Твои выводы не совсем верны.)
Я просто хотел посмотреть, насколько глубоко современные "эзотерики" знают "свои" темы. Так как сам многим интересовался около 20 лет назад.
В базе там всегда лежит жречество.
Руны в принципе не могут "работать" без принятия германо-скандинавской мифологии, как базовой картины мира. Их "действенность" гарантируется и обеспечивается жертвой Одина, которую он принёс за получение мудрости. И это исключительно "мужская" магия. А для женщин там есть "сейд".
Так же и с астрологией - она "обеспечивается" даже не греческими или римскими богами, а ещё шумерскими. Затем греки её
цельноспиздили культурно заимствовали. У вавилонян, которые от шумеров по времени отстояли примерно как мы от самих древних греков. Просто подставили своих богов по принципу "Иштар у нас будет Афродитой, потому что тоже баба". А потом римская адаптация, и имеем почти то, что имеем. Короче, вариация на тему известного "салата из авокадо с креветками".
Вот я и хотел узнать у глубокоуважаемых колдунов, как это вообще должно работать в современном мире, с их точки зрения.) Но они на дискуссию не торопятся, а я болею, температура поднимается, и мне уже лень ждать диалога на эту тему, потому я "открываю карты".))