Газ за рубли. Текст Указа. Нужна пояснительная бригада.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
31.03.2022 - 19:37
-2
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата
Насчёт планов Запада: очень не согласен, что их планы не меняются (США уже не дают гарантии Украине и Прибалтийским тиграм)
Закончить операцию в интересах как наших так и Европы (естественно США против)

Я исхожу не из своих фантазий, а из того что читаю в европейских источниках. Они о ваших трактовках ничего не знают). Американские не читаю.

[^]
Николаевсын
31.03.2022 - 19:39
0

Ярила

Цитата (MrAndrei @ 31.03.2022 - 16:55)
я нихера не понимать

ну физически они же всё равно вносят в Газпромбанк евро

в чём якобы покупка за рубли?

Смысл в том, что доллар в пролёте.

[^]
makahito
31.03.2022 - 19:42
-2

Пацифист и либераст

Николаевсын
Цитата

Смысл в том, что доллар в пролёте.

Почему? Посмотрите его котировки по отношению к разным валютам.

[^]
zavgarmsk
31.03.2022 - 19:46
1

Приколист

уже в Испании прочли и ролик запилили

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
go6pbIuKOT
31.03.2022 - 19:50
1

Полосатый юрист

Цитата (makahito @ 31.03.2022 - 21:34)
go6pbIuKOT
Тут надо разделить пустые мечты некоторых и реальную действительность.
Они совершенно откровенно писали о своих хотелках: Мы будем выставлять цену на газ в рублях, а рубли будем продавать по тому курсу, который сами и установим. Я это не раз читал тут. Естественно Запад на такие условия никогда бы не пошёл. По многим причинам.
На у путин, как оказалось, хотел совершенно другое, его желания гораздо скромнее. Просто чтобы бабки не заморозили.

Так их никто и не собирался морозить, потому что европейцы же не дураки. Они, в общем то, честно ведут бизнес, а санкции это ж ответ на действия России, а не сами по себе взяли и появились.
Впрочем, я ещё с первых майских указов понял, что декларировать можно всё что угодно, а выполнять никто ничего не будет, просто подгонят под нужный результат циферки (как с зп врачей лет 10 назад) или вообще просто объявят, что всё сделали и "Серёжа молодец" ©. cool.gif

[^]
EugeneЯ
31.03.2022 - 19:53
1

Юморист

Цитата
Насколько понимаю я: Газпром, или кто там продает газ, имел валютные счета, как и любая другая фирма, занимающаяся внешнеэкономической деятельностью.
На этот счет поступала валюта согласно заключенным контрактам. Далее фирма на свое усмотрение этой валютой распоряжалась: закупала за границей оборудование, конвертировала на бирже в рубли и выплачивала зарплату, етцетера. Теперь появляется прокладка, которая получает валюту, конвертирует ее как получится и, соответственно перекидывает рубли экспортеру. И на вопрос: "А че так мало?" отвечает: "Ну, так получилось". Вся валюта остается в распоряжении банка и что он будет с ней делать - ХЗ.
Зато звучит охуенно: "Мы продаем газ за рубли и в очередной раз нагнули весь мир"

Валюта остается в распоряжении ММВБ, т.е. на базаре лежит на прилавке, надо покупай, это во-первых. Во-вторых валюта поступает в страну. В-третьих, не получиться заморозить платеж, так как плательщик должен перевести деньги на валютный счет, сделать заявку на рубли, и после зачисления рублей на счет отправить платежку на оплату Газпрому(ну это я думаю основное, обрезать возможность заморозить платеж, а первые два вытекающие)

[^]
makahito
31.03.2022 - 19:54
2

Пацифист и либераст

go6pbIuKOT
Цитата
Так их никто и не собирался морозить, потому что европейцы же не дураки. Они, в общем то, честно ведут бизнес, а санкции это ж ответ на действия России, а не сами по себе взяли и появились.

Вот и возникают у меня вопросы для чего эта тема с рублями была затеяна. Если только для внутреннего потребления, для воодушевления масс, это одно, вполне сработало, а если у него были действительно планы заставить европейцев покупать рубли по непонятному курсу и ими платить, то это говорит о его полной оторванности от реальности. Впрочем...

[^]
ww07
31.03.2022 - 19:55
0

Ярила

Цитата (MaSHinA @ 31.03.2022 - 17:37)
Цитата (ww07 @ 31.03.2022 - 17:28)
Насколько понимаю я: Газпром, или кто там продает газ, имел валютные счета, как и любая другая фирма, занимающаяся внешнеэкономической деятельностью.
На этот счет поступала валюта согласно заключенным контрактам. Далее фирма на свое усмотрение этой валютой распоряжалась: закупала за границей оборудование, конвертировала на бирже в рубли и выплачивала зарплату, етцетера. Теперь появляется прокладка, которая получает валюту, конвертирует ее как получится и, соответственно перекидывает рубли экспортеру. И на вопрос: "А че так мало?" отвечает: "Ну, так получилось". Вся валюта остается в распоряжении банка и что он будет с ней делать - ХЗ.
Зато звучит охуенно: "Мы продаем газ за рубли и в очередной раз нагнули весь мир"

Батенька, Вам срочно в экономисты нужно. Но только, желательно, не к нам.
В Вашей схеме условная "прокладка" и рубли купила за ЕвроДоллары которые Газпрому переведет и эти же ЕвроДоллары себе оставила.
К счастью это так не работает. Если вы купили со своей карточки за 100$ - 8500 росс.рублей, то 100$ у вас уже нету, у вас есть 8500 рублей.
А еще и плюсуют.

Натюрлих, товарищ. Только нюанс в чем? Экспортер вообще уже не имеет доступа к валюте, соответственно не может ею распоряжаться. Вся валюта остается в банке, а он может ее продать не всю, имея свои рублевые запасы.
Ситуация мне видится так: у России отжали существенную часть ЗВР, а, как известно, эмиссия рубля Центробанком допускается исключительно в соответствии с объемом ЗВР, иначе галопирующая инфляция и пр. радости. Кстати, Центробанк в 20-21 годах и так напечатал лишних денег, что и привело к ощутимой инфляции.
Теперь вообще беда: ЗВР заморозили, инвестиции убежали и новых не будет, из-за санкций валютные поступления упали, соответственно каждый доллар и евро сейчас должен быть на контроле Центробанка, чтоб можно было аккумулировать резервы. Отсюда и обязательная продажа, и эта схема "оплаты в рублях". Газпром, полагаю, в диком восторге от этого много-ходов-очка.

[^]
Gvozd1974
31.03.2022 - 19:58
0

Ярила

Цитата (AndreiF @ 1.04.2022 - 01:07)
Цитата (Marus26 @ 31.03.2022 - 17:03)
я нихера не понимать

Я так понимаю, что евро они же сами могут заморозить.
А тут, пока не поменяют на рубли- ни фига не получат.
И в наших банках деньги

Ну очень грубо)))))
Я так, мимо прохожу))

Оно работает по-другому. Чужих денег в наших банках быть не может. Чужие деньги в наших банках, – это записи на корр. счетах наших банков в чужих банках. Для нас это счета "ностро", для них – "лоро". Если тебе это интересно.
И в этом смысле, евро, полученные для покупки рублей, могут заморозить точно также, как те, которыми напрямую платили за газ.

а как тогда у них работает с заморозкой наших активов ?

[^]
Gvozd1974
31.03.2022 - 20:01
0

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 1.04.2022 - 02:50)

Так их никто и не собирался морозить

да ладно, призывы о заморозке платежей перечитайте от макфола и проебалтов

[^]
go6pbIuKOT
31.03.2022 - 20:04
2

Полосатый юрист

Цитата (zavgarmsk @ 31.03.2022 - 21:46)

Потратил 6 минут, объяснений почему он считает, что газ покупается за рубли, а не за евро, так и не услышал. Зато он молодец, угадал, красавчик, а остальные нихуя не знают.
Европейцы как платили за газ в евро, так и будут платить. Ну откроют рублёвый счёт, если надо будет, чтобы ГПБ на одну секунду зачислял туда рубли, которые он получил от продажи евро, полученных от Европы, на ММВБ.
Как это трансформировать в "газ за рубли", я так из его речи и не понял. Если бы Германия сама шла на ММВБ и покупала рубли, а потом закидывала на счёт в ГПБ, то да, это "победа", а так это хуета какая-то.

[^]
go6pbIuKOT
31.03.2022 - 20:05
2

Полосатый юрист

Цитата (makahito @ 31.03.2022 - 21:54)
go6pbIuKOT
Цитата

Вот и возникают у меня вопросы для чего эта тема с рублями была затеяна. Если только для внутреннего потребления, для воодушевления масс, это одно, вполне сработало, а если у него были действительно планы заставить европейцев покупать рубли по непонятному курсу и ими платить, то это говорит о его полной оторванности от реальности. Впрочем...

Ролик про доллары и рубли в исполнении Путина давно стал классикой жанра, а вот какого именно, уже нюансы. lol.gif

[^]
makahito
31.03.2022 - 20:06
-1

Пацифист и либераст

ww07
Цитата
Газпром, полагаю, в диком восторге от этого много-ходов-очка.

А кто вообще в восторге? Хоть у нас, хоть в Украине, хоть на Западе? Если человек понимает что происходит и последствия, он не может быть в восторге. Ничего хорошего не происходит.

[^]
НечтоИзСети
31.03.2022 - 20:08
0

Ярила

я нихера не понимать

Очковтирательство. За это в СССР было наказание вплоть до высшей меры. Так тогда руководитель Таджикистана застрелился, когда выяснилось, что площади хлопковых культур в республике на порядки завышены.

[^]
go6pbIuKOT
31.03.2022 - 20:08
1

Полосатый юрист

Цитата (Gvozd1974 @ 31.03.2022 - 22:01)
Цитата (go6pbIuKOT @ 1.04.2022 - 02:50)

Так их никто и не собирался морозить

да ладно, призывы о заморозке платежей перечитайте от макфола и проебалтов

Если смотреть одни призывы, а не действия, то мы уже все поголовно пару лет как должны получать зарплату в 2700 долларов и жить в трёшках. Но чото пошло не так. lol.gif
Ни Макфол ни прибалты наш газ не потребляли и так. Ты думаешь почему прибалты так легко отказались от него? Он там и 10% вряд ли наберёт в общем объёме их потребления.

[^]
vmarkelov
31.03.2022 - 20:09
0

НЛО

Цитата (go6pbIuKOT @ 31.03.2022 - 20:04)
Потратил 6 минут, объяснений почему он считает, что газ покупается за рубли, а не за евро, так и не услышал. Зато он молодец, угадал, красавчик, а остальные нихуя не знают.
Европейцы как платили за газ в евро, так и будут платить. Ну откроют рублёвый счёт, если надо будет, чтобы ГПБ на одну секунду зачислял туда рубли, которые он получил от продажи евро, полученных от Европы, на ММВБ.
Как это трансформировать в "газ за рубли", я так из его речи и не понял. Если бы Германия сама шла на ММВБ и покупала рубли, а потом закидывала на счёт в ГПБ, то да, это "победа", а так это хуета какая-то.

Как там, все бы хорошо, но есть один момент: а если на бирже НЕТ нужного объема желающих продать рубль? Вот просто - нету. Мы ж под санкциями из ада, мы изолированы по кругу, зачем кому то покупать евро на бирже? Вот что бы что? Что б смотреть на них и плакать?

[^]
Schuka
31.03.2022 - 20:12
0

Ярила

Цитата (Gvozd1974 @ 31.03.2022 - 19:58)
Цитата (AndreiF @ 1.04.2022 - 01:07)
Цитата (Marus26 @ 31.03.2022 - 17:03)
я нихера не понимать

Я так понимаю, что евро они же сами могут заморозить.
А тут, пока не поменяют на рубли- ни фига не получат.
И в наших банках деньги

Ну очень грубо)))))
Я так, мимо прохожу))

Оно работает по-другому. Чужих денег в наших банках быть не может. Чужие деньги в наших банках, – это записи на корр. счетах наших банков в чужих банках. Для нас это счета "ностро", для них – "лоро". Если тебе это интересно.
И в этом смысле, евро, полученные для покупки рублей, могут заморозить точно также, как те, которыми напрямую платили за газ.

а как тогда у них работает с заморозкой наших активов ?

Так они номинированы в валюте. На корр счёте. Счёт заморожен. Распоряжаться низя.

Тут вопрос в том что теперь корр счета заморозить нельзя.

[^]
Schuka
31.03.2022 - 20:13
0

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 31.03.2022 - 20:09)

Как там, все бы хорошо, но есть один момент: а если на бирже НЕТ нужного объема желающих продать рубль? Вот просто - нету. Мы ж под санкциями из ада, мы изолированы по кругу, зачем кому то покупать евро на бирже? Вот что бы что? Что б смотреть на них и плакать?

Падение курса. Или совсем никто не купит то соррян, краник закрыт.

Это сообщение отредактировал Schuka - 31.03.2022 - 20:13

[^]
Schuka
31.03.2022 - 20:19
1

Ярила

Цитата (zavgarmsk @ 31.03.2022 - 21:46)

Дойчи перечисли Газпром банку бапки. Раньше этого было достаточно, но теперь нужно дождаться перевода из в рубли с последующим зачислением на рублёвый счёт.

ГПБ выходит на биржу и начинает из продавать. По результатам торгов он должен перечислить 200 баксов сберу, 200 баксов ВЭБу, 200 баксов банку Россия.

Он начинает перечислять. И тут обломс. Перечислить нельзя, санкции же.
Дойчи сидят без газа. Заплатить они не могут, тк момент оплаты теперь не в момент перечисления суммы в евро, а в момент перечисления суммы на рублёвый счёт (хотя цена в евро не изменилась).

[^]
vmarkelov
31.03.2022 - 20:25
0

НЛО

Цитата (Schuka @ 31.03.2022 - 20:13)

А теперь вспоминаем, что ММВБ уже месяц на ручном управлении ЦБ...

[^]
Baalbeckhan
31.03.2022 - 20:28
-2
Статус: Online

Ярила

А вот если, как тут говорят, нихера не поменялось для Европы, ведь оплата все равно в евро - а почему они отказываются и не хотят? Вот пошли новости, что они отказываются от такой схемы.
Принцип? Или им это реально как-то угрожает всё-таки?

Походу, они и правда не хотят переводить свои евро на счета в России. Даже в тот банк, который под санкции не попал.
А значит, что-то и правда в корне меняется, хоть на первый взгляд и не видно.

[^]
СэмюэльВаймс
31.03.2022 - 20:31
1

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 31.03.2022 - 05:57)
я щетаю недостаточная мера,
понятно что это заставит их нарушить собственные санкции, а нам то какой профит?
за свои тугрики они нам продавать ни чего не хотят, потому надо брать товарами, а лучше технологиями, ну на крайняк золотом.
опять полумеры, опять на полшишечки.

Вы из какой пещеры выползли? Они то как раз хотят покупать за евро и доллары.
Официально хотят.

Сто раз сказали и в контрактах прописано. Это бл

[^]
FreeTramp
31.03.2022 - 20:33
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 31.03.2022 - 17:03)
Смысл то был другой изначально, заставить их покупать рубли и платить ими за газ. Они отказались и платят как и раньше.

И просто нюхают трубу, вместо газа. Чего не договорил?

[^]
mrsakhnov
31.03.2022 - 20:33
1

скептик шопиздец

Цитата (m1nter @ 31.03.2022 - 18:30)
Цитата (pub @ 31.03.2022 - 18:21)
ок ) но Европа как платила условные 100 евро так и продолжает платить )

100 евро за какой объем по ценах в рублях?

Цены в евро за объем прописанный в контракте.

[^]
m1nter
31.03.2022 - 20:34
0

Шутник

Цитата (Schuka @ 31.03.2022 - 20:13)

Воот, тут и встаёт вопрос цены газа В РУБЛЯХ!!! Где его увидеть? Он будет как у меня под самогонным аппаратом на плите ( с учётом транзита) или плюс много плюсов из условного Ямала?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17051
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх