Польша резко облегчит россиянам оформление документов на работу и проживание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ihtio
11.01.2022 - 12:46
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Poncik @ 11.01.2022 - 12:31)
Цитата (ihtio @ 11.01.2022 - 11:23)
Цитата (Poncik @ 11.01.2022 - 12:21)
Цитата (ihtio @ 11.01.2022 - 11:17)
Для среднестатистического россиянина Польша никак не ассоциируется с местом работы. Вот для Украины, где живу, каждый 6й прошел или пройдет еще через рабскую, унизительную, полную кидалова и скотского отношения работу у польских панов.
Есть пара медиков, врачи, которые и на Родине нормально себя чувствовали, то вот они нормально там устроились. Но ведь 99% украинцев которые едут в Польшу - не высококлассные специалисты, они вообще в основной массе едут в Польшу, просто чтобы встать в общую шеренгу на площади, где тебя будут выбирать паны как рабов. Я уже молчу про кучу моментов с кидаловом фирм-прокладочек, работодателей и т.д.
Новость ни о чем.

какой только хуйни на япе не прочитаешь!! и ведь такое еще придумать надо!! bravo.gif

Обоснуй, или балабол.

Что обосновать?? Что здесь в Польше к тебе относятся как к Человеку а не русскому скоту?? Что есть законы, права человека, контракты, охрана труда и законодательство? Так балаболу вроде тебя это не интересно. Ты всрался красивенько для русского мира ради юкки. Зачем тебе что-то еще?

Цитата
И про украинских гастеров тоже не свисти, я не наивный московский хомячек.
Мляяя gigi.gif Ты мне сегодня однозначно настроение поднял!! спасибо!! bravo.gif

Чувак, у тебя не аргументы а вода в стиле "сам дурак". Можешь игнорить, я тебя и так раскусил, цензоровский патрийот ;)

[^]
VampirBFW
11.01.2022 - 12:51
2
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Попкорн, попкорн, продаю попкорн, есть сладкий соленый, карамельный. Принимаю ставки.
Охренеть украинцы и поляки спорят на Япе, плохо или хорошо работать в Польше.

[^]
spongebob67
11.01.2022 - 12:53
9

Ярила

Цитата (Poncik @ 11.01.2022 - 12:41)
Цитата (spongebob67 @ 11.01.2022 - 11:34)
Цитата (Poncik @ 11.01.2022 - 12:21)
Цитата (ihtio @ 11.01.2022 - 11:17)
Для среднестатистического россиянина Польша никак не ассоциируется с местом работы. Вот для Украины, где живу, каждый 6й прошел или пройдет еще через рабскую, унизительную, полную кидалова и скотского отношения работу у польских панов.
Есть пара медиков, врачи, которые и на Родине нормально себя чувствовали, то вот они нормально там устроились. Но ведь 99% украинцев которые едут в Польшу - не высококлассные специалисты, они вообще в основной массе едут в Польшу, просто чтобы встать в общую шеренгу на площади, где тебя будут выбирать паны как рабов. Я уже молчу про кучу моментов с кидаловом фирм-прокладочек, работодателей и т.д.
Новость ни о чем.

какой только хуйни на япе не прочитаешь!! и ведь такое еще придумать надо!! bravo.gif

Живу в Калининграде и не встречал ни одного гастарбайтера из России в Польше. Может и есть единицы. Нет смысла. В Чехию едут, но и то специалисты. В основном, дальше на Запад.
Я сам хожу в море и вижу, что наши моряки зарабатывают также, как и поляки, иногда больше.
Украинцы по зарплате и условиям пониже российских специалистов будут.
Хоть и безвиз у вас.

Украинцу с западной Украины проще -сел в автобус и через пару часов уже приехал на работу. С безвизом проще конечно: украинец уже приезжает на рабочее место которое себе нашел, подписывает контракт и идет работать легально. На получение рабочей визы у него есть две недели на подачу документов. Не понравилась работа - идет на другую и новой визы ему не надо.

Вон как выше уважаемый отморозок написал: поляки едут на работу в Германию и на выходные едут домой. Так и украинцы делают кто работает поближе к границе.

Россиянам конечноже сложнее. Например с тойже Самары или Екатеринбурга уехать на заработки в Польшу это серьезное решение. Да и по деньгам: поехать в посольство подать документы, получить визу за которой опять ехать и тд.... Поэтому россияне если и едут то выбирают страны где зарплаты выше польских или чешских, ибо эмиграция - серьезный шаг для семьи.

Согласен. Уехать на заработки или на постоянку - совершенно разные вещи. Я и сам сколько раз пытался там жить, не получилось. Говорят, нужно потерпеть от 3 до 5 лет, потом ностальгия уходит.
Я ещё в 93-м уехал в Германию на заработки, жил больше года. Вернулся назад, хотя мог и остаться азюлянтом. Думал, что то наладится в стране, стабилизируется. Наивный smile.gif Сейчас уезжать смысла нет, возраст и прочие препоны. Работаю там, живу здесь. Будущее весьма туманно. Сыну сказал:"отучишься и вали из этой страны". Если даже скрепоносец уйдёт от власти, это не решит проблему быстро. Настолько всё запущено за 20 лет его пребывания у власти, что разгребать долго.

[^]
kurtosis
11.01.2022 - 12:54
1

Ярила

Цитата (Poncik @ 11.01.2022 - 18:41)
Украинцу с западной Украины проще -сел  в автобус и через пару часов уже приехал на работу.  С безвизом проще конечно: украинец уже приезжает на рабочее место которое себе нашел, подписывает контракт и идет работать легально. На получение рабочей визы у него есть две недели на подачу документов. Не понравилась работа - идет на другую и новой визы ему не надо.

Вон как выше уважаемый отморозок написал: поляки едут на работу в Германию и на выходные едут домой.  Так и украинцы делают кто работает поближе к границе.

Кстати так и немцы и французы делают, на границе со Швейцарией. Называются эти люди по французски travailleur frontalier. У них там свое налогооблажения и прочие условия страховок. Швейцарцы говорят у них в 2020 году было 340 тыс таких работников из Франции, Германии и других приграничных стран. А что, зарплаты там намного выше. Язык такой же практически, в тех кантонах что рядом.

Поэтому и на хороший домик у себя могут заработать

Это сообщение отредактировал kurtosis - 11.01.2022 - 12:54

[^]
Poncik
11.01.2022 - 12:54
5

с изюмом

Цитата (ihtio @ 11.01.2022 - 11:46)

Чувак, у тебя не аргументы а вода в стиле "сам дурак". Можешь игнорить, я тебя и так раскусил, цензоровский патрийот ;)

Как этому украинскому знатоку Польши не повезло в этой теме. bravo.gif

Надоже было попасть на украинца, который пол жизни прожил в Польше и которого хорошо знают на ЯПе gigi.gif И который о Польше, жизни, ценах и законах может рассказать во всех мелочах.

Не твой день сегодня, мальчик, не твой!

[^]
inandurak
11.01.2022 - 12:55
2

Ярила

Цитата (одиссей @ 11.01.2022 - 08:31)
украинцы заканчиваются что ли?

Нет,но усилить конкуренцию между рабочими за рабместо-это выгодно для\ Польши. Ведь рабочую визу не получишь без заключени трудового контракта

[^]
energytibet
11.01.2022 - 12:56
0

Шутник

Цитата (RiaRus @ 11.01.2022 - 08:54)
Цитата (Bush6791 @ 11.01.2022 - 06:33)
А куда хохлы из Польши делись?

В Чехии все.

Что есть , то есть ! И какие то ебнутые . За 90-120 корун почасовой ! Х знает , в чём счастье ? В'ябывают по 260 ( примерно ) часов в месяц .

Закарпатских овердохуя в Плзени.

Закарпатских тут везде сверхдохуя и поверь , остальные не Закарпатцы особо не любят их. Говорю по своему опыту. 8 лет тут уже

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
spongebob67
11.01.2022 - 12:57
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 11.01.2022 - 12:54)
Украинцу с западной Украины проще -сел  в автобус и через пару часов уже приехал на работу.  С безвизом проще конечно: украинец уже приезжает на рабочее место которое себе нашел, подписывает контракт и идет работать легально. На получение рабочей визы у него есть две недели на подачу документов. Не понравилась работа - идет на другую и новой визы ему не надо.

Вон как выше уважаемый отморозок написал: поляки едут на работу в Германию и на выходные едут домой.  Так и украинцы делают кто работает поближе к границе.

Кстати так и немцы и французы делают, на границе со Швейцарией. Называются эти люди по французски travailleur frontalier. У них там свое налогооблажения и прочие условия страховок. Швейцарцы говорят у них в 2020 году было 340 тыс таких работников из Франции, Германии и других приграничных стран. А что, зарплаты там намного выше. Язык такой же практически, в тех кантонах что рядом.

Да, помню, встречал на юге Германии французских гастарбайтеров ещё в 90-е. Во Фрайбурге. В основном, студенты были, приехавшие на сезонные заработки.

[^]
inandurak
11.01.2022 - 12:58
1

Ярила

Цитата (Poncik @ 11.01.2022 - 12:54)

Чувак, у тебя не аргументы а вода в стиле "сам дурак". Можешь игнорить, я тебя и так раскусил, цензоровский  патрийот ;)

Надоже было попасть на украинца, который пол жизни прожил в Польше и которого хорошо знают на ЯПе gigi.gif И который о Польше, жизни, ценах и законах может рассказать во всех мелочах.

Какие проблемы погуглить польский сетевой магазин и посмотреть цены? Ашан или Метро. В Польше на местные продукты-очень низкие цены. А вот сколько стоит аренда жилья-это уже интереснее. Зарплата хорошая но если половину ее сьест аренда?

[^]
Гексоген
11.01.2022 - 12:58
0

Ярила

Цитата (geckelberry @ 11.01.2022 - 10:25)
Хороший электрик? Ок... ЗП 25 зл/ч по твоему скрину, график 5/8... В апреле этого года 175 рабочих часов. Итого 4385 зл. В рублях 82 000... Не знаю, как в Питере, а в Туле хрен ты найдешь работу электрика с такой з/п, будь ты хоть бриллиантовым.

В Туле хрен а в Тюмени например запросто.

[^]
VampirBFW
11.01.2022 - 12:59
2

Чувак, у тебя не аргументы а вода в стиле "сам дурак". Можешь игнорить, я тебя и так раскусил, цензоровский  патрийот ;)

Не не не не, знают да, верят врят ли. Тыж пончик, ты за бочку варенья всех продаш. Назвался груздем лезь в кузов.

[^]
ТакоеИмяУже
11.01.2022 - 13:00
-1

Хохмач

"врете как очевидец"?
выражение, означающее, что непосредственный свидетель происшествия зачастую излагает вовсе не события как они имели место быть, а собственную интерпретацию событий, имеющую довольно отдаленное отношение к реальности. И чтобы вытащить из этого свидетеля информацию о том, что же случилось на самом деле, нужно еще знать, как подойти, какой вопрос задать и как проинтерпретировать полученные сведения.
Так вот, это относится не только к криминальным делам, но и ко многим другим сферам жизни

[^]
Sergo123
11.01.2022 - 13:01
1

Ярила

Цитата (одиссей @ 11.01.2022 - 08:31)
украинцы заканчиваются что ли?

"странные" поляки человеки, там у них на границе с Белоруссией целая толпа желающих, да и в самой РП согласно данным официальной статистики в Польше около 1,5 млн. безработных, а гастеров жаждут прям как в РФ. Нипонятно. brake.gif

[^]
kurtosis
11.01.2022 - 13:02
2

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 11.01.2022 - 18:57)
Цитата (kurtosis @ 11.01.2022 - 12:54)

Да, помню, встречал на юге Германии французских гастарбайтеров ещё в 90-е. Во Фрайбурге. В основном, студенты были, приехавшие на сезонные заработки.

Это немножко другое. Люди садятся каждый день на поезд или машину, час в дороге и ты уже на работе в другой стране, с зарплатой в 1,5-2 раза выше на той же должности. А вечером едешь домой.

Это больше похоже на ежедневные поездку на работу в Москву из области. Но только едешь в другую страну

Это сообщение отредактировал kurtosis - 11.01.2022 - 13:07

[^]
Poncik
11.01.2022 - 13:02
10

с изюмом

Цитата (spongebob67 @ 11.01.2022 - 11:53)

Согласен. Уехать на заработки или на постоянку - совершенно разные вещи. Я и сам сколько раз пытался там жить, не получилось. Говорят, нужно потерпеть от 3 до 5 лет, потом ностальгия уходит.
Я ещё в 93-м уехал в Германию на заработки, жил больше года. Вернулся назад, хотя мог и остаться азюлянтом. Думал, что то наладится в стране,  стабилизируется. Наивный smile.gif Сейчас уезжать смысла нет, возраст и прочие препоны. Работаю там, живу здесь. Будущее весьма туманно. Сыну сказал:"отучишься и вали из этой страны". Если даже скрепоносец уйдёт от власти, это не решит проблему быстро. Настолько всё запущено за 20 лет его пребывания у власти, что разгребать долго.

Я в России давно не был. Но судя по ЯПу действительно первое время будет очень тяжело прижиться. Два совершенно разных мира.
Могу только сказать то что наблюдаю на работе: очень много молодежи из Украины, Беларуси, России, Казахстана. Настолько много что уже польская молодежь бунтует ибо для своих в ВУЗах не хватает мест. Если еще украинцы как-то связывают свое будущее с Польшей чтобы быть поближе к родным, то все остальные Польшу используют для получения ПМЖ и рывка куда-нибудь дальше с европейским образованием, что в свою очередь и для Польши херово.

А если тебе уже за 30, семья, то это действительно серьезный шаг. Хотя у меня много друзей и знакомых которые неплохо устроились и быстро освоились. Правда они приехали с образованием и запасом денег которых хватило на первое время и первые взносы на ипотеку и лизинги.

А если ехать с настроем имперского величия: пшеки казлы, вас мой дед освободил и вы мне должны, вы все говно а один я - одуванчик, хохлов всех в жопу ебать, пиндосовские подстилки и тд... то нигде не уживешься... Да и тут за подобные выходки действительно морду бьют.

Это сообщение отредактировал Poncik - 11.01.2022 - 13:15

[^]
Лобосед
11.01.2022 - 13:05
-3

Мегадетчик

Поняли,что от хохлов толку нихуя.Уж лучше русские,чем чурки.Хотя,тожероссияне стопудово ломанутся к полякам.

[^]
saturn6
11.01.2022 - 13:05
0

Ярила

Все, собираю чемодан, прикусите языки, иноагенты

[^]
instinkt12
11.01.2022 - 13:06
5

Ярила

Да че ты этому долбаебу что-то доказываешь. В Ольгино видимо внедряют новые технологии обрабатывания масс в интернете. Це хохлоперевертень.
Выдает себя за хохла, а тезисы из его высеров кремлеботские. shum_lol.gif

[^]
Poncik
11.01.2022 - 13:08
2

с изюмом

Цитата (inandurak @ 11.01.2022 - 11:58)

Какие проблемы погуглить польский сетевой магазин и посмотреть цены? Ашан или Метро. В Польше на местные продукты-очень низкие цены. А вот сколько стоит аренда жилья-это уже интереснее. Зарплата хорошая но если половину ее сьест аренда?

Аренда зависит от многих факторов. У меня в Жешове можно найти комнату в трехкомнатной квартире и за 400 злотых уже со счетами, а можно и снять двушку за 1600 злотых + счета. Я здаю семейной паре 50м2 однокомнатную в самом центре города с отличным ремонтом за 2100 уже со всеми оплатами.

а зарплата.... Есть минимальный порог 19,70 зл в час Меньше просто запрещено законом платить. Например Продавщица в "жабке" у моего дома получает 25 зл нетто + бонусы за переработки и работу в выходные.

[^]
comanche71
11.01.2022 - 13:08
1

злой либераст

Цитата (spongebob67 @ 11.01.2022 - 12:53)

откуда вообще взяться ностальгии?
из вики
Ностальги́я — радостные воспоминания о доме и родине

у меня воспоминания о том месте, где я жил первые 20 лет только негативные. дыра была капец.

[^]
Poncik
11.01.2022 - 13:09
0

с изюмом

Цитата (VampirBFW @ 11.01.2022 - 11:59)

Не не не не, знают да, верят врят ли. Тыж пончик, ты за бочку варенья всех продаш. Назвался груздем лезь в кузов.

Вас, русских, я готов бесплатно отдать. Да вот не берет никто :(

[^]
ЗубомОбПоребрик
11.01.2022 - 13:10
-2

Ларёк с шавермой под виадуком

Цитата (dmon1984 @ 11.01.2022 - 08:31)
Скоро у нас выезд из страны запретят. А то разбегутся все ценные специалисты.

В эту деревню под названием Польша? Не смешите. gigi.gif

[^]
Nik666Black
11.01.2022 - 13:12
2

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 11.01.2022 - 11:34)
[QUOTE=Danax,11.01.2022 - 10:59] [QUOTE=dmon1984,11.01.2022 - 07:38] [/QUOTE]
Не все же айтишники.

И уезжают не только за зарплатой.

В России основная проблема - чтобы хорошо жить в комфортных условиях, нужно быть очень богатым человеком. В Европе с этим гораздо проще. [/QUOTE]
Тут ты прав. Среди моих знакомых уехало за зарплатой процентов 60, остальные уехали за лучшей жизнью. Я в их числе. [/QUOTE]
Да, за зарплатой в Польшу ехать мало смысла. Если только не какой - либо крутой специалист. Но, в таком случае, лучше ехать в другую, более богатую страну. Ехать туда за зарплатой в тыщу евро, может, чуть больше? Минус жильё, питание и прочее?
Пахать по 12 часов 6 дней в неделю? Если только Пончику такое под силу smile.gif
Вот глянул я ради интереса вакансии.

АРМАТУРЩИКИ, БЕТОНЩИКИ, ОПАЛУБЩИКИ на железобетонный завод - 17 зл. в час(300 руб).

Упаковка продукции из индейки - 1100 евро в месяц( не факт).
Либо херачить на бетоне, убивая здоровье, либо 12 часов на конвейере индейку паковать, стоя и при температуре около нуля.
https://euro-rabota.com/poland

Ну а у нас на такой же упаковке, в ярбройлере например, те же 12 часов, порой и в субботу выгоняют, 20-25к, большаяьразница как бы!

[^]
VampirBFW
11.01.2022 - 13:13
0

Цитата (Poncik @ 11.01.2022 - 13:09)
Вас, русских, я готов бесплатно отдать. Да вот не берет никто :(

Ты нахрена Незнайку подставил?

[^]
KlounBardi
11.01.2022 - 13:14
0

Ярила

В Сербии сейчас очень много русских, въезд безвизовый на месяц. Вскладчину в Белграде или в Новом Саде можно найти квартирку на 50 м2, на троих выйдет что то около 120 Евро. Счета в зависимости от типа отопления около 150 евро за все. Средняя зарплата нетто около 500-600 Евро. Цены на продукты пониже чем в РФ, все таки аграрная страна по сути. Шмотки и техника примерно так же, потому что импорт. 500-600 Евро это не особо квалифицированный труд, у тех у кого есть специализация выше раза в 1,5-2. Но бизнес тут не организуешь, слишком сильно "кумовство", причем в хорошем смысле. В основном все идут в торговлю и обслуживание населения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34663
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх