В 2023 году дефицит рабочей силы в России составил 4,8 миллиона сотрудников — РАН

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plymouth485
25.12.2023 - 12:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 25.12.2023 - 12:14)
Цитата (plymouth485 @ 25.12.2023 - 12:10)
да, предпочту умереть с голоду, нежели умереть от инсульта, кормя толпу начальства,у которого сейчас как раз и выбор или между мерседесом или бмв, ну и про корку хлеба-подсобное хозяйство никто не отменял, картоху пойдем выращивать, делов то

Это лично ваш выбор. У других будет выжить.
Вы чрезмерно оптимистичны по поводу подсобного хозяйства.

у кого то может и будет выжить, прийти например к такому работодателю как ты и тупо взять что надо бесплатно, даже больше к таким эксплуататорам и придут к первым
опыт подсобного хозяйства имеется, так что никакого чрезмерного оптимизма нет!

[^]
одинизмногих
25.12.2023 - 12:22
2
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (Bashorc @ 25.12.2023 - 09:27)
Хм, а мне тут рассказывают что в РФ зп 70К и даже за 35 слесарем работать - зашквар.

Кто хочет работать и зарабатывать, те работают и зарабатывают. И кстати - а зачем работать за 35, если на соседней улице можно работать в таком-же режиме за 150-200?

[^]
Bashorc
25.12.2023 - 12:24
5

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 25.12.2023 - 12:22)
Цитата (Bashorc @ 25.12.2023 - 09:27)
Хм, а мне тут рассказывают что в РФ зп 70К и даже за 35 слесарем работать - зашквар.

Кто хочет работать и зарабатывать, те работают и зарабатывают. И кстати - а зачем работать за 35, если на соседней улице можно работать в таком-же режиме за 150-200?

Где эта улица?
Где этот дом?
Где 200 штук, в которые я влюблен? gigi.gif
Помню в этом году на ЯПе тема была про то, что "не можем найти рабочих на вахту в ебенях Сибири".
После пересчета вахты на месяцы, с учетом межвахты получалось АЖ 50 т.р. и это не учитывая то, что 2 месяца надо было отпиздячить без выходных по 12 часов.
А еще была тема, человек искал главного технолога на серьезное производство, с высшим образованием, опытом работы, кучей знаний и все это за 100 т.р.
P.S. Кстати, я цифру 35 не от балды взял, на днях был срач за зарплаты и я по вакансиям разных городов, от Хабаровска до Мурманска пошарился - всюду есть вакансии "монтер РЭС, 25-35 тысяч", Мурманск только выделился, там 51 предлагали и отличился Хабаровск, там 35 предлагали монтеру 5 разряда, а не 3, как в других городах.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 25.12.2023 - 12:30

[^]
Kaltman
25.12.2023 - 12:26
5

Ярила

кто нормально платит не ноет что кадров нету, а пидарасы ноют всегда!

[^]
Aleeexxx
25.12.2023 - 12:27
2

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 25.12.2023 - 15:05)
Цитата (felix8001 @ 25.12.2023 - 11:20)
Цитата (VampirBFW @ 24.12.2023 - 18:57)
А платить зарплату не пробовали? не ту на которую можно только комуналку оплатить.

Обьективности ради, рабочих рук реально не хватает. Водители, токари ЧПУ, строители.........

водителей у нас уже автоматически в грузчики записывают, про экспедирование молчу, это уже как само сабой, при этом ЗП никакая, и на переработки там никто не смотрит, так что объективно не хватает как раз ЗП, зато переизбыток обязанностей

У меня товарищ несколько лет так работал.
Выкатывают список точек которые надо объехать, то что за стандартную смену это невозможно физически никого не волнует. Твои проблемы. А если не успеешь, штраф.
То что он и грузчик и экспедитор это само собой.
Зарплата так себе, на жизнь. Только вот времени на неё не остаётся, да и здоровье нехило тратится.
Плюнул, продал фургон, купил манипулятор. Говорит намного лучше стало.

[^]
VoltOL
25.12.2023 - 12:27
1

Ярила

Недостаток рабочих еще и следствие катастрофического отставания от Запарв\а в современных технологиях https://econs.online/articles/details/gde-b...-vsego-robotov/ В сотни раз меньше. Хайтек нам не нужен, бананы продадим и живем спокойно

[^]
Renegat47
25.12.2023 - 12:29
5

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 25.12.2023 - 12:00)
Цитата (plymouth485 @ 25.12.2023 - 10:58)
прикинь, а работают люди как раз ради простых хотелок, и если эти хотелки на данную зп невозможно выполнить, то смысл тогда от такой работы?

Выживание.
Вы странным образом к простым хотелкам относите выбор между жигулем и Мерседесом а не между корочкой хлеба и полноценным куском.
Если вы за 8 часов работы получаете хуй а за 16 достаточную для выживания пайку вы предпочтете умереть от голода или работать 16 часов?

Мы предпочтем послать нахер такую работу и найдем другую, с зарплатой на которую можно жить. И не будем скулить что мало платят. А тот кто мало платит, в итоге заплатит вдвое за жадность. Не на ровном месте поговорки появились "Скупой и нищий платят дважды", и "Кроилово ведет к попадалову" dont.gif

[^]
VragNaroda
25.12.2023 - 12:31
-5

Ярила

Цитата (Bashorc @ 25.12.2023 - 12:14)
Жирновато, но я все равно тебе отвечу:
В сложившейся ситуации ты кормишь своего ребенка моим, пускай и не напрямую.
Почему ты считаешь что я не имею права сделать наоборот? Я тоже не в буквальном смысле буду кормить своего ребенка твоим в случае массового грабежа.
Неужели причины той революции не являются для тебя уроком?

Являются и говорят о том, что материальное положение трудящихся имеет очень косвенное отношение к революции. Питерцы в период ВОВ жили намного хуже чем в период WWI, но во втором случае бунтами и не пахло.
Кроме того у вас превратное представления о кормишь.
Я даю тебе возможность работать на моём станке, в моём здании используя мою логистику и мою предпринимательскую способность, благодаря чему ты производишь в 20 раз больше чем с помощью молотка зубила и такой то матери. Даже если я отбираю половину один ляд остаëтся больше чем кустарщиной.
Так-что кто кого кормит отдельный разговор.

[^]
Bashorc
25.12.2023 - 12:35
3

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 25.12.2023 - 12:31)
Питерцы в период ВОВ жили намного хуже чем в период WWI, но во втором случае бунтами и не пахло.

Оригинальное сравнение.
Из разряда, когда на суде убийца родителей просит его помиловать потому что он теперь сирота.
Жаль что люди тебя всерьез воспринимают и расшатывают свою нервную систему.

[^]
Swenum
25.12.2023 - 12:38
0

Ярила

Цитата (felix8001 @ 25.12.2023 - 11:20)
Обьективности ради, рабочих рук реально не хватает. Водители, токари ЧПУ, строители.........

Зато мобилизовывали с государственных заводов, только в путь.
Если отстраниться от моральной стороны, есть надежда, что наконец начнут ценить кадры и заниматься созданием комфортных условий для работы. Правда видал и оборотную сторону - станки, новая оснастка, хорошая зарплата и очень жесткая занятость. Времени чаи гонять нет, капитализм!

[^]
одинизмногих
25.12.2023 - 12:44
2

Понаостававшийся

Цитата (VragNaroda @ 25.12.2023 - 10:49)
Нет работы нет зарплаты.
В данном контексте ты будешь спокойно смотреть как твои дети умирают с голоду или будешь вкалывать как проклятый за булку хлеба?

Я сделаю то, что уже делал неоднократно: я поменяю место работы или профиль работы. Руки-ноги есть, не совсем пустая голова тоже идёт в комплекте. Выплыву, ещё и паре-тройке друзей/коллег заработать дам. А вJobовать за шапку сухарей от зари до зари чтоб барин себе новый Мерс купил - это без меня. С детства не люблю субботники. cool.gif

[^]
Bashorc
25.12.2023 - 12:47
1

Ярила

Цитата (Swenum @ 25.12.2023 - 12:38)
есть надежда, что наконец начнут ценить кадры и заниматься созданием комфортных условий для работы.

Когда рак на горе свиснет.
Пока вся риторика сводится к "сейчас война и праздников нет, кто не хочет войти в положение - враг"
На РЖД уже законодательно зэков скоро пригонят работать, в оборонке то же самое. Что уж говорить про менее важные отрасли.

[^]
videomaker1
25.12.2023 - 12:59
1

Ярила

Спасибо его величеству интернету и соцсетям за то, что мне в своё время удалось освоиться в новой нише практически с нуля. Спасибо соцсетям за новые знакомства, за то что обо мне начали узнавать и за первых заказчиков. Спасибо великой паутине за кладезь информации, за возможность беспрерывного роста в уже освоенном ремесле и за возможность притрагиваться к чему-то новому. Спасибо интернету и соцсетям за возможность проскочить несколько этапов перед тем, как начать самостоятельно работать и зарабатывать.
Спасибо самому себе, что ушел в 2015 с реального производства и нашёл себя в совсем другой нише. А ведь всего лишь через полгода после увольнения, в видеопроизводстве я стал зарабатывать столько же, сколько зарабатывал в энергетике на должности ИТР.
Ещё каких-то 15 лет назад о таком не было возможности даже мечтать. Что-то не нравится? - очередь за забором. Хочешь сменить нишу - проходи заново путь от получения образования, стажёрства и долгих лет копеек на старте (если нет знакомств и блата)
В общем, куда ни кинь - всюду клин, а потому оставалось только героически стиснуть зубы и тянуть лямку ибо, а куда ты денешься?
А вот сейчас есть куда)) При большом, искреннем желании появилась возможность не связывать свою жизнь с тем, что тебе не интересно. Как итог в ряде сфер - дефицит кадров потому-что есть альтернатива, дающая больший выхлоп в соотношении с трудозатратами и ответственностью. Начиная с курьеров, заканчивая блоггерами и профессиями, которые подарило развитие соцсетей.

Это сообщение отредактировал videomaker1 - 25.12.2023 - 13:09

[^]
videomaker1
25.12.2023 - 13:02
2

Ярила

Цитата (Strapon20 @ 25.12.2023 - 04:03)
Если ты работал сантехником и ушёл на хорошую зарплату на станок, то кто будет сантехником вместо тебя? Илди ты успееешь там и там?

А какая ему разница кто будет вместо него?
Меня вот тоже в своё время спрашивали когда увольнялся, мол, а если все начнут уходить, кто ж тогда в энергетике останется?
Ну, кто-нибудь да останется. Мне похер, если честно)

[^]
Bashorc
25.12.2023 - 13:07
9

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 25.12.2023 - 13:02)
Цитата (Strapon20 @ 25.12.2023 - 04:03)
Если ты работал сантехником и ушёл на хорошую зарплату на станок, то кто будет сантехником вместо тебя? Илди ты успееешь там и там?

А какая ему разница кто будет вместо него?
Меня вот тоже в своё время спрашивали когда увольнялся, мол, а если все начнут уходить, кто ж тогда в энергетике останется?
Ну, кто-нибудь да останется. Мне похер, если честно)

-Повысьте зарплату.
-Тебя здесь никто не держит, за забором очередь!
-Ок, тогда я увольняюсь
-Ты охуел, а кто работать будет?

[^]
aidm
25.12.2023 - 13:08
1

Ярила

Лукавая цифра

Накануне по СМИ и ТГ-каналам прокатилась фраза – «российской экономике не хватает 4,8 миллиона работников». Из этого многие успели сделать выводы о росте спроса на труда (и грядущем росте зарплат), необходимости увеличивать трудовые резервы любыми способами, и даже о «возращении уважения к человеку труда».
Как говорится, «на самом деле нет».

Источник этой цифры – статья «Российская экономика в условиях санкционных ограничений» ведущего научного сотрудника Института экономики РАН Николая Ахапкина, опубликованная в «Вестнике Института экономики» №6 2023».

Полностью цитата звучит так «В середине 2023 г. численность работников, которых требуется принять на вакантные рабочие места, по данным Росстата, составила 6,8% от списочной численности (годом ранее – 5,8%). По видам экономической деятельности этот показатель колеблется от 2,1% – в организациях, занимающихся междугородными и международными железнодорожными пассажирскими перевозками, до 17,3% – в организациях, осуществляющих деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков. Если распространить представленные Росстатом данные на всю совокупность занятых, то нехватка работников в 2023 г., ориентировочно, составит 4,8 млн человек»
То есть, во-первых, численность вакансий за год выросла на 1 процентный пункт. Это, конечно, рост спроса на труд, но нельзя назвать его критическим. Отметим также, что больше всего не хватает работников в «сфере общепита». (И это характерно).
И работников, на самом деле, хватает. А там, где их не хватает – значит людей просто не устраивают условия найма – низкие зарплаты, тяжелые условия труда, или рядом есть место, где «платят больше»
Ровно год назад, в статье «Формирование ресурсов труда и перспективы экономического роста» («Вестник Института экономики РАН, №6, 2022) тот же Николай Ахапкин объяснял специфику российского рынка труда и его статистики.
«Что касается кадрового дефицита, то он по-прежнему носит структурный характер. … устойчивого и существенного снижения численности рабочей силы не происходило и не происходит сейчас. Оценивая данные Росстата о неудовлетворенном спросе на труд и росте числа вакансий, нужно учитывать, что речь идет не о всех российских организациях, а о тех, где ведется статический учет для получения информации о среднесписочной численности, и без субъектов малого предпринимательства.
Численность работников таких организаций устойчиво снижается. Ежегодно выбытие работников здесь превышает их прием. Причем в большинстве случаев оно связано с увольнением по собственному желанию.
Таким образом, оказывается, что рост потребности в приеме на вакантные рабочие места, говорит не столько о дефиците ресурсов труда, сколько о высоком уровне оборота российской рабочей силы и предпочтениях работников в выборе мест приложения труда.»
Больше того, согласно оценкам Росстата, которые приводит в своей статье Николай Ахапкин, предложение труда на рынке РФ устойчиво растет с 2017 года и будет расти еще лет пять – и связано это… да, с повышением пенсионного возраста. А все остальные колебания – так, пена на океанской волне. Больше того, подчеркивает Николай Ахапкин, удельный вес рабочей силы в составе населения трудоспособного возраста в 2022 г. составил 90,4%. Это лишь на процентный пункт ниже, чем в 1992 г
Что касается снижения уровня участия населения в составе рабочей силы, которое началось после 2016 г., то пока оно не является существенным и нет оснований считать его устойчивым.
Причиной же снижения скорее всего стали и отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам, и невысокие темпы роста заработных плат, и – в 2020–2021 гг. – ограничения, связанные с пандемией, подчёркивает экономист.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GazevaGen
25.12.2023 - 13:19
1

Хохмач

Да, да да
ипал я работать - именно - РАБотать...на фую вертел
Уволился - благодать...два высших - а нух не нужон...
сходил в "бюро занятости населения" - в итоге - х.... ни работу подобрать ни чего..от слова - Х.............
а так, как Прекрасно проснуться с утра (часов в 12), и понимать, что никуда бежать/ехать итд не надо!
Утро, у всех по разному оно наступает, прекрасно....

[^]
одинизмногих
25.12.2023 - 13:19
0

Понаостававшийся

Цитата (Bashorc @ 25.12.2023 - 12:24)
Где эта улица?
Где этот дом?

Улицы разные, все в нашей деревне. И 200 штук там поднять возможно... вопрос только в другом: а ты реально сколько в таком режиме протянуть сможешь? Два месяца, три или аж четыре? Их ведь не за красивые глаза платят, а за работу в режиме "от завтрака и до забора", при этом завтрак есть не всегда, а забор иной раз преспокойно отодвигается на послезавтра... Я там работаю по 15 суток и когда по итогу месяца я имею только 15 смен, на меня смотрят как на врага народа, шатателя скрепов и саботажника, потому что многие за это время закрывают по 20-22 смены. А многие работают не по 15, а по 30 дней и закрывают до 50 смен за месяц... Если что - оплата за смену сдельная, от 5 до 10 т.р. грязными. cool.gif

[^]
VragNaroda
25.12.2023 - 13:22
-3

Ярила

Цитата (Renegat47 @ 25.12.2023 - 12:29)
Мы предпочтем послать нахер такую работу и найдем другую, с зарплатой на которую можно жить.

Особенно актуально для жителей советской России 20х и антисоветской Америки 30х.
Избаловал россиян Путин обилием работы и высокими зарплатами. Даже представить себе не могут как оно бывает исторически. Согласен на любую работу за корочку хлеба.
В 90-е через подобное часть наследения РФ прошла и теперь не выёбывается.

[^]
Bashorc
25.12.2023 - 13:27
2

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 25.12.2023 - 13:19)
Цитата (Bashorc @ 25.12.2023 - 12:24)
Где эта улица?
Где этот дом?

Улицы разные, все в нашей деревне. И 200 штук там поднять возможно... вопрос только в другом: а ты реально сколько в таком режиме протянуть сможешь? Два месяца, три или аж четыре? Их ведь не за красивые глаза платят, а за работу в режиме "от завтрака и до забора", при этом завтрак есть не всегда, а забор иной раз преспокойно отодвигается на послезавтра... Я там работаю по 15 суток и когда по итогу месяца я имею только 15 смен, на меня смотрят как на врага народа, шатателя скрепов и саботажника, потому что многие за это время закрывают по 20-22 смены. А многие работают не по 15, а по 30 дней и закрывают до 50 смен за месяц... Если что - оплата за смену сдельная, от 5 до 10 т.р. грязными. cool.gif

Я когда на квартиру зарабатывал, то работал сезонно.
2 месяца 6 дней в неделю по 12 часов в день
1 месяц по 12 часов в день без выходных
6 месяцев по скользящему графику 12/24, то есть 12 часов отработал в день, сутки отоспался, 12 отработал в ночь сутки отоспался и так повторять 6 месяцев.
И что то никто не спешил мне платить 200 штук.
А сейчас "в нашей деревне" 200 штук я вижу только если записаться добровольцем на СВО.
Так что пиздишь ты явно.

[^]
Bashorc
25.12.2023 - 13:27
1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 25.12.2023 - 13:22)
Цитата (Renegat47 @ 25.12.2023 - 12:29)
Мы предпочтем послать нахер такую работу и найдем другую, с зарплатой на которую можно жить.

Особенно актуально для жителей советской России 20х и антисоветской Америки 30х.
Избаловал россиян Путин обилием работы и высокими зарплатами. Даже представить себе не могут как оно бывает исторически. Согласен на любую работу за корочку хлеба.
В 90-е через подобное часть наследения РФ прошла и теперь не выёбывается.

Принесите фейри! Хотя нет! Бензина, фейри уже не справляется gigi.gif

[^]
одинизмногих
25.12.2023 - 13:36
0

Понаостававшийся

Цитата (Bashorc @ 25.12.2023 - 13:27)
Так что пиздишь ты явно.

А смысл? Тут поинтересовались - я ответил. Хочешь проверить, позвони в отдел кадров. Там как раз желающих поработать ищут. cool.gif

[^]
felix8001
25.12.2023 - 13:37
0

Хохмач

Цитата (plymouth485 @ 25.12.2023 - 12:05)
водителей у нас уже автоматически в грузчики записывают, про экспедирование молчу, это уже как само сабой, при этом ЗП никакая, и на переработки там никто не смотрит, так что объективно не хватает как раз ЗП, зато переизбыток обязанностей

В ТК требуются водители на фуры ( ничего грузить и выгружать не нужно) зп 170-250 т.р. Людей нет!

[^]
plymouth485
25.12.2023 - 14:02
6

Ярила

Цитата (felix8001 @ 25.12.2023 - 13:37)
Цитата (plymouth485 @ 25.12.2023 - 12:05)

В ТК требуются водители на фуры ( ничего грузить и выгружать не нужно) зп 170-250 т.р. Людей нет!

а требуются на 8ми часовой рабочий день, с пятидневной рабочей неделей?и че найти не могут, не верю, или там как обычно, первого пришел, тридцатого первый выходной, но первого тебя опять ждут?

[^]
77888
25.12.2023 - 14:37
0

Приколист

Цитата (Renegat47 @ 25.12.2023 - 08:54)
Ля, ну как же тяжко общаться с такими как ты пустоголовыми))
Ты даже не вкурил что было написано про вину толерантных и страх не толерантных. Ну в общем то ты не удивил своим интеллектом
Видимо придется еще разжевывать тебе как создается искусственный дефицит кадров
Когда падает спрос на продукцию предприятия то ему не выгодно содержать обычный штат работников. Кого то сокращают, а кто то переходит на 2/3 (что это такое сам найдешь в инете). Потом когда обстановка более менее выравнивается, предприятие опять набирает работников. И далее как в начале, опять сокращение и т.п. Рабочие хотят стабильности и посему уходят туда где зарплата не меньше и стабильнее, даже в другие отрасли. Вот блядь и создался искусственный дефицит квалифицированных кадров. Не по тому что работяги сами свалили, а потому что их "ушли". Сомневаюсь что даже разжеванное ты поймешь)))
На счет части денег в карман..........., да ты вообще с другой планеты похоже))) Иди сравни ведомости в которых расписываются те же мастурбеки в сфере жкх с их реальными зарплатами. А из строительной ниши мастурбеки потеснили коренных просто демпингуя расценки. Только вот почему то подавляющее большинство частников воспользовавшихся дешевой услугой очень сильно не довольны качеством. Работа сделанная на отъе@ись прокатывает только в муниципальных контрактах потому как откаты никто не отменял. И нехера они не диктуют цены. Кто хочет качество, нанимают коренных по договорам и рекомендациям. Кто хочет экономии нанимает равшанов и потом ноет про качество.
А на счет много ли я ушатал?! Ну уж точно больше чем ты))) Когда я ушатывать начал ты еще даже не родился
Так что выдыхай бобер))

Ты реально тупой 🤣🤣🤣. Работаю на гос предприятии, план на следующий год в 2 раза больше, а работать некому. Старики ушли, молодые и без опыта за копейки работать не хотят, и где искусственный дефицит кадров? За воротами очереди тоже нет, руководство держится насмерть даже за пенсов 70+, тк не кем заменить. По поводу отечественных спецов на стройках, попробуй найди плиточника, или отделочника, да так, чтобы его устроил объем, сроки, расценки, итд.... очередь, шо пздц, вот и идут к черножопым.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24964
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх