет. Но нахуа такая жизнь? Чтобы превозмогать? Зачем? Я хочу чтобы мои дети, максимум учебу превозмогали, спортивные состязания и тп, а не голод и холод.

[^]
Laryx
11.09.2024 - 08:41
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 11.09.2024 - 08:38)
Бичи живут стреляя мелочь у магазинов и прекрасно живут по их меркам. Предложи кому нибудь из них нормальную работу - будешь послан нахуй. Так же и вы. Вас устраивало нищенствовать.

Ну-ну...
Ты, судя по всему, не больно-то доволен своей, весьма неплохой зарплатой... И тоже, выходит "тебя устраивает нищенствовать"?

Уверен, что дом у меня получше, чем твой, бро.
Хотя, ведра с болтами у меня давно уже нет...

Говоришь "нищенствовать"? spy.gif

[^]
AlDianochka
11.09.2024 - 08:42
2

Пантера

Цитата (Laryx @ 11.09.2024 - 08:37)
Уверяю тебя, поставь тебе пистолет к виску - ты прекрасно проживёшь на ПЯТЬ тысяч в месяц.

А насчёт маргиналов - я и говорю, к такому уровню скатываются большая часть тех, кто говорит "не платить в пенсионный фонд". И ты тоже скатишься, если не будешь так делать. Как я понимаю, с твоей зарплаты - в ПФР вполне неплохая сумма туда идёт.

А стану ли? Месяц, два, три? Или скажу - стреляй, мне нахуй такая жизнь не впилась? Хотя, я ещё не показатель, с голоду не сдохну - рыбы набраконьерю всегда, голодать не буду...

[^]
ПростоХомяк
0

Ярила

Ирина Филатова отсосёт потный хуй. Не так уж эффективна пропаганда, когда доходит до дела. Даже с войной - поддержать с дивана - это пожалуйста, идти воевать - хуюшки, уже вон по несколько миллионов платят, а очередей нет. Если за ребёнка платить миллионов по 5, ну, наверное, немного больше будут рожать, но не сильно. Да и ещё вопрос, кто начнёт рожать - цыгане и чурки? Тогда в чём смысл? Их можно уже готовых и бесплатно завезти, что собственно и происходит. А современному городскому жителю много детей не нужно.

[^]
ziberman
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 11.09.2024 - 08:30)
А самое главное, я не понимаю, какого хрена все постоянно забывают, что у нас капитализм в стране. Если эту плутократию у власти можно так назвать.

Нельзя так назвать. Это не капитализм, а воровской феодализм.

[^]
пицца
0

бугагаш

Цитата (AlDianochka @ 11.09.2024 - 08:30)
Заставить родить можно. Заставить любить ребенка и заботится о нем - нет. Если станут растить как цепную собаку в деревне - кормить чтоб не сдохла, кому станет лучше?

Это был некий сарказм, шутка юмора так сказать. Или мы уже достигли такого уровня бреда, что явно неадекватные предложения воспринимаются как призыв к действию.
беда-беда

[^]
AlDianochka
1

Пантера

Цитата (Laryx @ 11.09.2024 - 08:39)
Дохрена людей не платят в ПФР, причём, на ЯПе такие тоже отметились.

Узнай у них - они тебе расскажут, как не платить...

Работать в серую - уже есть такое.

[^]
Crocodile108
11.09.2024 - 08:43
1

Ярила

Цитата (Immtor @ 11.09.2024 - 03:04)
Из русских методично делают стадо. Самое досадное, что свои же.

Ну да, мечта у них, чтобы стадо множилось и есть не просило, но ЭТО НЕ НАШИ, хоть и здесь находятся, особенно те, кто кормятся из-за границы.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 11.09.2024 - 08:43

[^]
AlDianochka
2

Пантера

Цитата (Laryx @ 11.09.2024 - 08:41)
Ну-ну...
Ты, судя по всему, не больно-то доволен своей, весьма неплохой зарплатой... И тоже, выходит "тебя устраивает нищенствовать"?

Уверен, что дом у меня получше, чем твой, бро.
Хотя, ведра с болтами у меня давно уже нет...

Говоришь "нищенствовать"?

У меня дома вообще нет, из недвиги в собственности одни гаражи. Уверена по цене дороже чем твой дом в Мухосранске, причем каждый.

[^]
Kirill2000
4

Ярила

Я так понял, что уровень достатка населения повышать не будут так как "повышение уровня жизни, возможность строить карьеру как раз способствуют тому, что семьи не хотят иметь много детей"....
В общем жить всем в нищете и плодиться, плодиться... что бы потом мясом пойти на фронты великой Родины...

[^]
AlDianochka
11.09.2024 - 08:45
2

Пантера

Цитата (Kirill2000 @ 11.09.2024 - 08:43)
Я так понял, что уровень достатка населения повышать не будут так как "повышение уровня жизни, возможность строить карьеру как раз способствуют тому, что семьи не хотят иметь много детей"....
В общем жить всем в нищете и плодиться, плодиться... что бы потом мясом пойти на фронты великой Родины...

А ты как хотел? Рожай, жри помои, подыхай.

[^]
Laryx
11.09.2024 - 08:45
-2

Ярила

Цитата (un9249 @ 11.09.2024 - 08:40)
Тебе может это показаться странным, но я не хочу так жить. И не хочу чтоб мои дети так жили. И делаю все для того чтоб так не жить. Что касается того что я зажрался, мб по твоему это и так, но не по моему. Я еще столько всего не испытал, еще в стольких странах не ьыл. Столько всего не видел. Ну и допом позабавило, как такие как ты, как обычно лучше всех знают, кто сколько зарабатывает, и справедливо или нет, и самое главное, куда я должен тратить свои деньги. Если я говорю, что мне что то не по карману, так и есть. Да, для выживания, мб на ребенка и хватит. С голоду не помрет. Но нахуа такая жизнь? Чтобы превозмогать? Зачем? Я хочу чтобы мои дети, максимум учебу превозмогали, спортивные состязания и тп, а не голод и холод.

Нет, мне это не странно, я сам когда-то так рассуждал.
Сейчас вижу, что ошибался.
И ты тоже когда-то к этому придёшь.

Мой сын и учился нормально, и ВУЗ закончил, и в спортивные секции всю школу проходил. Голода-холода не видел. Да и никто из ЯПовцев даже не знает, что это такое.
Так что не надо говорить, что тут "нужны огромные деньги".

А насчёт "справедливо ли зарабатываешь" - дык я уже всем ЯПовцам прожужжал уши - ЧТО ВЫ ПОЛЕЗНОГО СОЗДАЁТЕ своим трудом?

И только один из десятка ЯПовцев внятно говорит.

Более того, вот, скажем, у нашго AlDianochka - реально золотые руки, и, судя по всему, весьма высокий интеллект. А этот ЯПовец тоже не больно-то рассказывает, что полезного он создаёт, кроме указания другим и компьютеру.

Ну... возможно, ты принадлежишь к тем 10% ЯПовцев, которые создают что-то полезное.

Остаётся спросить - что ты создаешь?

why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39690
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх