Россия стала первой в мире по добыче лосося. "Рекорды" перед выборами.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
frostbite
13.03.2024 - 17:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.13
Сообщений: 5626
Рыба у меня в городе стоит дороже мяса в несколько раз бля)) Но не вся конечно, я там всякую сорную типо селедки не считаю, а вот всякие лососевые как раз 1900 -2100 за кг . Купил тут как то форельки малосоленой , кусочек с гулькин хуй а по цене на два штукаря вытянул.
 
[^]
maik2
13.03.2024 - 17:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.14
Сообщений: 17188
Это по скольку на душу населения выходит?
 
[^]
СвятойЧеснок
13.03.2024 - 17:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.12.17
Сообщений: 256
А сайра как была в консервах дороже лосося, так и осталась)
 
[^]
zelenkin
13.03.2024 - 17:43
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.17
Сообщений: 904
Цены упадут? Я побежал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tempomot
13.03.2024 - 17:44
1
Статус: Offline


.

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 1824
Аааа, я понял, понял. Это, видимо, поэтому кг "лосося" в районе 2500 стоит (всяких мусорных горбуш в расчет не принимаем). Ясно, ясно.

Это сообщение отредактировал tempomot - 13.03.2024 - 17:50
 
[^]
РоНад
13.03.2024 - 17:45
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.06.21
Сообщений: 883
Цитата (устьячок @ 24.01.2024 - 17:57)
Честно говоря с рыбкой стало полегче, позавчера горбушину в деревенском магазине прикупил. Цена гуманная 255 рэ, за кило, свежая бонусом икра. Хотя понятно что горбуша , так себе лосось, но правильно пожарить, вполне себе.

Фигассе, у нас на Сахалине 300р за кг потрошёная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dmitro87
13.03.2024 - 17:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 2240
Цены только пиздец какие, так что для обывателя похуй сколько там добыли если он в магазине не может ее добыть по нормальной цене. Вся суть громких заголовков.
 
[^]
ShaXof
13.03.2024 - 17:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Может по экспорту всего чего только есть в России?
 
[^]
Aldar47
13.03.2024 - 17:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.18
Сообщений: 1527
Цитата (устьячок @ 24.01.2024 - 17:57)
Честно говоря с рыбкой стало полегче, позавчера горбушину в деревенском магазине прикупил. Цена гуманная 255 рэ, за кило, свежая бонусом икра. Хотя понятно что горбуша , так себе лосось, но правильно пожарить, вполне себе.

Было бы мне где брать горбушу с икрой, за 255 р., то и никакой лосось нафиг был не нужен. Ты по ходу, единственный яповец, который до такой рыбы добрался. Поэтому не показатель ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
11Alien11
13.03.2024 - 18:00
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 723
Цитата (шщгуйшгцучзщ @ 24.01.2024 - 17:54)
только есть того лосося доведется не многим

Вы его там на завтрак обед и ужин есть собрались? Тогда дорого, а так стоит он вполне себе и дефицита нет, я бы треску с удовольствием поел , но ее у нас нет вообще, кстати и куда то китайская телапия, с морским языком пропала....
 
[^]
Улыбашка
13.03.2024 - 18:01
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 25.04.14
Сообщений: 518
Цитата (Nattyslv @ 24.01.2024 - 18:04)
Хоть кто-то скажите, что можно сделать с горбушей.. По мне так ей ничего не поможет.. Вариант вымачивать в молоке, а потом запекать с чем-нибудь опробован..

Берешь целую рыбку, можешь шкуру снять - можешь оставить, режешь на порционные кусочки, чтобы удобно было брать руками - на банку 1 литр - столовая ложка соли с горкой и чайная ложка сахара, растворяешь в воде 2-3 стакана (чтобы рыбку в банке залить), складываешь куски рыбы в банку, сверху заливаешь раствором и в холодильник на пару часов, после выкладываешь рыбку в дуршлаг, пробуешь чуть рыбу на вкус, если сильно соленая, можешь прополоснуть ее в воде, как только стекла вода - складываешь рыбу обратно в банку и заливаешь парами столовых ложек подсолнечного масла без запаха, встряхни, чтобы масло по всей рыбе распределилось и рыба готова! Храниться в холодильнике под крышкой пару дней, но обычно сразу съедается - по вкусу и нежности не уступает семге.
 
[^]
forty08
13.03.2024 - 18:08
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 638
Цитата (Gilec @ 24.01.2024 - 18:52)
P. S. № 4 В. В. Путин, наш президент, наверное любит кушать не только яичницу, но и лосось ... Цены снизятся на лосось как на яйца?

А разве на яйца цены снизились? Хотя правительство с экранов телевизоров гордо говорит, стуча себя пяткой в грудь, что им удалось стабилизировать и снизить цены на яйца, у нас как поднялись они в начале, так такими же конскими и остались. Не снизились ни на копейку!
ЗЫ Саратовская обл если чё...
 
[^]
Natalia1982
13.03.2024 - 18:25
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.04.19
Сообщений: 39
Цитата (Nattyslv @ 24.01.2024 - 18:04)
Хоть кто-то скажите, что можно сделать с горбушей.. По мне так ей ничего не поможет.. Вариант вымачивать в молоке, а потом запекать с чем-нибудь опробован..

Только солить. Покрупнее выбирать тушку и соль-сахар в пропорции 1:1. Где-то ст. ложка без верха того и другого на 1 кг тушки. И маслом растительным залить рафинированным. Больше никак горбуша у нас не идëт. Перец ещë молотый можно при засолке добавить.

Это сообщение отредактировал Natalia1982 - 13.03.2024 - 18:28
 
[^]
ПавелUrman
13.03.2024 - 18:36
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.12.20
Сообщений: 5593
Цитата (Nattyslv @ 24.01.2024 - 21:04)
Хоть кто-то скажите, что можно сделать с горбушей.. По мне так ей ничего не поможет.. Вариант вымачивать в молоке, а потом запекать с чем-нибудь опробован..

Делать малосольную и есть её как бутерброд на белом батоне с маслом.
Режу рыбу пополам, вырезаю хребет, ребра, снимаю кожу. На 1 кг филе беру 35 грамм крупной каменной соли и немного сахара. Слегка сбрызгиваю подсолн. маслом. Можно делать с луком. Очень вкусно.
Я с осени уже засолил около 30 кг горбуши. Солю по три рыбины за раз, и всё съедается за несколько дней.
Нередко попадается икра.
Если жарить, то на рисе с маслом. Так она становится не сухой.

Но у нас горбуша продается очень битая, с кровоподтёками, рваными ранами, ломаная. О ношение к ней, конечно, не такое, как к семге. Но ничего.
 
[^]
Mosha87
13.03.2024 - 20:21
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.04.20
Сообщений: 393
А в магазине хер купишь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БатракАбрама
13.03.2024 - 20:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.12.15
Сообщений: 4966
Цитата (Pimuk @ 13.03.2024 - 16:39)
Я даже знаю, кто сожрет весь этот лосось

Моль жрет-народ мрет
 
[^]
Andreyver
13.03.2024 - 21:05
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.06.11
Сообщений: 323
Этот лосось - кого надо лосось. А мы и минтаем перебьемся из Светофора за 200 рэ.
 
[^]
Airae
13.03.2024 - 22:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.23
Сообщений: 3696
Цитата (morze2003 @ 24.01.2024 - 18:01)
Потому что раньше весь улов удобнее было продать в Норвегии за валюту и с удобными портами и быстрой разгрузкой, а сейчас приходится улов домой везти. Я торгую рыбой оптом и за правду не ручаюсь тк не рыбак, просто слухи...

Да какие слухи, я ещё лет 20 назад об этом от мурманчан знала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Treker80
13.03.2024 - 23:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 19253
Я кушал сёмгу и лосось, совсем недавно, на НГ, раз в год, потому что стоит всё это пиздец

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pafnuti
13.03.2024 - 23:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.08
Сообщений: 19912
Согласен, браки в край охуели. Скоро как с осетром будет.
 
[^]
junnny
14.03.2024 - 00:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 3565
Откуда Россия имортирует рыбу??‼️‼️‼️‼️‼️‼️ вы чего серьезно с таким заглавком?😳😳😳 блядь кто пишет это,?? Там дефачка сидит лет 18ти?😰 их не учили что такое иморт и экспорт?😰?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bigpauk
14.03.2024 - 01:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.06.19
Сообщений: 232
Кто там смог себе его позволить!?)))
 
[^]
Mirniybomb
14.03.2024 - 01:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.22
Сообщений: 3598
Цитата (d1oks1n @ 24.01.2024 - 16:55)
Цитата
Кто и как из яповцев кушает лосось?

Никак. Просто картинки смотрим и о достижениях читаем.

Если Яповец живет в Китае или Корее-то он ест российский лосось. Пиздец цены
 
[^]
Bydloman
14.03.2024 - 02:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.10
Сообщений: 2039
С белорусами понятно. Раньше Санта бремор использовали импортную семгу и лосося, теперь вынуждены закупать в России. Готовую продукцию также потом везут в Россию. Они причём сразу сказали, что так как Норвегия и другие поставщики отвалились, то из-за русских рыбов продукция подорожает. Хуле, долбоебизм нашего правительства не знает границ. Хоть убей не понимаю, как рыба импортированная выходит дешевле своей. С учётом доставки, пошлин и т.д. Вернее понимаю, но это же пиздец. Страна парадоксов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
QuartZz
14.03.2024 - 02:32
0
Статус: Offline


42

Регистрация: 19.10.10
Сообщений: 3123
Цитата (Gilec @ 24.01.2024 - 16:52)
P. S. № 1 Как бы не оказалось, что рыбу из России импортируют все кому не лень и она дешёвая, а в ответ в Россию выдают ту же российскую, но уже более дорогую рыбу.

P. S. № 2 Кто и как из яповцев кушает лосось?

P. S. № 3 Помню передачу про расследование экспортно-импортных махинаций с рыбой из России. Речь шла о минтае. Минтай уходит в Китай, там построены целы заводы по глазировке тушки минтая и таким образом можно к весу минтая добавить до 70% веса.

Китайцы и группировки предпринимателей из России договариваются об этом % глазировки и везут уже "китайские" достижения в Россию.

P. S. № 4 В. В. Путин, наш президент, наверное любит кушать не только яичницу, но и лосось ... Цены снизятся на лосось как на яйца?

P. S. № 5 Цены на лосось сегодняшние. Причём нормально поиск работает только у Ленты. Перекрёсток, Пятёрочка и Окей выдают мало. У Пятёрочки вообще ошибка ...

1. Традиционная схема. Продукт вывозят в нейтральные воды как "говно последней категории", меняют флаг и доки прямо на корабле, возвращают как "импорт высшей категории". Разница - в откат.

2. Ну, я кушаю. Правда, я хохол...

3. Даже без обвеса и льда там пиздец. Смотри выше.

4. Дрочи на Пу, дрочить - почётно.)

5. Дороже, чем в Украине. Местами... Честно, даже я в ахуе.)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30050
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх