Кредитное рабство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
santonw
24.05.2023 - 22:27
0
Статус: Offline

Приколист

А что там за кэшбеки с кредитки? Банк человеку платит за пользование, что ли? Я просто не в курсе это инструмента.

[^]
Kluge
24.05.2023 - 22:27
1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 24.05.2023 - 22:11)
Цитата (Kluge @ 24.05.2023 - 22:08)
Цитата (ЯLisa @ 24.05.2023 - 22:06)
Цитата (Kaktotak0812 @ 24.05.2023 - 16:37)
Не совсем понимаю -почему кредитное рабство? Кредит - это отличный финансовый инструмент. Нужно всего лишь грамотно им пользоваться. Как и любым другим инструментом. Болгаркой тоже можно руку себе отпилить, и что? От этого этот инструмент становится хреновым? А если больше половины россиян не умеют пользоватся кредитами и набирают их под самое не хочу - то это не проблемы кредитов. Не так ли? Ипотека- хороший инструмент. Не хочешь? Снимай хату. Обычная кредитка, тоже класс. 100 дней бесплатно пользоваться деньгами, разве плохо?
Не понимаю конечно.....

Помимо этого многие магазины дают товар в рассрочку без переплат и без первоначального взноса. Нафиг мне сразу отдавать за диван 75 тысяч, если могу взять на 24 месяца и платить ту же самую сумму но по 3 тысячи в месяц. И при этом пользоваться им.

ну да, но если Вы последние 3 тысячи не заплпатите, то диван заберут.. ништяк же ж

Через 2 года диван уже разваливаться начнет - пусть забирают lol.gif

Ви, таки из наших?)))

[^]
Pjgipigipig
24.05.2023 - 22:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 24.05.2023 - 18:39)
Цитата
это вы себя так утешаете?

понимаю кредит на бизнес
понимаю ипотеку -  и то не до конца, по факту вы можете быть не трудоспособным через 10 лет и банк заберет вашу квартиру.

Остальные кредиты , не целевые и потребительские - полный бред

была знакомая брала кредиты на одежду, только потому что ей стыдно было ходить не в брендовых вещах - глупость? , да, учитывая то что приехала она из калуги и работала оператором приемщиком.

Мне себя нечего утешать. У меня две ипотеки и я в следующем году планирую еще одну брать. Я уже выше писал, ипотека - это инструмент, которым надо уметь пользоваться. И я реально не собираюсь жить на одну пенсию.
На бытовух кредит - бред, я об этом тоже тут писал

Я тоже планирую вторую брать. До 65 лет доработаю , а там если не подохну разгуляюсь на аренду с двух квартир .Буду ездить отдыхать по миру , зажигать с девчёнками ,кататься на мотоцикле ,ходить по ресторанам . А сейчас ,пока молодой ,нужно молодость отдать работе и ипотеке что бы в 65 пожить

[^]
Kluge
24.05.2023 - 22:29
0

Ярила

Цитата (john1984 @ 24.05.2023 - 22:18)
Цитата (Kluge @ 24.05.2023 - 16:35)
Если в 1917м главным лозунгом приведших коммунистов к власти был "земля - крестьянам", то в 2023м лозунгом для тех за кем пойдут стаи бы "свободу от кредитов" или "обнуление кредитов"

Опечаточка по Фрейду

А в чем "очепяточка" если не секрет?

[^]
bartick29
24.05.2023 - 22:30
3

Ярила

Цитата (EVGpro @ 24.05.2023 - 16:52)
Такая же херня.
Было туго с деньгами легко поправил финансовое положения пару кликами в банке.
Как только деньги появились, не стал тратить, а досрочно все закрыл. Причем переплата получилась минимальная.
С дорогой бытовой техникой такая же история. Половину свое, половина кредитные деньги. Закрываю досрочно.
А народ обычно берет умопомрачительные кредиты, потом выплачивают годами и плачут.
Насчет ипотеки тоже верно, трезвый расчет на пару лет вперед и спокойно можно все сделать. Не потянешь, тупо пользоваться тем что есть. А не поддаваться ловушке соблазну.

Очень умно)). Есть один нюанс. На япе любят говорить, что 5 тысяч сейчас- один пакет продуктов. 5 тысяч 5-8 лет назад- 4 пакета продуктов в супермаркете. В чем смысл досрочного погашения?! Только в том случае, если нет гарантированного стабильного дохода.
Брать кредит надо тогда, когда он тебе не особо нужен. Еботека- исключение.
В моем случае платеж по ипотеке равен примерно 9-10 процентам от семейного бюджета. Остальные платежи суммарно ещё около 10%. Можно погасить раньше, но смысл?! Ту же ипотеку гасить досрочно смысла нет, разве что ты панически хочешь избавиться от этого ярма. Но если ты взял льготную ипотеку, то ни в коем случае ее гасить досрочно не стоит. Инфляция больше процента по ипотеке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bartick29
24.05.2023 - 22:33
0

Ярила

Цитата (Kluge @ 24.05.2023 - 22:26)
А не могли бы Вы конкретизировать? В чем именно виноват чувак действующий по-правилам?

По правилам он должен вернуть кредит. А не пользоваться лазейкой. Так как немалая часть банкротов по факту живет не по средствам, официально указанным как доходы. Работаешь в серую- так плати кредит. А то все перепишут заранее на сестру-мать, потом голы как соколЫ.
Из разряда безОсажников. Один мне такой торчит 250к. Ни рубахи ни носков. На осаго тоже денег не было. В итоге я сделал ремонт за свой счёт, и смотрю на исполнительный лист, по которому никогда не получу денег.

[^]
Kluge
24.05.2023 - 22:36
1

Ярила

Вот читаю я и удивительно мне.. Каждый сам за себя.. что хреново я сам такой же, поэтому осуждать кого-то было бы странно.. но если каждый сам за себя, то как мы можем скооперироваться, чтобы достичь некоей цели?.. Или действительно в жизни людей херня должна наступить, что они друг с другом во взаимодействие вступят, или ленин неправ был.. Маркс немного о другом писал, а вот Владим Ильич об энтом самом... Само хуевое, что я не нахожу потребностей в коммунникации с другими -- достатошно того, что на работе. мож я чего не понимаю. объясните, людир добрые

[^]
Павел1974
24.05.2023 - 22:37
1

Ярила

Сейчас брать кредиты, с совершенно неясным будущем, вверх глупости.

[^]
Pjgipigipig
24.05.2023 - 22:41
0

Ярила

Цитата (bajkekuba @ 24.05.2023 - 19:33)
Одну ипотеку закрыл и взял вторую. 4-5 лет придётся пахать, за то потом отдлхну

Потом третью возьмёшь

[^]
Kluge
24.05.2023 - 22:41
0

Ярила

Цитата (bartick29 @ 24.05.2023 - 22:33)
А не  могли бы Вы конкретизировать? В чем именно виноват чувак действующий по-правилам?

По правилам он должен вернуть кредит. А не пользоваться лазейкой. Так как немалая часть банкротов по факту живет не по средствам, официально указанным как доходы. Работаешь в серую- так плати кредит. А то все перепишут заранее на сестру-мать, потом голы как соколЫ.
Из разряда безОсажников. Один мне такой торчит 250к. Ни рубахи ни носков. На осаго тоже денег не было. В итоге я сделал ремонт за свой счёт, и смотрю на исполнительный лист, по которому никогда не получу денег.

но лазейка-то законна?то почему физ лицо лазейкой пользоваться не может, а для юр лица не лазейку, а ворота аж предоставляют?
П.С. И вот ещё интересно по каким правилам?

Это сообщение отредактировал Kluge - 24.05.2023 - 22:49

[^]
Paspartuu
24.05.2023 - 22:45
0

Юморист

А не  могли бы Вы конкретизировать? В чем именно виноват чувак действующий по-правилам?

Это вы про депутатов? Да, там многие как закон приняли банкротами стали, а для обычных смертных 180 тысяч ставка включающая в себя нелегальный оброк для финансового управляющего) Так, что в не на людей пеняйте, а на нашу гнилую систему. Проводили бы банкротство как законом предусмотрено за 25 тысяч независимое)

[^]
Domatsu
24.05.2023 - 22:45
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Ептыть @ 24.05.2023 - 18:40)
берешь кредит - платишь проценты, откладываешь деньги - получаешь проценты. а деньги-то одни и теже считай, т.е. твои. выбор за тобой.
разве что ипотеку и кредит на бизнес одобряю, да грейсы всякие.

В условиях инфляции кредит чаще всего добро, главное чтобы были бабки на его обслуживание.
Вот мне к примеру нужна была машина пару лет назад, а денег на первоначальный взнос не было, т.к. квартиру приобрели, ну "поднакопим-подождём", в итоге эта же машина уже не 1,2 миллиона, а 2+. При такой нестабильной ситуации было бы выгодно взять авто в кредит.

[^]
freim
24.05.2023 - 22:46
2

Просто Царь

Никогда мне не понять людей, которые 20 лет жизни гробят, отказываясь от отдыха, новой машины, развлечений хобби ради 4 стен за мкадом в жопе мира. Из которой они еще по 2 часа на работу ездят вообще не видя жизни

[^]
Kluge
24.05.2023 - 22:51
0

Ярила

Цитата (Paspartuu @ 24.05.2023 - 22:45)

Это вы про депутатов? Да, там многие как закон приняли банкротами стали, а для обычных смертных 180 тысяч ставка включающая в себя нелегальный оброк для финансового управляющего) Так, что в не на людей пеняйте, а на нашу гнилую систему. Проводили бы банкротство как законом предусмотрено за 25 тысяч независимое)

мне интересно по каким правилам? и кем эти правила установлены им кто их должен соблюдать?
Если правила установил Вася, но Вася их соблюдать не должен, а должны правила соблюдать Петя и Коля, то ситуёвина ахуенная

[^]
Vovandel22
24.05.2023 - 22:52
0

Приколист

Цитата (Gunsss @ 24.05.2023 - 16:31)
Мне зеленый банк предложил кредит потребительский 27%. А государство им дает под ставку около 7% совсем охуели. При этом у меня положительная кредитная история, зарплатный клиент, пифы открыты в их управляющей компании.
Нахуй вы такие интересные нужны блять? А если поспрашать то кредитки выдают по отдельным условиям и под 35% и под сука 45%...
Товарищ обратился за рефинансированием, оставалось у него тыс 600, послушал условия и решил что ну его нахуй такое рефинансирование после которого он будет торчать лям.

Что-то процент уж очень большой, у них по обычной кредитке 25% годовых при снятие наличных, а потребительский предлагают под 17,9%, но и это очень много.

Кредитное рабство

[^]
Мальвинская
24.05.2023 - 22:58
0

Юморист

О, я тут искала инфу по судебному приказу на сайте судебного участка мирового судьи, 99% дел-это всякие взыскания микрозаймов...

[^]
Kluge
24.05.2023 - 22:58
1

Ярила

Цитата (john1984 @ 24.05.2023 - 22:18)
Цитата (Kluge @ 24.05.2023 - 16:35)
Если в 1917м главным лозунгом приведших коммунистов к власти был "земля - крестьянам", то в 2023м лозунгом для тех за кем пойдут стаи бы "свободу от кредитов" или "обнуление кредитов"

Опечаточка по Фрейду

ААА.. Вас смутило слово "стаи".. ну так спешу Вас разочаровать Человек на протяжение своей стотысячной истории жил именно стаей, сиречь семьёй. Ну а если Вы такая вся особенная из себя снежинка, то это случилось исключительно вследствие смягчения нравов и из-за того, что жратвы стало много)) Последнее важнее)) можете у знакомых антропологов спросить))

[^]
Gringo2000
24.05.2023 - 23:05
0

Ярила

Цитата (bartick29 @ 24.05.2023 - 22:30)
Цитата (EVGpro @ 24.05.2023 - 16:52)
Такая же херня.
Было туго с деньгами легко поправил финансовое положения пару кликами в банке.
Как только деньги появились, не стал тратить, а досрочно все закрыл. Причем переплата получилась минимальная.
С дорогой бытовой техникой такая же история. Половину свое, половина кредитные деньги. Закрываю досрочно.
А народ обычно берет умопомрачительные кредиты, потом выплачивают годами и плачут.
Насчет ипотеки тоже верно, трезвый расчет на пару лет вперед и спокойно можно все сделать. Не потянешь, тупо пользоваться тем что есть. А не поддаваться ловушке соблазну.

Очень умно)). Есть один нюанс. На япе любят говорить, что 5 тысяч сейчас- один пакет продуктов. 5 тысяч 5-8 лет назад- 4 пакета продуктов в супермаркете. В чем смысл досрочного погашения?! Только в том случае, если нет гарантированного стабильного дохода.
Брать кредит надо тогда, когда он тебе не особо нужен. Еботека- исключение.
В моем случае платеж по ипотеке равен примерно 9-10 процентам от семейного бюджета. Остальные платежи суммарно ещё около 10%. Можно погасить раньше, но смысл?! Ту же ипотеку гасить досрочно смысла нет, разве что ты панически хочешь избавиться от этого ярма. Но если ты взял льготную ипотеку, то ни в коем случае ее гасить досрочно не стоит. Инфляция больше процента по ипотеке.

Я это говорил всем и каждому пару лет назад, когда раздавали ипотеку под 2.9%. Я всем буквально кричал, что это халява и такого в истории страны может вообще больше не быть в ближайшие лет 20. Объяснял с расчетами на работе коллегам, у которых еще жилья нет, друзьям, знакомым. И что? Всего 2 человека съездили, посмотрели и оформили хаты под такой сказочный процент. Сдача домов уже через полгода, досрочно гасить с такой ставкой смысла вообще никакого. А остальные наверно ждут бесплатных квартир, я хз why.gif

[^]
Etti
24.05.2023 - 23:06
1

Приколист

Не совсем понимаю -почему кредитное рабство? Кредит - это отличный финансовый инструмент. Нужно всего лишь грамотно им пользоваться. Как и любым другим инструментом. Болгаркой тоже можно руку себе отпилить, и что? От этого этот инструмент становится хреновым? А если больше половины россиян не умеют пользоватся кредитами и набирают их под самое не хочу - то это не проблемы кредитов. Не так ли? Ипотека- хороший инструмент. Не хочешь? Снимай хату. Обычная кредитка, тоже класс. 100 дней бесплатно пользоваться деньгами, разве плохо?
Не понимаю конечно.....

100 дней бесплатно - банкиры не дураки, как раз расчитано на то, что большая часть в итоге перейдет в раздел - платно.

Тоже самое с остальным. Если ты не можешь позволить пойти и купить себе вещь, значит ты на неё не смог скопить/заработать. Так почему этот человек сможет отдавать кредит на неё, да ещё и с процентами - если скопить не мог?

Наверное кредит - это не инстумент, а больше самообман. Например есть т.е., кто пишут, что копить не умеют. Так это проблема в самих людях. Что хотят жить не по средствам, имея волшебный инструмент. А когда инстумент дает сбой, начинается "веселье".

[^]
Lyalebo
24.05.2023 - 23:12
0

Балагур

А я мелкий был , русский стандарт карту на почту получил, снял бабки и забыл, потом коллекторы и теперь мне даже на шнурки не дают кредит, зато дисциплина по жизни

[^]
bsergey
24.05.2023 - 23:29
1

Весельчак

Все страдания от безграмотности, не все понимают что такое 25% годовых.

Я к кредитам и ипотекам отношусь позитивно, особенно если в банках поковыряться, например Дельта Кредит, я в него выплатил две ипотеки за 6 лет, и машины с женой поменяли. Процент был в 2-3 раза ниже чем в сбербанке, на то время. Если гасишь досрочно, то процент сильно снижается, банк делает перерасчёт, и выплачиваешь меньше, а в сбере при досрочном погашении были штрафные санкции. Квартиры сейчас в полтора раза дороже, то есть я совсем ничего не потерял, а так как квартиры на сдачу, то я их сдал сразу как купил, то есть они сами себя отбивали.
Да и на жопе сидеть и страдать не даёт, надо что то делать.

Сейчас сижу и в йух не дую. Правда когда выплачивал, жооппа(эст) была в мыле.

[^]
Kluge
24.05.2023 - 23:33
0

Ярила

Цитата (Etti @ 24.05.2023 - 23:06)
Не понимаю конечно.....

100 дней бесплатно - банкиры не дураки, как раз расчитано на то, что большая часть в итоге перейдет в раздел - платно.

Тоже самое с остальным. Если ты не можешь позволить пойти и купить себе вещь, значит ты на неё не смог скопить/заработать. Так почему этот человек сможет отдавать кредит на неё, да ещё и с процентами - если скопить не мог?
представляете сколько вас таких?
Наверное кредит - это не инстумент, а больше самообман. Например есть т.е., кто пишут, что копить не умеют. Так это проблема в самих людях. Что хотят жить не по средствам, имея волшебный инструмент. А когда инстумент дает сбой, начинается "веселье".

кредит это не самообман, а способ спонсирования нашей промышленно финансовой олдигархии

Это сообщение отредактировал Kluge - 24.05.2023 - 23:34

[^]
peda
24.05.2023 - 23:36
1

Приколист

Кредитка есть с 4 месяцами отсрочки.
Покупаю например инструмент зимой по скидке в итоге 4 платежа, которые не бьют по карману.
Фитнес 4 платежами, одним жаба душит сразу купить.
При этом есть вклады и свободный налик.
Знаю людей которые брали тачку в кредит на 5 лет и тянули эту лямку до последнего платежа.
Оправдываю такие действия только с покупкой квартиры.

[^]
NNikola
24.05.2023 - 23:37
0

Ярила

Цитата (neardachnik @ 24.05.2023 - 16:34)
Цитата (GeniusG @ 24.05.2023 - 16:30)
Я ипотеку в 2020-м загасил, больше не брал кредиты.
И не буду, надеюсь.
Мне проще у друзей в долг взять.

Занимают? Без подъебки спрашиваю. Просто интересно, т.к. сам зарёкся кому-то больше тыщи взаймы давать.

Есть такие друзья, что я сам "в долг" дам, только чтобы у них все было хорошо!
А там... отдадут - не отдадут...
Но у Вас таких, наверное нет...

[^]
peda
24.05.2023 - 23:38
0

Приколист

Долгие деньги дешевые деньги: если брать на долгосрок без ущерба к зарплате и разумно вложить то очень хороший инструмент получается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38941
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх