С началом вакцинации заболеваемость и смертность от ковида сильно выросли почти во всех странах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DragonLord
6.10.2021 - 12:13
1
Статус: Offline

Ярила

Кстати, самая вакцинированная страна - Израиль. Что там со смертностью?

[^]
Maxim13
6.10.2021 - 12:14
8
Статус: Online

Всегда

Цитата (разгильзяй @ 6.10.2021 - 12:10)
Цитата (stasur @ 6.10.2021 - 12:04)
Дебилы антипрививочные

Думаю, что тут половина антиваксеров это на самом деле хохлы либо нанятые хохлами за мелкий прайс местные чмыри.
Пропаганда против вакцин это реальный способ нагадить "клятым москалям", хохлы такой возможности не упустят.

Правильно думаешь. Ага ага.
Эти же хохлы и Европе с америкосами проплатили чтобы их население второй год бастовало против ковидного мракобесия. И даже австралийцам занесли. Там тоже на замкнутом континенте никак не могут народ насильно уколоть.

[^]
RM17
10

Ярила

Цитата (rafa333 @ 6.10.2021 - 10:25)
Люди настолько отупели, что если в интернете напишут, что от вакцины умирают, и нет пользы, то они в это верят. Вакцинация очень нужна. Это начинают понимать, когда хоронят своих друзей, родных и близких.

С 2019 года я хоронил друзей и близких.
Ты же им не подсказал, что надо вакцинироваться от рака, ДТП, инсульта, инфаркта и алкоголизма.

[^]
Krissilen
5

Хохмач

Я тоже высрусь, с вашего позволения.
Считаю имхо, что вакцинация вообще никак не влияет на человеков. Ну может быть совсем незначительно, на пределе статистической погрешности, облегчает течение болезни. Но привитые люди так же заражаются, так же заразны и так же болеют. Однако, судя по нашей стране, привитым можно и в кино и в рэсторан, им можно тусить, размахивая QRкодом. (А схуяль?) И чем больше привитых - тем меньше общество бережётся от заболевания и тем больше заболевает. Там же, где прививок не делают, народ бережётся лучше, тусит поменьше и с умом - соответственно и заболеваемость ниже.

[^]
Angelberth
6.10.2021 - 12:15
5

адвокат дьявола

Дебилы антипрививочные, заболеваемость и смертность сильно выросла потому что пришел дельта штамм который гораздо заранее, ковида перестали бояться - вспомните как год назад шкерились и что сейчас?

Ну то есть треть населения вакцинировали. Но заболеваемость все равно выросла потому что дельта-штамм. Но дебилы - это те кто говорит "а нахуй прививка, если заболеваемость все равно растет?" Да ладно!

[^]
DAS1970
6.10.2021 - 12:16
3

Ярила

Истребление лишнего населения.

[^]
Maktub
6.10.2021 - 12:16
-2

Ярила

Цитата (bugortmb @ 6.10.2021 - 10:25)
Вообще странно, да. Тот же СПИД убивает почти наверняка или рак. Но все усилия кинули на лечение Ковида. Который многие переносят бессемптомно или с минимальными проявлениями. Поневоле начинаешь верить в теорию заговора.

Спид и рак передаются по воздуху? Диванный аналитик. sm_biggrin.gif

[^]
runsilent
6.10.2021 - 12:17
6

Приколист

На кого опять эта хрень расчитана? Вот статистика тут все видно - прошлой зимой смертность в мире была куда выше (и тогда, кстати, почти везде сидели в локдаунах). Сейчас уже нигде толком ограничений нет и даже в общемировой размазанной статистике виден результат.
Если взять Израиль или какую-нибудь европейскую страну, то там в несколько раз снизилась ковидная смертность - очевидно, что от вакцинации.

С началом вакцинации заболеваемость и смертность от ковида сильно выросли почти во всех странах

[^]
Ordinal
4

Ярила

Ага, народ бережется бля. Трамвай битком народа, три маски на всех.

Это сообщение отредактировал Ordinal - 6.10.2021 - 12:17

[^]
разгильзяй
-2

Ярила

Цитата (carrista116 @ 6.10.2021 - 12:08)
Цитата (разгильзяй @ 6.10.2021 - 11:28)
Цитата (Volfgard @ 6.10.2021 - 11:14)
ну вот вы тут накидываетесь на людей. Обзываете сразу антиваксерами. антиваксеры это те, кто вообще против любой вакцинации, как и антипрививочники. А если человек думает, прежде чем уколоться неведомой фигней. Он кто по вашему?

Человек ни хуя не химик и не фармацевт, но спокойно хавает таблетки из аптеки.
Хотя понятия не имеет как, из чего и чем оно сделано, а список побочек на трех листах он сразу в мусорку выкидывает не читая.

Кефир фабричный жрет, сосиски, пивас, а некоторые не побрезгают марочкой закинуться на сейшене.

Но едва речь заходит про прививку, так сразу задний ход "ой-вей шо-то я вам не верю".

Это же писиахтрия какая-то

Так почему же государство, которое так заботится о нашем здоровье, не запретит делать суррогатные кефиры, сосиски и пивасы? Фрукты-овощи полезные, без ГМО и пестицидов, ну и само-собой, дешёвые в магазины не поставляет?

Потому, что государство переживает не о твоём здоровье, а о твоей способности работать и прибыль приносить.
Забота о твоём здоровье - это мера вынужденная. Чтоб ты раньше времени не сдох или не заболел и не тратит казенные бабки на своё лечение.
Оптимально - чтобы ты дожил не болея ровно до пенсии.

Поэтому государство ЗАПРЕЩАЕТ делать суррогатный кефир, поэтому всякие потребнадзоры и СЭС проверяют сосисочные фабрики и всё такое прочее.
И наркоманов по этой же причине гоняют.

Но для тебя и кефир и прививка - это просто вопрос доверия.
Ты не знаешь что в кефире, а анальгине, в гуталине.
Ты не знаешь что в вакцине.

Но кефир ты смело хаваешь, а от прививки бегаешь с криками.
Блядь, где логика?

[^]
stasur
6.10.2021 - 12:17 [ показать ]
-10
sergiobaxa
6.10.2021 - 12:19
1

Шутник

Только вот я и жена переболели ковидом, в лёгкой степени, оба не вакцинированые, из признаков было только температура 37, на 5 день обоняние пропало, слабость и всё. Грипп и Орви похлеще бывает переносишь. В итоге оба на больничном просидели 3 недели

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SALIH
6.10.2021 - 12:19
2

Ярила

Цитата
Ну то есть треть населения вакцинировали. Но заболеваемость все равно выросла потому что дельта-штамм. Но дебилы - это те кто говорит "а нахуй прививка, если заболеваемость все равно растет?" Да ладно!

Альфа, бета, гамма, дельта, эпсилон... ещё много букв в алфавите.

[^]
Davlad
6.10.2021 - 12:20
-1

Ярила

Цитата (bugortmb @ 06.10.2021 - 10:25)
Вообще странно, да. Тот же СПИД убивает почти наверняка или рак. Но все усилия кинули на лечение Ковида. Который многие переносят бессемптомно или с минимальными проявлениями. Поневоле начинаешь верить в теорию заговора.

Ты не поверишь, но от СПИДа крайне легко защититься, если мозгом пользоваться, и современные (к слову, за счёт государства, если ты не знал) препараты позволяют очень долго жить с диагнозом ВИЧ и даже заводить здоровых детей. Умереть от СПИДа сейчас сложнее, чем от гепатита. Рак тоже лечат, но там все гораздо сложнее. Опять же многое зависит от своевременности обращения к врачу.
По поводу легкости и бессимптомности КОВИДа, в моем окружении от него умерло три человека. Ещё нескольких вытащили в реанимации. А от рака двое...

[^]
телеграфист
6.10.2021 - 12:21
2

Ярила

Цитата (stasur @ 6.10.2021 - 12:17)
.... я просто образованный человек и знаю что вирусы побеждают только вакцинами....

Да уж. Образованный.

[^]
Davlad
6.10.2021 - 12:22
0

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 06.10.2021 - 12:16)
Истребление лишнего населения.

Механизм губительного действия объяснишь? Или для этого нужна ещё одна извилина?

[^]
Хуп
6.10.2021 - 12:22
1

Балагур

Цитата (kalmar81 @ 6.10.2021 - 10:30)
Сейчас эпидемиология получает бесценный опыт для следующих поколений. Всё, что происходит сейчас, включая ошибки, спасёт миллионы жизней в будущем. Такого никогда не было и врачи с учёными не имея форы по времени пытаются сражаться с болезнью "на лету". Я вижу это так...

Ага, "бесценный". Будут "оптимизировать" медицину и дальше, ибо "лишние" расходы. Вот и весь опыт.

[^]
Matyu
6.10.2021 - 12:23
6

Ярила

Цитата (BWPower @ 6.10.2021 - 10:22)
Кто хоть немного знаком со статистикой и математикой - понимают, что нам дуют в уши или попросту пиздят.

Кто хоть немного знаком с математикой должны включить мозг. Чувак поигрался с неизвестно откуда взятыми "Голыми" цифрами и сделал выводы как с блохой и потерей слуха. Во всем его замечательном расследовании нет только одного сравнения - смертность среди привитых!!!. Нигде не увидел. Вот пусть покажет, тогда можно о необходимости вакцинации делать выводы. Это единственная правильная цифра. Все остальное - неубедительно.
Почему я должен верить именно ему, а не вот этому, например?

ссыль

Как по мне дело каждого прививаться или нет. Но хватит уже набрасывать на вентилятор!!

Молекулярный биолог Ольга Матвеева отмечает, что ситуацию с пандемией в Великобритании массовая вакцинация изменила кардинально: если сравнить смертность на Туманном Альбионе и в России на протяжении трех волн, то в первые две в Великобритании она была значительно выше, а вот в третьей — все наоборот. В опубликованном на днях правительством Британии отчете говорится, что «риск смерти, связанной с COVID-19, неизменно ниже для людей, которые получили две дозы вакцины, по сравнению с теми, кто получил одну, или невакцинированными, как показывают еженедельные стандартизированные по возрасту показатели смертности (ASMR)». Введение массовой вакцинации в этой стране привело к снижению смертности от ковида в 28 раз.

Швеция, которая всю пандемию добивалась «естественного стадного иммунитета», взяла и дружно привилась: сегодня тут полностью вакцинировано 63,7% населения. И если в декабре 2020 года смертность тут достигала 14 на миллион населения, то сегодня — меньше 1 на миллион.

не нравится эта ссылка, вот от Медузы про Сан-Марино:
«На сегодняшний день введено 36 тысяч доз вакцины, 22 тысячи человек уже получили первую дозу, 14 тысяч — обе», — уточнил 12 мая министр здравоохранения республики Роберто Чиаватта. «Не считая Гибралтара, мы — первые в Европе и седьмые в мире по темпам вакцинации», — добавил он в фейсбуке.

Министр заметил, что хотя республика еще не отчиталась об эффективности «Спутника V» в научных публикациях, имеющиеся у него данные «говорят об эффективности, близкой к 100% через три недели после второй дозы вакцины». Чиаватта подчеркнул, что в Сан-Марино ни осталось ни одного жителя, госпитализированного с COVID-19 — последний пациент с этим диагнозом был выписан 11 мая, а ковидный госпиталь в республике был закрыт.

С начала мая число новых подтвержденных заболевших в республике держится фактически на нуле — за исключением нескольких новых случаев, зафиксированных 10 мая. В общей сложности в стране остались 24 человека с COVID-19

Это сообщение отредактировал Matyu - 6.10.2021 - 12:26

[^]
ParboiL
-1

Ярила

Цитата (sergiobaxa @ 6.10.2021 - 12:19)
Только вот я и жена переболели ковидом, в лёгкой степени, оба не вакцинированые, из признаков было только температура 37, на 5 день обоняние пропало, слабость и всё. Грипп и Орви похлеще бывает переносишь. В итоге оба на больничном просидели 3 недели

Эта лёгкая форма не самом деле не такая и легкая. Было так же как у тебя, летом 20. Вкусовые искажения до сих пор не прошли, некоторые запахи только недавно вернулись. И это на втором году после болезни! Тоже думал, что это легкая форма, пока не стал интересоваться вопросом глубже. Там много чего поражается, помимо вкусовых рецепторов, к сожалению...

[^]
Maxim13
3

Всегда

Цитата (stasur @ 6.10.2021 - 12:17)
Цитата (Maxim13 @ 6.10.2021 - 12:01)
Цитата (votka32 @ 6.10.2021 - 11:58)
...Прививаться надо. Я вот и переболел (в январе) и привился (в июле).

Прививаться не надо.
Я вот не болел и не планирую.
Тем более что вакцина не спасет от заболевания ковидом, тяжелого течения болезни и даже смерти.

На изоляцию тогда уйди, а детей наших не заражай...

Сам на изоляции сиди, раз укололся и можешь и болеть и разносить и сам умереть.
А я поживу воздухом подышу. Раз я в декабре при трех якобы зараженных членах моей семьи (мать, жена и трехлетней дочке ковид прописали) отлично себя чувствую.

Это сообщение отредактировал Maxim13 - 6.10.2021 - 12:31

[^]
Tropilexen
6.10.2021 - 12:25
2

Ярила

Цитата (Ordinal @ 6.10.2021 - 09:28)
Друг зимой вакцинировался 56 лет, недавно переболел в больнице, и относительно легко. Хз, мож прививка помогла, а мож совпадение.

А у меня отчим после прививки свалился, вторую неделю под капельницами с двусторонней пневмонией, вроде начинает поправляться.
нахуй такие прививки.

[^]
ParboiL
6.10.2021 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 6.10.2021 - 12:23)
Сам на изоляции сиди, раз укололся и можешь и болеть и разносить и сам умереть.

Пипец faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
Fedor17898
6.10.2021 - 12:26
4

Ярила

Цитата
А где этими данными можно ознакомиться, тоже очень интересно ?

Да нельзя с ними ознакомиться, в эпоху ковида нет нормальных статистик , вбросами весь интернет загажен. Куча псевдоученых псевдо исследований, есть интервью в сети человека который принимает участие в разработке вакцины, и он говорит что первые три года это эксперимент а иначе не бывает.

[^]
разгильзяй
6.10.2021 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 6.10.2021 - 12:14)
Цитата (разгильзяй @ 6.10.2021 - 12:10)
Дебилы антипрививочные

Думаю, что тут половина антиваксеров это на самом деле хохлы либо нанятые хохлами за мелкий прайс местные чмыри.
Пропаганда против вакцин это реальный способ нагадить "клятым москалям", хохлы такой возможности не упустят.

Правильно думаешь. Ага ага.
Эти же хохлы и Европе с америкосами проплатили чтобы их население второй год бастовало против ковидного мракобесия. И даже австралийцам занесли. Там тоже на замкнутом континенте никак не могут народ насильно уколоть.

Ага, именно, ага.

В Европе-Америке вакцинировано более половина народа, по 60-80% без скандала и пиздежа.
А протесты там против жестких ограничительных мер.
Маски - у них всё строго! Даже на улицах!
Зеленые паспорта.
Люди недовольны этим.

И в Австралии то же самое. Там вообще всё было спокойно, плотность населения невысокая, намордники пипл дисциплинированно носил и до августа 2021 года этого хватало, чтобы горя не знать, заболеваемость была около нуля.
А потом "дельта" сформировала себе питательную среду и начался резкий рост, правительство в ответ закрутило гайки.
Население устало от мер безопасности, от несбывшихся ожиданий завершения эпидемии, поэтому бузит.

Ты если чего не понимаешь - сиди и молчи, ага? Будешь казаться умнее.

[^]
Angelberth
6.10.2021 - 12:27
5

адвокат дьявола

Цитата (разгильзяй @ 6.10.2021 - 12:05)
Теперь будут либо локдауны + перегруженные больницы + значительный рост расходов на государственную медицину, т.е. рост твоих отчислений с зарплаты по ОМС

либо же будет вакцинация и ревакцинация.

И то и другое для здоровья ни хуя не полезно. Но болеть хуже. И дороже.

Проблема в другом. Я не боюсь вакцинации. Но у меня вопрос - если все вакцинируются, вся эта хуйня закончится? Мы перестанем ебсти друг другу мозг с этим ковидом? Перестанем ходить в ебанутых масках, следить за "волнами", отменять массовые мероприятия? Если нет - тогда нахер мне эта вакцинация? Я хочу жить как жили. Даже готов ради этого уколоться. Но если нет - ребята, а зачем все это? Я не хочу привыкать к новой нормальности "ходим в масках".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72142
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх