Буржуазная демократия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murla
24.11.2021 - 18:25
0
Статус: Offline

Ярила

Upd. Да что говорить, за последние несколько лет в каждом госучреждении, начиная с детских садов, появилось видеонаблюдение. А в техзадании указано: "... срок хранения не менее месяца и возможность внешнего подключения.".

[^]
bauer76
24.11.2021 - 20:19
1

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Буржуазная демократия

[^]
AxelE
24.11.2021 - 20:30
0

Приколист

Цитата (nameofmynik @ 24.11.2021 - 05:36)
я что то хреново себе представляю как все эо дело можно сохранить в масштабе всей страны. все записи разговоров, все сообщения. Это пиздец же сколько дата центров надо и сколько и каких каналов инета.
одно дело по закону яровой хранится инфа о ссылках, то есть история браузера у провайдера, ну история по номерам у провайдера. Но записи разговоров и сообщения это анреал мне кажется.

Могу предположить, что много дата центров и не понадобится... Мож приспособу какую вроде блокчейна придумали..

[^]
SKV59
24.11.2021 - 20:58
0

Ярила

Прикрываются благими намерениями типа заботой о защите народа от террористов, а на самом деле просто собирают данные по инакомыслящим.
Настоящие экстремисты и террористы не идиоты. Они могут пересылать файлы в зашифрованном виде. Нынешнее развитие компьютеров позволяет расшифровать всё, но при хорошем шифре на это уйдёт уйма времени и информация будет уже не актуальна.
Поймать можно только пионеров, играющих в Зарницу.
А вот создать список недовольных властью легче лёгкого.
Разговоры, сообщения без шифрования прогоняются через программу, которая фиксирует количество определённых словосочетаний.
Далее человеку присваивают статус.
Мало , но есть - нытик.
Есть определенный предел - неблагонадёжный.
Много - лидер оппозиции и кандидат на угощение Новичком.

[^]
Viteck116
24.11.2021 - 21:02
1

Вечный балагур

Цитата (GeorgeSKP @ 24.11.2021 - 13:56)
Цитата (Viteck116 @ 24.11.2021 - 12:14)
СССР взамен тотального контроля и слежки, давал народу определенные социальные гарантии.
Сейчас социальных гарантий нет практически никаких,  зато  снова вводится тотальный контроль и слежка.

Социальные гарантии в СССР-это что-то вроде строгих родителей. Вот тебе еда, одежда, комната, игрушки. Но с плохими мальчиками не общайся, поздно домой не приходи, шапку не забудь, пойдёшь как твой отец-учиться на врача.
А может в человеке умер великий инженер или космонавт?

Сейчас, когда вся жизнь - это погоня за баблом, шанс умереть в человеке чему-то великому, намного выше, к сожалению...
Не умер же в Гагарине космонавт, а в Королёве великий конструктор...

[^]
Завтрамэн
24.11.2021 - 21:40
3

Ярила

Да не особо пишут эти разговоры и, тем более, видео. Это всё равно что пытаться скачать Интернет.
Всё это просто большое наебалово и распил. Приняли закон чтобы закрыть навсегда мелких провайдеров. Теперь интернет продают только абсолютно подконтрольные олигархам конторы. Плюс к этому были заключены многомиллиардные контракты по поставку китайской техники с переклеенными наклейками, которые выдаются за отечественные сертифицированные разработки. Плюс сертификация, которая тоже стоит больших денег.

[^]
nik9in
24.11.2021 - 21:52
2

Весельчак

Вы же все со смартфонами ходите, редко встретишь человека с простым. И до сих пор удивляетесь, что реклама вылазит такая о чем говорили недавно. Нас всех слушают. Просто у кого айфон последний и Галакси тех лучше слышно всем, и рекламщикам и органам.

[^]
bauer76
24.11.2021 - 22:46
0

Ярила

Буржуазная демократия

[^]
Corsz
24.11.2021 - 22:51
2

Corsz

скоро будут предлагать базы разговоров и переписок за деньги ..

[^]
Boliwar
25.11.2021 - 00:20
0

Ярила

я что то хреново себе представляю как все эо дело можно сохранить в масштабе всей страны. все записи разговоров, все сообщения. Это пиздец же сколько дата центров надо и сколько и каких каналов инета.
одно дело по закону яровой хранится инфа о ссылках, то есть история браузера у провайдера, ну история по номерам у провайдера. Но записи разговоров и сообщения это анреал мне кажется.

Мало хранить, как обрабатывать такое количество информации?

[^]
AlexisII
25.11.2021 - 00:36
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 24.11.2021 - 04:56)
Китай с тотальным контролем, это разумеется другое, это типа не коммунизм у них, а так.
А еще вспоминается такая структура как штази, у которой одна половина населения шпионила за другой.

И кстати многие ностальгируют по СССР, ну вот вам подарочек, хоть что-то вернули и фраза " это не телефонный разговор" возвращается в вашу жизнь.

В Китае нет коммунизма, и в СССР не было. В СССР был социализм, в Китае нет и его, обычный капитализм. Фраза "не телефонный разговор" актуальна и в США, и в странах Европы, на которые дрочат либеры.

[^]
DPOBA
25.11.2021 - 00:50
0

Хохмач

О! Первая моя смска будет самому себе - "Яровая - чмо!"

[^]
SSerg84
25.11.2021 - 01:08
0

Ярила

Цитата (roman400022 @ 24.11.2021 - 04:32)
...чтобы не отправлять ненужные сообщения или информацию, противоречащие законам и морали...

Это вы серьезно?
так беспокоитесь о закладчиках наркоты и педофилах? lol.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 25.11.2021 - 01:08

[^]
Куркот
25.11.2021 - 01:11
0

зелёные сланцы

Раньше проще было...

Буржуазная демократия

[^]
treeton
25.11.2021 - 01:43
0

Ярила

ТС, ну... все писаться не будет. Ты суточный объем трафика вообще представляешь себе, хотя-бы регионального провайдера, одного? "Жать" там бессмысленно что-либо, ибо и голос и видео и так сжаты уже в этом трафике КОНЕЧНО (в смысле без потери качества/данных уже не сожмешь дальше), т.е. ни на один байт там не уменьшится ничего. Т.е. писать придется ВЕСЬ траф. Вообще. Так? Ну дык я тебе скажу, что в мире на сию секунду в принципе на такой объем устройств хранения не выпущено. По скромным подсчетам, пусть город-миллионник, пусть (условно) там будет миллион клиентов (на самом деле - больше, ибо только смартфоны у 70% населения, а еще есть планшеты/буки/стационары/серверы/датацентры и т.д.) Так вот даже в таком упрощенном случае, даже если принять среднюю скорость "туда-сюда" где-то за 4Мбит/с, банальная арифметка подсказывает, что для записи трафика за сутки потребуется никак не меньше 0.16 ЭКСАбайта хранилища, за месяц - 4,8 ЭКСАбайта. И это по весьма "урезанным" прикидкам. Жатый трафф только с одной 2 Мпикс. камеры наблюдения, ужатый современным H.265 - это 5.7 Мбит/с (а сколько камер у нас натыкали уже? Тыщ 10 есть в городе-милионнике? Я думаю - вполне есть уже.) Т.е. месяц с них хранить кино - это как минимум 0,2 эксабайта. По требованиям "пакета" хранить надо 6 месяцев, т.е. это минимум 30 ЭКСАбайт. Для одного города... faceoff.gif Математика эта настолько "примерна", что на правду, я думаю, не претендует даже в первом приближении. Но могу сказать, что вроде общий объем хранилищ эппла - всего около 8 эксабайт... У гугла- поболее, но что-то мне подсказывает, что я не видел у нас в стране какой-то глобальной стройки датацентров размером с гугл/эпл/амазон ОДНОВРЕМЕННО, а именно такие объемы скорее всего и понадобятся, чтобы "хранить ПАКЕТ".

Поэтому скорее всего, реально храниться будет только трафик проанализированный и отфильтрованный ИИ, по куче признаков. Это более реально, хотя в этом случае потребуется ебужиные вычислительные мощности (ибо хранить-то столько не выйдет - см. выше). Короче все это пока напоминает страшилки для идиотов, но тем не менее, ОЧЕНЬ много инфы сейчас и так есть на каждого, а будет ЕЩЕ БОЛЬШЕ. Колпак имеется и ПРЕКРАСНО работает и никакие пол-года хранить ничего не надо - это все бред - столько просто нахер не нужно, и так уже можно зажопить ЛЮБОГО, было-бы желание.

Причем ЗАЖОПИТЬ можно было еще в 00-х годах этого века - все для этого было: тот самый банальный "пробьют тебя по ай-пи". Нахера что-то хранить ЕЩЕ раз, если твое "противоправное оскорбление" опубликовано на некоем "форуме"? Он И ТАК КАМ ХРАНИТСЯ! А если взять плоскогубцы, и малеха покрутить ими яйца админа форума, то он с радостью предоставит IP-адрес, с которого сия мессага "прилетела" на форум (т.к. эта инфа обычно ВСЕГДА хранится). Дальше - только дело техники. Зная время мессаги - узнать, кому провайдер выдал этот адрес - займет 5 секунд. Если провайдер работает через "серые" адреса - то 10 секунд. Это технически все еще ТОГДА можно было делать, и я сильно сомневаюсь, что этого НЕ ДЕЛАЛИ. И зачем что-то "хранить" - особо не ясно. И так все "сохранено в ынтырнетах"... Короче "покет" - это шизофрения дилетантов и популистика. Я думаю там давно уже все работает как надо и СОРМ не дремлет.

Это сообщение отредактировал treeton - 25.11.2021 - 01:53

[^]
Vinse
25.11.2021 - 03:53
-1

Ярила

Согласен с комментатором выше.

От себя добавлю - если бы этот ''пакет'' реально работал так, как о нем говорят перепуганные ЯПовцы, то можно было бы легко и непринужденно троллить целые силовые подразделения, названивая друзьям и рассказывая о заложенных бомбах, готовящемся перевороте, складах наркотиков и покушении на Путина. Прибывшим оперативникам (которые, разумеется, не найдут никаких следов вышеперечисленного) сообщить, что все это - пересказ сновидений или сценарий компьютерной игры.

И так пока не надоест.

Это сообщение отредактировал Vinse - 25.11.2021 - 03:53

[^]
Давыгоните
25.11.2021 - 08:19
0

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 24.11.2021 - 14:37)
А кто Гражданскую войну развязал?

В школе сейчас вообще историю не преподают? Гражданская война началась из за разгона большевиками Учредительного собрания - всенародно выбранного парламента.
Цитата
Сколько эмигрировало, считали?
И как их посчитать?
В эмиграцию ушли остатки белых войск. Много ли их было? Наверно не больше миллиона.

[^]
Давыгоните
25.11.2021 - 08:25
1

Ярила

Цитата (AlNetot @ 24.11.2021 - 14:29)
Цитата (Давыгоните @ 24.11.2021 - 13:22)
Когда уже забудете бредни Маркса? Это только Шариковы знают, что надо "взять и поделить". А лучшие умы человечества бьются над этой проблемой уже не одно столетие.
Никогда - ибо «Учение Маркса всесильно, потому что оно верно».

Да Вы гоните!
Ну скажите согласно Марксу как обменять сапоги на булки - сколько булок стоит пара сапог? И как без винтовки объяснить сталевару, что час его работы равен часу работы киоскёра.

[^]
murla
25.11.2021 - 08:26
0

Ярила

Цитата (Boliwar @ 25.11.2021 - 00:20)

Мало хранить, как обрабатывать такое количество информации?

Нелегко, да. Но возможно.
Как пример: сайт Госуслуги. Куча инфы по каждому (зарегистрировавшемуся).

Возможность и скорость обработки такого количества информации зависит от доступных технологий и оптимизации запросов к базам этой информации.
Скажем, в современных чипах есть блоки, ускоряющие обработку видео/картинок на пару порядков.
То же самое можно сказать об алгоритмах и оптимизации тех самых запросов (суть оптимизации: первый же критерий должен отметать максимальное количество посторонней инфы, второй - аналогично, и т.д.)

[^]
Darkkom
25.11.2021 - 09:14
1

Ярила

Цитата (Alexander202 @ 24.11.2021 - 06:09)
Гаджеты покупал за границей и пользуемся в семье загарничным мессенджером (работает норм) так что как-то похуй.....

И работает в заграничной сети мимо роуминга российских провайдеров?

[^]
Darkkom
25.11.2021 - 09:17
0

Ярила

Цитата (Vinse @ 25.11.2021 - 03:53)

От себя добавлю - если бы этот ''пакет'' реально работал так, как о нем говорят перепуганные ЯПовцы, то можно было бы легко и непринужденно троллить целые силовые подразделения, названивая друзьям и рассказывая о заложенных бомбах, готовящемся перевороте, складах наркотиков и покушении на Путина. Прибывшим оперативникам (которые, разумеется, не найдут никаких следов вышеперечисленного) сообщить, что все это - пересказ сновидений или сценарий компьютерной игры.

И так пока не надоест.

Ложное сообщение о теракте ст207 УК РФ. Из отягчающих: группа лиц по предварительному сговору.
Пиздеть такое на ресурсе, администрация которого обращалась к трищ мйору - признак отсутствия интеллекта.

[^]
murla
25.11.2021 - 09:19
1

Ярила

treeton
Цитата
общий объем хранилищ эппла - всего около 8 эксабайт... У гугла- поболее, но что-то мне подсказывает, что я не видел у нас в стране какой-то глобальной стройки датацентров размером с гугл/эпл/амазон ОДНОВРЕМЕННО

Думаете хвастаться стали бы? spy.gif
Ну вот в Хантымансийске "вычислительный центр" построили (лет 10-15 назад), Вы в курсе?
Или вот, знакомый переехал работать сисадмином. В Салехард. Аж из Ростова!
Говорил что работа ОЧЕНЬ интересная, но рассказывать не может. Вскользь упомянул про хитрую систему хранения данных. Вы об этом что-нибудь слышали?
Зато на днях новость прошла, что в этом году в РФ заработали аж 3 суперкомпьютера из списка ТОР-500, 2 из которых аж из ТОР-100. up.gif

[^]
Vinse
25.11.2021 - 10:27
0

Ярила

Цитата (Darkkom @ 25.11.2021 - 09:17)
Цитата (Vinse @ 25.11.2021 - 03:53)

И так пока не надоест.

Ложное сообщение о теракте ст207 УК РФ. Из отягчающих: группа лиц по предварительному сговору.
Пиздеть такое на ресурсе, администрация которого обращалась к трищ мйору - признак отсутствия интеллекта.

Лолшто?)))

Я ведь не в органы звонил, а другу, и рассказывал не о своих планах, а о сне, что мне сегодня приснился. То, что меня прослушивали и сделали неверные выводы - это не моя проблема.

[^]
Menshchikoff
26.11.2021 - 10:17
0

Ярила

Цитата
Если человек подозревает, что его могут взять за жопу, явно он не хранит какую-то важную переписку в своём телефоне. Вытащить переписку из секретного чата телеги, насколько мне известно, ещё никому не удавалось

Ключевое слово "если".
Реально думаешь что система создана для нахождения поставщиков наркотиков?
Ещё раз, для идиотов. Траффик хранится, не расшифровка, нолики и единички, хуева их гора, без ебучих ключей. Тупо трафик пишут на носители. С индексами временными.

Наркоторговцев можно взять с такими данными, как думаешь?

[^]
Menshchikoff
26.11.2021 - 10:18
0

Ярила

Цитата (Vinse @ 25.11.2021 - 10:27)
Лолшто?)))

Я ведь не в органы звонил, а другу, и рассказывал не о своих планах, а о сне, что мне сегодня приснился. То, что меня прослушивали и сделали неверные выводы - это не моя проблема.

Ну посидишь немножко, на всякий пожарный. ;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36541
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх