Эксперты предрекают волну отказов от полисов ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Avraam01
11.09.2022 - 00:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (erolvic @ 10.09.2022 - 18:25)
Цитата (NiceCar @ 10.09.2022 - 18:20)
Да уже лет 7 как хер на неё положил. Как введут в остальных регионах камеры считывающие данные о страховке, буду еще и на кривых номерах ездить.
Как отрегулируют этих беспредельщиков, так и вернусь в законное русло..

Хер то ты положил, но если, не дай Бог конечно, сотворишь аварию, пострадавший со своей страховкой пойдёт до конца, будешь бегать от приставов судебных!

Ты одного не учитываешь, что цена деталей выросла, а сумма страхового возмещения нет, да и еще износ за минусом которого страховые выплачивают, так же можно с виновника взыскать, так что вполне вероятно, что страховка покроет только небольшую часть расходов на ремонт, в случае твоей виновности.

[^]
Припадок
11.09.2022 - 00:32
1

Юморист

Цитата (RaulDuc @ 10.09.2022 - 18:19)
ОСАГО у нас копейки стоит, кто себе не может позволить купить страховку, уж точно, будучи виновником ДТП, будут бегать от пострадавших и судебных приставов.Надо делать расширенную ОСАГО и КАСКО.

Что-то мне подсказывает милчеловек, что у Вас с большинством населения страны термин "копейки" имеет разное значение. Кому то суп жидковат, а кому то жемчуг мелковат.

[^]
ТриТыщиТри
11.09.2022 - 00:38
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 10.09.2022 - 18:20)
Тут уже нихуя ничего не поможет.
Прогнали все сверху до низу.

Следующий шаг это заставить каждого водилу завести счёт с которого будут списываться бабки пострадавшему.
Меньше ляма на счёте- хуй тебе а не поездка.

Хуя ты дерзкий, а чо не 5? Не 10?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kony
11.09.2022 - 00:40
0

Ярила

Цитата (alexey53 @ 10.09.2022 - 23:09)
И это...осаго это не страхование авто, не путайте с каско. Осаго это страхование ответственности, если ты виновник дтп. Другой вопрос,что этой выплаты может сильно нехватить на ремонт пострадавшему от ваших действий.
Как говорится, идея то хорошая, только вот исполнение через жопу

Понятно что сейчас времена мутные настали. Считаю что можно увеличить размер выплаты до ляма. Не интересовался но думаю 1000 хватить должно. Зато спокойнее. И всяко лучше чем самому платить полную сумму. Тем более имея страховку как ни крути пострадавший будет решать вопросы со страховой виновника. И если и того же ляма вдруг не хватит то потом уже страховая со своего клиента виновника аварии регрессом будет взыскивать разницу. Что как бы намного опять же для застрахованного лучше.
Понимаю аргументацию тех кто говорит что типа плачу-плачу и как бы в пустоту. Ну все бывает до поры до времени.
Вот дома и квартиры же страхуют. И ничего. И так же по сути не факт что случись что то выплата будет соизмерима потерянному. С машиной в этом плане удобнее чем с имуществом. Не устроила выплата? независимая экспертиза. Ремонт за свой счет с полной отчетностью и сохранением замененых деталей. Потом страховую раком в суде не проблема размотать. Еще и издержки и компенсацию получите. С имуществом такой номер уже не прокатит.
А совет типа как жить если наступит необходимость в нале и гасится от долгов ну так себе совет. Лет 20-15 назад еще можно было. Сейчас с каждым годом все затягивают гайки вводя новые ужесточения для увеличения исполнения и контроля.

[^]
Sobolki
11.09.2022 - 00:52
0

Хохмач

Цитата (Alexb4 @ 10.09.2022 - 21:07)
Недавно оформлял ОСАГО. С каждым годом геморрой с оформлением и навязывание допов. Жена заменила в этом году права - по старым скидка, по новым - скидка остаётся, но нужно обязательно брать допы. Оставили в полисе старые...

И в случае ДТП будет отказ...
Права впишите актуальные!

[^]
sidorof
11.09.2022 - 00:52
0

Ярила

Подгорает тоже все больше, может в след году на стаховку тоже забью или машину продам . Стал автотранспорт личный уж больно много денег в совокупности затрат кушац

[^]
барон
11.09.2022 - 01:05
0

Ярила

Цитата (advokat999 @ 10.09.2022 - 18:18)
Нет. Ещдящих без страховки надо трахать раскалённым ломом в жопу. Им всё равно не привыкать

ПНХ черт ила)

[^]
Верещагин
11.09.2022 - 01:35
1

Ярила

Цитата (ViCh79 @ 10.09.2022 - 18:18)
Ну и нах тогда ежегодно платить эту страховку, если адекватного возмещения не будет? У меня за 20+ лет аварий не было, страховку покупал, но ни разу не пользовался. Деньги в трубу?

Сплюнь. Не пользовался он.

[^]
dockamper
11.09.2022 - 01:36
2

Ярила

Цитата (Fluegel @ 10.09.2022 - 21:40)
Цитата (a777mp @ 10.09.2022 - 21:39)
Цитата (Fluegel @ 10.09.2022 - 21:38)
12 год, стаж 13 лет, до 40 годиков

3,5? А КБМ какой?

да, 3.5
КБМ не написали, дальше я просто не стал продолжать ))))

Осаго на камри, пусть даже с пихлом 3,5 за 40 килорублей и в этом виноваты страховщики ? lol.gif
а ты охуенно умеешь жопой вилять lol.gif
вангую - КБМ у тебя за 2 ,потому что либо очередной "король дороги", либо у тебя парк такси , которые на дороге ведут себя как мудачье и их ДТП летят на тебя. КБМ ему не написали... Или, вернее, озвучивать его не хочешь ? lol.gif
регион Иваново или Воронеж
да еще и без ограничений.
Ога, тут все такие тупые, что циферки складывать не умеют lol.gif
Детишек иди в садике наебывай , конфеты у них отнимай - как раз твой уровень lol.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 11.09.2022 - 01:59

[^]
P0PEYE
11.09.2022 - 01:45
0

Хохмач

Цитата (AvenBerg @ 10.09.2022 - 18:28)
Цитата (erolvic @ 10.09.2022 - 18:25)
Цитата (NiceCar @ 10.09.2022 - 18:20)
Да уже лет 7 как хер на неё положил. Как введут в остальных регионах камеры считывающие данные о страховке, буду еще и на кривых номерах ездить.
Как отрегулируют этих беспредельщиков, так и вернусь в законное русло..

Хер то ты положил, но если, не дай Бог конечно, сотворишь аварию, пострадавший со своей страховкой пойдёт до конца, будешь бегать от приставов судебных!

да чего от них бегать, они могут только если есть офф доход и живые карты, а если в наличке живёшь, самое хуёвое, что с мусорами по месту прописки придут

Жить как, вор в законе, не имея официальной собственности? Да и "права" могут приостановить, выезд в Турчляндию прикрыть...

[^]
dockamper
11.09.2022 - 01:50
0

Ярила

Цитата (ldemonl @ 10.09.2022 - 22:53)
первое надо наладить импорт запчастей и расходников на все иномарки по нормальным ценам
2 заменить всех страховщиков на 2-3 крупных и ограничить их то не источник прибыли это социальная роль типа хочешь быть страховщиком вот тебе осаго
3 убрать всех посредников как в плане продаж осаго так и в плане ремонтов возмещений
4 нарастить количество экипажей ГИБДД 1 роль нормальзация работы ПДД
больше экипажей спокойнее на дорогах2 роль то нормальные реагирования на ДТП чтоб не комисаров вызывать а гаи как и положено
5 убрать все коэфициенты надбавок
на ценообразование должно влиять только КБМ и мощность двигателя

2. не. самый оптимальный вариант , это приведение стоимости запчастей к рыночным, тот же аудатекс
3 . как ты без посредников -оценщиков обойдешься ? кто хахочет бесплатно работать?
5. убрать коэффициенты надбавок ? Серьезно ? То есть москвич с его московским траффиком и житель деревни Хуево-Кукуево, где на весь колхоз две машины - одна твоя , а вторая у председателя колхоза, должны платить за ОСАГО одинаково ? Или отменить надбавки за аварийную езду ? Чтоб отморозки на некрохламе ебашили во все что движется ?

Есть вариант и он самый оптимальный - все деньги, что страховая собирает по ОСАГО, за исключением четко определенных расходов на ведение дела, передавать в фонд, по типу Национального фонда страховщиков ответственности, а выплаты проводить уже из этого фонда. И никаких посторонних трат из этого фонда ! Это кстати решит сразу очень много вопросов - если денег в фонде остается много, значит тариф можно снизить, если мало - то тарифы повысить.
Так, кстати , снизились тарифы по страхованию перевозчиков и по страхованию опасных объектов. Так что прецедент уже есть.

[^]
Domatsu
11.09.2022 - 01:56
1

Оналитег и психолаг

Как человек, который платил за ОСАГО много лет и ни разу не был в ДТП, а потом фигакс и ушатал в тотал другую машинку. Могу утверждать, что ОСАГО - это хорошо.

С возмещением ущерба физ. лицам, тут у ОСАГО жопа, такая же как и с ремонтом мелких повреждений, связанных с заменой запчастей.

Сейчас смотрю на каско, если новую - старую машину брать буду, с неушатанным кузовом, то наверное буду страховать.

Оно и кажется невыгодным, да в большинстве случаев таким и является, но когда влетишь, сразу ощущения меняются.

[^]
AvenBerg
11.09.2022 - 02:01
1

Ярила

Цитата (Domatsu @ 11.09.2022 - 01:56)
Как человек, который платил за ОСАГО много лет и ни разу не был в ДТП, а потом фигакс и ушатал в тотал другую машинку. Могу утверждать, что ОСАГО - это хорошо.

С возмещением ущерба физ. лицам, тут у ОСАГО жопа, такая же как и с ремонтом мелких повреждений, связанных с заменой запчастей.

Сейчас смотрю на каско, если новую - старую машину брать буду, с неушатанным кузовом, то наверное буду страховать.

Оно и кажется невыгодным, да в большинстве случаев таким и является, но когда влетишь, сразу ощущения меняются.

сложно что-то возразить, но вопрос, а почему бы тогда не сделать пролонгацию ОСАГО без новых закидываний денег, если за год не пользовался этой навязанной услугой?

[^]
ChaosKnight
11.09.2022 - 02:08
0

Ярила

70% что у одного из участников дтп не будет полиса

[^]
Domatsu
11.09.2022 - 02:17
1

Оналитег и психолаг

Цитата (AvenBerg @ 11.09.2022 - 04:01)

сложно что-то возразить, но вопрос, а почему бы тогда не сделать пролонгацию ОСАГО без новых закидываний денег, если за год не пользовался этой навязанной услугой?

Мне кажется это достаточно тупой вопрос. Ну это же страховка рисков на определённый период. Если не влетел, то хорошо, если влетел, то что-то компенсирует страховая, в том числе из числа тех денег, которые заплатили те, кто в ДТП не был.

Схуяли пролонгировать ту услугу, которая была оказана?

[^]
Domatsu
11.09.2022 - 02:21
0

Оналитег и психолаг

Цитата (ChaosKnight @ 11.09.2022 - 04:08)
70% что у одного из участников дтп не будет полиса

Сильно зависит от региона.
В общем случае проблема возмещения ущерба после ДТП при отсутствии страховки возникает только если виновник залётный, у которого ничего нет. Ни работы, ни имущества, ни квартиры, ни денег.

[^]
AvenBerg
11.09.2022 - 02:21
1

Ярила

Цитата (Domatsu @ 11.09.2022 - 02:17)

Мне кажется это достаточно тупой вопрос. Ну это же страховка рисков на определённый период. Если не влетел, то хорошо, если влетел, то что-то компенсирует страховая, в том числе из числа тех денег, которые заплатили те, кто в ДТП не был.

не менее тупой ответ, услуга навязана, я не пользовался ею в оплаченный период, какая мотивация снова оплачивать, если никакой выгоды, я не извлёк?

[^]
ДжекБармалей
11.09.2022 - 02:27
1

Ярила

Цитата (dockamper @ 11.09.2022 - 01:50)
Цитата (ldemonl @ 10.09.2022 - 22:53)
первое надо наладить импорт запчастей и расходников на все иномарки по нормальным ценам
2 заменить всех страховщиков на 2-3 крупных и ограничить их то не источник прибыли это социальная роль типа хочешь быть страховщиком вот тебе осаго
3 убрать всех посредников как в плане продаж осаго так и в плане ремонтов возмещений
4 нарастить количество экипажей ГИБДД 1 роль нормальзация работы ПДД
больше экипажей спокойнее на дорогах2 роль то нормальные реагирования на ДТП чтоб не комисаров вызывать а гаи как и положено
5 убрать все коэфициенты надбавок
на ценообразование должно влиять только КБМ и мощность двигателя

2. не. самый оптимальный вариант , это приведение стоимости запчастей к рыночным, тот же аудатекс
3 . как ты без посредников -оценщиков обойдешься ? кто хахочет бесплатно работать?
5. убрать коэффициенты надбавок ? Серьезно ? То есть москвич с его московским траффиком и житель деревни Хуево-Кукуево, где на весь колхоз две машины - одна твоя , а вторая у председателя колхоза, должны платить за ОСАГО одинаково ? Или отменить надбавки за аварийную езду ? Чтоб отморозки на некрохламе ебашили во все что движется ?

Есть вариант и он самый оптимальный - все деньги, что страховая собирает по ОСАГО, за исключением четко определенных расходов на ведение дела, передавать в фонд, по типу Национального фонда страховщиков ответственности, а выплаты проводить уже из этого фонда. И никаких посторонних трат из этого фонда ! Это кстати решит сразу очень много вопросов - если денег в фонде остается много, значит тариф можно снизить, если мало - то тарифы повысить.
Так, кстати , снизились тарифы по страхованию перевозчиков и по страхованию опасных объектов. Так что прецедент уже есть.

Какой нахуй фонд?
Для вас пенсионный фонд, фонд нацблагосостояния и прочие фонды примером не послужили? gigi.gif
Отовсюду пиздят. Прежде чем что-то предлагать, предложите и издайте работающий закон, по которому коррупционеров можно на столбах развешивать.
Вот после этого 99% проблем сами собой рассосутся.

Это сообщение отредактировал ДжекБармалей - 11.09.2022 - 02:28

[^]
Domatsu
11.09.2022 - 02:33
1

Оналитег и психолаг

Цитата (AvenBerg @ 11.09.2022 - 04:21)

не менее тупой ответ, услуга навязана, я не пользовался ею в оплаченный период, какая мотивация снова оплачивать, если никакой выгоды, я не извлёк?

Для совсем странных.
Услуга - это страхование рисков, а не выплата по результатам ДТП.
Услуга была оказана, в случае ДТП по вашей вине, часть ущерба компенсировало бы ваша страховая по полису ОСАГО.

А ваша выгода в том, что если вы влетите, то что-то компенсируется страховой. Как правило в любом случае больше, чем вы заплатили за страховку за многие годы.

[^]
AvenBerg
11.09.2022 - 02:40
0

Ярила

Цитата (Domatsu @ 11.09.2022 - 02:33)

Для совсем странных.
Услуга была оказана, в случае ДТП по вашей вине, часть ущерба компенсировало бы ваша страховая по полису ОСАГО.

А ваша выгода в том, что если вы влетите, то что-то компенсируется страховой. Как правило в любом случае больше, чем вы заплатили за страховку за многие годы.

для любителей платить просто так, услуга оказана, застраховался, я принёс кому-то прибыль, ты мне можешь объяснить, в чём моя выгода в этой услуге? Про возможность выплаты в случае ДТП это всё понятно, а вот не наступил случай, я то, что получил кроме бумажки? Пока что, из твоего поста следует, что это просто налог, который я зачем то плачу, хотя и без него автомобиль прекрасно едет, а я вожу на том же уровне, что и если бы вообще ни разу не страховался

Это сообщение отредактировал AvenBerg - 11.09.2022 - 02:41

[^]
Domatsu
11.09.2022 - 02:55
0

Оналитег и психолаг

Цитата (AvenBerg @ 11.09.2022 - 04:40)
Цитата (Domatsu @ 11.09.2022 - 02:33)

Для совсем странных.

для любителей платить просто так, услуга оказана, застраховался, я принёс кому-то прибыль, ты мне можешь объяснить, в чём моя выгода в этой услуге? Про возможность выплаты в случае ДТП это всё понятно, а вот не наступил случай, я то, что получил кроме бумажки? Пока что, из твоего поста следует, что это просто налог, который я зачем то плачу, хотя и без него автомобиль прекрасно едет, а я вожу на том же уровне, что и если бы вообще ни разу не страховался

Воспринимайте как хотите, но без ОСАГО вы не имеете права управлять ТС. Этого в принципе достаточно. Таков закон.

И да, это не услуга - это ваша обязанность. dont.gif

Это сообщение отредактировал Domatsu - 11.09.2022 - 02:56

[^]
Botya666
11.09.2022 - 03:03
0

Ярила

Цитата (AvenBerg @ 11.09.2022 - 02:40)

Ну не знаю, как это точно юридически работает в РФ, а в моем Нью-Йорке отсутствие страховки автоматически приостанавливает действие как моих номеров на машине, так и моих прав, если я владелец незастрахованной машины. Если она была застрахована и перестала, то я обязан сдать номера, чтобы разблокировать свои права.

[^]
GeocCreepy
11.09.2022 - 03:25
1

Ярила

сборники цен - неактуальны...
разрешили учитывать цены аналогов - берем в расчет самый дешевый китай, и прекрасно.
автомобиль изнашивается - а страховка, это компенсация...

в итоге имеем вероятность выплаты 20-30% реально необходимой для ремонта суммы... а остальное по суду с виновника...

нахуй такое ОСАГО нужно вообще? страховые вообще берега попутали.

[^]
matua
11.09.2022 - 03:31
2

Ярила

Цитата (ViCh79 @ 10.09.2022 - 18:18)
Ну и нах тогда ежегодно платить эту страховку, если адекватного возмещения не будет? У меня за 20+ лет аварий не было, страховку покупал, но ни разу не пользовался. Деньги в трубу?

Надо сделать так, проездил срок страховки без ДТП, автоматом продление страховки ещё на тот же срок, без оплаты. А то хитрые страховщики через чур. Надо петицию на РОИ создать

[^]
GeocCreepy
11.09.2022 - 03:40
3

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 10.09.2022 - 18:19)
ОСАГО у нас копейки стоит, кто себе не может позволить купить страховку, уж точно, будучи виновником ДТП, будут бегать от пострадавших и судебных приставов.Надо делать расширенную ОСАГО и КАСКО.

дурачок? позволить купить ОСАГО могут все, на бензин больше уходит...

вопрос в том - зачем его покупать, если в случае аварии все равно ловишь иск и оплачиваешь ущерб из своего кармана? ОСАГО в России не работает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45492
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх