В Москве намерены возвести крупнейшую в стране мечеть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KEKS1982
5.03.2023 - 17:25
1
Статус: Offline

Шутник

Как же любят у нас вспоминать про многонациональное государство, но почему-то всегда в русских регионах. А вот когда приезжаешь, например, в Дагестан, вот там все должны знать, что ты в мусульманском регионе, должен это учитывать и не навязывать окружающим своё представление о прекрасном. Лично я считаю последнее нормальным. Но и по отношению к себе мне хочется того же самого. И, если местным не нравится, значит остальные должны с этим смириться. Ой, подумаете, мечеть! И скромно умалчивают про то, что мечеть самая большая в Европе, и в месте, самим названием, потчеркивающим христианское прошлое. И в месте, которое до этого дня было зоной отдыха местных жителей, с большой долей частного сектора. То есть вот всё сделано, чтобы максимально унизить коренной население и района, и всего региона.
Далее: это зона отдыха, очень тихое место вокруг человейников. А теперь представляем себе сотни тысяч одновременно приехавших мигрантов из Средней Азии. И не надо тут про татар и дагестанцев, их и несколько процентов не будет, будут гастарбайтеры, которые никогда не были коренными народами в России. И всё, был тихий уголок Москвы, и весь вышел. И попробуй кто-нибудь теперь покупаться в этом озере, позаниматься спортом в спортивных трусах: им быстро объяснят, что это оскорбляет религиозные чувства наших узбекских и таджикских друзей, а на возражение, что это, мол, наша земля, тебе, во-первых, покажут российский паспорт, а, во-вторых, скорее всего побъют. И за сохранность местной церкви я сильно не уверен. Нет церкви, меньше поводов русским бухтеть о своих правах. Я уже не говорю, что после первого же мусульманского праздника, на котором будет присутствовать сотни тысяч человек, после окончания службы, все окрестности озера будут превращение в сортир и места для забоя баранов.
Итог: если я решу поселится в мусульманском регионе, то отсутствие православной церкви будет исключительно моей проблемой. Вот также надо относится к мечети здесь. Живёшь сам, не мешай жить другим. И не навязываю никому свои правила.

Это сообщение отредактировал KEKS1982 - 5.03.2023 - 17:29

[^]
Brezel
5.03.2023 - 17:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Andr83 @ 1.03.2023 - 15:26)
Огромная мечеть на 60 тысяч человек должна быть возведена в столичном районе Косино-Ухтомский, рядом со Святым озером. Это традиционное место паломничества православных христиан: в местных водах в XIX столетии была найдена чудодейственная икона Николая Угодника.

Кому должна ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15950
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы