Я иногда не понимаю родителей.
У нас в чате тоже был спор - кто виноват?
Помните в январе прошлого года у нас в Казахстане был большой кипиш в стране?
И вот тогда в Алмате в машине шальной пулей убило ребёнка 5 или 6 лет.
Это было 5 января к вечеру в 17-00 или в 18-00 где-то, а официально комендантский час ввели в тот же день ночью (с 22-00, если не ошибаюсь).
Ну так вот, со слов отца ребёнка, он всей семьёй поехал в супермаркет, так как рядом с домом магазины были закрыты.
Я город плохо знаю, но ребята говорят, что там где это произошло нет супермаркетов. Они находятся в стороне от площади.
Отец видимо туго соображает, раз решил поехать поглазеть всей семьёй туда, где происходили основные события столкновений народа и правоохранительных органов.
Сторонники поступка отца в чате говорили о том, что комендантского часа не было и ребёнка убили сотрудники органов.
Моё же мнение было такое - это каким же надо быть дебилом, чтобы посадить в машину всю семью и ехать смотреть эти волнения в реале?
Естественно, что все там на взводе и народ и те сотрудники органов. Кто стрелял не известно, но, скорее всего был негласный приказ стрелять по всем машинам, который ехали по улице, где шли уличные восстания. Мало ли, что там могут привезти- то ли коктейли Молотова, то ли оружие из охотничьих магазинов.
Если надо так срочно в магазин зв продуктами и вещами первой необходимости, то можно было поехать другими путями, а не через площадь, где идут столкновения.
Тем более они начались ещё накануне и 5-го числа достигли апогея в тот момент.
В любом случае отец мог бы поехать сам, оставив семью дома.
Видимо те, кто едет отдыхать в Крым, в ту зону где уже полтора года идёт война из той же оперы.
Размещено через приложение ЯПлакалъ