В России в отделе опеки давно сидят люди, не имеющие, какого-либо отношения к детям, и не имеющие какого-либо желания заниматься этими вопросами, там давно сидят жены и родственники чиновников из администрации, любители попить чаю, свою задницу они поднимают, только для галочки.
Сам прошел через суд, отсудил ребенка, по причине злоупотребления бывшей супруги, все это дело заняло год. Потому что всем службам глубоко плевать.
На самом деле служб три:
1) Отдел Опеки.
В самом начале неоднократно обращался в отдел опеки, приводил ребенка в грязной рванной, не по сезону одетой одежде, приходил с фотографиями, с видео, полный игнор.
Они не могли просто придти и посмотреть на квартиру, где состояние на уровне ребенка-маугли, одни отговорки, идите в суд. Никто из них не поднял свою задницу, никто не принимал заявлений, даже просто, не пытались, позвонить в другие службы и т.д., просто отметить эту квартиру, где каждый день собирались прибухнуть, ребенок в этом все варился, в 10 лет не мог шнурки завязать.
2) Есть еще одна служба, которая должна заниматься всем этим, это инспектора ПДН в ГОВД, одни слова: "подумаешь пиво попила", а придти посмотреть, тоже не могут, заявление принять тоже не могут.
3) Наконец последняя служба, их нужно трясти последними - это учителя, директор и соцпсихолог школы, люди которые всегда будут молчать до последнего, чтобы не влезать в чужие проблемы, но когда поймут, что все это скоро вылезет, начнут сразу писать бумажки, как все плохо, чтобы прикрыть свою задницу.
В итоге в моей ситуации, мне помог знакомый сотрудник, спасибо ему, он не поленился зайти в квартиру и оценить обстановку, после него все завертелось, после него все эти службы начали скрепя зубами как-то работать.
Зная то, что знаю сейчас, я с этим могу справиться сам, знаю куда обратиться, куда звонить, что писать. Но если, с этим кто-то столкнётся в первый раз, будет сильно удивлен.