Салат из Якутии признали худшим блюдом в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pomag12
7.02.2023 - 02:59
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 459
Цитата (Кацолапенко @ 7.02.2023 - 08:51)
Я пробовал такое один раз в Воркуте. Родственник купил рыбу "муксун" и именно так и приготовил. Довольно вкусно и необычно. Но рыба должна быть жирной. Это типа "жир на грани замерзаниия" с контрастом вкусов рыбы, соли, перца одновременно с таянием во рту.
А вот на первое место по невкусности я бы отнес трехлитровую банку тюленьего (?) жира, которую аборигены Севера употребляют за один приём. "Нормальный" человек попадет в реанимацию после этого, а они на неделю калориями обеспечены и вперёд на охоту.

муксун, чир, нельма должна быть зимней. Чтобы жир нагулялся. А так на море если погуляла, то это самый смак
 
[^]
Штопор20
7.02.2023 - 03:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.16
Сообщений: 2806
Цитата (hawkie @ 7.02.2023 - 08:51)
Цитата (huligan01 @ 6.02.2023 - 20:26)
Иностранные эксперты отдали салату всего 1,4 балла из пяти.

никто иностранным экспертам насрать на голову не хотел этими кубиками? ну или сюрстреммингом, но там вряд ли кубиками

Не знаю за что минуса тебе прилетели. Ведь ты прав. Я не эксперт по кухне. Но скажу так. Человек ест то что возле него растет и бегает. Посели Китайца в Молдавию и через год он скажет что там лучшие вина. Посели его через год в Казахтан и он кумыс будет пить и причмокивать. Ну это херня. У меня товарищ есть азер. Ну он русифицированый толком и языка их не знает. Работаем мы вместе и нам обеды привозят. Ну так скажу съедобные. Готовят узбеки. Часто плов попадался. Я жрал за милую душу. А этот плевался. И тут мы к его дому подъехали как-то и я жду.час сука прошел нету и все. Звонит. Заходи попробуй Айзербаджанский плов! Ну давай. А где соль,перец?Ну хер с ним. А он сука сладкий пиздец!Сладкий плов.Я Охуел!
 
[^]
Mirnyj
7.02.2023 - 03:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.20
Сообщений: 1978
Цитата (matheus @ 7.02.2023 - 05:28)
Ну и пусть жрут Серстремминг.

Это как бы и не блюдо.
 
[^]
pomag12
7.02.2023 - 03:05
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 459
Цитата (aristokrat90 @ 7.02.2023 - 06:30)
а я ел такое. но мне делали не как на фото кубиками, а брали филе сырое замороженное и тонко ножом стругали . вообще кухня якутии-это нечто. всё такое мясистое жирненькое ммм

и главное это вкус. Только соль. У нас даже суп - мясо, картошка,вермишель, соль. Лаврушки не кладем в суп. Ну, кто-то кладет, кто-то не кладет. Это на любителя.
 
[^]
Кацолапенко
7.02.2023 - 03:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.22
Сообщений: 4376
Цитата (Штопор20 @ 7.02.2023 - 03:02)
А он сука сладкий пиздец!Сладкий плов.Я Охуел!

проблевался
вот действительно к чему не надо себя приучать, так это к сладким блюдам
 
[^]
Avsallar
7.02.2023 - 03:06
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.03.19
Сообщений: 900
А борщ как же теперь? Мировое сообщество десятилетиями усиралось доказывая, что это худший суп в мире
 
[^]
Niherase
7.02.2023 - 03:06
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.03.22
Сообщений: 991
Цитата (serion @ 6.02.2023 - 20:27)
Ага сюрстрёмминг куда вкуснее

Сюрстреминг это не салат
 
[^]
pomag12
7.02.2023 - 03:08
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 459
Только нынче прямо мясо еле -еле достали. Не то что дорого, а нету почему-то. Знакомый бати нам продал. Жеребятину и говядину. Уважаю вас говорит, а то городские сразу приезжают и местами сразу все берут, денег не жалеют говорит
 
[^]
Sardelier
7.02.2023 - 03:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата (step30 @ 6.02.2023 - 20:30)
сырая рыба так себе игридиент.

И потому суши популярны во всем мире.
 
[^]
pomag12
7.02.2023 - 03:17
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 459
послал бы вам видео, как строганину делают. Ничего сложного там нету. Очень просто за 5 минут делается. Только мама мой нож куда-то спрятала
 
[^]
pomag12
7.02.2023 - 03:19
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 459
Хозяйственным, кухонным ножом трудно режется. Нужен якутский, чтобы стружка получилась.
 
[^]
pomag12
7.02.2023 - 03:22
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 459
потому что, у кухонного ножа заточка одинаковая, у якутского ножа с одной стороны прямой спуск, с обратной линза. Тогда получается как бы два инструмента. С одной стороны рубанок, с обратной нож.
 
[^]
pomag12
7.02.2023 - 03:26
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 459
а так на веранде лежит чир, хороший, морской. На новый год мама купила. Но только не сьели, лень было разделывать. Вот это хочу показать вам, материковым людям.
 
[^]
azztec
7.02.2023 - 03:30
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.05.10
Сообщений: 5838
Лол. Предлагаю отведать казахский "картА́". gigi.gif
А якутский салат, судя по "рецепту", это что-то типа той закуски которую мы тут из селёдки делаем.

Это сообщение отредактировал azztec - 7.02.2023 - 03:30
 
[^]
pomag12
7.02.2023 - 03:31
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 459
Цитата (azztec @ 7.02.2023 - 09:30)
Лол. Предлагаю отведать казахский "картА́". gigi.gif
Судя по "рецепту", это что-то типа той закуски которую мы тут из селёдки делаем.

Харта это потроха, слишком для меня жирно. У казахов, у татар есть это блюдо.
 
[^]
pomag12
7.02.2023 - 03:34
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 459
Цитата (azztec @ 7.02.2023 - 09:30)
Лол. Предлагаю отведать казахский "картА́". gigi.gif
А якутский салат, судя по "рецепту", это что-то типа той закуски которую мы тут из селёдки делаем.

селедка с картошкой - это тема. Вкуснотища. Очень хорошая рыба. Под водочку идет хорошо. Я думаю, что селедка по своим вкусовым ощущениям стоит наравне с нельмой.
 
[^]
Кацолапенко
7.02.2023 - 03:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.22
Сообщений: 4376
Цитата (pomag12 @ 7.02.2023 - 03:05)
[QUOTE=aristokrat90,7.02.2023 - 06:30]Я Лаврушки не кладем в суп. Ну, кто-то кладет, кто-то не кладет. Это на любителя.

Я тоже не (зло)употребляю лавровым листом. Единственное, куда он "идет" - это если картофельное пюре варишь, туда никакие другие специи не подходят, а без ничего пюре будет пресным.
 
[^]
Кацолапенко
7.02.2023 - 03:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.22
Сообщений: 4376
Цитата (pomag12 @ 7.02.2023 - 02:57)
Вы просто хорошего мяса не пробовали

+1
я оленину пару раз пробовал, так я скажу что на уровне изысканной копченой колбасы, и по цвету такое же. То что в Европе пытаются сделать сложным способом, на Севере это просто мясо.
 
[^]
pomag12
7.02.2023 - 03:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 459
[QUOTE=Кацолапенко,7.02.2023 - 09:42] [QUOTE=pomag12,7.02.2023 - 03:05] [QUOTE=aristokrat90,7.02.2023 - 06:30]Я Лаврушки не кладем в суп. Ну, кто-то кладет, кто-то не кладет. Это на любителя. [/QUOTE]
Я тоже не (зло)употребляю лавровым листом. Единственное, куда он "идет" - это если картофельное пюре варишь, туда никакие другие специи не подходят, а без ничего пюре будет пресным. [/QUOTE]
на мой вкус хорошее пюре получается, если не жалеть масла, именного коровьего, а не растительного. И горячего молока. Можно еще зеленого лука закинуть, тогда ваще божественно.

Это сообщение отредактировал pomag12 - 7.02.2023 - 03:46
 
[^]
Кацолапенко
7.02.2023 - 03:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.22
Сообщений: 4376
Цитата (azztec @ 7.02.2023 - 03:30)
Лол. Предлагаю отведать казахский "картА́". gigi.gif
А якутский салат, судя по "рецепту", это что-то типа той закуски которую мы тут из селёдки делаем.

типа "рыбного остренького мороженого", тающего во рту. Так вот наиболее близко описание.
 
[^]
Polezny
7.02.2023 - 03:48
0
Статус: Offline


Отвратительный либерал

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 2699
Цитата
Не знаю за что минуса тебе прилетели. Ведь ты прав

Минуса не за позицию, которая у каждого своя, а за тупорылую бычку, которая свойственна тупому быдлу, которое воняет каждый раз когда ему что-то не нравится, но само при этом сделает всё возможное чтобы кого-то унизить. Вот поэтому это тупое быдло через одного и ест всякое несъедобное дерьмо под водку, потому что без водки ни за что не сможет.
 
[^]
pomag12
7.02.2023 - 03:48
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 459
Цитата (Кацолапенко @ 7.02.2023 - 09:44)
Цитата (pomag12 @ 7.02.2023 - 02:57)
Вы просто хорошего мяса не пробовали

+1
я оленину пару раз пробовал, так я скажу что на уровне изысканной копченой колбасы, и по цвету такое же. То что в Европе пытаются сделать сложным способом, на Севере это просто мясо.

Просто если долго есть оленину, то она надоедает. Вот говядина в отличии от оленины и жеребятины не никогда не надоест. Северяне очень любят говядину и яйца куриные, это их любимые блюда
ЗЫ я из намского улуса, из центральных, северяне от нас далеко. Оттуда родственники приезжают, говорят - угощайте говядиной и жарьте яйца, целыми днями кушают. sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал pomag12 - 7.02.2023 - 03:52
 
[^]
Штопор20
7.02.2023 - 03:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.16
Сообщений: 2806
Цитата (Кацолапенко @ 7.02.2023 - 11:05)
Цитата (Штопор20 @ 7.02.2023 - 03:02)
А он сука сладкий пиздец!Сладкий плов.Я Охуел!

проблевался
вот действительно к чему не надо себя приучать, так это к сладким блюдам

Такая херня. Плюс еще и чай подливали с сахаром.... таки диабет заработаешь. Я принципиален теперь стал в выборе кухни. Строганину жрал,медвежатину-дерьмо.Только потому что живу на севере. В основном рацион. Мясо молоко.хлеб. макароны. Кофе. Не я и рыбу ем. Но чет заебала
 
[^]
Кацолапенко
7.02.2023 - 03:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.22
Сообщений: 4376
Цитата (pomag12 @ 7.02.2023 - 03:45)
Цитата (Кацолапенко @ 7.02.2023 - 09:42)
Цитата (pomag12 @ 7.02.2023 - 03:05)
Цитата (aristokrat90 @ 7.02.2023 - 06:30)
Я  Лаврушки не кладем в суп. Ну, кто-то кладет, кто-то не кладет. Это на любителя.

Я тоже не (зло)употребляю лавровым листом. Единственное, куда он "идет" - это если картофельное пюре варишь, туда никакие другие специи не подходят, а без ничего пюре будет пресным.

на мой вкус хорошее пюре получается, если не жалеть масла, именного коровьего, а не растительного. И горячего молока. Можно еще зеленого лука закинуть, тогда ваще божественно.

лук (репчатый) надо класть в воду когда пюре варится, потом его выбрасывать, стараясь так почистить чтобы не расслаивался.
Масло и молоко да, но оно дорогое. Ну вот лавровый лист идет им на замену, когда с молоком и хорошим маслом проблема, когда пюре "на воде". А когда молоко + сливочное масло, то скорее всего да, он там лишний (т.к. перебъет молочные вкусы).

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 7.02.2023 - 03:51
 
[^]
Штопор20
7.02.2023 - 03:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.16
Сообщений: 2806
Цитата (pomag12 @ 7.02.2023 - 11:48)
Цитата (Кацолапенко @ 7.02.2023 - 09:44)
Цитата (pomag12 @ 7.02.2023 - 02:57)
Вы просто хорошего мяса не пробовали

+1
я оленину пару раз пробовал, так я скажу что на уровне изысканной копченой колбасы, и по цвету такое же. То что в Европе пытаются сделать сложным способом, на Севере это просто мясо.

Просто если долго есть оленину, то она надоедает. Вот говядина в отличии от оленины и жеребятины не никогда не надоест. Северяне очень любят говядину и яйца куриные, это их любимые блюда

Жму руку. Заебала ппц. Лучше яиц пожарить.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44700
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх