Систему принудительного распределения выпускников ВУЗов могут вернуть в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klotik
26.04.2022 - 18:23
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MrFirestart @ 26.04.2022 - 18:18)
Как по мне -все справедливо.Но ТОЛЬКО в отношении бюджетников само собой. Нормальная мировая практика.

Всё в лырлочку. Но тут дебилов масса которые уверены что отучивщись за счет бюджета они вольны делать все что захотят. Во время СССР таким образом покрывался недостаток кадров в ебенях, а как по другому. Сейчас есть выбор либо учишься за свои и езжай куда хочешь как хочешь, либо на бюджет. Сколько народа учится на бюджете, а после окончания работаю хз кем. Может думать начнут перед тем как поступать куда нибудь когда будет четкая перспектива на ближайшие лет пять?

Ух ты сколько дармоедов возбудилось то...

Это сообщение отредактировал Klotik - 26.04.2022 - 18:24

[^]
maxim42
26.04.2022 - 18:24
-1

Ярила

Цитата (NeAdmin4 @ 26.04.2022 - 22:11)
Под громкие лозунги члены правительства продолжают решать свои меркантильные проблемы.
Айтишников спросите, чего им не хватает.
Например возможности получать сертификаты международного уровня за вменяемые деньги.
Работать на хорошем современном железе, которое тянет современный софт.
Сам софт, чтобы был качественный и лицензионный.

Пенсии гарантированные как у полицаев, ипотеку и жилье нормальное.
Да хотя бы компенсацию услуг связи.
Айтишнику интернет жизненно необходим. Вон пусть Ростелеком и выделит за счет государства.

Вы посмотрите какие вам корпуса новые Байкалы с Эльбрусами понастроили, БолгенОСы с йотафонами возвели...

[^]
orander
26.04.2022 - 18:24
6

Юморист

Блин. Даже не стал читать все комменты.
Для тех кто орет ВСЕ ПРАВИЛЬНО, БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ НУЖНО ОТРАБАТЫВАТЬ, @6анNтесь. С каких это пор оно у нас бесплатное? Налоги никто вообще не платит? Я, к примеру, плачу. Тот кто отучился на бюджете и потом устроился на работу, то же платит налоги. Что за крики: "государство за вас заплатило..."? А родители бюджетников к государству не относятся? А сам студент к государству не относится? Включите голову.

Еще один момент, почему я против такого расклада: получается что тот, кто не натянул баллов для поступления (поскольку идиот с рождения), но при этом имеет богатых родителей, заплатит за обучение, получит диплом и пойдет устраиваться туда, куда захочет. В то же время: способный студент, дошедший до диплома исключительно своими мозгами, будет вынужден идти в бюджетную организацию по распределению и работать за копейки 2, 3, 5 лет или сколько там ему нарисуют.

Вот и получатся, что те, кто с деньгами опять в шоколаде, те, у кого денег нет, опять в жопе и вылезти из нее становится труднее.
---------------------------------------------------------------------
Для шпалометов без головы: кидать шпалы - этот такая красная картинка с пальчиком вниз.
---------------------------------------------------------------------
Для шпалометов с головой: вы прежде чем кидать шпалу, хотя бы обоснуйте свое решение. Если не можете, см. пункт выше.

[^]
Grimlen
26.04.2022 - 18:25
1

Ярила

Вы путаете, нет у государства своих денег и учит оно в обмен на налоги родителей и налоги с выпускников в будущем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kraft3000
1

Приколист

Цитата (YaBotOkDa @ 26.04.2022 - 16:29)
Цитата
что пиздец??? Отучился за счёт государства- поехал туда куда считает нужным государство Что не так

А государству кто деньги дал, лол? Они их из магической пыли получили? Или Совет Федерации 24 часа в сутки сидит на Монетном Дворе и кирками долбит серебряную шахту - трудятся в поте лица и добывают деньги для бюджета.

Нет такого слова "За счёт государства" и "Бесплатно". Есть слово "За счёт бюджета" - а бюджет, это то что ты заплатил с налогов. НДС в 20%, НДФЛ, Пенсионные, Здравоохранение, акцизы, товарные пошлины, удержания, налоги с наследств. В общем - на руки ты получаешь чуть ли не меньше половины тех денег, которых заработал. Когда ты идешь в бюджетную поликлинику или поступаешь на бюджет в ВУЗ - за тебя платит не государство. За тебя платят твои родители, ты сам, твои родственники и остальные экономически активные граждане страны. Государство просто эти деньги распределяет и добавляет в кубышку от экспорта.

Если государство за мои налоги обучает меня, а потом ещё и решает где мне жить и работать, но при этом другие ништяки Советской системы - то может оно нахуй пойдет? Хотят чтобы люди платили за обучение, здравоохранение и прочие ништяки? ТАК ПУСТЬ СНАЧАЛА НАЛОГИ СКРУТЯТ.

Золотые слова!

[^]
Hasck
2

Ярила

Цитата (Пыль @ 26.04.2022 - 18:21)
Цитата (Джин2 @ 26.04.2022 - 16:16)
Весь бюджет забит 100бальниками с кауказа. Я боюсь представить, что они в оборонке натворят.

При таком раскладе их может резко поубавиться, так как они не то, что пораспределению, они просто трудиться не сильно горят деланием.
А по теме если, то целевое распределение и сейчас существует.

То есть ты думаешь, что проплатившие поступление в ВУЗ родители не проплатят нужное распределение?

[^]
Ordinal
-1

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 26.04.2022 - 18:22)
Цитата (Sileps @ 26.04.2022 - 17:40)
Для бюджетников это ДОЛЖНО быть обязательным условием, ибо нахуя государству вкладываться неизвестно в кого... Но и распределять должны только на государственном уровне, и не за две копейки чтоб работать...

А зачем государству распределять тебя на хорошую зарплату, если ты всё равно обязан работать даже за копейки?

а кому ты нужен без стажа, что б тебе хорошо платили? Всегда так было.

[^]
RGCitizen
4

Ярила

Я институт (Магнитогорский государственный педагогический институт - МГПИ) спустил в унитаз на втором курсе, узнав, что распределения нет.

А специальность у меня была незавидная: педагогика и методика начального обучения.

Пришлось устраиваться на ФДПП (факультет дополнительных педагогических профессий), параллельно поступать на психфак, в ПТУ (тогда уже колледж) - на плиточника-мозаичника.

И, по факту, самому себе своими силами искать, кому я такой нужен в работе.

Было бы распределение, учил бы я сейчас младшеклассников, как гербарии собирать, дневник погоды вести, таблицу умножения запомнить и читать с пониманием текста больше ста слов в минуту.

Но. Сегодня начал, а завтра закончу укладывать плитку на могиле моего постоянного заказчика, умершего год назад.

[^]
mrnemo
26.04.2022 - 18:26
1

Ярила

Толковые студенты уже с 4го курса обычно повязаны контрактами на 3 года после вуза, а бестолковые и даром не нужны.

[^]
KGerasimov
26.04.2022 - 18:26
0

Ярила

Цитата (hintoff @ 26.04.2022 - 17:26)
Почему они всегда делают все не с той стороны.
Предположим человек умудрился поступить на бюджет. Отучился. И его распределяют в мухосранск за мрот пахать 5 лет.
Отгадайте с трех раз. Куда он рванет как только выйдет срок? Правильно! Туда где за его мозги больше заплатят. И это не россия.

Даже не так.
Они почему-то думают, что человек, работающий не на государство, работает против государства.
А теперь сами подумайте, когда государству больше пользы: когда выпускника распределят винду переустанавливать в Мухосранск за копейки, либо он будет платить налоги с более-менее приличной зарплаты в каком-нибудь Яндексе?

[^]
Ordinal
26.04.2022 - 18:27
0

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 26.04.2022 - 18:21)
Цитата (alex1i @ 26.04.2022 - 16:13)
Пиздец

Причём абсолютный. Раньше это называлось рабство, ну или крепостничество. Мне не понятно, почему они «должны» или того хуже, «обязаны»? Когда успели задолжать?

во время учебы задолжали

[^]
mrnemo
26.04.2022 - 18:28
-2

Ярила

Цитата (Ordinal @ 26.04.2022 - 18:25)

Если мозги и знания есть - даже без опыта нужен

[^]
dudelow
0

Шутник

Цитата (huanlopez76 @ 26.04.2022 - 16:14)
Архипелаг IT Гулаг?))))

читал ет ебень ,?

[^]
alexk1969
0

Ярила

Интересно, как айтишник будет работать принудительно?

[^]
maxim42
1

Ярила

Цитата (разгильзяй @ 26.04.2022 - 22:04)
Цитата (Jus @ 26.04.2022 - 16:12)
В качестве действенного способа называют возвращение системы принудительного распределения выпускников вызов, как это было при СССР.

Пока что возможный возврат системы принудительного распределения коснется только выпускников, закончивших ВУЗ на бюджетных местах.

Кто новость писал? Либерда?
Читать, просвещаться, сука!

Принудительное - это которое с конвойными и с наручниками либо с рукавами за спиной и санитарами.
А распределение не принудительное, а обязательное.
От слова "обязанность".
Это и логично и честно, что гос.бюджет, заплативший за высшее обучение студня пару лямов, хочет чтобы выпускник малёха пособил государству в укреплении экономики дальных ебеней.

Одна из причин, по которым наша переферия понеслать в жопу, это как раз таки отмена распределения.
Потому, что движение спецов из глубинки в столицу осталось, а обратный поток выдохся. И сразу начала расти разница между провинцией и москвами.
Чем больше хороших спецов сваливают покорять Москву тем херовей обстановка в Тьмутаракани и тем больше оставшиеся мотивируются свалить.

Кстати, чтобы не пиздели про тоталитаризЬм
С апреля 2016 года правительство Латвии приняло разработанные Министерством здравоохранения поправки к правилам распределения и финансирования резидентов, обязавшие молодых врачей отработать три года в государственных и муниципальных медицинских учреждениях в регионах за пределами Риги, если они прошли обучение за счет государства.

А может переферии быть не должно...
Может надо везде одинаково развивать..
Но чот блять властям похуй..
Бюджет одноймосквы сравните с оегионами..
Схуяль обратный поток должен быть?

И там понимают. Не будет.
Потому и хотят как скот гнать, а в москву денюжка взамен.

Нахуй. Начните для народа делать сначала.

[^]
togo
26.04.2022 - 18:29
0

Ярила

Да не вопрос - при условии бесплатного обучения и гарантии трудоустройства по специальности и со всеми социальными гарантиями.

[^]
Klotik
-4

Ярила

Цитата (sharkssss @ 26.04.2022 - 18:17)
Цитата (Неиванов @ 26.04.2022 - 07:16)
Цитата (alex1i @ 26.04.2022 - 16:13)
Пиздец

что пиздец??? Отучился за счёт государства- поехал туда куда считает нужным государство Что не так
PS
Отучился за счёт родителей- послал нахер государство, пошёл работать в макдональдс.. Всё по справедливости )))

Государственное образование производится за счёт налогов собранных с налогоплательщиков кремлебот хренов.

Я как налогоплатильщик за то чтобы отучившиеся за мои налоги отрабатывали обучение по той профессии на которую учились. Сколько ебланов идут учиться похуй куда не думая зачем и для чего.

[^]
Мухосранец
0

Ярила

меня лет 20 назад этим пугали в институте, а воз и ныне там. Должен был по распределению на малую Родину попасть, где нахуй от слова совсем не нужен.

ЗЫ: Пермский Мед. Санфак.

[^]
KGerasimov
26.04.2022 - 18:30
1

Ярила

Цитата (Ordinal @ 26.04.2022 - 18:25)

Разумеется, джунам не будут платить тыщи долларов.
Но даже джунов берут на работу и платят им деньги.
А распределённый выпускник - это даже не человек, это чмо бесправное. Об него начальник будет ноги вытирать и в лицо плевать, и тот никуда не денется

[^]
Hammaburg
0

Ярила

Цитата (Jus @ 26.04.2022 - 16:12)
Предполагается, что в России срок «обязательной» работы по распределению будет составлять 5 лет, как и было в советское время

Секундочку. В советское время было три года, знаю точно, самого распределяли. Правда, уже был конец 80-х и старые правила стало можно обойти... но начинал работать именно там, куда распределили.

[^]
gor45
1

Ярила

Вопрос, как работает специалист за копейки? Вот так и будут отрабатывать повинность…бред.

[^]
mrnemo
26.04.2022 - 18:31
2

Ярила

Цитата (Ordinal @ 26.04.2022 - 18:27)
во время учебы задолжали

Нихуя. Учёба оплачена налогами родителей студентов.

[^]
KGerasimov
26.04.2022 - 18:31
1

Ярила

Цитата (alexk1969 @ 26.04.2022 - 18:28)
Интересно, как айтишник будет работать принудительно?

В counter-strike он работать будет

[^]
RGCitizen
26.04.2022 - 18:32
1

Ярила

Цитата
Толковые студенты уже с 4го курса обычно повязаны контрактами на 3 года после вуза, а бестолковые и даром не нужны.

С первого курса сам печатал на машинке письма о том, что такой-то студент вызывается на сборы по скалолазанию. Печать секции, подпись тренера. И на работу - промальп.

Я учился на педагога. В 1994 году слово "промальп" не все понимали.

В новом веке уже началось: экзамены, лицензии. А кто эти экзамены принимал? Иголкин, Солдатов, может быть Игорь Гиззатуллин (чемпион мира по ледолазанию, свалившийся у меня на объекте с семи метров в раствор серной кислоты из-за спешки?

Там люди, которые выше ступеньки ни разу не поднимавшиеся.

И все это за бабки. Шесть лет назад получить право работать в промальпе стоило 80 тыс. руб.

Распределение - ахуенная вешь. Ты учишься на промальп, получаешь лицензию и работу. Ценник работы оправдывает следующее "рабство". :-)

В 2013 за четыре дня я заработал 16 тыс. руб. Не усираясь, не напрягаясь, приглашая жену на работу (потрындеть).

Но - это все сам - если бы было распределение. Я б согласился на него.

Вот так сейчас в 47 лет я думаю.

[^]
point027
26.04.2022 - 18:32
1

Ябрила

Цитата
В СовФеде состоялось совещание, на котором пришли к выводу, что стране недостает около 2 миллионов «айтишников», а срочные меры по их удержанию в стране пока не работают.

В провинции врачей не хватает, а они за айтишников хватаются.
Еще недавно Матвиенко и Наебулина заметили нехватку отечественных гвоздей и пуговиц, а теперь за айтишников взялись.

Это сообщение отредактировал point027 - 26.04.2022 - 18:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28714
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх