Ну в принципе товарищ Си что-нибудь подобное вполне может замутить в текущей обстановке.
Я вообще телек не смотрю принципиально, но вчера у зубного был, так у него там Fox News вертелось. Ну и 10 мин было про то, какие плохие Путин и Цзиньпин, что вообще разговаривают. Потом еще 10 мин про то, какой полохой Хуавей, и что "мы верим, что он помогал со слежкой Китаю", и что надо давить на союзников, чтобы откащались от их железа. И только потом было чутка про то, что мэры городов решили передумать с дефинансированием полиции, поскольку тот же Сан-Франциско захлестнула невиданная волна преступности.
Т.е. новости подавались вот в такой последовательности, а следовательно важности. Я конечно понимаю, что Фоксы - рупор республиканцев, а рычаги сейчас у демократов, но по второму пункту были постоянные отсылки на советников Байдена с их речами. Т.е. трамповская антикитайская риторика не ушла вместе с Трампом.
Так что я хз, что за планы у КПК по данному вопросу, но какую-нибудь движуху вполне могут планировать.