Почему москвичи не хотят переезжать из столицы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stiv44
22.08.2023 - 09:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tim111 @ 21.08.2023 - 12:56)
Ебать, Америку открыли :) Оказывается, блять, никто не хочет менять высокую зарплату на 30 т.р., жить на периферии без дорог, медобслуживания, транспорта :)

поэтому и опустели деревни, человеку хочется туда, где комфортнее, тем более в провинции местные руководители просто напросто разворовали все местное производство, вынудив ездить в Москву на работу, а кто помоложе и на совсем

[^]
conung
22.08.2023 - 09:58
0
Статус: Online

Ярила

продайте свою квартиру в Москве и милости просим в любую точку России.Там Вы сможете себе купить реальный огромный дом и еще останутся деньги.
Сейчас везде практически вся жизнь одинакова.Можно любой товар в интернете заказать и его привезут на дом
И что там в Москве делать в старости(если вы Не Сечин с Шойгу?)

[^]
stiv44
22.08.2023 - 09:58
-1

Ярила

Цитата (bombzinski @ 21.08.2023 - 12:59)
Такая разница из-за того, что у россиян всё само и так на огородах растёт, а москвичам приходится в ресторанах питаться.

устрицы с бифштексами

[^]
Mehanik75
22.08.2023 - 10:02
4

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 22.08.2023 - 09:46)
Цитата (болезный @ 22.08.2023 - 09:44)
я переехал в Москву потому что в родном городе не было работы. и нет.
платят в Москве в 3.5 раза выше потому что жильё стоит в 5 раз дороже.
а стоит жильё в 5 раз дороже потому что во многих городах с работой хреново.
понятно?

Так во всем Мире абсолютно из покон веков!
Там где есть работа и центры притяжения - там дорогая жизнь.

Неурожай, жрать нечего, продать нечего - люди идут в города, что бы заработать денег. В городе происходит политическая нестабильность, дворцовые перевороты и революция - люди уходят обратно в сельскую местность.

Да собственно и не секрет, что Москва, можно наверное сказать финансовая столица страны и не предназначена для отдыха, а для работы в основном, отдыхать тут просто некогда да и не зачем, на отдых надо выезжать или вылетать, что при любой подвернувшийся возможности мы и делаем.
Это как человек родившийся на побережье к примеру черного моря, на протяжении жизни его не особо замечает и купаться каждый день не ходит, так и мы проезжая каждый день мимо большого театра на работу, были в нем один раз от силы, а большинство и вовсе не были, как и в прочих местах скопления туристов.
Я вот за всю жизнь в том же мавзолее был один раз, еще в школе, нас в пионеры там принимали, но мимо кр. площади проезжаю каждый божий день 2 раза, утром и вечером , а погулять не выходит да и не особо охота, хотя мне пешком до нее 20 мин от дома.

[^]
kott555
22.08.2023 - 10:07
-3

Приколист

Не переношу мск.

В юности поехал на поезде в мск и надо было добраться до Крылатского. После того как увидел карту метро мск, а приехал я из Спб, то прихуел. Подошёл к товарищу полицаю и спросил как проехать до Крылатского, ожидал помощи,но получил 'ояебу, разбирайся сам'.

Много раз ещё посещал мск, но не радует меня этот город, а все рвутся туда...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vumba
22.08.2023 - 10:09
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 21.08.2023 - 13:21)
Я не москвич, но задам вопрос по другому: А почему москвичи должны хотеть переехать в регионы, откуда валит местное население?
Есть какое-нибудь логическое объяснение?
ЗЫ: Москва нравится, красивый город. Но жить хочу у себя на родине.

коренные самые большие критики Собянина и его политики. Собянин с его провинциальной ненавистью к "зажравшимся" москвичам, решительно желает превращать столичных жителей в среднестатистических россиян. То есть не Россию поднимать до уровня Москвы,а наоборот-Москву опускает. Опускает по всем направлениям. Опускает под дымовой завесой небескорыстной заботы о хипстерах, парках и велосипедах..

[^]
Gudvin74
22.08.2023 - 10:12
-1

Ярила

Цитата
"Работа правительства Москвы под руководством мэра Сергея Собянина и дальше будет направлена на то, чтобы горожане смогли сказать: мы живем в комфортном мегаполисе, имеем новое современное жилье с благоустроенными дворами, с поликлиникой в шаговой доступности, с современными медицинскими услугами, с детским садом и школой, построенным по новым образовательным стандартам, рядом с домом, со спортивными площадками, развлекательными центрами и многофункциональными пространствами, - подчеркнул Марат Хуснуллин. - И поэтому мы уверены в своем будущем, будущем наших детей, нам нравится наш город, мы любим его".

А на остальных нам похую.

[^]
rok88
22.08.2023 - 10:13
0

Ярила

Цитата (Michael76 @ 21.08.2023 - 13:40)
Цитата (stas274 @ 21.08.2023 - 13:19)
Цитата (Because69 @ 21.08.2023 - 13:08)
Я блядь тут родился и вырос, тут вся моя жизнь, тут моя малая родина, схуяль мне куда то переезжать?

Твоя малая родина малость изменилась за последние лет двадцать. Да и не твоя она ныне.
Скажу, как москвич, многие бы хотели уехать из теперешней Москвы. Современная жизнь в Москве ничего хорошего, особенно, если приходится стоять в пробках по полжизни, биться за парковку, офигивать от количества "тожросиян", что проникли уже в детсады, школы, поликлиники... У кого нет необходимости работать в Москве, не привязаны с детьми к школам, детсадам, имеют средства - строят или покупают дом в Подмосковье. Остальные бы рады, но разные причины не дают.

Я вот езжу на метро на работу, потому что знаю, что быстрее, чем на авто доберусь при любой погоде и любой дорожной ситуации. А очень большая часть индивидуумов считает, что нужно обязательно на машине свою жопу везти прям до центра, чтобы там мужественно "биться за парковку" и "стоять в пробках"

Возможно индивидумы живут не там где ты? Может быть у индивидуумов нет возможности просто сесть на метро и просто доехать до работы?

Возможно им до работы нужно сначала полчаса на маршрутке, потом до выхино на электричке заполненой, потом в выхино попытаться засунуться в вагон, и только после этого они могут спокойно доехать до работы на метро.
При таких условиях они приходят к выводу что приятнее два часа сидеть в своей теплой машинке, где чисто, негромко играет радио, есть зарядка для телефона, сумка с рабочими документами лежит на заднем сидении. Тем трястить в воняющей плотной толпе, а потом стоять мерзнуть на остановке, потому что электричку отменили.

Вот такие удивительные бывают условия у людей, которые предпочитают "биться за парковку" и "стоять в пробках"

[^]
Guzavkina
22.08.2023 - 10:14
2

Приколист

Цитата (kruzo70 @ 21.08.2023 - 12:55)
На хер вашу Москву и область. Жене осталось 7 месяцев до пенсии. Сразу уебываю с вашей сраной Москвы и области.

По вашему предлогу «с» понимаешь, что вы не так давно приехали в нашу «сраную» Москву и область.

По теме: пост о том как Москва похорошела при Собянине. Скоро выборы. Москвичам предлагают сделать «правильный» выбор. Хотите жить и дальше в самом благоустроенном городе не то что России, а Мира, голосуйте за Сергея Семеновича.

[^]
Mehanik75
22.08.2023 - 10:15
0

Ярила

Цитата (stiv44 @ 22.08.2023 - 09:57)
Цитата (Tim111 @ 21.08.2023 - 12:56)
Ебать, Америку открыли :) Оказывается, блять, никто не хочет менять высокую зарплату на 30 т.р., жить на периферии без дорог, медобслуживания, транспорта :)

поэтому и опустели деревни, человеку хочется туда, где комфортнее, тем более в провинции местные руководители просто напросто разворовали все местное производство, вынудив ездить в Москву на работу, а кто помоложе и на совсем

Вот не соглашусь именно про деревни ( села не скажу но тоже близко к тому).
Сейчас деревни переформатировались, старое местное население уже вымерло, молодое , которое провело детство там, сейчас наоборот активно отстраивается, создавая себе комфортные условия для проживания, даже в сопредельных областях с Московской, но есть один нюанс, мы туда именно отдыхать от города едем, нас не интересует работа именно там, чем тише, тем лучше, но не хватает приличных магазинов и к примеру хорошего инета.
Для местных в селах все перевернулось с ног на голову, можно и так сказать.

[^]
maxel
22.08.2023 - 10:17
0

Ярила

Зарплаты хорошие и инфраструктура. Но народу, конечно, понабежало в столицу очень до фига...)

[^]
Aquarious
22.08.2023 - 10:23
1

Ярила

А главное, что данный пост ну никакого отношения не имеет к выборам Собянина в Москве в сентябре. gigi.gif Чего только не напишут, то по телеку он за все отвечает (помните детскую песенку, что и поля Маркиза карабаса, и вот тот замок тоже Маркиза Карабаса). То такие посты теперь, так мягко и ненавязчиво и как будто не об этом совсем. Надоели.

Чтобы разбавить неприятный осадочек, вот ролик для поднятия настроения

[^]
rok88
22.08.2023 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Aquarious @ 22.08.2023 - 10:23)
А главное, что данный пост ну никакого отношения не имеет к выборам Собянина в Москве в сентябре. gigi.gif Чего только не напишут, то по телеку он за все отвечает (помните детскую песенку, что и поля Маркиза карабаса, и вот тот замок тоже Маркиза Карабаса). То такие посты теперь, так мягко и ненавязчиво и как будто не об этом совсем. Надоели.

Чтобы разбавить неприятный осадочек, вот ролик для поднятия настроения

Песня про ипотеку великолепна

[^]
orander
22.08.2023 - 10:33
3

Юморист

Цитата (vumba @ 22.08.2023 - 10:09)
Цитата (Жидомасон @ 21.08.2023 - 13:21)
Я не москвич, но задам вопрос по другому: А почему москвичи должны хотеть переехать в регионы, откуда валит местное население?
Есть какое-нибудь логическое объяснение?
ЗЫ: Москва нравится, красивый город. Но жить хочу у себя на родине.

коренные самые большие критики Собянина и его политики. Собянин с его провинциальной ненавистью к "зажравшимся" москвичам, решительно желает превращать столичных жителей в среднестатистических россиян. То есть не Россию поднимать до уровня Москвы,а наоборот-Москву опускает. Опускает по всем направлениям. Опускает под дымовой завесой небескорыстной заботы о хипстерах, парках и велосипедах..

Минусить не стал, но ты не прав. Оленеводу вообще плевать на москвичей. Срать он на них хотел. Ему бы выжать из них все что можно, а потом оставшееся забрать:
- парковка? машину в своем городе уже не припаркуешь где тебе нужно, а штраф за просроченную парковку, хоть на 5 минут - это 5К рублей. даже рядом с больницей. поищите свободные места рядом с Бурденко или Морозовской.
- улучшение жилплощади? де хрен вам. по мнению провительства гоода у нас пенсионеры могут обеспечить себе необходимые метры и с чистой совестью снимают их с очереди
- работа? ну только офисная. все производство планомерно убили. не производит Москва больше ничего. ни телевизоров (Рубин, Юность), ни автомобилей (АЗЛК, ЗИЛ), замена шильдиков на Москвиче не в счет.
- понаехи? да на фоне таджиков их уже никто не замечает.
- недвижимость? цены космические. разница с регионами может быть до 10 раз.
- экология? каждый второй ребенок в городе ходит в очках, алергик, да еще и куча болезней.
- медицина? ну нам показывают красивые поликлиники с онлайн записью. но элементарно что-то зачесалось, так записываться нужно за 2 недели и если успеешь к открытию записи через приложение, которое глючит постоянно. записался. приходишь - а там Зульфия сразу тебе назначает антибиотики без осмотра и анализов. потом еще месяц лечишь ЖКТ.
Так что тут только деньги. На москвичей клал этот ваш ССС.

[^]
Mehanik75
22.08.2023 - 10:35
0

Ярила

Цитата (rok88 @ 22.08.2023 - 10:13)
Я блядь тут родился и вырос, тут вся моя жизнь, тут моя малая родина, схуяль мне куда то переезжать?

Твоя малая родина малость изменилась за последние лет двадцать. Да и не твоя она ныне.
Скажу, как москвич, многие бы хотели уехать из теперешней Москвы. Современная жизнь в Москве ничего хорошего, особенно, если приходится стоять в пробках по полжизни, биться за парковку, офигивать от количества "тожросиян", что проникли уже в детсады, школы, поликлиники... У кого нет необходимости работать в Москве, не привязаны с детьми к школам, детсадам, имеют средства - строят или покупают дом в Подмосковье. Остальные бы рады, но разные причины не дают.

Я вот езжу на метро на работу, потому что знаю, что быстрее, чем на авто доберусь при любой погоде и любой дорожной ситуации. А очень большая часть индивидуумов считает, что нужно обязательно на машине свою жопу везти прям до центра, чтобы там мужественно "биться за парковку" и "стоять в пробках"

Возможно индивидумы живут не там где ты? Может быть у индивидуумов нет возможности просто сесть на метро и просто доехать до работы?

Возможно им до работы нужно сначала полчаса на маршрутке, потом до выхино на электричке заполненой, потом в выхино попытаться засунуться в вагон, и только после этого они могут спокойно доехать до работы на метро.
При таких условиях они приходят к выводу что приятнее два часа сидеть в своей теплой машинке, где чисто, негромко играет радио, есть зарядка для телефона, сумка с рабочими документами лежит на заднем сидении. Тем трястить в воняющей плотной толпе, а потом стоять мерзнуть на остановке, потому что электричку отменили.

Вот такие удивительные бывают условия у людей, которые предпочитают "биться за парковку" и "стоять в пробках"

Вот уж извините за вторжение в Ваш диалог, лет десять назад Я и сам бы себе не поверил, что когда ни будь буду так думать и буду готов поддержать такую инициативу властей, но честно уже не возможно терпеть поток транзитников на авто в или через Москву, жду не дождусь, когда введут платный въезд в Москву, во все кольца, по другому от пробок уже не избавиться, все что можно уже реализовано, осталась последняя крайняя мера.
Почему, а потому,что с какого хера, люди должны из двора, сразу в пробку вставать, состоящую из транзитников, которые с Горьковки на Можайку , через центр едут, по тому что так быстрее, 2 часа комфортно слушая музыку, с папкой рабочих документов на сиденье (Я утрирую) , цены на парковку сделали уже заградительные, это не о чем не говорит, а по моему уже нам на прямую сказали, что не надо ездить на личном транспорте, а если хотите, то имейте возможность, обеспечить себя парковкой.
Я думаю меня поймут, те кто живет в не большом городе, через который проходит федеральная трасса и еще не построили объездную, тут тоже самое но более масштабном виде.

[^]
Mizagon81
22.08.2023 - 10:39
-1

Ярила

Потому что вся структура налогового обложения устроена хитрожопыми тварями так,чтобы обогащать этот город паразит

Это сообщение отредактировал Mizagon81 - 22.08.2023 - 10:44

[^]
rok88
22.08.2023 - 10:43
1

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 22.08.2023 - 10:35)

Вот уж извините за вторжение в Ваш диалог, лет десять назад Я и сам бы себе не поверил, что когда ни будь буду так думать и буду готов поддержать такую инициативу властей, но честно уже не возможно терпеть поток транзитников на авто в или через Москву, жду не дождусь, когда введут платный въезд в Москву, во все кольца, по другому от пробок уже не избавиться, все что можно уже реализовано, осталась последняя крайняя мера.
Почему, а потому,что с какого хера, люди должны из двора, сразу в пробку вставать, состоящую из транзитников, которые с Горьковки на Можайку , через центр едут, по тому что так быстрее, 2 часа комфортно слушая музыку, с папкой рабочих документов на сиденье (Я утрирую) , цены на парковку сделали уже заградительные, это не о чем не говорит, а по моему уже нам на прямую сказали, что не надо ездить на личном транспорте, а если хотите, то имейте возможность, обеспечить себя парковкой.
Я думаю меня поймут, те кто живет в не большом городе, через который проходит федеральная трасса и еще не построили объездную, тут тоже самое но более масштабном виде.

Ну лично я если мне нужно ехать в центр, то скорее всего на машине не поеду. Ибо это пытка и страдание. Но мне если что до метро пешком.

А вот тем кто на работу из Ногинска едет скажем на Флакон... ему проще 2 часа музыку послушать, а потом 40рублей за час парковки заплатить.
Чтоб понять о чем речь можно как нибудь утром доехать на общественном транспорте из Ногинска (удивительно, да, но там тоже живут люди) до Флакона.

Я предпочитаю наоборот в подмосковье больше работы брать. Утром еду из центра в область, вечером из области в москву. И всё не так погано.

[^]
blagorod32
22.08.2023 - 10:50
0

Ярила

Цитата (DarkOtter @ 21.08.2023 - 13:13)
Я в настоящий момент проживаю на дальнем востоке Московской области (80 км до столицы), по сравнению с Москвой у нас:
1) зарплата на аналогичной должности ниже в 1,5 - 3 раза, при этом цены на продукты такие же, а вещи и электронику зачастую дороже;
2) практически отсутствует медицина;
3) ЖКХ выше;
4) пенсии ниже, нет "московских" доплат;
5) из досуга - одни кб и разливайки;
6) выбор услуг скромный (ремонт авто/квартир/индустрия красоты и т.д.), качество чаще всего ниже среднего, но, правда, и цены ниже.
7) стоимость жилья ниже, это наверно, единственный плюс.
В соседней Владимирской области, откуда я родом, всё гораздо печальнее. И какой смысл москвичу переезжать в провинцию?

По всей стране такая х.рня, и ещё хуже.

[^]
zheleznovod
22.08.2023 - 10:51
-1

Ярила

где находится правительство с упырём, там более-менее нормально, ну чтоб народ не гундел! а дальше замкадья хоть трава не расти...но думаю, что в ближайшее время всё поменяется!

[^]
Ndrew
22.08.2023 - 10:53
1

Ярила

Пусть москвичи любят свою Москву. А я буду любить каждые ебеня, куда меня заносит:) счастье оно у каждого свое

Почему москвичи не хотят переезжать из столицы?

[^]
rok88
22.08.2023 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 21.08.2023 - 14:18)
Цитата (gor3 @ 21.08.2023 - 14:00)
Прожил 7 лет в МСК переехал в Сочи. Ипал я этот климат.

Москвы или Сочи?

В Москве климат для жизнь непригоден. Его можно терпеть только если получаешь за свою работу в москве большие деньги.

Вот лето пролетело, и в нем было 3 недели хорошей погоды. А то то дубильник, то дождь. И вот август не закончился, уже обещают заморозки. Потом 3 месяца дождей с грязью. Потом 3 месяца полного дубака, с снего-грязевыми-соплями по колено, с незамерзайкой бегать, мерзнуть, кругом грязь, лед и снег.
Потом 3 месяца свежего дубака. Будет грязь, гнилые листья, собачье гавно кругом, холодильник все равно будет до мая, но вроде после совсем ужасной зимы и это будет приятно.
И вот наконец то лето. В котором будет месяц прохлады, месяц хорошей погоды, и месяц дождей.

Я просто мечтаю в Сочи свалить. Не могу 1 месяц в году комфортно на улице находиться, а остальные 11 мецев только ждать "когда же когда настанет тот 1 месяц хорошей погоды"

Погода просто провал. Как люди в Санкт Петербурге живут я вообще не представляю.

[^]
rok88
22.08.2023 - 10:56
-1

Ярила

Цитата (AlexPhoto @ 21.08.2023 - 14:21)
А я бы переехал туда где летают чайки, на море хочу жить(море Лаптевых не рассматриваю), но Москва в плане комфорта и всяких других благ конечно сильно лучше любого региона нашей страны.

В Котельниках есть огромный мусорный полигон. Чаек летает предостаточно. И из Пехорки очистными сооружениями воняет

[^]
ПолиГраффф
22.08.2023 - 10:57
2

Μῶμος

Э-э-х , помню Москву конца прошлого века . С Войковской до аэропорта Дмд выходил за 2 ч : 5-10 мин ловишь частника , ходу 50-60 мин и 10-15 мин предполётной тусы включая легкую заправку пивом для ровного сна в салоне . Да-да , было такое и не раз . hi.gif

[^]
Mehanik75
22.08.2023 - 11:01
0

Ярила

Цитата (rok88 @ 22.08.2023 - 10:43)
Цитата (Mehanik75 @ 22.08.2023 - 10:35)

Ну лично я если мне нужно ехать в центр, то скорее всего на машине не поеду. Ибо это пытка и страдание. Но мне если что до метро пешком.

А вот тем кто на работу из Ногинска едет скажем на Флакон... ему проще 2 часа музыку послушать, а потом 40рублей за час парковки заплатить.
Чтоб понять о чем речь можно как нибудь утром доехать на общественном транспорте из Ногинска (удивительно, да, но там тоже живут люди) до Флакона.

Я предпочитаю наоборот в подмосковье больше работы брать. Утром еду из центра в область, вечером из области в москву. И всё не так погано.

Я не просто так про Горьковку написал, там не поддающиеся моему пониманию пробки. Сам в Балашиху иногда из центра еду на производство, но редко и остаюсь там на весь день, потом так же в пртивотоке домой еду. Туда утром 30-35 мин занимает, обратно 40, не торопясь. Там уже кофе в пробке продавать и мороженое, стало привычным делом и конца и края этому нет, стоит всегда по утрам не знаю даже где начинается, но до Авиамоторной, жестко, а так до трешки.
Это не нормально, почему хотя бы перехватывающие парковки не сделать ( может они и есть) не знаю, бесплатные по билетику в метро на выезд, как много где уже есть и почему люди ими не пользуются, это же адище, каждый день столько времени на дорогу тратить, да и к каким часам им на работу, если минимум от МКАД часа 2 стоять,а время уже 9 утра.

[^]
Alien999
22.08.2023 - 11:01
0

Ярила

Заказная статейка перед предстоящими выборами. Шпала.
Я не забуду как лицемерно плевали на мои права, ограничивая свободу перемещения, вводя унизительные куркоды и штрафы. При этом сами они не соблюдали ничего.
Пидоры

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27292
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх