Завтра пункты Wildberries планируют закрыться в качестве забастовки по всей России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Neverie
15.03.2023 - 08:50
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 14.03.2023 - 15:11)
Цитата (Schmidty @ 14.03.2023 - 19:05)
Щас озон оживится

Вайлдбериз говно, озон получше будет

Да ладно! Почти все что заказывали было отличным товаром.
Платный возврат только на дорогостоящие товары!

[^]
Roan13
15.03.2023 - 09:13
4

Приколист

Цитата (BriskIdol @ 14.03.2023 - 21:53)
Как брал на Али так и беру. Эти дикиеягоды с самого начала доверия не вызвали

Я покупаю и на Али тоже, поэтому могу сравнивать.На Али можно купить дешево, а на ВБ можно купить ВСЁ. Например,найти замену для сломавшегося замка в довольно дорогую итальянскую дверь, купить белые грибы из Сибири не маринованные, а настоящей бочковой засолки или купить испанскую открывашку не для вина,что есть везде, а для шампанского. Я тут для интереса решила поискать на ВБ финские ботиночки, которые ношу уже третий год и которые мне очень нравятся. Нашла! Купила со скидкой,пусть лежат☺️ В онлайне такое найти либо невозможно, либо займет массу времени. Поэтому при всех недостатках я за ВБ. И пусть его хозяйка богатеет. Она сделала хорошее дело для миллионов людей.

[^]
Зайцеед
15.03.2023 - 09:20
-1

Ярила

С ВБ реально пипец какой-то. У меня заказано 7 товаров. И оплата не проходит, хотя раньше проблем не было никаких. И отказаться нельзя, пока товар не пришел в пункт выдачи, даже платно. Деньги с привязанной карты пока перекинул на другую, от греха подальше.

У кого-нибудь еще такая неприятность была, или это только я такой "везучий"?

[^]
Roan13
15.03.2023 - 09:27
1

Приколист

Цитата (Aleksey4444 @ 14.03.2023 - 22:18)
Цитата (Roan13 @ 14.03.2023 - 21:50)
ВБ пользуюсь постоянно. Выбор у них просто шикарный. Система поиска,конечно, оставляет желать лучшего, но если приспособиться,то найти можно все.
Заинтересовала меня вот такая ситуация. Из России ушел мой любимый английский бренд Маркс и Спенсер. По этому поводу вещи продавались на ВБ с очень большими скидками, а последние экземпляры можно было купить раз в 5-6 дешевле реальной цены.Так вот , мне впервые за все время моих покупок на ВБ не доставили 3 заказа, все были от Маркс и Спенсера, все были недешевые(два раза это были пальто) и все были по очень вкусной цене.Может быть кто нибудь в теме: на каком этапе и кто нажился на моих выгодных заказах? Деньги мне вернули, но интересно понять, что это было? В совпадения как то не верится...

Как я писал выше на своём примере, эти вкусные пальто по вкусной цене вполне могли стоять и продаваться на других площадках по намного более высокой цене.
Если ты продал вещь на одной площадке за условную 1000, а одновременно она ушла на ВБ за 500 (привет из ебанутой системе непонятных скидок, в которых продавец практически никак не участвует, а только получает постфактум, что его товар продан сильно дешевле, чем он его ставил), то вполне понятно, что вещь поедет туда, где за неё больше дали.

Я бы с Вами согласилась, если бы товар потерялся в статусе хотя бы "Отправлено". Но сначала показывается, что товар благополучно движется к пункту назначения (один раз товар дошел до статуса Приемка в пункте выдачи), а потом мне сообщают, что товар утерян или поврежден. Все таки мне кажется, что не зря ВБ за пункты выдачи взялись...Разработали там ребята какую то схему.

[^]
чингачукзмей
15.03.2023 - 09:42
2

Ярила

Цитата
С ВБ реально пипец какой-то. У меня заказано 7 товаров. И оплата не проходит, хотя раньше проблем не было никаких. И отказаться нельзя, пока товар не пришел в пункт выдачи, даже платно. Деньги с привязанной карты пока перекинул на другую, от греха подальше.

По интернету покупаю много, но валберис как то не приходилось до недавнего времени. И с первых же покупок негатив полнейший. Сразу при покупке не прошёл платёж с первого раза, что то у них там в приложении затупило, в итоге после того как оплата все таки прошла, в покупках уже оказалось не один товар а два, один оплачен один нет. Кнопочка отмены товара действует совсем мало и очухавшись примерно через час я понял, что отменить доставку уже нельзя. Отвязка карты от приложение и обращение в сбер с запретом снятия денег с карты не помогло (пиздец правда?), сотку сняли после отказа забрать в пункте второй не нужный заказ. Но это хуйня по сравнению с вторым. Заказал парошвабру, дома при сборке обнаружил что она с трещиной, в пункте приёма забрать отказались, написал претензию, посмотрим что и как. Самое интересное в этом, к чему я не был готов совсем (вообще не знал какая это помойка), при внимательном осмотре коробки я обнаружил заклееные штрихи отправки этого товара другим адресам, не менее пяти блять раз!, те они знабт что товар не годен, но один хуй его пытаются впарить пересылая от одного с другому. Я реально много покупаю через интернет, али, озон, авито, эльдорадо, мвидео, да хуй знает ещё кто, но такого откровенного килалова, да ещё организованного в таком масштабе, я не встречал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Зайцеед
15.03.2023 - 09:45
0

Ярила

чингачукзмей, бро, спасибо за подробный ответ!
Самое обидное, что раньше все отлично было, а теперь хуйня какая-то творится. Я готов оплатить возврат, не вопрос. Короче, просто не пойду получать заказ. Как все наладится - закажу заново.

Жаль, конечно.

[^]
bambuka
15.03.2023 - 09:46
-1

Хохмач

ну умер и умер.

гавноплощадка с охуевшими ценами

[^]
mrPitkin
15.03.2023 - 09:49
0

Ярила

Цитата (Roan13 @ 15.03.2023 - 11:13)
Цитата (BriskIdol @ 14.03.2023 - 21:53)
Как брал на Али так и беру. Эти дикиеягоды с самого начала доверия не вызвали

Я покупаю и на Али тоже, поэтому могу сравнивать.На Али можно купить дешево, а на ВБ можно купить ВСЁ. Например,найти замену для сломавшегося замка в довольно дорогую итальянскую дверь, купить белые грибы из Сибири не маринованные, а настоящей бочковой засолки или купить испанскую открывашку не для вина,что есть везде, а для шампанского. Я тут для интереса решила поискать на ВБ финские ботиночки, которые ношу уже третий год и которые мне очень нравятся. Нашла! Купила со скидкой,пусть лежат☺️ В онлайне такое найти либо невозможно, либо займет массу времени. Поэтому при всех недостатках я за ВБ. И пусть его хозяйка богатеет. Она сделала хорошее дело для миллионов людей.

Всякое дамское барахло там дешевое, а вот с техникой швах.

[^]
Lslt
15.03.2023 - 10:11
0

Ярила

Всех по статье уволят ) вот потом смешно им будет, докажут что они правы ,потом они будут доказывать другим работодателям что в трудовой статья это ошибка ,а на и место новых наберут . Работники разливного пива больше делают чем эти сиделки в своих каморках .

Не верю что не платят ,верю что это спланированная акция .

[^]
BuzzBuzz
15.03.2023 - 10:11
2

Ярила

Владелец пары пунктов выдачи товаров опять решил попытаться использовать ЯП для попытки привлечь внимание общественности к собственным проблемам?
Нашел бы уже другое занятие, понятно же что убыточное предприятие. А во вторых- тут сочувствие общественности сложно вызвать. Народ думает ВБ и пункты- это одно и тоже, потому и скандалят на менеджеров выдачи не разобравшись.

[^]
Думка
15.03.2023 - 10:20
1

Ярила

Ну чего, пункты сегодня открыты или нет? А то мне книжечку надо забрать...
К Вайлдберриз отношусь скорее положительно. Количество брака огорчает. И то, что именно мне приходится платить за обратную доставку этого брака, тоже.
Сейчас Вайлдберриз делает отписки, что система на тестировании, подождите немного и вам продавец вернёт все деньги за возвраты, если был брак. Сколько ждать - молчат. При чём здесь продавец, если ту же люстру разбил водитель при разгрузке - тоже не могут ответить, но клянутся, что всё оплатит продавец.
Продавцов жалко. И свои 75-100 рублей за возврат тоже жалко.
Стараюсь теперь поменьше заказывать, но иногда такие хорошие акции попадаются...не могу удержаться))

[^]
чингачукзмей
15.03.2023 - 10:48
-1

Ярила

Цитата (BuzzBuzz @ 15.03.2023 - 10:11)
Владелец пары пунктов выдачи товаров опять решил попытаться использовать ЯП для попытки привлечь внимание общественности к собственным проблемам?
Нашел бы уже другое занятие, понятно же что убыточное предприятие. А во вторых- тут сочувствие общественности сложно вызвать. Народ думает ВБ и пункты- это одно и тоже, потому и скандалят на менеджеров выдачи не разобравшись.

С точки зрения закона о защите прав потребителей пункт выдачи и есть магазин. Потребителю похуй на то как у них там устроены взаимоотношения, это не почта и не курьер, это магазин блять с вывеской, в возможностью осмотра товара, примерки и правом купить или нет. Мне недавно такую же дичь пытался прогнать директор эльдорадо, типо мы тут почти не магазин а типо выдаём товар. Ага как же. Не ведитесь.

[^]
Kindmagic
15.03.2023 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Arsan @ 14.03.2023 - 17:13)
Где то тут была соседняя тема что в пункт выдачи приехали обоссаные шторы... https://www.yaplakal.com/forum3/topic2587156.html и думаю что это не единичная херня.
Так что че то жести все больше и больше

Аха-ха, обзоры на этот ублюдочный маркетплейс подтверждаются))

[^]
tayanov
15.03.2023 - 11:01
0

веселый молочник

Цитата (чингачукзмей @ 15.03.2023 - 10:48)
Цитата (BuzzBuzz @ 15.03.2023 - 10:11)

С точки зрения закона о защите прав потребителей пункт выдачи и есть магазин. Потребителю похуй на то как у них там устроены взаимоотношения, это не почта и не курьер, это магазин блять с вывеской, в возможностью осмотра товара, примерки и правом купить или нет. Мне недавно такую же дичь пытался прогнать директор эльдорадо, типо мы тут почти не магазин а типо выдаём товар. Ага как же. Не ведитесь.

херню несешь ну приди купи что нибудь в этом магазине ничего не заказывая. кассы нет. налички нет. терминалов нет. Пункт не продает тебе ничего. чек не выдает. У них да же кнопка при выдачи называется не "оплатить" а "выдать" тогда деньги и списываются с карты
С точки зрения закона есть вот такое Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора

Это сообщение отредактировал tayanov - 15.03.2023 - 11:04

[^]
Kindmagic
15.03.2023 - 11:10
1

Ярила

Цитата (KarabasBarab @ 14.03.2023 - 19:03)
Цитата (krolik1985 @ 14.03.2023 - 15:39)
щас очень сильно стали поднимать Яндекс.Маркет, похоже под это дело решили одного конкурента убрать.

попробую вангануть

В итоге останетмя большая тройка

СберМаркет
Яндекс
Озон

Вайберис сливают . Это очевидно

Да конечно сливают, и именно ради слива их сотрудникам перестали платить зарплату, да? Может, просто не надо было в говно превращаться и относиться к этим сотрудникам, как к скотам?

[^]
Kindmagic
15.03.2023 - 11:15
0

Ярила

Цитата (ssb74 @ 14.03.2023 - 19:09)
Цитата (KsandrPRO @ 14.03.2023 - 16:24)
Цитата (Schmidty @ 14.03.2023 - 15:05)
Щас озон оживится

Так он и так нормально работает.
Я вот этот раз даже запчасти для машины на Озоне заказал.
А Вайлдберриез лично я уже давно послал на три буквы.
Удивительно, что сотрудники там так долго терпят. А ведь не только их штрафуют. Поставщиков тоже нещадно штрафуют.
Это просто фантастика, что руководство WB никто еще не грохнул.

зарплату то не ВБ не платит а хозяин точки - ВБ это франшиза - хочешь открыть свой пункт = ищи помещение покупай мерч нанемай кладовщика и работай.

а если ИП Говномоев не платит зп своему работяге .... тут какой вопрос то к самому маркету?

Так то если ты не в курсе, у ВБ есть и свои ПВЗ, где отношение даже ещё хуже, чем на франшизных.

[^]
чингачукзмей
15.03.2023 - 11:35
-1

Ярила

Цитата (tayanov @ 15.03.2023 - 11:01)
херню несешь ну приди купи что нибудь в этом магазине ничего не заказывая. кассы нет. налички нет. терминалов нет. Пункт не продает тебе ничего. чек не выдает. У них да же кнопка при выдачи называется не "оплатить" а "выдать" тогда деньги и списываются с карты
С точки зрения закона есть вот такое Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора

Естественно, отличия от пукупки с полки есть, но то что пункты выдачи порой листанцируют себя от приёмки бракованного товара под предлогом того что они не магазин, это незаконно.

[^]
шуркец
15.03.2023 - 11:46
0

Юморист

Цитата (maxxxak @ 14.03.2023 - 19:10)
Цитата (Makeissem @ 14.03.2023 - 15:06)
Цитата (maxxxak @ 14.03.2023 - 15:05)
Надо жена сказать. Батарейку она купила для часов

Там и такое есть? А что, нынче батареек не найти?))

Rinata 377 в часовы́х мастерских 1000 просят. А там купил две за 124 рубля

jp по 50 рублей. рената по 75 есть и более дешёвые 15-25 рублей. но как то в наш магазин не приходят в очередь за ними. так то репутацией дорожим. Томск если что. южная площадь.

[^]
paparazzo
15.03.2023 - 12:34
2

--

Цитата (Зайцеед @ 15.03.2023 - 09:20)

У меня товар, благо рублей на 300 российских.
14 января статус "Принят, Новосёлки". При этом я его сдуру оплатил.
До сих пор висит, отменить возможности нет.
Писал в поддержку несколько раз, все как один "ждите прихода на ПВЗ, там бесплатный отказ"
Так ведь
1. Товар мне нужен, сейчас бы забрал
2. Думаю его проебали на складе
3. Просто хочу вернуть свои деньги.

Когда настаивал в поддрежке, сказали нет функционала отмены. На WB я около 7 лет и 100% выкупа.
OZON выходит дороже, и треть нужного товара нет доставки в Беларусь.
Забил.
WB пользуюсь, но только с постоплатой.

[^]
770EA
15.03.2023 - 13:19
0

Весельчак

У нас работает

[^]
hastaluegro
15.03.2023 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Vaperov @ 14.03.2023 - 15:21)
Хуй знает сколько на али не заказывал. Заебали их ожидания по месяцу, или когда посылка вообще не приходит.
Последний год в озоне покупаю всякое. Мне нравится и приходит быстро

Тьфу, тьфу, как то обошло стороной. Крайние посылки головное устройство в машину, 25.000, шло из Новосибирска и сварочный полуавтомат, 30.000, шëл со склада в Москве. Брал аккумуляторы на Милуоки, ëмкость не соответствовала, по спору половину вернул. А так то да, стоимость становится практически одинаковой с тем же Озоном.

[^]
61brg
15.03.2023 - 17:08
0

Ярила

Цитата (azovskiy @ 15.03.2023 - 08:08)
Цитата (61brg @ 15.03.2023 - 05:21)
Не могли бы Вы указать на тот пункт договор или правил в соответствии с которым за брак отправленный продавцом платить должен ПВP. Вы же про это пишите?

А то, что процент может упасть Вы должны были понимать еще на этапе покупки.  Вы же читали договор и видели, что Wb может все переиграть в одно мгновение, как моча в голову ударит. Прогнозировать доход при таких вводных - глупость несусветная, это же очевидно.

Ну не гони, че там тебе указывать, пишут же везде что вб придумали штрафы за брак наложить на пвз.

Вестимо на документ на сайте Wb с указанием пункта в этом документе. Я вот лазил и не нашел, допускаю, что плохо искал.

[^]
Neverie
15.03.2023 - 18:06
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 15.03.2023 - 09:49)
Всякое дамское барахло там дешевое, а вот с техникой швах.

А что с техникой не то? У нас пылесос с ВБ, работает отлично!

[^]
useriov4
15.03.2023 - 21:05
0

Ярила

Цитата (Makeissem @ 14.03.2023 - 15:06)
Там и такое есть? А что, нынче батареек не найти?))

Там даже макароны продают.

[^]
Bulett
15.03.2023 - 23:45
0

Ярила

Цитата
Собственники недовольны новыми условиями оферты — с 3 марта Wildberries списывает с них деньги, если в пункт от продавца пришёл не тот товар или бракованный.

Я вот это вот понять не могу.
Разве собственник ПВЗ может повлиять на качество заказанного не им товара или на его соответствие?
Мне казалось, что его задача обеспечить приемку, хранение и выдачу.
А уж что пришло, то пришло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44470
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх