Газ за рубли. Текст Указа. Нужна пояснительная бригада.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
minos66
31.03.2022 - 18:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 31.03.2022 - 18:33)
потом идет продажа полученной валюты, потом зачисление вырученных рублей на рублевый счет и только после этого поставка считается оплаченной.

Всё же просто.

Действительно просто. Продавец выставляет счет в евро (цена договора в евро осталась). Покупатель оплачивает выставленный счет по указанным продавцом реквизитам... в евро. И всё. Проще некуда. Так любой ДКП и договор поставки работает. Все прочие условности типа рублевого счета, конвертации валюты, зачисления вырученных рублей на счет продавца покупателя не касаются. Он свои обязательства по договору выполнил. Вот когда продавец начнет счет в рублях выставлять, тогда поговорим. Короче, пересмотрят контракты в сторону, что покупатель в рублях оплачивает - будет по путински. Пока не пересмотрят и счета выставляться в евро будут - останется по ихнему.

Это сообщение отредактировал minos66 - 31.03.2022 - 19:03

[^]
makahito
31.03.2022 - 18:58
0

Пацифист и либераст

Цитата (m1nter @ 31.03.2022 - 18:56)
Цитата (makahito @ 31.03.2022 - 18:52)
Как говорил один  персонаж  "согласие есть продукт непротивление сторон"© и оно уже достигнуто. Газ продолжает поставляться, они за него платят так как и раньше. Для них ничего не изменилось. Вообще. Что мы будем делать с валютной выручкой, это наши проблемы в условиях санкций. И не надо думать что завтра что-то поменяется. Переговоры на высшем уровне уже состоялись.

А теперь для них интересен курс в Газпромбанке или рубли на бирже

Нет. Есть заявления глав Германии, Франции, Италии, Австрии и других стран, включая Болгарию, о том что за рубли они покупать не будут.

[^]
f983lda
31.03.2022 - 18:59
2

Изменил статус

Цитата (makahito @ 31.03.2022 - 22:52)
Цитата (m1nter @ 31.03.2022 - 18:47)
Цитата (makahito @ 31.03.2022 - 18:42)
И дальше что? Вот у вас есть мячик, а у меня 100 евро. Вы хотите мне его за 100 евро продать, я согласен. Заплатил вам эту сотню. Мячик забрал. Что вы там дальше с этой сотней делать будете, меня не интересует. Хотите их сожгите, хотите себе же продайте за 10 рублей. Что это меняет для меня?

Не-не-не...
Мне мячик не нужен. Я знаю кому он нужен. Могу спросить цену.
Дальше продолжать!?

Как говорил один персонаж "согласие есть продукт непротивление сторон"© и оно уже достигнуто. Газ продолжает поставляться, они за него платят так как и раньше. Для них ничего не изменилось. Вообще. Что мы будем делать с валютной выручкой, это наши проблемы в условиях санкций. И не надо думать что завтра что-то поменяется. Переговоры на высшем уровне уже состоялись.

Думаю даже расскажу что будет, а будет следующее, мы же не первый день живем. Деньги назад потекут в Европу, под долговые обязательства. Ибо тут же Европа, мы им если чего ого-го устроим. А под эти долговые обязательства, нам холопам подкинут рублей и через Сбербанк, выдадут в виде очень дешевых кредитов, ну типа 59% процентов годовых или ипотеки за 30%, вот так и будет скорее всего.

[^]
Tacsedo
31.03.2022 - 18:59
0

Ярила

Цитата (makahito @ 31.03.2022 - 18:58)
Цитата (m1nter @ 31.03.2022 - 18:56)
Цитата (makahito @ 31.03.2022 - 18:52)
Как говорил один  персонаж  "согласие есть продукт непротивление сторон"© и оно уже достигнуто. Газ продолжает поставляться, они за него платят так как и раньше. Для них ничего не изменилось. Вообще. Что мы будем делать с валютной выручкой, это наши проблемы в условиях санкций. И не надо думать что завтра что-то поменяется. Переговоры на высшем уровне уже состоялись.

А теперь для них интересен курс в Газпромбанке или рубли на бирже

Нет. Есть заявления глав Германии, Франции, Италии, Австрии и других стран, включая Болгарию, о том что за рубли они покупать не будут.

Конечно, даже Монтян уже это озвучила, что для своих они именно так и скажут.

[^]
Schuka
31.03.2022 - 19:00
0

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 31.03.2022 - 18:53)
Цитата (Baalbeckhan @ 31.03.2022 - 20:33)
Цитата (minos66 @ 31.03.2022 - 23:27)
Цитата (go6pbIuKOT @ 31.03.2022 - 17:38)
распишу на примере Германии.

6. Германия платит миллион евро на специальный валютный счет типа «К», указанный в контракте на поставку природного газа,

И всё! Более нечего расписывать. Как только евро поступили на счет, Германия ждет поставку газа и более ее ничего не ебет! Ибо как я понимаю цена контрактов ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЯ осталась в евро. rulez.gif

Да в указе четко прописано, что оплата производится в рублях.
То есть, сперва нам на валютный счет переводят евро, потом идет продажа полученной валюты, потом зачисление вырученных рублей на рублевый счет и только после этого поставка считается оплаченной.

Всё же просто.
Это один из самых простых для понимания российских законов\указов, который я ваащще в жизни читал :)

И, тем не менее, ты его не понял. Потому что все операции внутри России проводит сама Россия. Германия как платила в евро, так и будет платить в евро. Единственное что делает Германия, даёт распоряжение Газпромбанку на продажу своих же евро на ММВБ.
И фсьо. Оплату в рублях проводит Газпромбанк автоматически Газпрому, а не Германия Газпрому.
И похуй когда мы считаем оплату произведённой. Германия евро уже отдала, а все остальные операции проводит Россия.
Если и сейчас не понял, я умываю лапы. cool.gif

А как Газпромбанк будет переводить евро ВЭБу в рамках продажи евро если ВЭБ под санкциями?

[^]
makahito
31.03.2022 - 19:04
2

Пацифист и либераст

Tacsedo
Цитата
Конечно, даже Монтян уже это озвучила, что для своих они именно так и скажут.

Вы ведь понимаете о чём речь идёт? Вот если шире смотреть, не только на газ. Речь идёт о том, что они хотят прекратить войну, хотят убрать путина и сделать Россию безопасной. И они понимают, что без потерь в этой экономической войне не обойдутся. При этом у них есть и деньги и влияние и много чего ещё, а вы рассказываете что они прогнутся под человека, которого хотят убрать).
Да, наш газ сегодня для них важен, поэтому они и готовы не смотря ни на что за него платить, как и раньше, но не больше.

Это сообщение отредактировал makahito - 31.03.2022 - 19:04

[^]
Baalbeckhan
31.03.2022 - 19:05
1

Ярила

Цитата (minos66 @ 31.03.2022 - 23:56)
потом идет продажа полученной валюты, потом зачисление вырученных рублей на рублевый счет и только после этого поставка считается оплаченной.

Всё же просто.

Действительно просто. Продавец выставляет счет в евро (цена договора в евро осталась). Покупатель оплачивает выставленный счет по указанным продавцом реквизитам... в евро. И всё. Проще некуда. Так любой ДКП и договор поставки работает. Все прочие условности типа рублевого счета, конвертации валюты, зачисления вырученных рублей на счет продавца покупателя не касаются. Он свои обязательства по договору выполнил. Вот когда продавец начнет счет в рублях выставлять, тогда поговорим.

В общем, надо будет где-то добыть драфт нового контракта и изучить.
Если там прописано обязательное условие зачисления рублей на рублевый счет для подтверждения оплаты - это одна ситуация.
Если не прописано - тогда нахуя оно ваащще нужно было.

[^]
MHEXOPOIIIO
31.03.2022 - 19:07
1

Ярила

Цитата (pub @ 31.03.2022 - 18:27)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 31.03.2022 - 18:25)
Цитата (pub @ 31.03.2022 - 18:21)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 31.03.2022 - 18:02)
Цитата (pub @ 31.03.2022 - 18:01)
Цитата (Pupimka @ 31.03.2022 - 16:54)
У покупателя в газпромбанке 2 счета: валютный и рублевый. Загоняют еврики на валютный счёт и затем конвертируют в рубли на рублевый по внутрибанковскому курсу. А уже с рублевого оплачивают газ продавцу

Как то так

нет )
как только евро поступает на валютный счет - газ оплачен, а уж сколько рублей выйдет с конвертации - это дело ваше

Нет, там сказано, что оплата идёт продавцу только после покупки рублей на бирже.

ок ) но Европа как платила условные 100 евро так и продолжает платить )

Да, но деньги за газ уже не арестовать, а торги рублей на бирже поддержат рубль.
Ну и большой вопрос в какой форме будут новые контракты.

с этим согласен - это "мув" решает локальные проблемы, но не рубль не становится газо-рублем пока не будет в контрактах.

Хотели интернет-экспертов всегда опережают реальность. Газовый (ресурсный или Энерго) рубль не сделать одним указом. Но это очередной шаг на пути к нему.

[^]
makahito
31.03.2022 - 19:08
-2

Пацифист и либераст

Baalbeckhan
Цитата
Если там прописано обязательное условие зачисления рублей на рублевый счет для подтверждения оплаты - это одна ситуация.

В сегодняшнем выступлении путин делал упор на то, что для него важно, чтобы поступающие за газ средства не были заморожены. Вроде бы для этого лишь манипуляция и проводится. Но вот об укреплении рубля и остальных высоких материях, речь не идёт. Собственно оно никак на это и не может повлиять.

Это сообщение отредактировал makahito - 31.03.2022 - 19:09

[^]
NikelsonM
31.03.2022 - 19:10
1

Приколист

Ну и собственно вот, это доллар если что

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Газ за рубли. Текст Указа. Нужна пояснительная бригада.

[^]
Schuka
31.03.2022 - 19:10
0

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 31.03.2022 - 19:05)
Цитата (minos66 @ 31.03.2022 - 23:56)

Всё же просто.

Действительно просто. Продавец выставляет счет в евро (цена договора в евро осталась). Покупатель оплачивает выставленный счет по указанным продавцом реквизитам... в евро. И всё. Проще некуда. Так любой ДКП и договор поставки работает. Все прочие условности типа рублевого счета, конвертации валюты, зачисления вырученных рублей на счет продавца покупателя не касаются. Он свои обязательства по договору выполнил. Вот когда продавец начнет счет в рублях выставлять, тогда поговорим.

Уже выложили. Обязательно. Это не требование Газпрома, это требование правительства РФ.

[^]
m1nter
31.03.2022 - 19:13
0

Шутник

Цитата (makahito @ 31.03.2022 - 19:08)
Baalbeckhan

В сегодняшнем выступлении путин делал упор на то, что для него важно, чтобы поступающие за газ средства не были заморожены. Вроде бы для этого лишь манипуляция и проводится. Но вот об укреплении рубля и остальных высоких материях, речь не идёт. Собственно оно никак на это и не может повлиять.

Согласен, только вопрос: почему именно Газпромбанк? Получается только он может обменять валюту за ресурсы (пока только за трубный газ) на рубли.
Какая-то монополия у конкретного банка.

[^]
Schuka
31.03.2022 - 19:15
0

Ярила

Цитата (m1nter @ 31.03.2022 - 19:13)
Baalbeckhan

Согласен, только вопрос: почему именно Газпромбанк? Получается только он может обменять валюту за ресурсы (пока только за трубный газ) на рубли.

Он же подконтролен Газпрому.

Снятия сливок там нет.

Это сообщение отредактировал Schuka - 31.03.2022 - 19:15

[^]
f983lda
31.03.2022 - 19:15
3

Изменил статус

Цитата
Газовый (ресурсный или Энерго) рубль не сделать одним указом. Но это очередной шаг на пути к нему.

Все в принципе возможно, но нам для этого надо стать независмой и самодостаточной страной от слова совсем, в условиях творящегося пиздеца последних 30 лет, думаю будет непросто. Ресурсы надо менять только на технологии и вкладывать все деньги на НИОКР, как этого никто в правительстве не понял, понятно. Время однако пришло, пусть уебищные, но наши машины, пусть страшная, но наша одежда и обувь. Пусть самые большие микросхемы, но наши. И вот в этом случае, мы и выплывем, иначе приедтся весь мир в труху, если сверху не предадут.

[^]
makahito
31.03.2022 - 19:18
-2

Пацифист и либераст

Цитата (m1nter @ 31.03.2022 - 19:13)
Baalbeckhan

Это вопрос уже не ко мне). Я ничего не могу сказать). Тут надо понимать, что мы знаем планы Запада, они о них говорят открыто и ничего особо там не меняется, это и усиление НАТО (что уже происходит, в частности в Прибалтику добавляются войска) и принудить нас закончить войну и помощь Украине в восстановлении экономики и т.п. Какие плану у путина, нам неведомо, потому что они постоянно меняются и в конечном итоге определяются ходом этой спецоперации и в реагировании на действия Запада. О денацификации уже всерьёз никто не говорит, хотя в начале это было объявлено целью №1. Непонятно что происходит в Кремле, короче говоря.
Как пишут западные источники, переговоры зашли в тупик, так как даже гарантии Украине Кремль и Киев понимают по разному.

[^]
wedmack
31.03.2022 - 19:18
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 31.03.2022 - 19:10)
Уже выложили. Обязательно. Это не требование Газпрома, это требование правительства РФ.

ссылкой не поделитесь?

[^]
Andrxx
31.03.2022 - 19:19
1

Ярила

Цитата (makahito @ 31.03.2022 - 16:27)
наебенился
Цитата
Сами по себе санкции это говорит о ненадежности, не так?
Или одним можно другие холопы и по статусу не положено?

Я вам отвечу, хоть сейчас и минусов наполучаю, к тому же это оффтоп. Санкции - единственный мирный способ остановить зарвавшихся диктаторов. Радоваться что и мне от них хуже я не могу, но справедливость понимаю.

Макахите плюс поставил!
Куда катимся?:)

[^]
ZeroDi
31.03.2022 - 19:20
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 31.03.2022 - 18:59)

Думаю даже расскажу что будет, а будет следующее, мы же не первый день живем. Деньги назад потекут в Европу, под долговые обязательства. Ибо тут же Европа, мы им если чего ого-го устроим. А под эти долговые обязательства, нам холопам подкинут рублей и через Сбербанк, выдадут в виде очень дешевых кредитов, ну типа 59% процентов годовых или ипотеки за 30%, вот так и будет скорее всег

Месяц назад да, так и было, согласен.
Сейчас такого не будет.
Санкции со стороны запада, все транзакции банковские из России прекращены, и "все покупки из России признаны токсичными".
.
Они сами это прекратили.

[^]
f983lda
31.03.2022 - 19:23
0

Изменил статус

Цитата (ZeroDi @ 31.03.2022 - 23:20)
Цитата (f983lda @ 31.03.2022 - 18:59)

Думаю даже расскажу что будет, а будет следующее, мы же не первый день живем. Деньги назад потекут в Европу, под долговые обязательства. Ибо тут же Европа, мы им если чего ого-го устроим. А под эти долговые обязательства, нам холопам подкинут рублей и через Сбербанк, выдадут в виде очень дешевых кредитов, ну типа 59% процентов годовых или ипотеки за 30%, вот так и будет скорее всег

Месяц назад да, так и было, согласен.
Сейчас такого не будет.
Санкции со стороны запада, все транзакции банковские из России прекращены, и "все покупки из России признаны токсичными".
.
Они сами это прекратили.

Ну тогда вообще интересно получится, думаю найдут у кого купить бумагу, за откат, наш ЦБ отлично с этой целью справился, думаю и в этот раз не подведет gigi.gif

[^]
Y901
1

Весельчак

Мне кажется, смысл этого чесания правой пяткой левого уха - обеспечить получение 100% выручки за газ минуя прокладку неоезидента - представителя газпрома, в которых свой гешефт имели представители страны покупателя (завуалированная взятка за заключение контракта). Наказал рублем евриком.
Все остальное - без изменений: рубли на родине, евро - в еврозоне

Это сообщение отредактировал Y901 - 31.03.2022 - 19:25

[^]
Andrxx
0

Ярила

Цитата (NikelsonM @ 31.03.2022 - 18:10)
Ну и собственно вот, это доллар если что

Не смотри на свои картинки. Они ничего не отражают. Ты не можешь купить наличные доллары. Законным способом.

[^]
go6pbIuKOT
31.03.2022 - 19:25
1

Полосатый юрист

Цитата (Schuka @ 31.03.2022 - 21:00)
А как Газпромбанк будет переводить евро ВЭБу в рамках продажи евро если ВЭБ под санкциями?

Извини, не понял вопроса. При чём тут ВЭБ и обязательная продажа валюты за газ через биржу? ГПБ продаёт валюту напрямую на ММВБ, если исходить из п.6. указа, получает рубли, загоняет их обратно на второй открытый рублёвый счёт Германии и [/b]автоматически перечисляет Газпрому в том же банке.
Т.е. просто подвешиваются платёжки и всё происходит само собой как только от Германии падают евро в обычном порядке.
Я поэтому не понимаю, нахуя огород городить. why.gif
Предположение про указание цены контракта в рублях, как мне кажется, мимо, потому что евро или доллар всегда будут дороже рубля и на них можно купить больше газа, чем на любые рубли, если утрированно.

[^]
m1nter
31.03.2022 - 19:30
0

Шутник

Цитата
Это вопрос уже не ко мне). Я ничего не могу сказать). Тут надо понимать, что мы знаем планы Запада, они о них говорят открыто и ничего особо там не меняется, это и усиление НАТО (что уже происходит, в частности в Прибалтику добавляются войска) и принудить нас закончить войну и помощь Украине в восстановлении экономики и т.п. Какие плану у путина, нам неведомо, потому что они постоянно меняются и в конечном итоге определяются ходом этой спецоперации и в реагировании на действия Запада. О денацификации уже всерьёз никто не говорит, хотя в начале это было объявлено целью №1. Непонятно что происходит в Кремле, короче говоря.
Как пишут западные источники, переговоры зашли в тупик, так как даже гарантии Украине Кремль и Киев понимают по разному.

Ух. Мне с телефона будет сложно в одном посте дискутировать.
Буду редактировать этот или писать новые.
Насчёт планов Запада: очень не согласен, что их планы не меняются (США уже не дают гарантии Украине и Прибалтийским тиграм)
Закончить операцию в интересах как наших так и Европы (естественно США против)
Восстанавливать Украину придётся в любом случае (нам выгоднее сейчас самим, чем условно Турции)
У Путина вариантов нет: умирать он будет в этой стране. И в его интересах, чтоб это было от естественных причин, а не про приговору, или, тем более от суда Линча)
Насчёт отмены денацификации: (очень высокопарно, очень хочется думать, что будет так) общественность ( ненавижу слово "народ") не даст соскочить с этой темы.
Насчёт "западных источников". Верить им после пробирки, Скрипалей, ТрампНаш, Ботинка, Белых касок.... Такое себе...

[^]
makahito
31.03.2022 - 19:34
-1

Пацифист и либераст

go6pbIuKOT
Тут надо разделить пустые мечты некоторых и реальную действительность.
Они совершенно откровенно писали о своих хотелках: Мы будем выставлять цену на газ в рублях, а рубли будем продавать по тому курсу, который сами и установим. Я это не раз читал тут. Естественно Запад на такие условия никогда бы не пошёл. По многим причинам.
На у путин, как оказалось, хотел совершенно другое, его желания гораздо скромнее. Просто чтобы бабки не заморозили.

[^]
наебенился
31.03.2022 - 19:36
0

Могликанец100%

Цитата (Andrxx @ 31.03.2022 - 19:23)
Не смотри на свои картинки. Они ничего не отражают. Ты не можешь купить наличные доллары. Законным способом.

Хм, почему это?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17053
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх