Что-то будет в Сербии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nimrod13
12.12.2022 - 01:04
0
Статус: Offline

Ваши Счастливые Звёзды

Цитата (XDB @ 12.12.2022 - 00:55)
Цитата (Кнехт65 @ 11.12.2022 - 22:37)
Одна дикая история тоже начиналась в Сербии. В Сараево в общем.... dont.gif

УНА-УНСО, к слову, там за сербов были

За хорватов.

[^]
ГражданинЧе
12.12.2022 - 01:05
1

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 12.12.2022 - 01:00)
Погоди, но ведь это не отменяет того факта, что Украина последние десятилетия позиционировала себя исключительно противником России (ну или «Ураина-не-Россия», кому как нравится). Это же факт

А почему нельзя? Мы же не позиционировали себя "друзьями"? Имеют право. А в последние годы так вообще : отобрали территории и "заблудившихся" военных на восток к ним загоняли

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aleksrebroff
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Chikipibarum @ 12.12.2022 - 00:35)
Цитата (aleksrebroff @ 12.12.2022 - 00:20)
Так а я разве что говорил за Крым? Там вполне реальный референдум был. Люди хотели в РФ. Не берусь судить насколько меркантильным было это решение, я не против крымчан, но прекрасно знаком с населением курортных городов, тот же Краснодарский край. Меркантильность высокая. Украина не вкладывалась в них, а Россия видишь вот обещала регион-витрину сделать. И не обманула кстати. Бабла туда вливается, моя несчастная Волгоградская область может лишь мечтать.

А вот ты - вместо ответа, начинаешь юлить, стрелки кидать. Не зря  написал что не стоит тебе отвечать. Ты в своем глазу титаник не заметишь.

Я не пытаюсь юлить, я просто хочу узнать, на чем основана твоя точка зрения и пытаюсь поймать на противоречиях. Очень странно утверждение, что вот там люди сами все решили и… не так! Решают всегда элиты, а людей просто заставляют думать так. Поэтому и ссылаться на мнения людей не очень то правильно

Это ты просто предвзято относишься )) Ты увяз в баталиях с хохлами. И переносишь сразу же этот опыт на меня. Для тебя есть только те кто тебя одобряет, твое стадо, а всех кто с тобой не согласен, ты автоматом относишь к хохлоботам и тех кто им сочуствует. Поэтому сразу и погнал про Украину, про Крым. Только тема - за Сербию. Обычная смена повестки, потом попытки прицепиться к словам и выставить собеседника балаболом. не прокатит, ты глупее, не справишься.

Да я за вхождение Крыма в состав РФ.

Да, немного иной взгляд на это у меня, я противник этого заливания денег, чтобы показать разницу местным между подходом к Крыму России и Украины. Когда я вижу деградирущим свой регион, который тоже часть РФ, и уровень жизни тут ниже чем даже у крымчан в период украинской власти - мне неприятно. Это чем Крым заслужил сие счастье, и чем мой регион не заслужил. Не подскажешь?

Вижу ты на поставленный вопрос отвечать не захотел, продолжаешь с умным видом крутить попой. Тогда аревидерчи, тут тема за Сербию а не за Крым, Украину и т.п.

[^]
Tolstyak85
2

Таки да

Опять русские и украинские политолухи ЯПа рассуждают что надо делать сербам с Косово. Уймитесь, спокойно тут всё, идите спать. Спокойнее чем в Белгородской или Курской области точно.

Это бодалово с определённой периодичностью происходит уже давно и будет дальше происходить. Очаг напряжённости безусловно есть, но разгореться ему не дадут. Европе нахуй не нужна ещё одна война под боком. Ща шиптарам быстренько скажут "Фу!" хозяева, они взвизгнут и уйдут дальше рычать и по-мелкому пакостить местным сербам.

З.Ы. От меня до ближайшей границы с Косово меньше 150 км.

[^]
ГражданинЧе
12.12.2022 - 01:06
3

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 12.12.2022 - 00:45)
А вот ты точно уверен, что соседние государства полностью независимые? Вот как раз переворот 2014 года и показал, что это совсем не так, а Россия теряет и рынки сбыта, и влияние на эти государства (это совсем не плохо, так и должно быть, государства должны друг от друга зависить, в разумных пределах.

Просто если все так хорошо, как ты говоришь, почему, начиная с 2004 года Украина в одностороннем порядке начала разрывать все договора и дошла до апофеоза в 2014-м?

А какие кстати договора разорвали?

[^]
Chikipibarum
12.12.2022 - 01:08
0

Балагур

Цитата (RStsk70 @ 12.12.2022 - 00:58)
Я предлагаю рассматривать все это в рамках реалполитик.

Это как феодальный строй. Ну князь можем обьявиьь себя великим князем и строить свое государство, условный рыцарь или шляхтич или там я не знаю воевода не может, он лишь может выьрать к кому ему поступить на службу.

То есть независимость постсоветских государств я понимаю как право вассала самому выбрать сеньора.
И Прибалтика и Украина и Грузия и Молдова этот выбор сделали НЕ в пользу России. И этот выбор Россия должна уважать на мой взгляд

Вот вообще не согласен. Тут бы спросить: каким образом был сделан этот выбор, и каким способом, чем им мешала именно Россия, и почему именно в ней все беды?. Вот если бы этот выбор был сделан по средствам демократических выборов, где к власти пришли оппозиционные группы, и стали бы вести вывернусь политику. Но ведь было все не так! На всех этих территориях к власти, откровенно антироссийской, пришли исключительно с помощью переворотов, зачастую варварскими и кровавыми методами. А это наводит на мысли.

Ну и как ты выше говорил: ту уж надо выбирать против кого ты дружишь и можно получить по шапке

[^]
standmit
0

Весельчак

Объясните, пожалуйста, это НАТО пытается отвлечь Россию или Россия пытается отвлечь НАТО?

[^]
Chikipibarum
-1

Балагур

Цитата (aleksrebroff @ 12.12.2022 - 01:05)
Это ты просто предвзято относишься )) Ты увяз в баталиях с хохлами. И переносишь сразу же этот опыт на меня. Для тебя есть только те кто тебя одобряет, твое стадо, а всех кто с тобой не согласен, ты автоматом относишь к хохлоботам и тех кто им сочуствует. Поэтому сразу и погнал про Украину, про Крым. Только тема - за Сербию. Обычная смена повестки, потом попытки прицепиться к словам и выставить собеседника балаболом. не прокатит, ты глупее, не справишься.

Да, немного иной взгляд на это у меня, я противник этого заливания денег, чтобы показать разницу местным между подходом к Крыму России и Украины. Когда я вижу деградирущим свой регион, который тоже часть РФ, и уровень жизни тут ниже чем даже у крымчан в период украинской власти - мне неприятно. Это чем Крым заслужил сие счастье, и чем мой регион не заслужил. Не подскажешь?

Вижу ты на поставленный вопрос отвечать не захотел, продолжаешь с умным видом крутить попой. Тогда аревидерчи, тут тема за Сербию а не за Крым, Украину и т.п.

Ну чего то ты загнал… дальше не интересно

[^]
Chikipibarum
12.12.2022 - 01:09
0

Балагур

Цитата
А почему нельзя? Мы же не позиционировали себя "друзьями"? Имеют право. А в последние годы так вообще : отобрали территории и "заблудившихся" военных на восток к ним загоняли

В смысле позиционировали? У нас были подписаны договоре о дружбе, межправительственные договора, торговые связи.. это называется - кинули… и было это заааадолго до «заблудившихся»

[^]
ГражданинЧе
12.12.2022 - 01:10
3

Ярила

Цитата (OldPongo @ 11.12.2022 - 22:37)
А ведь если что, Сербия втянула Россию в I мировую войну...
А сейчас нам и помочь им нет возможности, ни по воздуху, ни по морю, ни по суше (((

Помощники из нас так себе :) разве что глядя на нас, в мире охотнее будут мирным путём решать проблемы. Как наука

[^]
ГражданинЧе
12.12.2022 - 01:11
3

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 12.12.2022 - 01:09)
Ну во-первых это было задолго

В чем выражалось?

[^]
XDB
12.12.2022 - 01:12
1

Юморист

Цитата (Nimrod13 @ 12.12.2022 - 01:04)
Цитата (XDB @ 12.12.2022 - 00:55)
Цитата (Кнехт65 @ 11.12.2022 - 22:37)
Одна дикая история тоже начиналась в Сербии. В Сараево в общем.... dont.gif

УНА-УНСО, к слову, там за сербов были

За хорватов.

воть. мы оба правы)

Это сообщение отредактировал XDB - 12.12.2022 - 01:13

Что-то будет в Сербии?

[^]
ivanchys
12.12.2022 - 01:15
0

Приколист

Цитата
Опять русские и украинские политолухи ЯПа рассуждают что надо делать сербам с Косово. Уймитесь, спокойно тут всё, идите спать. Спокойнее чем в Белгородской или Курской области точно.

Это бодалово с определённой периодичностью происходит уже давно и будет дальше происходить. Очаг напряжённости безусловно есть, но разгореться ему не дадут. Европе нахуй не нужна ещё одна война под боком. Ща шиптарам быстренько скажут "Фу!" хозяева, они взвизгнут и уйдут дальше рычать и по-мелкому пакоститьг местным сербам.

А часто там президент подобные обращения к нации делает?или это комент из серии дочери офицера и все не так однозначно?или Вучич так чисто нагнетает?)

[^]
Oculus
12.12.2022 - 01:15
0

Юморист

Цитата (vander @ 11.12.2022 - 21:08)
93% албанцев в Косово и только 4% сербов. Может хватит хуйню пороть и оставить Косово в покое? Лозунги Косово это Сербия итп. Тогда Кубань это Украина по такой же логике! Не открывайте ящик пандоры шире, который и так уже открыт! Ведь аукнется и еще как аукнется!

А как ты смотришь на то что Косово у Сербии отжали,при поддержке США ?

[^]
aleksrebroff
12.12.2022 - 01:17
2
Статус: Online

Балагур

Цитата (Chikipibarum @ 12.12.2022 - 01:08)
Цитата (aleksrebroff @ 12.12.2022 - 01:05)

Ну чего то ты загнал… дальше не интересно

Видишь оно как ))) Когда тебе четкий и внятный вопрос поставили - ты съезжаешь. Потому как позиция проигрышная. Нет в рамках нормальной человеческой логики оправдания, когда один народ силой хочет целый ряд других в своей империи удержать. Вот и несешь околесицу.

И еще - знатно ты обгадился, когда ляпнул что не пытались сербы вернуть хорватов ))) Да еще так нелепо коммент где сказал это исправил. Посмотрел в сети, понял что обосрался и исправил. Ловко, правда? ))

Ты оказывается вообще дуб. Ну хоть ума чуть подчерпнешь тут, пока я добрый. Лови ))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%...%82%D0%B8%D0%B8

Это сообщение отредактировал aleksrebroff - 12.12.2022 - 01:18

[^]
ivanchys
12.12.2022 - 01:20
-1

Приколист

Цитата
93% албанцев в Косово и только 4% сербов. Может хватит хуйню пороть и оставить Косово в покое? Лозунги Косово это Сербия итп. Тогда Кубань это Украина по такой же логике! Не открывайте ящик пандоры шире, который и так уже открыт! Ведь аукнется и еще как аукнется!

Успокойся,украины уже нет и больше никогда не будет,смирись и учи польский,а если есть вопросы то на Кубани тебя будут рады послушать,приезжай и расскажи чья она)

[^]
RStsk70
12.12.2022 - 01:21
3

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 12.12.2022 - 01:08)
Вот вообще не согласен. Тут бы спросить: каким образом был сделан этот выбор, и каким способом, чем им мешала именно Россия, и почему именно в ней все беды?. Вот если бы этот выбор был сделан по средствам демократических выборов, где к власти пришли оппозиционные группы, и стали бы вести вывернусь политику. Но ведь было все не так! На всех этих территориях к власти, откровенно антироссийской, пришли исключительно с помощью переворотов, зачастую варварскими и кровавыми методами. А это наводит на мысли.

Ну и как ты выше говорил: ту уж надо выбирать против кого ты дружишь и можно получить по шапке

Не соглашусь.
И именно потому что Украину тут надо сразу ставить осоняком.

Любые другие страны к переворотам отношения не имеют. Вот я за Латвию скажу, я там просто родился в советской еще Латвии. Вот там было голосование и по вступлению в НАТО и по Евросоюзу и по русскому языку и все это решалось на референдумах. И там есть четкое прлзападное большинство которымидаром Россия не нужна и никакие перевороты соответсвенно тоже, тоже самое можно сказать про Эстонию, Молдову, Грузию и тд.

На Украине был очень шаткий баланс 50/50 отсюда и майданы.
Но это ситуация именно Украины. Но и во всех остальных случаях даже если демократически выбранные волей народаиправительсва ведут страну в сторону от России то это прямой риск войны, осюда в свою очеред их желание вступить в НАТО

[^]
ГражданинЧе
12.12.2022 - 01:21
5

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 12.12.2022 - 01:09)
В смысле позиционировали? У нас были подписаны договоре о дружбе, межправительственные договора, торговые связи.. это называется - кинули… и было это заааадолго до «заблудившихся»

У нас в 2003 лично Путиным подписывался договор о границе и позже он много много раз говорил что крым это украина.

[^]
Tolstyak85
12.12.2022 - 01:22
1

Таки да

Цитата (ivanchys @ 12.12.2022 - 01:15)
Цитата

Это бодалово с определённой периодичностью происходит уже давно и будет дальше происходить. Очаг напряжённости безусловно есть, но разгореться ему не дадут. Европе нахуй не нужна ещё одна война под боком. Ща шиптарам быстренько скажут "Фу!" хозяева, они взвизгнут и уйдут дальше рычать и по-мелкому пакоститьг местным сербам.

А часто там президент подобные обращения к нации делает?или это комент из серии дочери офицера и все не так однозначно?или Вучич так чисто нагнетает?)

Предыдущий раз точно такая же хуйня была в ноябре, до этого в сентябре. С обращениям, выдвижением спецназа с обоих сторон и прочими "озабоченностями". Схема та же: собрались, попиздели, разошлись. В этот раз будет то же самое.

Но вам то там, наверное, виднее, чем нам тут gigi.gif

[^]
Pravdoeb
12.12.2022 - 01:23
2

Ярила

Цитата (aleksrebroff @ 11.12.2022 - 23:44)
Знаете господа... А ведь мы сами были в 91 в одном шаге от того чтобы стать похожими на Югославию. Не, я не про то что НАТО бы напало. Мы и сами бы справились, стоило победить ГКЧП. Они бы попробовали сохранить союз, причем жестокими методами.
На мой взгляд - не получилось бы. Мы уже были в глубоком экономическом кризисе, не хватило бы денег просто удержать республики силой. И на горизонте замаячила бы гражданская война. С одной Чечней сколько возились. А воевать с целым рядом республик... Катастрофой бы закончилось.

И сейчас то ситуация похожа. Опять же, на мой взгляд. Вассалы (та же Украина) пытается сменить сюзерена, сюзерен против, пытается силу применять. Глядя на это - другие вассалы начинают репу чесать (тот же Казахстан, Армения), и подумавыют о смене сюзерена. Дальше то что? Как то контрпродуктивно все делается, со стороны сюзерена.

Очень понравилось про вассалов (Украина,Казахстан, Армения),забыли под кем ходят,русы решили напомнить?

[^]
Androssboy
12.12.2022 - 01:24
0

Ярила

Ну т.е. не остаётся никаких шансов НЕ ЗАХЕРАЧИТЬ по Вашингтону? 22.12.2022?

[^]
ДядяВад
12.12.2022 - 01:25
0

Ярила

Цитата (TomiGuglDaja @ 11.12.2022 - 20:39)
И вся Европа заткнули рты и молча смотрят на происходящий беспредел ,ссутся сказать что то против америки

Да не ссытся никто! Европейцы, по крайней мере их большая часть, взаправду думают, что Америка спаситель и благославение всего человечества. Россия и Китай - восточные варвары, стремящиеся погрузить мир в хаос, а страны, которые вякают что-то против западных ценностей просто куплены Путиным.

Пропаганда не дремлет и никогда не останавливалась! За последние лет 20 из 25, что я живу в Дойчланде, я не могу вспомнить ни одного репортажа по телевидению или радио о России, где говорилось бы что-то положительное о стране. Только при алкаше Ельцине ещё были репортажи о страданиях народа от пережитков коммунистического правления, со слегка сочуственными взглядами. Потом, из года в год, только создание образа врага. Никому нахрен не нужна мощная держава, занимающая пятую часть суши, имеющая огромные ресурсы и ископаемые, не собирающаяся ни кого ими бесплатно кормить и способная за себя постоять. При том что все отрасли, ресурсы и ниши на Западе давно поделены и переделены. Развиваться, по большому счёту некуда. Как вы думаете, какое тут решение?

Это только россияне многие годы благодушно позволяли лить себе в уши сказки о демократии и свободе на Западе. Здесь хер ты сможешь в интернете прокомментировать какие-то политические статьи! В том же Bild, Spiegel, Fokus, в любой газете. Это просто невозможно, дискусии убраны во избежание срача. Ладно, с введением СВО и на российских каналах появилась цензура. Иначе никак. Сильно демотивирует замалчивание неудач и временами откровенное враньё. Всё равно в российском сегменте и сейчас свободы в дискуссиях гораздо больше. Я не говорю про Америку, там не жил, не знаю. В Германии это так.

[^]
Konserva22
12.12.2022 - 01:26
3

Ярила

Цитата (aleksrebroff @ 11.12.2022 - 22:40)
Цитата (OldPongo @ 11.12.2022 - 22:37)
А ведь если что, Сербия втянула Россию в I мировую войну...
А сейчас нам и помочь им нет возможности, ни по воздуху, ни по морю, ни по суше (((

Да хорош, втянули, ничтожные сербы втянули великую империю? Не смеши. Николай второй, не великого ума император, повелся на какие то устные договоренности, что мол раздашь звиздюлей туркам, захватишь проливы, и европа согласится что проливы будут Российской империи принадлежать. Как с расширением НАТО )) Ну и вписался Николай наш... Ну впрочем карма его настигла. С семьей к сожалению.

Они оба друг друга втягивали.

Сербская разведка была прямо замешана в покушении на Фердинанда. Что с точки зрения России должно было быть совершенно не комильфо, члены королевских семей были неприкосновенны. Любой предыдущий император только за это слил бы всех причастных с потрохами.

Но Николай к тому времени уже успел жидко обосраться с Японской войной, и вообще все на него смотрели как на недоделанного, что было обидно. Он против всякого здравого смысла хотел доказать в победоносной войне что он Император, и окружил себя жополизами вместо профессионалов. (Ничего не напоминает?]

Когда австрийцы предъявили сербам ультиматум (соблюдение которого было бы потерей лица для Сербии, но позволило бы избежать войны и сохранить целостность страны), Россия за кадром поощряла их послать австрийцев подальше, обещая военную поддержку.

Австрийцы тоже не особенно рвались в бой, они хорошо понимали что Российская Империя их поставит раком, особенно учитывая что полстраны было населено славянами которые еще непонятно за кого будут воевать. Но их подзуживала Германия, там тоже сидел кайзер с большими личными комплексами и куча генералов которым хотелось славы. При этом вся стратегия немцев основывалась на том что Российкая армия будет мобилизовываться месяцами, что было большой ошибкой - немецкая разведка и Генштаб элементарно не обратили внимания на лежащую на поверхности информацию об огромных вложениях в железнодорожный транспорт которые Россия делала на французских кредитах предыдущие лет 15.

В итоге из-за амбиций двух комплексующих недоделанных императоров и их жополизов вся мировая система развалилась. И СССР, и Гитлер, и Мао это все последствия 1й мировой.

Это сообщение отредактировал Konserva22 - 12.12.2022 - 01:28

[^]
RStsk70
12.12.2022 - 01:28
4

Ярила

Цитата (Oculus @ 12.12.2022 - 01:15)
А как ты смотришь на то что Косово у Сербии отжали,при поддержке США ?

А Крым у Украины отжали при поддерке РФ

[^]
Chikipibarum
12.12.2022 - 01:28
-3

Балагур

Цитата (RStsk70 @ 12.12.2022 - 01:21)
Не соглашусь.
И именно потому что Украину тут надо сразу ставить осоняком.

Любые другие страны к переворотам отношения не имеют. Вот я за Латвию скажу, я там просто родился в советской еще Латвии. Вот там было голосование и по вступлению в НАТО и по Евросоюзу и по русскому языку и все это решалось на референдумах. И там есть четкое прлзападное большинство которымидаром Россия не нужна и никакие перевороты соответсвенно тоже, тоже самое можно сказать про Эстонию, Молдову, Грузию и тд.

На Украине был очень шаткий баланс 50/50 отсюда и майданы.
Но это ситуация именно Украины. Но и во всех остальных случаях даже если демократически выбранные волей народаиправительсва ведут страну в сторону от России то это прямой риск войны, осюда в свою очеред их желание вступить в НАТО

Ну с прибалтами согласен, но тут и ты сам себе противоречишь. Так как в Прибалтики все произошло демократическим путём, поэтому Россия и не вмешивалась. Во всех других случаях это было следствием переворотов, и Россия реагировала. А вот в случае с Украиной, был вопиющий факт! На что Россия уже не могла реагировать слабо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50359
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх