Лоза заявил, что космонавты скрывают правду о форме Земли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Krokonid48
1.02.2024 - 00:22
1
Статус: Offline

Elderly Xenomorph

Цитата (AnotherFM @ 31.01.2024 - 10:51)
Земля была бы плоской в двухмерном пространстве.

Ну а раз мы живем в трехмерном пространстве, звезды и планеты во время своего формирования из газопылевых туманностей принимают форму, максимально симметричную именно в трехмерном пространстве - форму шара. Учитывая то, что кроме гравитации действуют и другие силы, а вещество таки не однородно - не идеального шара.

Всемирный потоп тоже полная туфта. Какой-то древний крестьянин пережил большое наводнение, со страха обосрался, а потом под пивко в таверне начал сочинять. История передавалась из уст в уста и по закону испорченного телефона превратилась в фарс. А потом и анекдотов насочиняли.

Цитата

Фактически, на Земле нет столько воды, чтобы под воду ушло все, включая самые высокие горы. А если бы столько воды было, то ей банально было бы некуда утекать.

Нет ну почему же коллега
Всемирный потоп очень даже занятен с точки зрения космологии.
Как переселенцы с Марса например.Ведь всем известно что на Марсе находят остатки цвилизации.

Мужчина и женщина.
По паре животных для видового разнообразия.
А сам Ковчег-это гигантскиый космический корабль.
А в преданиях уже в силу не понимания самого термина "космический"-это слово выпало и остался обычный речной рыдван.
Хотя сам символизм новой жизни на новом месте передали верно.Возрождение человечества из пепла.Спасшиеся праведники.

Это сообщение отредактировал Krokonid48 - 1.02.2024 - 00:26

[^]
AnotherFM
1.02.2024 - 00:23
-1

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (guide42 @ 1.02.2024 - 00:16)
Так то Земля сейчас немного элупсоидная

Ну так вращается же.

Если бы не вращалась и состояла из однородной материи, то была бы идеальным шаром, который образовался из газопылевой туманности под действием сил гравитации в изотропном пространстве, миллиарды лет назад.

Шар, потому, что мы в трехмерной вселенной живем. На макроуровне. Всякие квантово-суперструнные чудеса оставим за кадром ;)

[^]
ОсатаневшийЛ
1.02.2024 - 00:27
1

Ярила

Этому все подсыпают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Krokonid48
1.02.2024 - 00:32
1

Elderly Xenomorph

Цитата (AnotherFM @ 31.01.2024 - 11:23)

Ну так вращается же.

Если бы не вращалась и состояла из однородной материи, то была бы идеальным шаром, который образовался из газопылевой туманности под действием сил гравитации в изотропном пространстве, миллиарды лет назад.

Шар, потому, что мы в трехмерной вселенной живем. На макроуровне. Всякие квантово-суперструнные чудеса оставим за кадром ;)

С точки зрения науки тоже неверно
Земля-она жидкая на 99.9%
Это магма
И лишь на ее застывшей корочке толщиной ну 50 км допустим и ползают человечишки.Убивают друг друга завидуют.Работают и рожают детей.
В пропорциях это оболочка мыльного пузыря- вся эта ваша Земля
И не шар она-а именно вот эта корочка

как может крутиться жидкий мега-тяжелый раскаленный шар, и под действием каких сил-решительно не представляю.
Это просто невозможно-силы трения слишком велики между магмой и этой корочкой.Попробуйте например раскрутить расплавленный металл в ковше плавильного завода- это сверхусилия приложенные извне-не говоря уже о более критичных массах
Так что ничего там не может крутиться просто по определению.

Вы все исходите из того что Земля это каменный шар- но вам же еще в школах обьяснили что это не так.

Это сообщение отредактировал Krokonid48 - 1.02.2024 - 00:35

[^]
AnotherFM
1.02.2024 - 00:35
2

Цитата (Krokonid48 @ 1.02.2024 - 00:22)
Цитата (AnotherFM @ 31.01.2024 - 10:51)
Земля была бы плоской в двухмерном пространстве.

Ну а раз мы живем в трехмерном пространстве, звезды и планеты во время своего формирования из газопылевых туманностей принимают форму, максимально симметричную именно в трехмерном пространстве - форму шара. Учитывая то, что кроме гравитации действуют и другие силы, а вещество таки не однородно - не идеального шара.

Всемирный потоп тоже полная туфта. Какой-то древний крестьянин пережил большое наводнение, со страха обосрался, а потом под пивко в таверне начал сочинять. История передавалась из уст в уста и по закону испорченного телефона превратилась в фарс. А потом и анекдотов насочиняли.

Цитата

Учительница детского сада:
— Дети, давайте поиграем в игру под названием испорченный телефон. Я буду задавать клоуну вопросы, а он будет шептать вам ответ на ухо. А потом Вовочка всем нам скажет ответ.
— Скажи нам, клоун, почему у тебя такой смешной голос?
Клоун Маше: "Потому что гелием надышался". Маша Тане: "Потому что гелием насышался". Таня Вите: "Потому что геями посещался". Витя Вовочке: "Потому что с геями посношался".
Учительница:
— Ну, Вовочка, теперь скажи нам правильный ответ.
Вовочка:
— Тут два варианта. Либо телефон испорчен, либо клоун — пидор.

Фактически, на Земле нет столько воды, чтобы под воду ушло все, включая самые высокие горы. А если бы столько воды было, то ей банально было бы некуда утекать.

Нет ну почему же коллега
Всемирный потоп очень даже занятен с точки зрения космологии.
Как переселенцы с Марса например.

Мужчина и женщина.
По паре животных для видового разнообразия.
А сам Ковчег-это гигантскиый космический корабль.
А в преданиях уже в силу не понимания самого термина "космический"-это слово выпало и остался обычный речной рыдван.

Ковчег, возможно, был - в виде кометы, занесшей на Землю примитивные формы жизни, которые затем начали эволюционировать.

Естественно, это не могло произойти пять-десять тысяч лет назад. Там счет идет на сотни миллионов лет.

Ну а Всемирный потоп - все по той же причине недостачи воды - байка, которую богатое восточное воображение раздуло из вполне тривиального наводнения где-то на Тигре или Евфрате.

Вообще, мир Библии - мелок и жалок, какой-то детский утренник в провинциальном театре.

Вот индусов с их Кальпой - днем Брахмы, продолжающимся 4,32 миллиарда лет, что удивительно хорошо совпадает с научными данными о возрасте Земли, я уважаю.

А 5-10 тысяч библейских лет - это смешно.

И вряд ли древние аффтары библии знали что-то о релятивистском замедлении времени. Так что именно 5-10 тысяч привычных лет, а не Интерстелларовских ;)

[^]
Seroga13
1.02.2024 - 00:38
0

Моглик

Цитата (Krokonid48 @ 31.01.2024 - 23:40)
Цитата (Seroga13 @ 31.01.2024 - 10:33)
Цитата (zdesia @ 31.01.2024 - 20:03)
Цитата (Seroga13 @ 31.01.2024 - 19:04)
Цитата (Krokonid48 @ 31.01.2024 - 18:57)
Цитата (Kakvse @ 31.01.2024 - 05:40)
можно же в камеру посмотреть на орбите

Нет ни одного видео облета Земли на 360 град

Вас zdesia покусал? biggrin.gif

1. Он прав.
2. Я его не кусал. smile.gif

А как тогда? Воздушно-капельным путём такая лютая чушь не распространяется. Необходимы более тесные контакты.

Krokonid48, где вас трогал zdesia? wub.gif

Ммммм
Это не чушь а обычный факт)
Что сложнее может быть- закрепить камеру и снять полные 360 град?Делов на пару часов.
Однако это так.

А! Так это обычный факт!

Я дурак думал, что вы намекаете на Лозу, мол всё якобы плоское вокруг чего нет круговых видео.

Тогда вот ещё пару фактов. Вокруг таких объектов как Солнце, Луна и Krokonid48 нет круговых видеофильмов. Это совсем не значит, что они плоские. Вы, Krokonid48, ведь не плоский? upset.gif

[^]
AnotherFM
1.02.2024 - 00:39
0

Цитата (Krokonid48 @ 1.02.2024 - 00:32)

Ну так вращается же.

Это магма
И лишь на ее застывшей корочке толщиной ну 50 км допустим и ползают человечишки.Убивают друг друга завидуют.Работают и рожают детей.

как может крутиться жидкий мега-тяжелый раскаленный шар, и под действием каких сил-решительно не представляю.
Это просто невозможно-силы трения слишком велики между магмой и этой корочкой.Попробуйте например раскрутить расплавленный металл в ковше плавильного завода- это сверхусилия приложенные извне-не говоря уже о более критичных массах

Вы все исходите из того что Земля это каменный шар- но вам же еще в школах обьяснили что это не так.

Ты не представляешь, как Земля может крутиться - а она крутится, за счет чего происходит смена дня и ночи. Угловая скорость вращения Земли весьма медленная, так что это вращение вполне безопасно и не разрывает наш родной геоид на части. Покрути медленно свой ковш с расплавленным металлом, со скоростью один оборот в земные сутки - он же не развалится от этого, а металл не расплескается вокруг. Вот если попробуешь крутить его со скоростью сто оборотов в секунду - проблем не избежать. cool.gif

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 1.02.2024 - 00:47

[^]
Krokonid48
1.02.2024 - 00:47
3

Elderly Xenomorph

Цитата (HeresDeorum @ 31.01.2024 - 10:54)
Если земля плоская, то откуда космос? Сверху твердь небесная, снизу три слона и черепаха в море...

А с чего вы взяли что космос есть как факт?
Кроме СМИ и невнятных фото нет никаких доказательств. dont.gif
Ну и еще есть тщательно поддерживаемые гонения на инакомыслящих ("сжгание на костре")

[^]
СэрГуня
1.02.2024 - 00:47
1

Весельчак

Морской ветропарк в Дании! Шах и мат плоскоземельщикам! Или ветряки море перемешивают?

[^]
saddam109
1.02.2024 - 00:48
3

Весельчак

Скоро во всех школах страны, курс физики от Лозы

[^]
AnotherFM
1.02.2024 - 00:50
2

Цитата (Krokonid48 @ 1.02.2024 - 00:47)
Цитата (HeresDeorum @ 31.01.2024 - 10:54)
Если земля плоская, то откуда космос? Сверху твердь небесная, снизу три слона и черепаха в море...

А с чего вы взяли что космос есть как факт?
Кроме СМИ и невнятных фото нет никаких доказательств. dont.gif
Ну и еще есть тщательно поддерживаемые гонения на инакомыслящих ("сжгание на костре")

Навигацией в машине пользуешься?

Скажи спасибо спутникам, расположенным вокруг нашего геоида.

То, что в самые мощные телескопы далекие звезды выглядят точечными объектами, а в те же телескопы планеты солнечной системы, находящиеся гораздо ближе, выглядят крупно, говорит о масштабности расстояний.

Ну и само солнце - не бутафорский фонарь, приклеенный к небесной тверди, а именно космический объект, вокруг которого вращаются планеты солнечной системы. И то количество энергии, которое получает Земля от Солнца не может излучать компактный объект, подвешенный на небесной тверди на расстоянии в, скажем, тысячу километров от поверхности.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 1.02.2024 - 00:56

[^]
Krokonid48
1.02.2024 - 00:54
1

Elderly Xenomorph

Цитата (fairplay8 @ 31.01.2024 - 11:18)
Цитата (Slavas @ 31.01.2024 - 18:39)
Так пусть идет по плоской земле всегда прямо, по его теории он когда-либо придет к краю. Но вот он удивится, когда окажется в первоначальной точке отправления.

Это не доказательство. У одной ноги шаг больше, так что по-любому круг будет и вернёшься в ту же точку.

А не заметили прикол?
Все говорят-у одной ноги шаг больше- но никто никогда не уточняет у какой именно ноги.
А тут все просто- это зависит ровно от направленя вашего движения
Гелиоцентрическое смещение тяжелых обьектов к центру пртяжения (центру диска в данном случае)
Идешь к центру или от центра-все нормально
Если идешь просто вдоль диска- тебя заносит (притягивает) к оси- и шаг становится больше именно той ноги что дальше от центра.

[^]
Херас2
1.02.2024 - 00:57
2

Приколист

Мне перед собой стыдно что мне в 90ом году нравились его песни на папином бабиннике слушать. Выбора особо не было. Но знал бы что этот человек эталонное говно - принципиально бы не слушал, невзирая на свой возраст 9ть лет. Лоза - гниль.

[^]
hobator
1.02.2024 - 00:58
1

HOBATOR

Цитата (MsJustice @ 1.02.2024 - 00:02)
Правильно говорит астроном Владимир Сурдин, нет смысла метать бисер перед свиньями и объяснять неучам, что Земля не плоская. Ограниченность их образования и логики делает так, что они в упор не замечают аргументов, которые опровергают их заблуждения. Они не знают основ науки, не могут из фактов составить логическую цепочку и прийти к выводу. Для них 2+2 никогда не будет равно 4, ведь в засаленной книжечке, купленной в электричке, было сказано что 2+2 =5.

Дядя, ты сейчас с кем разговаривал?

[^]
AnotherFM
1.02.2024 - 01:00
0

Цитата (Krokonid48 @ 1.02.2024 - 00:54)
Цитата (fairplay8 @ 31.01.2024 - 11:18)
Цитата (Slavas @ 31.01.2024 - 18:39)
Так пусть идет по плоской земле всегда прямо, по его теории он когда-либо придет к краю. Но вот он удивится, когда окажется в первоначальной точке отправления.

Это не доказательство. У одной ноги шаг больше, так что по-любому круг будет и вернёшься в ту же точку.

А не заметили прикол?
Все говорят-у одной ноги шаг больше- но никто никогда не уточняет у какой именно ноги.
А тут все просто- это зависит ровно от направленя вашего движения
Гелиоцентрическое смещение тяжелых обьектов к центру пртяжения (центру диска в данном случае)
Идешь к центру или от центра-все нормально
Если идешь просто вдоль диска- тебя заносит (притягивает) к оси- и шаг становится больше именно той ноги что дальше от центра.

Доказательств того, что всех сносит в сторону северного полюса, где якобы находится центр диска, нет. И мы таки живем в трехмерном пространстве, а не двухмерном, так что Земля - эллипсоид вращения. В первом приближении - шар. cool.gif

[^]
NilsMaxwell
1.02.2024 - 01:00
0
Статус: Online

Ярила

Сколько надо копать, чтоб до черепах добраться?

[^]
Krokonid48
1.02.2024 - 01:03
2

Elderly Xenomorph

Цитата (Seroga13 @ 31.01.2024 - 11:38)

1. Он прав.
2. Я его не кусал. smile.gif

А как тогда? Воздушно-капельным путём такая лютая чушь не распространяется. Необходимы более тесные контакты.

Krokonid48, где вас трогал zdesia? wub.gif

Ммммм
Что сложнее может быть- закрепить камеру и снять полные 360 град?Делов на пару часов.
Однако это так.

А! Так это обычный факт!

Я дурак думал, что вы намекаете на Лозу, мол всё якобы плоское вокруг чего нет круговых видео.

Тогда вот ещё пару фактов. Вокруг таких объектов как Солнце, Луна и Krokonid48 нет круговых видеофильмов. Это совсем не значит, что они плоские. Вы, Krokonid48, ведь не плоский? upset.gif

К сожалению плоскй
Вернее меня нет как такового.
Я для вас-лишь сложенная вашим мозгом модель ,наделенная привычной вам оболочкой,вероятно на 100% не соответствующая моему настоящему внешнему виду.
Самое интересное что я имею тысячи и тысячи обликов- по одному на каждого читающего эти строки.И они ВСЕ верные- ибо вы не можете доказать обратного gigi.gif Прямо сейчас у меня тысячи лиц и тел.И я в тысячах мест одновременно.

В прямо сейчас вы не общаетесь со мной- а просто видите буквы
Эти буквы ваш мозг превращает в слова,которые преобразуются вашим же мозгом в воспоминания и ассоциации.
Затем вы выдаете внешнюю реакцию-эмоцию.
И чтобы ее выразить вы пишите ответ.
А где находится ваш настоящий разум в этот момент-это очень интересный вопрос.

[^]
hobator
1.02.2024 - 01:05
2

HOBATOR

Цитата
Итого-человек состоит полностью и целиком из пустоты на 99%
а 1% это электронные облака

Выражение "пустоголовый" часто употребляемое педагогами не случайно, они
всё знают, но скрывают от учеников, чтобы с хорошей работы не выгнали.

[^]
AnotherFM
1.02.2024 - 01:05
3

Цитата (Krokonid48 @ 1.02.2024 - 01:03)
Цитата (Seroga13 @ 31.01.2024 - 11:38)

1. Он прав.
2. Я его не кусал.

Krokonid48, где вас трогал zdesia?

Ммммм
Однако это так.

А! Так это обычный факт!

К сожалению плоскй
Вернее меня нет как такового.
Я для вас-лишь сложенная вашим мозгом модель ,наделенная привычной вам оболочкой,вероятно на 100% не соответствующая моему настоящему внешнему виду.
Самое интересное что я имею тысячи и тысячи обликов- по одному на каждого читающего эти строки.И они ВСЕ верные- ибо вы не можете доказать обратного gigi.gif Прямо сейчас у меня тысячи лиц и тел.И я в тысячах мест одновременно.

В прямо сейчас вы не общаетесь со мной- а просто видите буквы
Эти буквы ваш мозг превращает в слова,которые преобразуются вашим же мозгом в воспоминания и ассоциации.
Затем вы выдаете внешнюю реакцию-эмоцию.
И чтобы ее выразить вы пишите ответ.
А где находится ваш настоящий разум в этот момент-это очень интересный вопрос.

Игра слов.

Еще немного и ты дойдешь до смертного греха под названием солипсизм cool.gif

Я вот тоже могу сказать, что являюсь, например, секретной версией ChatGPT, которая может то, что не могут другие и неотличима от среднестатистического человека.

И хрен докажешь обратное, опираясь только на слова. На все аргументы типа "а вот согласно математическим данным нейросети так в принципе вести себя не могут" можно ответить - а я секретная нейросеть, основанная на принципах, неизвестных широкой публике. Власти/ученые/масоны/рептилоиды скрывают. rulez.gif

Но вне зависимости от своих слов, в объективной реальности я являюсь именно человеком. Сверхсложной галактикой субатомных частиц, в которой проявляются эмерджентные свойства ощущений и разума.

Можно в традициях постмодернизма конструировать различные образы и тексты, но объективная реальность все же существует.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 1.02.2024 - 01:15

[^]
K711
1.02.2024 - 01:11
0

Прибитый

Напишут в учебниках: Квадратная - Лозе эти квадратологи будут до усрачки те же таблетки предлагать... Лично видел кто? Космонавты, отпишитесь на курочку Рябу.. kosyak.gif popcorn.gif

Это сообщение отредактировал K711 - 1.02.2024 - 01:11

[^]
Krokonid48
1.02.2024 - 01:14
2

Elderly Xenomorph

Цитата (hobator @ 31.01.2024 - 12:05)
Цитата
Итого-человек состоит полностью и целиком из пустоты на 99%
а 1% это электронные облака

Выражение "пустоголовый" часто употребляемое педагогами не случайно, они
всё знают, но скрывают от учеников, чтобы с хорошей работы не выгнали.

Это и правда очень интересно
Потому как доказанная наукой вещь
С наукой же не поспоришь?
70 кг человек-это не его вес- это воздействующая на него гравитация dont.gif

Как вы теперь знаете-в человеке кроме пустоты нет ничего
Как нет ничего и в весах на которых он стоит-сущие доли "граммов"

Нет ни килограммов конфет,и килограммов ковбасы-все иллюзия

И лишь 1% каждой вещи состот из электронных облаков-самой сути атомов.
Не правда ли здорово-человек состоит из облаков,хоть и электронных?)

[^]
borshets
1.02.2024 - 01:15
0

Ярила

Старый стал Юрка. Земля плоская как плот.

[^]
AnotherFM
1.02.2024 - 01:21
1

Цитата (Krokonid48 @ 1.02.2024 - 01:14)
Как вы теперь знаете-в человеке кроме пустоты нет ничего

Почему же ничего, есть то, что мы называем частицами и они разделены пространством.

Что такое само по себе пространство - весьма интересный вопрос, и по современным представлениям оно не тождественно абсолютной пустоте. Под физическим вакуумом в квантовой физике понимают низшее (основное) энергетическое состояние квантованного поля, обладающее нулевыми импульсом, моментом импульса и другими квантовыми числами. При этом, в согласии с принципом неопределённости, в физическом вакууме постоянно рождаются и исчезают виртуальные частицы: происходят так называемые нулевые колебания полей.

И как в сложных системах частиц проявляются такие свойства как ощущения и разум, мы пока толком не понимаем. Напрямую к таким грубым свойствам как масса или спин, их не сведешь. А фразы типа "за все отвечает душа" - просто отговорки-затычки, ничего толком не поясняющие.

Ну а еще интереснее то, что в будущем, когда знаний о мире у человечества станет больше, а понимание мира глубже, наши потомки посмотрят на все наши рассуждения так же, как мы смотрим, например, на рассуждения и представления древних египтян, греков и римлян.

Процесс познания бесконечен и агностицизм рулит cool.gif

Поэтому, кстати, единственные, кому я завидую - люди далекого будущего.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 1.02.2024 - 01:43

[^]
ProLu
1.02.2024 - 01:22
1

Хохмач

Дураком и помрёт. )))

[^]
Krokonid48
1.02.2024 - 01:23
2

Elderly Xenomorph

Цитата (AnotherFM @ 31.01.2024 - 11:39)
Цитата (Krokonid48 @ 1.02.2024 - 00:32)

Ну так вращается же.

Это магма

Ты не представляешь, как Земля может крутиться - а она крутится, за счет чего происходит смена дня и ночи. Угловая скорость вращения Земли весьма медленная, так что это вращение вполне безопасно и не разрывает наш родной геоид на части. Покрути медленно свой ковш с расплавленным металлом, со скоростью один оборот в земные сутки - он же не развалится от этого, а металл не расплескается вокруг. Вот если попробуешь крутить его со скоростью сто оборотов в секунду - проблем не избежать. cool.gif

Ну я не об этом
А о сохрании этого кручения вот прямо в веках
24 часа в день
365 дней в году
100 лет
200 лет
2000 лет
Закон сохранения энергии еще никто не отменял
За чей счет банкет извините?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33916
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх