«Наказала всю страну»: из-за жалобы недовольной клиентки в России стали уходить в тень салоны тату и перманентного макияжа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
10.04.2023 - 20:02
1
Статус: Offline

Гексафторид серы

Цитата (Зодчий @ 10.04.2023 - 19:45)
То есть они предполагают, что человек будет получать 6 лет высшее медицинское (где по этой части вообще никаких факультетов нет), потом будет отрабатывать в больницу для необходимого стажа, потом будет обучаться на спецкурсах, чтоб в конце делать тату и макияж? Они реально ебанулись?

Я понимаю, что такие вещи должны быть сертифицированы и подконтрольны, но понятно было бы если бы они организовали курсы на 6-12 месяцев, где людей этому обучали бы, потом они проходили бы экзамены, получали бы сертификат и каждые там 5 лет допкурсы надо пройти это ок, логично и адекватно.

А так человека 6 лет учат одному, потом он работает по другому, и все это чтобы в итоге заниматься совершенно третьим.

Закон из серии Заставь дурака Богу молиться он себе лоб расшибет.

Пока не активировались никто не замечал очередную законодательную дурость и недоработку.

Для проведения медицинских манипуляций достаточно 3,5 лет в медколледже, по "сестринскому делу" dont.gif Плюс допобучение, именно по перманету. Врачебное образование для этого не нужно. dont.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 10.04.2023 - 20:02

[^]
Bug
10.04.2023 - 20:09
1

Дедушка ЯПа

Цитата (Vlazor @ 10.04.2023 - 21:53)
Ой бля, а она прям не знала, что для медицинской деятельности необходима лицензия..... Прокуратуру надо выебать, только за то, что раньше этого не выявили.... Я только двух людей знаю, которые в таких салонах гипатит и заражение крови получили.... Я всегда и думал, что косметологи это профессиональные врачи..... А тут бля оказывается, что они просто так после курсов работать начали..... Наказала всю страну? Да никого она не наказала, а возможно спасла...... А по поводу охуевания, так это далеко не единственный способ заработка, который возможен только при наличии лицензии.... Но так как никто этого не контролирует, всем похуй

Кстати, я занаю, чем закончится этот великий бровный поход бровеносцев. Бензин подорожает. Тупо на брови нужно будет больше денег. Дальнейшую цепочку событий раскрывать бессмысленно. sm_biggrin.gif

[^]
Chukot
10.04.2023 - 20:20
0

Балагур

а в чём собсна дело

Размещено через приложение ЯПлакалъ

«Наказала всю страну»: из-за жалобы недовольной клиентки в России стали уходить в тень салоны тату и перманентного макияжа

[^]
diod
10.04.2023 - 20:29
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 10.04.2023 - 19:10)
И это говорит еврей? Ахуй, удалять их, в два раза прибыльней, чем бить

А шо не так? Кто бил тот и удалит. Скидочку можно сделать :)

[^]
Tunejad
10.04.2023 - 20:37
2

Ярила

Я тебе больше скажу, мало того, что нужна лицензия, как на всякую лицензируемую деятельность, ещё и налоги платить придется! Вот ужас-то, совсем сатрапы распоясались - свободного художника по телу заставлять не только официально предоставлять свои коммерческие услуги в соответствии с законом, но и платить налоги с доходов! Как жить дальше?
Что происходит в стране: то инфоцыган, т.е. коучеров, тренеров личностного роста и устроителей "марафонов желаний" за налоги прессанули, то татуировщиков собрались в стойло поставить... Это прям произвол какой-то, ну то есть конечно все по закону, но все равно произвол..

[^]
Pafnuti
10.04.2023 - 20:39
2

Ярила

Все больше заголовков пишут дауны. Стране пиздец без прошивок и макияжей, наверное НАТО завоюет.

[^]
elegaz
10.04.2023 - 20:42
0

Гексафторид серы

Цитата (diod @ 10.04.2023 - 20:29)
Цитата (elegaz @ 10.04.2023 - 19:10)
И это говорит еврей?  Ахуй, удалять их, в два раза прибыльней, чем бить

А шо не так? Кто бил тот и удалит. Скидочку можно сделать :)

У тебя нет специалитета по сестринскому делу gigi.gif По этому, удалять можешь, а бить - нет gigi.gif

[^]
Бойцоваямышь
10.04.2023 - 20:56
0

Ярила

Цитата (guseniza @ 10.04.2023 - 12:14)
Цитата (MM10 @ 10.04.2023 - 15:56)
Цитата (Fut @ 10.04.2023 - 11:45)
Цитата (ЯрChe @ 10.04.2023 - 09:40)
Если нужна лицензия - то какого хуя обижаться? Работайте по закону, долбоебки.

Учиться шесть лет в меде для того, что бы делать татухи?
А в меде есть факультет "татуировок"?
Закон, который не имеет смысла.

в тюрьму тогда садись, там тебе без лицухи любые процедуры слепят. И шарики из зубной счетки отполируют на полу, а потом в член загонят, и иголкой хер пойми откуда взятой тату залупенят, а потом будешь молится, чтобы спида не было.

А в повседневной жизни, вмешательство в организм человека должен делать тот, кто имеет медицинское образование. И предположим, для тату может быть достаточно и сестринского училища, уколы они уколы и есть, а вот для сложных процедур нужно быть дерматологом. А то кругом одни обезьяны с гранатами, делают что то на свой страх и риск, как зеки в тюрьме, лишь бы бабла настричь, а по факту потом хер чего с них возьмешь, если что то не так пойдет.
Эта курица, которая жалуется, не знает ни последствий долговременных от своих процедур, не сможет отличить типы кожи, и распознать можно или нельзя проводить процедуру по медицинским показаниям. А может у человека предраковое состояние кожи, а она добавит катализатора, и человек в гроб скаканет. Ей то похер, было бы бабло.

Вы когда идете в поликлинику на любые процедуры (или ребенка приводите на прививку), первое что вы подпишете - отказ от претензий. А ведь там все с дипломами!

Где в поликлинике подписывают отказ от претензий? Подписывают согласие на медицинское вмешательство. И по вашему требованию обязаны разъяснить, какие риски и в какой мере медицинское вмешательство может иметь.

[^]
seiv75
10.04.2023 - 21:18
0

Ярила

А прокурорам, судьям и другим правоохранителям губы накачивают, ботекс колют, тоже мастера с лицензиями? Если нет, то попахивает сокрытием правонарушения и не только.

[^]
Антиблудняк
10.04.2023 - 21:30
-1

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 10.04.2023 - 16:35)
Цитата (PITBULL74 @ 10.04.2023 - 18:25)
Цитата (Bob54 @ 10.04.2023 - 11:52)
Все эти тату-салоны по закрывать надо.

Правильно! Хочешь наколку - на зоне отсиди или в армию сходи. Развели тут всяких хипстеров не понятных - все с ног до головы разукрашенные.

Не так.
Хочешь наколку - к психиатру.
А уж если он решит, что пОциент не окончательно ебанулся, то к дерматолог, а затем к медсестре в пытошную.

Как-то попалась мне книга по психиатрии, ещё советского издания. Оказывается, на первом приёме (или осмотре?) пациента надо голого увидеть. И состояние половых органов оценить, и шрамы отметить, и татуировки. Это всё в историю болезни внести, про татуировки и шрамы подробно опросить. В общем, мозгоправы из татушек делают много выводов. Нелестных, заметьте выводов.

[^]
IraZadira
10.04.2023 - 21:40
-2

Фрикаделька циничная

Цитата (Антиблудняк @ 10.04.2023 - 21:30)
Как-то попалась мне книга по психиатрии, ещё советского издания. Оказывается, на первом приёме (или осмотре?) пациента надо голого увидеть. И состояние половых органов оценить, и шрамы отметить, и татуировки. Это всё в историю болезни внести, про татуировки и шрамы подробно опросить. В общем, мозгоправы из татушек делают много выводов. Нелестных, заметьте выводов.

Ну, я про советскую карательную психиатрию тоже могу много "нелестных выводов" написать. Ни хера это не показатель.
Вообще люто заебли в последние годы запрещальщики. Себя пусть запретят для начала.

[^]
NERU
10.04.2023 - 21:40
0

Весельчак

Цитата (ЯрChe @ 10.04.2023 - 12:52)
Пришлось перечитывать чтобы понять где я упустил «невозможность выполнения». Надо отучиться и получить практику, чтобы работать с человеческим телом. И я считаю что это правильно. Меня лично не сильно тянет бить татуировку или татуаж, но если таковое желание есть - пусть учатся. А то у нас каждый третий врачом себя называет.

Ну например стрижка волос и ногтей э не дай бог кутикул это тоже работа с человеческим телом. Вы диплом врача у своего парикмахера проверяете? Ногти себе и детям к профессору ходите стричь? Уши ватными палочками да и зубы чистить для вас должен специально обученный человек а то вдруг чего занесëте себе.
У вообще на заправке я надеюсь вы тоже за пистолет не беретесь, у вас же нет лицензии на обращение с опасными жидкостями.

[^]
Буратило
10.04.2023 - 21:43
-2

Ярила

Нахер они вообще нужны? Пусть манекены разрисовывают, а не людей. Хотя особей, пользующихся такими услугами, людьми назвать можно только с натяжкой, ибо это закомплексованыё идиоты с засранными мозгами.

Это сообщение отредактировал Буратило - 10.04.2023 - 21:44

[^]
Антиблудняк
10.04.2023 - 21:45
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 10.04.2023 - 18:03)
Цитата (Антиблудняк @ 10.04.2023 - 15:52)
Во-первых, я рад за вас, искренне. Во-вторых, решение найдено: все эти процедуры должны быть возможны только с разрешения мужиков и для мужиков. Римляне 2500 лет назад решили просто: если незамужняя гражданочка моложе 30 лет пользуется косметикой - она блядь, напоить суку ядом и всё.

P. S. А феминисток надо в поликлиники отдать, для опытов. Например, пусть на них все эти татуажулики и тренируются.

А не пошёл бы ты на хуй, добрый человек?
""
Качественный татуаж это удобно и сильно ускоряет процесс нанесения макияжа утром. Перед работой.

Пиздите вы много, что там женщина должна, а предпочитаете ухоженных, с маникюром, депиляции во всех местах и без морщин.

1) На хуй не пойду.
2) Посмотрел твою фоточку, сойдёт. Тема сисег раскрыта, татуировок, пирсинга, силиконовых губопротезов не заметно.
3) Сама же пишешь, что имеет значение, что мужики предпочитают. И тут же - "Я как-нибудь сама решу что мне делать со своим организмом". Так бабы же дуры! Решают они... бля... руководствуясь завистью к таким же самкам, желанием выпендриться перед такими же самками (мужиков не спрашивая) или стадным инстинктом. Две основных причины купить шмотку: все такие носят; ни у кого такой нет. Ну нету у большинсва ни вкуса, ни ума. Вот и маем, шо маем, как небратья говорят.

[^]
Лякса
10.04.2023 - 22:10
0

Ярила

Цитата (ЯрChe @ 10.04.2023 - 12:52)
Цитата (Andy121 @ 10.04.2023 - 12:22)
Ты статью читал - по закону лицензию не получит ни один работник.
Может чтобы требовать лицензию - надо сначала  изменить требования по лицензированию?

Пришлось перечитывать чтобы понять где я упустил «невозможность выполнения». Надо отучиться и получить практику, чтобы работать с человеческим телом. И я считаю что это правильно. Меня лично не сильно тянет бить татуировку или татуаж, но если таковое желание есть - пусть учатся. А то у нас каждый третий врачом себя называет.

В сфере услуг примерно с 1997 по 2003 год был список профессий подлежащих ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ сертификации. Без этого нельзя было работать с организациями (кажется - участвовать в тендерах и др. видах госзаказа) и нельзя было рекламироваться в серьезных печатных СМИ. Интернетов, Авитов и прочих самиздатов не было и напоказ, а без серьезной рекламы на серьезные заказы рассчитывать не приходилось.
А обязательная Сертификация требовала от мастера кучу требований:
а) персональные - возраст, образование, стаж, опыт, удостоверения по обучению и допускам, наличие технической и технологической документации, наличие уголка потребителя и др.
б) районирование - наличие и соответствие мастерской, транспорта, зоны обслуживания, организация рабочего места, соответствие сан.нормам: освещенность, температура и т.д.
в) Обеспеченность и соответствие инструмента оказываемой услуге, поверка всех средств измерений и аттестация газобаллонного оборудования при наличии.
Там еще были нюансы, но в общем виде это было плохо выполнимое мероприятие не только в плане цены (за которую Росстндарт драл тысяч 5 за разовый выезд в год при норме 1500 рэ), но и в плане того, что бытовой сектор на тот момент не был обеспечен никакими учебными заведениями. Поэтому только это ставило для начинающего из безработных на ежегодное прохождение сертификации, и чем хуже было соответствие, тем лучше была цена для Росстандарта)
Именно это потом породило много недовольство и обязаловку быстро сделали Добровольной. Хотя по сути задумка была хорошая, оберегающая потребителей от потенциально опасных технологий, но без финансовой поддержки все эти поверки-аттестации за 50-150 км с длинными сроками исполнения госстанлартовских поверок выходило космически дорого и нереально - месяц в году надо было разъезжать по краю, чтобы привести в соответствие инструмент, при этом нихрена не зарабатываешь, но налоги отдай!!! и самый важный инструмент приходилось дублировать - не сидеть же две-три недели без нужного прибора?

Это сообщение отредактировал Лякса - 10.04.2023 - 22:11

[^]
Лякса
10.04.2023 - 22:13
0

Ярила

Цитата (Tunejad @ 10.04.2023 - 20:37)
Я тебе больше скажу, мало того, что нужна лицензия, как на всякую лицензируемую деятельность, ещё и налоги платить придется! Вот ужас-то, совсем сатрапы распоясались - свободного художника по телу заставлять не только официально предоставлять свои коммерческие услуги в соответствии с законом, но и платить налоги с доходов! Как жить дальше?

Времена изменились - оформляйся самозанятым и будешь платить мизерные налоги и даже в ПФР ничего оплачивать не придется!

[^]
Ыеуз0
10.04.2023 - 22:43
-1

Ярила

Цитата (omen83 @ 10.04.2023 - 11:44)
Цитата
По закону мастер перманента должен быть врачом-дерматовенерологом со стажем работы в больнице

В чем тогда проблема? Надо? Учись, работай. А то куда ни глянь, все мастера.
Потом правда клиентки начнут ныть, что цены аховые. Но тут уж самим выбирать

А Вы кем работатете? Что за профессия? Может и Вам пора лицензию въеб@ть с подтверждением каждый год? Умные все стали, ну и ну.

[^]
Tunejad
10.04.2023 - 22:57
0

Ярила

Цитата (Лякса @ 10.04.2023 - 22:13)
Времена изменились - оформляйся самозанятым и будешь платить мизерные налоги и даже в ПФР ничего оплачивать не придется!

Но, тем не менее, налоги платить придется, а для подобных "творческих профессий" это ой как непревычно...

[^]
Alien999
11.04.2023 - 00:04
0

Ярила

Цитата (ЯрChe @ 10.04.2023 - 11:40)

С одной стороны - да, но с другой - у нас много идиотских законов. А уж лицензий и органов, их выдающих, просто дохрена. И органы эти - кого надо…

[^]
batman12345
11.04.2023 - 00:27
0

Ярила

Цитата (Fut @ 10.04.2023 - 11:45)
Учиться шесть лет в меде для того, что бы делать татухи?
А в меде есть факультет "татуировок"?
Закон, который не имеет смысла.

А потом ещё придётся учиться на дизайнера

[^]
Антиблудняк
11.04.2023 - 00:29
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 10.04.2023 - 21:40)
Цитата (Антиблудняк @ 10.04.2023 - 21:30)

Ну, я про советскую карательную психиатрию тоже могу много "нелестных выводов" написать. Ни хера это не показатель.
Вообще люто заебли в последние годы запрещальщики. Себя пусть запретят для начала.

И как жива до сих пор, настрадавшаяся от советской карательной психиатрии? Видать, карали тебя спустя рукава.

[^]
bb8
11.04.2023 - 00:32
0

Хуйстальный

У меня, так то, милая пять с лишним лет училась, чтобы губы обезьяньи колоть! В интернатуре даже была.

Если, чО, то сначала уговаривает ебанутых от этой процедуры.

Это сообщение отредактировал bb8 - 11.04.2023 - 00:33

[^]
JohnDN1
11.04.2023 - 00:48
0

Ярила

Цитата (NKRF @ 10.04.2023 - 15:10)
Цитата (jarosl @ 10.04.2023 - 11:56)
Цитата (omen83 @ 10.04.2023 - 11:44)
Цитата
По закону мастер перманента должен быть врачом-дерматовенерологом со стажем работы в больнице

В чем тогда проблема? Надо? Учись, работай. А то куда ни глянь, все мастера.
Потом правда клиентки начнут ныть, что цены аховые. Но тут уж самим выбирать

Проблема в том, что учиться на медика долго, это не курсы электриков или шиномонтаж.
И стоит это дохера, один семестр в медвузе от 200 000 рублей.

Цены на все эти процедуры взлетят раза в три.

Ну а чо, давай водителей брать без прав, дорого же, а так у него сертификат есть, что курс лекций прослушал.

Цитата
ПДД РФ, 2. Общие обязанности водителей
2.3. Водитель транспортного средства обязан:
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения <*>.

А как обычный гражданин может всё это знать и уметь? Соответственно в дополнение к правам надо пиздовать в техникум и отучиваться на автомеханика (3 года вроде). И хорошо бы немного стажа набрать на гос. предприятии. lol.gif

[^]
IronCabbage
11.04.2023 - 00:48
-2

Ярила

Эти перманентные макияжи пора скрыть как сигареты скрывают с глаз покупателей. На одну бабищу с нормальными бровями и губами десять посетивших "мастера окончившего курсы".

[^]
JohnDN1
11.04.2023 - 00:58
-1

Ярила

Цитата (КИПон @ 10.04.2023 - 15:29)
Цитата (alenn @ 10.04.2023 - 15:19)
Цитата (ЯрChe @ 10.04.2023 - 11:40)

8-9 лет учится чтобы набивать брови! Класс!

Блядь, отставить истерику, 2.5 месяца в колледже Челябинска и диплом на руках.
сцылка

Лучше силикона себе накачай куда-нибудь, вместо попыток умничать.
О курсе
Требования к уровню образования
Среднее профессиональное образование по одной из специальностей: "Сестринское дело", "Лечебное дело", "Акушерское дело, либо обучение по данным специальностям.
Сестринское дело - Срок обучения: очная форма — 2 года 10 месяцев.
Лечебное дело - Срок обучения: очная форма — 6 лет.
Акушерское дело - Срок обучения: очная форма — 3 года 6 месяцев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44096
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх