Так, ведь, сладко же когда сам кого-то наебываешь!
А тут .... Бац! Вы, говорят, нас наебали. И мы изымаем у вас вами у нас незаконно спизженное.
К чему тогда вопли?
Вот пример. Нашли вы чужой айФон. И вроде бы понимаете, что он - не ваш, но раз сам в руки попал, то чего же не воспользоваться?
И тут находится вдруг законный владелец и просит/требует вернуть ему его законный айФон.
Тут опять у вас негодование и возмущение? Ну как же так? Я его не воровал, а честно
спиздил нашел, значит, оно - мое? И не ибеть, что это чья-то собственность, оказавшаяся по воле случая временно без контроля?
Или, еще к примеру, пришла к вам на счет большая сумма денег неизвестно от кого. Бывает, что происходят ошибочные переводы по реквизитам.
Вы бежите скорее в банкомат снимать всю эту сумму?
Вы же ничего не крали, вам просто по ошибке кто-то перевел бабки,и вас это никак не ебеть?
Так вот, в моих примерах, произошло незаконное присвоение чужой собственности и средств. Пусть, это не было преднамеренным действием, а просто "по ошибке" (даже и не вашей может быть).
Но закон такие ошибочные и неожиданные обогащения не ободряет и будет не на вашей стороне.
Или, например, произошла в банкомате поломка и банкомат вместо запрашиваемых 10 000 выдал вам физически бОльшую сумму, но при этом списал только 10 000. Вы полагаете, что лишнее можно не возвращать банку?
Кстати, закон в таких случаях будет не на вашей стороне и в других странах.
А заголовок, как всегда, оказался пиZдоблядский.
Т.к. не со счетов списал просто так банк, а вернул назад средства, полученные в результате технического сбоя.