Кредитное рабство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сергеевич74
25.05.2023 - 00:03
0
Статус: Offline

Ярила

Не в Кудрово жи, а в Мурино!

[^]
CALLIOK
25.05.2023 - 00:05
0

Ярила

Коллекторы надоедают, а так норм)

[^]
B08AH
25.05.2023 - 00:08
1

Ярила

Цитата (bartick29 @ 24.05.2023 - 22:30)

Очень умно)). Есть один нюанс. На япе любят говорить, что 5 тысяч сейчас- один пакет продуктов. 5 тысяч 5-8 лет назад- 4 пакета продуктов в супермаркете. В чем смысл досрочного погашения?!

Ну если отставить в сторону тупость про 4 пакета 5-8 лет назад, фактически то о чем, не только на ЯПе, а на вообще любом русскоговорящем ресурсе нам регулярно вещают хохлопидорки - инфляция составляет 30%, а то и более.
Кредит под процент ниже инфляции априори выгоден. Условно говоря если товар стоит 100 тысяч, и допустим, что кредит такой, где через год надо всё отдать, а не ежемесячно, то через год отдашь 120. А чтоб купить тот же товар через год, уже надо затратить 130 тысяч. То есть копить деньги смысла никакого нет, надо брать кредит ибо товар выйдет на 10 тысяч дешевле, плюс ты уже целый год им пользоваться будешь, а не ждать пока накопишь.

А ИТ-шная ипотека под 4.5% это вообще халявные деньги.

То есть хохлы сами себе прямо противоречат. Либо инфляция сильно меньше, либо кредиты это не рабство, а халява. Но ципсошная методичка беспощадна.

Лучше опрос про Залужного замутите, реально интересно, где же он.

Это сообщение отредактировал B08AH - 25.05.2023 - 00:11

[^]
ostorozhner
25.05.2023 - 00:25
0

Приколист

Удивительное дело. Все, кто топит за кредиты и ипотеки, по странному стечению обстоятельств почему-то очень безграмотны.
:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anton79
25.05.2023 - 00:30
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Не совсем понимаю -почему кредитное рабство? Кредит - это отличный финансовый инструмент. Нужно всего лишь грамотно им пользоваться. Как и любым другим инструментом. Болгаркой тоже можно руку себе отпилить, и что? От этого этот инструмент становится хреновым? А если больше половины россиян не умеют пользоватся кредитами и набирают их под самое не хочу - то это не проблемы кредитов. Не так ли? Ипотека- хороший инструмент. Не хочешь? Снимай хату. Обычная кредитка, тоже класс. 100 дней бесплатно пользоваться деньгами, разве плохо?
Не понимаю конечно.....

Инструмент, инструмент. Только, вот, инструмент чего? Следите за руками: в СССР тоже можно было взять кредит.
Но, как правило, беспроцентный.
На фоне того, что всем гарантировалась крыша над головой и работа, кредит был инструментом улучшить свою жизнь для простого народа.
А сейчас кредит-это инструмент возрастания капитала у буржуев и порабощения граждан, которые гораздо более лояльно относятся к охуевшим работодателям из опасения оказаться без работы и, как следствие, без жилья.
Для многих инфляция это что-то естественное и они поэтому думают, что брать кредит это выгодно.
Ну, так-то, может и да, но откуда берется инфляция при постоянном техническом прогрессе и росте производительности труда?
Это искусственно созданная хрень для получения прибыли капиталистами.

[^]
Pjgipigipig
25.05.2023 - 00:35
-1

Ярила

Не понимаю в чём вопрос ? Греф сказал что ипотека это хорошо, он пиздить не будет

[^]
lukaM
25.05.2023 - 00:50
-4

Ярила

anton79
> в СССР тоже можно было взять кредит. Но, как правило, беспроцентный.

Н-да? Тебе-то откуда знать, если верить твоему профилю, СССР крякнул
когда ты ещё на горшке сидел.

> На фоне того, что всем гарантировалась крыша над головой и работа,
> кредит был инструментом улучшить свою жизнь для простого народа.

Кредит в стране с тотальным дефицитом на всё не имел никакого смысла и
существовал исключительно в отчётах партии и правительства. Я не знаю
никого из своих знакомых или знакомых родителей кому удалось бы им
воспользоваться.

> А сейчас кредит-это инструмент возрастания капитала у буржуев и порабощения
> граждан, которые гораздо более лояльно относятся к охуевшим работодателям
> из опасения оказаться без работы и, как следствие, без жилья.

Бла-бла-бла, не нужно путать путинский пост-совок и настоящий капитализм.
Если бы не доступ к кредитным инструментам, я бы много чего не смог бы себе
позволить. А так - машина за 50 килобаксов в кредит на 8 лет под 0% (ноль процентов),
дом в ипотеку (ни цену, ни процент озвучивать не стану, заботясь о вашем здоровье).

[^]
anton79
25.05.2023 - 00:51
0

Ярила

Цитата (Kluge @ 24.05.2023 - 22:36)
Вот читаю я и удивительно мне.. Каждый сам за себя.. что хреново я сам такой же, поэтому осуждать кого-то было бы странно.. но если каждый сам за себя, то как мы можем скооперироваться, чтобы достичь некоей цели?.. Или действительно в жизни людей херня должна наступить, что они друг с другом во взаимодействие вступят, или ленин неправ был.. Маркс немного о другом писал, а вот Владим Ильич об энтом самом... Само хуевое, что я не нахожу потребностей в коммунникации с другими -- достатошно того, что на работе. мож я чего не понимаю. объясните, людир добрые

Для коммуникации и изобрели интернет.
И да, должна назреть революционная ситуация.
А она и назревает. Мировой кризис капитализма это объективная реальность.
Для самовозрастания прибыли нужны внешние рынки сбыта и колонии. В условиях же глобалистского мира грабить вроде как уже и некого. Сейчас всё придет к распаду разных союзов, типа Евросоюза (брекзит, например), войне за периферийное лидерство (Украина-Россия), возрастанию угнетения внутри стран (рост цен) и все придет к тому, что в какой-то момент "верхи" не смогут, а "низы" не захотят.
И тут все будет зависеть от того, кто придет к власти в тех или иных странах.
Там либо фашисты, либо коммунисты. Или-или.
Поэтому пролетариату (это те, кто не имея своих средств производства, вынужден работать на дядю) и нужно сейчас объдиняться в борьбе за свои права, а то кредитное "как-бы рабство", может обернуться самым настоящим.

[^]
anton79
25.05.2023 - 01:03
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 25.05.2023 - 00:50)
anton79
> в СССР тоже можно было взять кредит. Но, как правило, беспроцентный.

Н-да? Тебе-то откуда знать, если верить твоему профилю, СССР крякнул
когда ты ещё на горшке сидел.

> На фоне того, что всем гарантировалась крыша над головой и работа,
> кредит был инструментом улучшить свою жизнь для простого народа.

Кредит в стране с тотальным дефицитом на всё не имел никакого смысла и
существовал исключительно в отчётах партии и правительства. Я не знаю
никого из своих знакомых или знакомых родителей кому удалось бы им
воспользоваться.

> А сейчас кредит-это инструмент возрастания капитала у буржуев и порабощения
> граждан, которые гораздо более лояльно относятся к охуевшим работодателям
> из опасения оказаться без работы и, как следствие, без жилья.

Бла-бла-бла, не нужно путать путинский пост-совок и настоящий капитализм.
Если бы не доступ к кредитным инструментам, я бы много чего не смог бы себе
позволить. А так - машина за 50 килобаксов в кредит на 8 лет под 0% (ноль процентов),
дом в ипотеку (ни цену, ни процент озвучивать не стану, заботясь о вашем здоровье).

Аргументы ваши скучны и обсуждались не единожды.
Есть дефицит товаров, а есть дефицит денег.
Причем, дефицит товаров это, как правило, дефицит предметов роскоши, а дефицит денег это дефицит товаров и услуг первой необходимости .
Дефицит денег у народа сейчас ведёт к тому, что у нас есть и бездомные, и те, кто не может получить необходимую медицинскую помощь
В СССР тот самый дефицит был не всегда, а с приходом Горбачева, когда специально вызывали дефицит, чтобы развалить страну.
Путинский капитализм это и есть самый настоящий капитализм. Посмотри определение капитализма и потом ответь что к нас не так?
Как сказал Медведев "опять кто-то перепутал капитализм с благополучием."

[^]
lukaM
25.05.2023 - 01:10
-1

Ярила

anton79
> Аргументы ваши скучны и обсуждались не единожды.

Какие именно аргументы, что ты при СССР не жил и понятия не имеешь
о совковых реалиях? Тут и обсуждать нечего.

> В СССР тот самый дефицит был не всегда, а с приходом Горбачева,

Дефицит товаров, услуг и денег в СССР был всегда, а вот с приходом
Горбачёва как раз эти системные проблемы советской экономики стали решаться.

> когда специально вызывали дефицит, чтобы развалить страну.

Ну да, Горбачёв специально хотел развалить страну, чтобы из её президента стать
никем. Лахта в логику не умеет совсем.

> Посмотри определение капитализма и потом ответь что к нас не так?

Всё.

[^]
gexer
25.05.2023 - 01:27
0

Хохмач

Цитата (Kaktotak0812 @ 24.05.2023 - 16:37)
Не совсем понимаю -почему кредитное рабство? Кредит - это отличный финансовый инструмент. Нужно всего лишь грамотно им пользоваться. Как и любым другим инструментом. Болгаркой тоже можно руку себе отпилить, и что? От этого этот инструмент становится хреновым? А если больше половины россиян не умеют пользоватся кредитами и набирают их под самое не хочу - то это не проблемы кредитов. Не так ли? Ипотека- хороший инструмент. Не хочешь? Снимай хату. Обычная кредитка, тоже класс. 100 дней бесплатно пользоваться деньгами, разве плохо?
Не понимаю конечно.....

Да но берёшь чужие на время а отдаёшь свои и навсегда.
По этому нахрен кредиты,лучше жить по средствам.

[^]
blmart
25.05.2023 - 01:44
0

Приколист

Цитата (neardachnik @ 24.05.2023 - 16:34)
Занимают? Без подъебки спрашиваю. Просто интересно, т.к. сам зарёкся кому-то больше тыщи взаймы давать.

Моя бывшая заняла мне на ремонт авто, движок стуканул, после жуткого дтп в котором пьяный урод мне в лоб въехал, 170к. Так что надо расходиться мирно как мы.

[^]
Вольфрамыч
25.05.2023 - 01:45
0

Пятая автоколонна

Цитата (Xrennatam @ 24.05.2023 - 16:33)
Цитата (GeniusG @ 24.05.2023 - 16:30)
Я ипотеку в 2020-м загасил, больше не брал кредиты.
И не буду, надеюсь.
Мне проще у друзей в долг взять.

Под проценты?

Ну , я другу дал сотку . Экономическая ситуация в стране поменялась , у него тоже - понимаю , что деньгами ему не отдать . Ну , он мне тоже помогал - руками , знаниями . Сказал ему вообще не париться и забыть .

[^]
blmart
25.05.2023 - 01:54
0

Приколист

Цитата (lukaM @ 25.05.2023 - 01:10)
anton79
> Аргументы ваши скучны и обсуждались не единожды.

Какие именно аргументы, что ты при СССР не жил и понятия не имеешь
о совковых реалиях? Тут и обсуждать нечего.

> В СССР тот самый дефицит был не всегда, а с приходом Горбачева,

Дефицит товаров, услуг и денег в СССР был всегда, а вот с приходом
Горбачёва как раз эти системные проблемы советской экономики стали решаться.

> когда специально вызывали дефицит, чтобы развалить страну.

Ну да, Горбачёв специально хотел развалить страну, чтобы из её президента стать
никем. Лахта в логику не умеет совсем.

> Посмотри определение капитализма и потом ответь что к нас не так?

Всё.

Поддержу, все мои воспоминания детства с 78 года, это дикие очереди за едой, водкой да даже деньгами в сбер кассу. Как сейчас помню гастроном, вонючие кильку, ежиков из маргарина и палет батончиков для сифона, газировку делать дома. И мой шок когда мы переехали в закрытый поселок за Воркутой, а там бананы и ананасы, колбаса несколько видов и без талонов и ОЧЕРЕДИ, в свободной продаже, 81-83

[^]
dimkahon
25.05.2023 - 01:56
0

Ярила

Ну как сказать... Я мог бы дальше жить в квартире и просто проедать весь доход, а мог бы и свой дом строить, ужимаясь с каждой получки. Жена выбрала второй вариант. Платить еще около 3 лет, но дом то уже стоит.
Никогда не был против кредитов, как по мне, разницы между взять в долг и кредитом никакой. Все одно отдавать. Да, по кредиту проценты, но и суммы там такие, что не каждый друг сможет одолжить.
Вот как то так. И это... а дом то уже стоит, переезжай хоть сейчас.

[^]
krs1134
25.05.2023 - 02:01
0

Юморист

Брал кредит чтобы сделать подвеску в машине прошлым летом. Понимаю что подвеске уже пизда, спасибо пидорасам которые отмывают деньги на асфальте, кредит платить ещё год🙈

[^]
dekokt
25.05.2023 - 02:04
0

Ярила

Купил в кредит себе лежбище... ибо на дешевых диванах-матрасах спать вообще невозможно с больной спиной, а чтот-то более приемлимое для лежания - с моей з/п сразу невозможно.

Я могу понять, в кредит холодильник или стиралку, если денег нет сразу, а нужно вот сейчас... но на игрушки - не понимаю...

[^]
dekokt
25.05.2023 - 02:07
0

Ярила

Цитата (blmart @ 25.05.2023 - 01:44)
Цитата (neardachnik @ 24.05.2023 - 16:34)
Занимают? Без подъебки спрашиваю. Просто интересно, т.к. сам зарёкся кому-то больше тыщи взаймы давать.

Моя бывшая заняла мне на ремонт авто, движок стуканул, после жуткого дтп в котором пьяный урод мне в лоб въехал, 170к. Так что надо расходиться мирно как мы.

У кого она для тебя заняла? А отдавать она чем будет?

[^]
Assoroff
25.05.2023 - 02:09
0

Ярила

Цитата (alanco @ 24.05.2023 - 23:51)
Цитата
А у вас на что сейчас кредиты?

живу по средствам smile.gif

Тоже пока ни разу не брал, мне хватает.

[^]
Юрий25rus
25.05.2023 - 02:37
-2

Ярила

Занимаюсь списанием кредитов через банкротство. Это пздц, что с населением сотворили за последние 10 лет(

[^]
ElectroJohn
25.05.2023 - 02:49
0

Ярила

Некоторые люди боятся ипотеки, как огня. Думают реально 20 лет платить платить. Нет, можно за короткий срок досрочно погасить. Просто поставить себе цель. Немного в чём-то себя ограничить. А со съёмной хаты хозяева могут по любой придури выселить. Переезды - дело тяжёлое. Но вообще, я бы хотел жить в стране, где нет такого понятия вовсе.. Просто тяжелая реальность. Только вот не надо брать кредиты на всякую хуйню, это уже перебор.

[^]
Pjgipigipig
25.05.2023 - 03:11
0

Ярила

Щас звонил в банк. Там сказали что кредит это хорошо. Да и народ я смотрю согласен, говорит что кредит это благо.Так в чем вопрос?
Это как с прививкой, кто укололся тот кричал что это збс

[^]
fjrmx
25.05.2023 - 03:12
0

Хохмач

Кредиты и ипотека наше всё 😁 государство в кризис первым делом банки спасает, производство само уж как нибудь выплывет. Или нет...

[^]
pico
25.05.2023 - 04:43
0

Ярила

Цитата (Kaktotak0812 @ 24.05.2023 - 21:37)
Не понимаю конечно.....

100 дней не платить проценты, а тело будь добр - так что не искушай сограждан!

[^]
КИПовец
25.05.2023 - 04:46
0

Ярила

Ипотека, кредит брал (супруга в больницу попала). Тяжеловато. Пришлось работу сменить, да и место жительства......

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38940
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх