Салат из Якутии признали худшим блюдом в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iehbrzy
7.02.2023 - 03:53
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.02.14
Сообщений: 533
И никакой политики конечно тут не замешено))
 
[^]
pomag12
7.02.2023 - 03:55
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 459
Цитата (Кацолапенко @ 7.02.2023 - 09:49)
Цитата (pomag12 @ 7.02.2023 - 03:45)
Цитата (Кацолапенко @ 7.02.2023 - 09:42)
Цитата (pomag12 @ 7.02.2023 - 03:05)
Цитата (aristokrat90 @ 7.02.2023 - 06:30)
Я  Лаврушки не кладем в суп. Ну, кто-то кладет, кто-то не кладет. Это на любителя.

Я тоже не (зло)употребляю лавровым листом. Единственное, куда он "идет" - это если картофельное пюре варишь, туда никакие другие специи не подходят, а без ничего пюре будет пресным.

на мой вкус хорошее пюре получается, если не жалеть масла, именного коровьего, а не растительного. И горячего молока. Можно еще зеленого лука закинуть, тогда ваще божественно.

лук (репчатый) надо класть в воду когда пюре варится, потом его выбрасывать, стараясь так почистить чтобы не расслаивался.
Масло и молоко да, но оно дорогое. Ну вот лавровый лист идет им на замену, когда с молоком и хорошим маслом проблема, когда пюре "на воде". А когда молоко + сливочное масло, то скорее всего да, он там лишний (т.к. перебъет молочные вкусы).

иногда даже жалко вас материковых, у вас все искусственное. Вы даже забыли какого вкуса настоящее мясо и рыба бывает. Все у вас испорчено приправами. Москвичи к нам приезжают на рыбалку и охоту, каждый год, они говорят, что мы счастливые люди.
 
[^]
Geimpft
7.02.2023 - 03:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.11.21
Сообщений: 354
Хорош вам на Сюрстрёмминг пенять. Те дилетанты, что на камеру нос в банку суют и рыгают на показуху идиоты, которые не понимают, как его вообще едят. Сюрстремминг очень нежное и вкусное мясо. Его надо хорошо промыть, да и открывают его под водой. Есть даже видос на Ютубе, где чувак делает всё, как положено и даёт людям попробовать, но не говорит, что это Сюрстрёмминг, хоть бы один скривился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кацолапенко
7.02.2023 - 03:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.22
Сообщений: 4376
Цитата (pomag12 @ 7.02.2023 - 03:48)
Просто если долго есть оленину, то она надоедает.

Я теперь понял, почему в магазине "лежала" колбаса из оленины очень недорого, но особо её не разбирали.
 
[^]
simyth11
7.02.2023 - 04:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.12
Сообщений: 2871
Да вкусы у всех разные. Сравнивать бессмысленно. Меня вот, даже от запаха пива просто воротит с детства. Чуть ли не до рвоты. И от чеснока. Хотя водяру могу.
 
[^]
pomag12
7.02.2023 - 04:00
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 459
Цитата (Кацолапенко @ 7.02.2023 - 09:56)
Цитата (pomag12 @ 7.02.2023 - 03:48)
Просто если долго есть оленину, то она надоедает.

Я теперь понял, почему в магазине "лежала" колбаса из оленины очень недорого, но особо её не разбирали.

Мясо из оленины не очень. Зато шкура теплая, можно в 50 минус спать на улице, только сыплется, но надо постоянно менять. не долго ходит.
Даже мыться не надо, потому что если лежишь голый, то чистый становишься. Волос полый и всю грязь на себя берет. Как в ванне полежал

Это сообщение отредактировал pomag12 - 7.02.2023 - 04:04
 
[^]
skyrex
7.02.2023 - 04:04
-1
Статус: Offline


А есть видео?

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3075
Сырая рыба вкусная. Но только предварительно хорошо вымороженная, с недельки две хотя бы. А потом можно лопать, чуть присолив-приперчив, и с острым соусом чутка

Это сообщение отредактировал skyrex - 7.02.2023 - 04:04
 
[^]
Штопор20
7.02.2023 - 04:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.16
Сообщений: 2805
Цитата (Polezny @ 7.02.2023 - 11:48)
Цитата
Не знаю за что минуса тебе прилетели. Ведь ты прав

Минуса не за позицию, которая у каждого своя, а за тупорылую бычку, которая свойственна тупому быдлу, которое воняет каждый раз когда ему что-то не нравится, но само при этом сделает всё возможное чтобы кого-то унизить. Вот поэтому это тупое быдло через одного и ест всякое несъедобное дерьмо под водку, потому что без водки ни за что не сможет.

Я незнаю вас вообще. Разберитесь в личке и все. Может ты дерьмо может он. Но на его сообщение невинное был минус. Как бывший модер просто обращаю внимание.
 
[^]
pomag12
7.02.2023 - 04:05
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 459
Цитата (Geimpft @ 7.02.2023 - 09:56)
Хорош вам на Сюрстрёмминг пенять. Те дилетанты, что на камеру нос в банку суют и рыгают на показуху идиоты, которые не понимают, как его вообще едят. Сюрстремминг очень нежное и вкусное мясо. Его надо хорошо промыть, да и открывают его под водой. Есть даже видос на Ютубе, где чувак делает всё, как положено и даёт людям попробовать, но не говорит, что это Сюрстрёмминг, хоть бы один скривился.

поддерживаю вас. Надо просто уметь, а не всяко издеваться над людьми. Это их еда национальная. Никто не будет неправильно еду. Есть обычные правила.
 
[^]
pomag12
7.02.2023 - 04:08
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 459
Цитата (skyrex @ 7.02.2023 - 10:04)
Сырая рыба вкусная. Но только предварительно хорошо вымороженная, с недельки две хотя бы. А потом можно лопать, чуть присолив-приперчив, и с острым соусом чутка

я когда учился в Новосибирске, я привозил друзьям жеребятину, рыбу, печень. Сперва воротили нос, но тогда было голодно и вынужденно ели. Так они постоянно стали просить еще больше и больше. Однажды приехал, так они в морозилке карасей заморозили и строганину из карасей делали. sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
 
[^]
Штопор20
7.02.2023 - 04:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.16
Сообщений: 2805
Я не был модератором ЯП т.ч. Вопросов не надо.был 10 лет на одном ресурсе. Простите...
 
[^]
Кацолапенко
7.02.2023 - 04:09
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.22
Сообщений: 4376
Насчет говядины...я вот на днях котлеты сделал из говядина + свинина (50/50), без специй (кроме соли), просто забыл добавить. Получился чистый вкус мяса, такой вяжущий и специфический. Мне не очень понравилось.
Мясорубка задолбала, свинину ещё так сяк, а говядину вообще тяжело, часа полтора готовил фарш. Говорят что "в мясорубке СССР" ломается только стол, к которому она крепится. Но забывают добавлять, что ни одна из них нормально мясо не мелет. Сейчас занялся этой проблемой, там, оказывается, ножи надо притирать специальными камнями, заказал еще польскую и алюминиевую украинскую, камни, ножи, сетки. Посмотрю что получится в итоге. Смущает что в польской чугун оцинкованный, а должен быть луженым. Алюминий говорят тоже не очень при контакте с продуктами питания. Поэтому заказал ещё и "чугунную СССР" (моя клинит при затягивании гайки, хотя должна свободно быть до "упора", что-то было "распаровано" в своё время при безуспешном подборе ножей, сеток, шнеков). Заказал точно такую же модель, у неё выход выдается далеко вперед от места крепления, можно хоть небольшую тарелку нормально подставить, а почти во всех "моделях СССР" и с этим про*б.

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 7.02.2023 - 04:18
 
[^]
24регион
7.02.2023 - 04:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.15
Сообщений: 5781
Цитата (AtmoSphereX @ 7.02.2023 - 00:30)
И здесь мы впереди планеты всей

Да они и холодец не понимают wub.gif
А "Индигирка" - самое вкусное из перечисленных в этом списке!

Представленная Канадой пицца-кейк (всего-навсего, многослойная пицца) отправлена ими в компанию к Якутскому сугудаю. lol.gif

Зато одним из наиболее вкусных блюд назвали т.н. американский гуляш.
(по-русски, обычный гуляш (венгерское, между прочим, блюдо), в который добавлены рожки (макаронные изделия) и иногда сыр)
lol.gif

Это сообщение отредактировал 24регион - 7.02.2023 - 04:19

Салат из Якутии признали худшим блюдом в мире
 
[^]
Штопор20
7.02.2023 - 04:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.16
Сообщений: 2805
Цитата (pomag12 @ 7.02.2023 - 12:05)
Цитата (Geimpft @ 7.02.2023 - 09:56)
Хорош вам на Сюрстрёмминг пенять. Те дилетанты, что на камеру нос в банку суют и рыгают на показуху идиоты, которые не понимают, как его вообще едят. Сюрстремминг очень нежное и вкусное мясо. Его надо хорошо промыть, да и открывают его под водой. Есть даже видос на Ютубе, где чувак делает всё, как положено и даёт людям попробовать, но не говорит, что это Сюрстрёмминг, хоть бы один скривился.

поддерживаю вас. Надо просто уметь, а не всяко издеваться над людьми. Это их еда национальная. Никто не будет неправильно еду. Есть обычные правила.

Я ведь писал.Человек это существо. Которое жрет (пардон)все что бегает или плавает рядом.
 
[^]
pomag12
7.02.2023 - 04:13
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 459
Цитата (Кацолапенко @ 7.02.2023 - 10:09)
Насчет говядины...я вот на днях котлеты сделал из говядина + свинина (50/50), без специй (кроме соли), просто забыл добавить. Получился чистый вкус мяса, такой вяжущий и специфический. Мне не очень понравилось.
Мясорубка задолбала, свинину ещё так сяк, а говядину вообще тяжело, часа полтора готовил фарш. Говорят что "в мясорубке СССР" ломается только стол, к которому она крепится. Но забывают добавлять, что ни одна из них нормально мясо не мелет. Сейчас занялся этой проблемой, там, оказывается, ножи надо притирать специальными камнями, заказал еще польскую и алюминиевую украинскую, камни, ножи, сетки. Посмотрю что получится в итоге. Смущает что в польской чугун оцинкованный, а должен быть луженым. Алюминий говорят тоже не очень при контакте с продуктами питания.

как нибудь если будешь в моих краях, милости прошу. Угощу настоящим мясом, а рыбу сам достанешь. Только ехать надо будет от меня далеко. Моя река испортилась. рыба больная. Где-то поедем от меня километров 500
 
[^]
pomag12
7.02.2023 - 04:14
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 459
Цитата (Штопор20 @ 7.02.2023 - 10:12)
Цитата (pomag12 @ 7.02.2023 - 12:05)
Цитата (Geimpft @ 7.02.2023 - 09:56)
Хорош вам на Сюрстрёмминг пенять. Те дилетанты, что на камеру нос в банку суют и рыгают на показуху идиоты, которые не понимают, как его вообще едят. Сюрстремминг очень нежное и вкусное мясо. Его надо хорошо промыть, да и открывают его под водой. Есть даже видос на Ютубе, где чувак делает всё, как положено и даёт людям попробовать, но не говорит, что это Сюрстрёмминг, хоть бы один скривился.

поддерживаю вас. Надо просто уметь, а не всяко издеваться над людьми. Это их еда национальная. Никто не будет неправильно еду. Есть обычные правила.

Я ведь писал.Человек это существо. Которое жрет (пардон)все что бегает или плавает рядом.

Конечно, плохое не бывает, а так только это дело вкуса.
 
[^]
Штопор20
7.02.2023 - 04:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.16
Сообщений: 2805
Цитата (pomag12 @ 7.02.2023 - 12:08)
Цитата (skyrex @ 7.02.2023 - 10:04)
Сырая рыба вкусная. Но только предварительно хорошо вымороженная, с недельки две хотя бы. А потом можно лопать, чуть присолив-приперчив, и с острым соусом чутка

я когда учился в Новосибирске, я привозил друзьям жеребятину, рыбу, печень. Сперва воротили нос, но тогда было голодно и вынужденно ели. Так они постоянно стали просить еще больше и больше. Однажды приехал, так они в морозилке карасей заморозили и строганину из карасей делали. sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

С карасей? Ты сделал мой день чувак...
 
[^]
Кацолапенко
7.02.2023 - 04:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.22
Сообщений: 4376
Цитата (pomag12 @ 7.02.2023 - 04:13)
как нибудь если будешь в моих краях, милости прошу. Угощу настоящим мясом, а рыбу сам достанешь. Только ехать надо будет от меня далеко. Моя река испортилась. рыба больная. Где-то поедем от меня километров 500

спсб за приглашение :)
 
[^]
Штопор20
7.02.2023 - 04:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.16
Сообщений: 2805
Цитата (pomag12 @ 7.02.2023 - 12:14)
Цитата (Штопор20 @ 7.02.2023 - 10:12)
Цитата (pomag12 @ 7.02.2023 - 12:05)
Цитата (Geimpft @ 7.02.2023 - 09:56)
Хорош вам на Сюрстрёмминг пенять. Те дилетанты, что на камеру нос в банку суют и рыгают на показуху идиоты, которые не понимают, как его вообще едят. Сюрстремминг очень нежное и вкусное мясо. Его надо хорошо промыть, да и открывают его под водой. Есть даже видос на Ютубе, где чувак делает всё, как положено и даёт людям попробовать, но не говорит, что это Сюрстрёмминг, хоть бы один скривился.

поддерживаю вас. Надо просто уметь, а не всяко издеваться над людьми. Это их еда национальная. Никто не будет неправильно еду. Есть обычные правила.

Я ведь писал.Человек это существо. Которое жрет (пардон)все что бегает или плавает рядом.

Конечно, плохое не бывает, а так только это дело вкуса.

Дело не во вкусе. Это диалогия ппц длинною в жизнь человека.Еда.Часть цикла от рождения до смерти. Влияет на что? На все. Вы голодны? Допустим что да. Нет работы. Нет никого. Будете вы есть тухлую сельдь? Ну, ответьте.
 
[^]
pomag12
7.02.2023 - 04:21
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 459
Цитата (Штопор20 @ 7.02.2023 - 10:15)
С карасей? Ты сделал мой день чувак...

Оннук, я так смеялся, что еле успокоили. Грю вы еще из щуки делайте строганину. Это же грязные рыбы. Их только варить, жарить надо. Нельма, чир, муксун чистые рыбы, только из севера.
 
[^]
Timilon
7.02.2023 - 04:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 1410
Почему именно такой салат выбран и чем он не угодил, кроме флага?
 
[^]
pomag12
7.02.2023 - 04:23
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 459
Цитата (Штопор20 @ 7.02.2023 - 10:21)
Цитата (pomag12 @ 7.02.2023 - 12:14)
Цитата (Штопор20 @ 7.02.2023 - 10:12)
Цитата (pomag12 @ 7.02.2023 - 12:05)
Цитата (Geimpft @ 7.02.2023 - 09:56)
Хорош вам на Сюрстрёмминг пенять. Те дилетанты, что на камеру нос в банку суют и рыгают на показуху идиоты, которые не понимают, как его вообще едят. Сюрстремминг очень нежное и вкусное мясо. Его надо хорошо промыть, да и открывают его под водой. Есть даже видос на Ютубе, где чувак делает всё, как положено и даёт людям попробовать, но не говорит, что это Сюрстрёмминг, хоть бы один скривился.

поддерживаю вас. Надо просто уметь, а не всяко издеваться над людьми. Это их еда национальная. Никто не будет неправильно еду. Есть обычные правила.

Я ведь писал.Человек это существо. Которое жрет (пардон)все что бегает или плавает рядом.

Конечно, плохое не бывает, а так только это дело вкуса.

Дело не во вкусе. Это диалогия ппц длинною в жизнь человека.Еда.Часть цикла от рождения до смерти. Влияет на что? На все. Вы голодны? Допустим что да. Нет работы. Нет никого. Будете вы есть тухлую сельдь? Ну, ответьте.

если человек голодный то он будет кушать кору дерева. А так родители мои говорят, что мы Намские выжили за счет ворон и евражек. Вот им надо памятник поставить.
 
[^]
Кацолапенко
7.02.2023 - 04:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.22
Сообщений: 4376
Цитата (pomag12 @ 7.02.2023 - 04:21)
Цитата (Штопор20 @ 7.02.2023 - 10:15)
С карасей? Ты сделал мой день чувак...

Оннук, я так смеялся, что еле успокоили. Грю вы еще из щуки делайте строганину. Это же грязные рыбы. Их только варить, жарить надо. Нельма, чир, муксун чистые рыбы, только из севера.

Да, опасно, можно наглотаться чего не следует. Да и карась он костистый весьма, можно относительно безопасно есть или очень мелкие (когда кости нежные), или очень крупные (что редко бывает). А средние экземпляры самая жесть, только коту отдавать.

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 7.02.2023 - 04:26
 
[^]
pomag12
7.02.2023 - 04:26
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 459
Цитата (Штопор20 @ 7.02.2023 - 10:21)
Цитата (pomag12 @ 7.02.2023 - 12:14)
Цитата (Штопор20 @ 7.02.2023 - 10:12)
Цитата (pomag12 @ 7.02.2023 - 12:05)
Цитата (Geimpft @ 7.02.2023 - 09:56)
Хорош вам на Сюрстрёмминг пенять. Те дилетанты, что на камеру нос в банку суют и рыгают на показуху идиоты, которые не понимают, как его вообще едят. Сюрстремминг очень нежное и вкусное мясо. Его надо хорошо промыть, да и открывают его под водой. Есть даже видос на Ютубе, где чувак делает всё, как положено и даёт людям попробовать, но не говорит, что это Сюрстрёмминг, хоть бы один скривился.

поддерживаю вас. Надо просто уметь, а не всяко издеваться над людьми. Это их еда национальная. Никто не будет неправильно еду. Есть обычные правила.

Я ведь писал.Человек это существо. Которое жрет (пардон)все что бегает или плавает рядом.

Конечно, плохое не бывает, а так только это дело вкуса.

Дело не во вкусе. Это диалогия ппц длинною в жизнь человека.Еда.Часть цикла от рождения до смерти. Влияет на что? На все. Вы голодны? Допустим что да. Нет работы. Нет никого. Будете вы есть тухлую сельдь? Ну, ответьте.

в войну и после войны было голодно, хвосты коням отрезали и варили суп. Поэтому про нас говорят кутурук быьааччылар - отрезатели хвостов sm_biggrin.gif
 
[^]
Штопор20
7.02.2023 - 04:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.16
Сообщений: 2805
Цитата (Кацолапенко @ 7.02.2023 - 12:25)
Цитата (pomag12 @ 7.02.2023 - 04:21)
Цитата (Штопор20 @ 7.02.2023 - 10:15)
С карасей? Ты сделал мой день чувак...

Оннук, я так смеялся, что еле успокоили. Грю вы еще из щуки делайте строганину. Это же грязные рыбы. Их только варить, жарить надо. Нельма, чир, муксун чистые рыбы, только из севера.

Да, опасно, можно наглотаться чего не следует. Да и карась он костистый весьма, можно относительно безопасно есть или очень мелкие (когда кости нежные), или очень крупные (что редко бывает). А средние экземпляры самая жесть, только коту отдавать.

Кот был Кеша. Тот дока был в рыбах. . Дашь понюхать убегает. Говно купил. Царствие тебе Кеша
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44698
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх