Систему принудительного распределения выпускников ВУЗов могут вернуть в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
26.04.2022 - 18:32
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 26.04.2022 - 18:30)
Разумеется, джунам не будут платить тыщи долларов.
Но даже джунов берут на работу и платят им деньги.
А распределённый выпускник - это даже не человек, это чмо бесправное. Об него начальник будет ноги вытирать и в лицо плевать, и тот никуда не денется

А тот будет в ответ саботировать, дрыхнуть и бухать на рабочем месте, слать начальника на хуй.

Вобщем, красота. Производительность труда возрастёт неимоверно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mashcowitch
26.04.2022 - 18:33
0

Хохмач

Привет крепостное право smile.gif

[^]
Kent365
26.04.2022 - 18:34
-5

Хохмач

А я считаю, что это правильно. Возьмем к примеру врачей. Не успел он диплом получить, а уже мечтает, куда бы ему свалить за границу. Это говорит о том, что к своей стране ни уважения, ни патриотизма нет совсем и видимо никогда не было. Страна им дала образование, а они уезжают и оттуда обсирают страну и в хвост и в гриву. Ни стыда, ни совести, пятая колонна предателей.

Это сообщение отредактировал Kent365 - 26.04.2022 - 18:41

[^]
mrnemo
-1

Ярила

Цитата (RGCitizen @ 26.04.2022 - 18:32)
С первого курса сам печатал на машинке письма о том, что такой-то студент вызывается на сборы по скалолазанию. Печать секции, подпись тренера. И на работу - промальп.

Я учился на педагога. В 1994 году слово "промальп" не все понимали.

Да даже по профилю. По своей институтской специальности толковые студенты-технари уже работают с 4-5 курсов.

[^]
фумигатор
0

Ярила

Если это бюджет, то ок. А если я за свои деньги купил обучение в институте, то идут все нахер.
Когда я покупаю стиральную машину, мне ведь не говорят, что для начала я должен простирнуть кое-какие вещички.
ЗЫ.
И кстати, практически все институты стараются уменьшить количество бюджетных мест, чтобы набрать побольше платников.
Так что в институте на потоке может быть 200 платников и 15 бюджетников

[^]
mrnemo
2

Ярила

Цитата (Kent365 @ 26.04.2022 - 18:34)
А я считаю, что это правильно. Возьмем к примеру врачей. Не успел он диплом получить, а уже мечтает, куда бы ему свалить за границу. Это говорит о том, что к своей стране ни уважения, ни патриотизма нет совсем и видимо никогда и не было. Страна им дала образование, а они уезжают и оттуда обсирают страну и в хвост и в гриву. Ни стыда, ни совести, а пятая колонна предателей.

Люби страну или я проломленной тебе череп?

[^]
Pupsik238
26.04.2022 - 18:35
0

Ярила

Лооол. Я в маленькой небогатой Чехии могу бесплатно отучиться и никто никуда не отправит. А в родной большой богатой стране, где я и мои родители налоги платим, собираются такое рабство ввести. Позор!

Это сообщение отредактировал Pupsik238 - 26.04.2022 - 18:41

[^]
Ordinal
26.04.2022 - 18:35
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 26.04.2022 - 18:28)
Цитата (Ordinal @ 26.04.2022 - 18:25)
а кому ты нужен без стажа, что б тебе хорошо платили? Всегда так было.

Если мозги и знания есть - даже без опыта нужен

вот устроишься без опыта, покажешь мозги и знания - тогда и требуй хорошую зарплату, или шли их нахуй. У тебя документ что ли есть о подтверждении мозгов и знаний? Пятерки в дипломе ни о чем не говорят. Показать то ты же должен себя в работе, или верят пусть тебе на слово?

[^]
KGerasimov
26.04.2022 - 18:36
0

Ярила

Цитата (разгильзяй @ 26.04.2022 - 18:04)
Это и логично и честно, что гос.бюджет, заплативший за высшее обучение студня пару лямов, хочет чтобы выпускник малёха пособил государству в укреплении экономики дальных ебеней

То есть имеем следующие вводные: выпускник едет в ебеня на неинтересную ему работу за ничтожные деньги. Задача: как сделать так, чтобы он малёха пособил государству в укреплении экономики дальных ебеней, а не забил большой и толстый хуй на свою трудовую деятельность, ограничиваясь режимом "итальянской забастовки", чтобы ему не смогли приписать какие-нибудь штрафные санкции?

[^]
Тоа
0

Хохмач

Нет госзаказа на спецов, не будет нормального распределения.

[^]
KGerasimov
0

Ярила

Цитата (Ordinal @ 26.04.2022 - 18:35)
вот устроишься без опыта, покажешь мозги и знания - тогда и требуй хорошую зарплату, или шли их нахуй. У тебя документ что ли есть о подтверждении мозгов и знаний? Пятерки в дипломе ни о чем не говорят. Показать то ты же должен себя в работе, или верят пусть тебе на слово?

Собеседование? Тестовое задание? Испытательный срок? Не, не слышали?

[^]
jimgreen
26.04.2022 - 18:37
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 26.04.2022 - 22:32)
А распределённый выпускник - это даже не человек, это чмо бесправное. Об него начальник будет ноги вытирать и в лицо плевать, и тот никуда не денется

А тот будет в ответ саботировать, дрыхнуть и бухать на рабочем месте, слать начальника на хуй.

Уйдёт по статье с аннулированным дипломом - какие проблемы то? Все рецепты давно существуют и даже сегодня работают. А дальше - ну пусть снова учится и получает диплом, платя свои деньги. Это если на него ещё долг за первое обучение не повесят!

[^]
Владимир505
26.04.2022 - 18:38
1

Приколист

Какое ФУ!...
Господа стьюдненты:
На год МОГУТ! Либо армия.... Выбирай )))
НО, есть ньюанс: Куда без опыта с дипломом? МакДональдс отменили...
Армия воюет, да и не пустит ВАС туда никто...
А то, чтл бусплатного (даже бюджета) не бывает.... ПОВЕРЬ!

Систему принудительного распределения выпускников ВУЗов могут вернуть в России

[^]
Grimlen
26.04.2022 - 18:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (jimgreen @ 26.04.2022 - 18:37)
Цитата (mrnemo @ 26.04.2022 - 22:32)

Уйдёт по статье с аннулированным дипломом - какие проблемы то? Все рецепты давно существуют и даже сегодня работают. А дальше - ну пусть снова учится и получает диплом, платя свои деньги. Это если на него ещё долг за первое обучение не повесят!

А нахер нужно такое государство?

[^]
Flooderman
26.04.2022 - 18:39
1

Ярила

Цитата (klafin @ 26.04.2022 - 16:23)
Вот тут многие возмущаются, а скажите что не так , Человек отучился бесплатно на профессию и все время учебы государство оплачивало его учебу и по справедливости оно может путем назначения в определенное место компенсировать часть своих затрат и частично решить дефицит специалистов, хотя как специалисты выпускники как бы не очень и их надо доучивать на производстве.
Да хотелось бы добавить что принудительное распределение должно касаться только тех кто учится за счет государства.

Задолбали....нет никакого "бесплатного" образования и медицины. Это все УЖЕ оплачено из налогов граждан. Нет "государственных" денег - есть деньги налогоплательщиков, которые переданы в управление наемным и избранным менеджерам.

[^]
Na1x
0

Кровью и потом

Цитата (Razum095 @ 26.04.2022 - 16:14)
Для начала они должны стать специалистами, а это произойдет лет через 5 после окончания вуза.

Для начала. Система должна платить нормально за учебу. А не как я. В 2007 поступил в универ и работал на 2 работах, а иногда на 3. Что бы оплатить учебу и себя прокормить.
А вот потом, мы будем говорить, что и как.
Когда мозги получают образование, они не должны думать о другом. Я вышку получил хорошую. Но пару троек есть. И то, за то, что пропускал, а не за знания.

[^]
titimon
-1

На хрена попу гармонь?

Цитата (UweBollBoll @ 26.04.2022 - 17:45)
Цитата (titimon @ 26.04.2022 - 17:29)
Цитата (UweBollBoll @ 26.04.2022 - 17:22)
Цитата (titimon @ 26.04.2022 - 16:39)
Цитата (YaBotOkDa @ 26.04.2022 - 16:29)
Если государство за мои налоги обучает меня, а потом ещё и решает где мне жить и работать, но при этом другие ништяки Советской системы - то может оно нахуй пойдет? Хотят чтобы люди платили за обучение, здравоохранение и прочие ништяки? ТАК ПУСТЬ СНАЧАЛА НАЛОГИ СКРУТЯТ.

А с чего ты решил, что ТЫ обучаешься ТОЛЬКО ЗА ТВОИ НАЛОГИ?
Может быть ТВОИХ НАЛОГОВ хватит только на один семестр в ПТУ?
Т.е. ты учишься ещё и на МОИ НАЛОГИ.
А лично я хочу, что бы на мои налоги в моём Мухосранске работал врач кардиолог и хорошо работал.

О да. rulez.gif
Пойти к кардиологу, которого из под палки заставили работать в мухосранске это здраво. bravo.gif Он 100% будет хорошо работать. lol.gif

Вы аргументируйте свои умозаключения.
Не из под палки, а по распределению и по Специальности.
Куда он денется?
Будет работать хорошо.
Или по окончании срока ему Главврач такую объективку накатает, что и дворником не везде возьмут dont.gif

А что тут аргументировать? Я это вроде и так сделал. Ну, давай разжую.
Человек учился на отлично все 11 классов. И поступил на бюджет, так как у семьи денег нет, да и зачем, если он отличник. Отучился адские 6 лет на врача кардиолога. И тут ему говорят, а теперь вали в Мухосранск и работай там 5 лет за минимальную оплату труда ведь так и будет. Куда денется? Да сразу свалит, ведь решит, что легче пару лет из этих пяти потратить на язык и подтверждение своего образования, чем работать в глуши за гроши целых 5 лет. Или второй вариант просто будет хуи пинать все эти 5 лет. И работать на похуй. А вот эти твои фантазии про главврача, который там что-то накатает это все херня. А еще как вариант решит, а нахуя мне быть врачом? И пойдет в такую область, где на рекомендации похер. Насколько я знаю, всякая компьютерная тема оплачивается на ура. И даже диплом не нужен. У меня друг в Москве (ну был еще года 2 назад) работает на Немецкую фирму казуальных игр и все отлично. Ну, вот заставь его отработать тут 5 лет. Да он на принудительной работе будет работать на Немцев или вообще свалит.

Ну, собственно я и не сомневался что все ваши аргументы из области - "денег нет", " а нахуя", "похуй" и "съебусь".
А что отличник в стране один и ему задницу должны облизать?
А что отсутствие денег в семье дает привелегии при поступлении на Бюджет?

И да областей где рекомендации похер полно - дворником, землекопом, подай-принеси ...
Флаг в руки, барабан на шею и вперёд с песней...

[^]
smirnovic
26.04.2022 - 18:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Alexxan @ 26.04.2022 - 16:15)
Написано у РИА Новости

России необходимо вернуть систему трудоустройства по распределению для студентов педагогических и медицинских вузов.
Отмечается, что это правило должно коснуться только тех, кто обучается на бюджете по льготной программе.

Так что пока не всех...

Ну, распределили меня... и чо?
Я хожу на завод или в НИИ, или в поликлинику и пинаю хуи,
вместо того, чтобы добросовестно работать. Много от меня пользы?
Уволят по статье? Да и поебать! Считай - отработал! rulez.gif
Если я - реальный, толковый специалист (учился хорошо, не филонил),
то найду и хорошее место, и хорошую зарплату. Или за рубеж съебусь.
Удержать можно только большими деньгами.
А тут американцы (которые напечатают сколько хошь бумажек) вне конкуренции.

[^]
Omg88
-1

Ярила

Проще сразу границу закрыть. Для всех. И никто никуда не убежит. Затем устроить дедолларизацию, путем изьятия всей имеющейся иностранной валюты и ценностей. Потом половину страны в трудовые лагеря, другую половину их сторожить. Вот тогда наверное заживем. Да?

[^]
KGerasimov
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 26.04.2022 - 18:32)

А про производительность труда в идее о распределении ничего не говорится.
Походу и задачи такой не ставится

[^]
Klotik
26.04.2022 - 18:41
-2

Ярила

"....Если государство за мои налоги обучает меня, а потом ещё и решает где мне жить и работать..." интересно кто это написал? еще налогов не заплатил, а уже учится за свои налоги? А если я работаю и повышаю образование за счет бюджета, то я как бы уже и работаю. Речь идет я так понимаю по тех кто получает первичное образование. И если как выше написали что талантливых отбирают в процессе учебы, то отправятся туда с кем заключили договор, а тупым придется учиться в любом случае и придется в любом случае отрабатывать. А пришедший работать с дипломом но тупым в любом случае придется осваивать профессию и они осваиваю так как в голове все равно что то откладывается за время учебы. Тяжко в этом случае только тем к кому закрепили данного "профессионала".

[^]
Кот16
26.04.2022 - 18:42
0

Ярила

Цитата (Kuruewka @ 26.04.2022 - 16:24)
Очередная ебанина. Платников это точно не коснётся, ибо кто в здравом уме будет въябывать за гроши 5 лет за свои же деньги.
А бюджетники и так подписывают тройственный договор с последующей отработкой в МУПах. Чего они там решили принят непонятно.
Проебали все полимеры и в агонии что-то выдумывают на ходу.

Я первое образование за счёт бюджета получил. Никаких соглашений ни с кем не подписывал. Более того, получить направление с последующей отработкой в какой-то даже гос конторе у нас считалось круто, доставались такие направления в подавляющем большинстве по родительском блату. Распределению у нас были бы рады процентов 60 от курса.

[^]
Leshiko
26.04.2022 - 18:42
1

Ярила

Возможно, стоит присмотреться к Совету Федерации и его деятельности? Почему СФ и ГД управляют так, что всё разваливается и накрывается жопой? Может, первопричину поискать?

[^]
mrnemo
26.04.2022 - 18:43
1

Ярила

Цитата (Ordinal @ 26.04.2022 - 18:35)

Я немножко по другую сторону "баррикад". И откровенно безмозглых на собеседовании отсеять элементарно. И таки мне проще научить умного без опыта, чем переучивать опытного.

[^]
titimon
26.04.2022 - 18:43
0

На хрена попу гармонь?

Цитата (hintoff @ 26.04.2022 - 17:26)
Почему они всегда делают все не с той стороны.
Предположим человек умудрился поступить на бюджет. Отучился. И его распределяют в мухосранск за мрот пахать 5 лет.
Отгадайте с трех раз. Куда он рванет как только выйдет срок? Правильно! Туда где за его мозги больше заплатят. И это не россия.

Схуя ли такие выводы?
Я через четыре года работы по распределению с инженера дошел до заместителя главного конструктора.
И никуда мне совершенно не хотелось сваливать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28714
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх