Война против самокатов продолжается – в Москве неизвестный обмазал солидолом 400 электросамокатов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
31.08.2021 - 22:40
1
Статус: Offline

Гексафторид серы

Цитата (Йохан @ 31.08.2021 - 10:32)
Если какой-то обмылок ездит как ублюдок по дорогам нарушая все правила и мешая другим участникам движения, то надо ублюдка наказывать или все машины в районе уничтожать???
А одобряющие подобный вандализм по-моему с головой слабо дружат.

Есть одна проблема. Я еще не видел самокатчика, который ездил бы нормально faceoff.gif

[^]
PrivetAndrei
31.08.2021 - 23:00
0

Юморист

Если какой-то обмылок ездит как ублюдок по дорогам нарушая все правила и мешая другим участникам движения, то надо ублюдка наказывать или все машины в районе уничтожать???

"какой-то обмылок"?? "Да их тут сотни, сотни!" (ц) анек

Шутка-шуткой, да в ней намёк: много вы видели МЕСТ для безопасного передвижения самокатов, а так же адекватных, аккуратных водил??
Тротуар - это для МЕДЛЕННОГО перемещения живых людей. Буквально 2-5 км/ч. И прикинь на какой скорости едет самокат!

Всё, на большее у тебя ума нехватило, "адвокат дьявола"?

[^]
Sel4
31.08.2021 - 23:04
0

Ярила

Главное, солидол очищенный ))

[^]
Botsa
31.08.2021 - 23:25
0

Хохмач

Сам самокатчик, но меня тоже бесят самокатчики))) Только это как правило прокатные, пока ты по пдд чешешь по тротуару, эти хуярят по дороге, и не по обочине, а по дороге, иногда прям по встречной, под гудки автомобилей. Проехать на красный, срезать через 4 полосы и 2 встречных метров 200 чтоб до перехода не ехать и т.д. для них это норма. Как правило на своих люди как-то адекватнее себя ведут. И вот смотришь каждый день на этих мудаков и понимаешь что из-за них сейчас всем гайки закручивать начнут. А мне как-то не очень хочется обратно в машину пересаживаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
31.08.2021 - 23:36
1

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 31.08.2021 - 19:35)
Хоть раз доводилось солью стрелять?

Нет конечно. Но особой проблемы не вижу.

[^]
Botsa
31.08.2021 - 23:45
0

Хохмач

Цитата (AnotherFM @ 31.08.2021 - 22:34)
Реально неприятно, когда идешь спокойно по тротуару и тебя внезапно обгоняет, с приличной скоростью, тело на самокате. Тех, кто шпарит навстречу, еще видно, а подкрадывающихся сзади фиг заметишь.

Надо всем им, как коровам, на шею колокольчики повесить))

Кстати по моим наблюдения процентов 70 пешеходов сейчас тупо залипают в мобильный и вообще ничего вокруг не видят, ни спереди, ни сзади. Как только столбы ещё обходят не понятно.

[^]
QRDL
31.08.2021 - 23:49
0

Ярила

Красавец! Солидол правильно. Необратимой порчи имущества нет. Препятствовал использованию, но это попытка...

[^]
Melodiver
1.09.2021 - 00:22
2

Хохмач

Не первую неделю вижу, как на сайте появляется по несколько тем о самокатчиках и их поведении по отношению к пешеходам.

Присоединюсь я к тем, кто считает, что это безобразие нужно скорее запрещать и убирать с наших улиц, чтобы по ним можно было нормально пройти любому человеку, спокойно и без оглядки. Почему наглые коммерсанты со своей арендой вторгаются на нашу пешеходную территорию?! Последствия - вот они, наступают. Народ их инвентарь сбрасывает в реки, мажет, такое ощущение, что скоро жечь будет. Им - деньги, а другим - страдания! Вроде их хотели уже как-то летом нахлобучить (в Питере, вроде) по статье "Оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности". На выходных вот наблюдал, как эти существа на палке набережные оккупировали, их там было столько, как мух. А хочется пройтись, подышать, погулять, ощутить расслабление.

Строительство дорожек - вроде бы мера нормальная. С одной стороны, хочется поддержать. Но сразу вопрос, кто мешал властям, скажем, 20 лет назад начать строить велодорожки, чтобы сотрудники правоохранительных органов постепенно приучали людей ими пользоваться, и с годами манера ими пользоваться сформировалась. С другой стороны в таких темах пишут, что самокатам нужны отдельные дорожки, а дальше тогда что, вот есть улица, тротуар, часть его заграбастать, построить дорожку для велосипеда, потом для самоката, а потом владельцы гироскутера и моноколеса захотят себе тоже собственные полоски, и что от этого тротуара останется? Полоска в 50 см? Не много ли чести! Если каждый, у кого окажется какая задрипанная приблуда с одним и более колесом, куда можно взгромоздить свою тушку, ощутит себя пупом земли, во что тогда превратится пешеходная сторона улицы! Да пошли все они в цирк!

Поэтому. Дорогие все, кто ходит, ездит, а также ползает и бегает. Нужно помнить, что город был построен людьми и для людей. Нужно создавать комфорт для большинства. Которое состоит из масс простых людей. У которых нет собак, самокатов. Как и обязанности постоянно проверять, что там позади (ибо глаз на спине у людей нет) или знать какие-либо мудрёные психологические особенности крупных животных. Полно людей, которые хотят безопасно выйти на улицу и дойти туда, куда им нужно, в любое время. Есть пожилые люди, маленькие дети, беременные женщины, инвалиды, слабые, плохо видящие - им всем будем превращать тротуар в полосу испытаний? Представьте, что среди них есть ваши родственники!

Мы много денег платим опосредованно через налоги за работу депутатов, полиции, ДПС, судей. Пусть тогда первые разрабатывают законы, регламентирующие обсуждаемый вопрос, и охраняющие простого человека, идущего пешком, его права и здоровье, от людей на самокате или с собакой. А вторые и третьи претворяют их в жизнь! Дорожка к дому не должна превращаться в тропу войны! И после пары-тройки судебных процессов с серьёзным приговором проблема, я думаю, отойдёт на задний план. Пожелаю же этого. Как стали терять популярность гироскутеры и подвороты.

По-моему, можно чётко разделить. Если ты крутишь или толкаешь свой тарантас сам, не важно, что это, доска, палка, но своей, мускульной тягой, это один вопрос и вид ответственности. Хотя я знаю по себе, как можно разогнаться на велосипеде по хорошей дороге (всегда при этом слежу за людьми вокруг). Но как только ты установил на свою пиналку мотор - это другой вопрос и вид ответственности, на который нужны права, правила и номерной знак. А для использования в коммерческой деятельности ещё неплохо бы разрешение.

[^]
ripev
1.09.2021 - 00:36
0

Юморист

Новость - 5 абзацев и заголовок. Итого 6. В 4 про то что обмазал солидолом. В каждом следующем абзаце небольшое дополнение «новости». Ну что за пиздец творится с редакторами подобного и копипастерами?
Простите, подгорело…

[^]
Maraт
1.09.2021 - 00:53
1

Ярила

Цитата (ZIshka @ 31.08.2021 - 10:35)
Вот причем тут самокаты? может все таки идиотов надо ловить то? А то давайте сожжем все машины - не ну а чо, пьяное быдло сбило на пешеходнике людей. СЖЕЧЬ МАШИНЫ!!!

Вы были бы правы если бы право ездить на машине давали бы любому желающему без учёта возраста, физического, психического и прочих состояний, пусть берут самокаты и издуют по дорогам общего пользования, а то у нас например по пешеходам прут, я за себя не боюсь, но вот дитя 3-10 лет легко на небеса отправит центнер даже со скоростью 30 км/час

[^]
Maraт
1.09.2021 - 00:55
0

Ярила

Почему последнее время гуляя с детьми я должен вести себя как на прифронтовой полосе

[^]
madfrager
1.09.2021 - 00:56
-1

Балагур

ЗАебали эти самокаты, поставят по 20-30 штук, по тротуару не обойти. Спрашивается нахрена столько?

[^]
Maraт
1.09.2021 - 01:04
0

Ярила

Цитата (Gakree @ 31.08.2021 - 15:14)
Вы абсолютно не поняли мою мысль, суть в не в том, что мы выбираем кого ненавидеть и статистически обосновываем свою позицию. А в том, что виноваты не самокаты(техника), а долбоебы или стечение обстоятельств.
И вопрос в урегулировании законными, если угодно общеприменимыми, методами сложившейся ситуации.
Самокат доступнее для долбоебов - факт, но это не повод становиться агрессивным противником, ибо это путь в никуда.

Теперь мысль ясна? Я никого не обеляю и не выгораживаю, а ратую за рациональный подход к острым вопросам. А вы только эмоциями мыслить умеете.

Добейтесь установки правил для самокатов/досок/велосипедов, постройки инфраструктуры. Внедрения ТО, водительских удостоверений. Вот это уже борьба, но это же сложно, проще сидеть тут и изрыгать желчь.

З.ы. по вашим суждениям стоит вам же встать на самокат, так вы сразу станете долбоебом, начнете всех давить, хамить и превышать (как будто стереотип о владельцах бмв описал =))
Так давайте мазать солидолом всё что не нравится, в жопу закон, есть только я и солидол!)

Суть в том что независимо от того здравый вы воспитанный человек или больной уеб…н, вставая на самокат вы начинаете представлять опасность некоторым пешеходам и неудобства практически всем. Самокат- априори источник повышенной опасности и ему не место среди пешеходов

[^]
KeySee
1.09.2021 - 06:37
0

Ярила

Цитата (Shef174 @ 31.08.2021 - 13:52)
Цитата (KeySee @ 31.08.2021 - 16:48)
Цитата (go6pbIuKOT @ 31.08.2021 - 13:20)
Проблема не в самокатах, а в отсутствии регулирования пользования и владения ими. Сравнение с автомобилями или велосипедами вообще неуместно. Для них придуманы ПДД и есть ответственность за их нарушение. А самокаты это неурегулирвоанная хуйня, поэтому на них массово ездят долбоёбы.

что у нас еще не урегулировано? время завтрака? время похода в туалет?

Время твоего завтрака или похода в туалет как то затрагивает права окружающих?

в 99% случаев нашим согражданам глубоко плевать на "права окружающих". Так что лучше не надо при удобном случае их вспоминать.

[^]
Knp9
1.09.2021 - 11:37
0

Ярила

Цитата (agronomych @ 31.08.2021 - 10:23)
Цитата (Zinictron @ 31.08.2021 - 10:20)
Электрошокер на провода питания или в панель управления.
Должно пробить.
Самокатчики зло!
И да, это не я!

Долбоебы зло, а не самокатчики. Как будто, если долбоеб сядет на велосипед/авто/мотоцикл, он перестаёт быть долбоебом.

Так да, но если долбоёб сядет в кресло, он никому не причинит вред

[^]
Memphis69
1.09.2021 - 13:18
0

Ярила

В чём-то соглашусь. Однако самокаты сдают в аренду кому попало. Не знаю как в мск, но тут у нас это реально проблема - самокатчики и скутеристы. Как сезон, так всё, эта херота вылетает из любого угла, из любого куста, не смотря по сторонам, потому что людям внушили, что они цари и боги на проезжей части. Да, может инспектор бы с удовольствием наказал бы по всей строгости закона таких мудаков, но он может выписать штраф рублей в 500 и всё.

[^]
eraser555
1.09.2021 - 13:20
0

Хохмач

Совершил обмаз

[^]
seregaPUTIN
1.09.2021 - 13:58
0

Приколист

это точно!!! но к сожалению у нас в стране больше половины населения долбоебы...так что бесполезно что-то обьяснять

[^]
kozar
1.09.2021 - 14:36
0

Приколист

Прокатные самокатчики зло а домашние нет

[^]
DonPedroS
1.09.2021 - 15:08
0

Ярила

Одобряю!

[^]
Маструбатор
2.09.2021 - 05:34
0

Ярила

Цитата (olegrudyy @ 31.08.2021 - 12:42)
Цитата (rommo @ 31.08.2021 - 10:24)
Цитата (Zinictron @ 31.08.2021 - 10:20)
Электрошокер на провода питания или в панель управления.
Должно пробить.
Самокатчики зло!
И да, это не я!

Выщелкнет мозги, это 140%.

а куда прикладывать надо?

К голове

[^]
KAIPEKS
2.09.2021 - 05:38
-2

Ярила

Самокаты не зло .зло люди катающиеся на них по дорогам не понимающие и не знающие пдд. А само изобретение при чем тут. От электричества много людей погибают ,хули давайте его запретим че.Автомобиль средство повышенной опасности .давайте в общую пачку кладем не ездим . И высотки тоже отменим хули люди падают с балконов. Это все равно что уебался с качели и на качели нажаловался спилите нахуй люди с нее падают.Думайте головой а не жопой минусаторы обьясните мне долбоебу за что минусим то ?

Это сообщение отредактировал KAIPEKS - 2.09.2021 - 05:48

[^]
mikelangelo
2.09.2021 - 05:45
0

Ярила

я кстати не понял один момент
их ищут за повреждения имущества
а что собственно повреждено? даже из строя не выведены
просто пока это дерьмо будут оттирать - местные жители могут вздохнуть спокойно

дэс нэ?

[^]
mikelangelo
2.09.2021 - 05:51
-1

Ярила

Цитата (KAIPEKS @ 2.09.2021 - 05:38)
Самокаты не зло .зло люди катающиеся на них по дорогам не понимающие и не знающие пдд. А само изобретение при чем тут. От электричества много людей погибают ,хули давайте его запретим че.Автомобиль средство повышенной опасности .давайте в общую пачку кладем не ездим . И высотки тоже отменим хули люди падают с балконов.

блять че все в кучу

опасность электричества можно предусмотреть

чтобы водить авто надо сдать экзамен - иначе это прямое нарушение закона

в высотках люди хотя бы знают на каком этаже живут - это их выбор

в отличие от пидора который неожиданно тебя не глядя снесет и максимум ай-ай-ай
лично я хочу ходить по тротуару не заботясь о том чтоб уворачиваться от этих козлов на скорости, которую даже усейн болт не покроет если что

[^]
KAIPEKS
2.09.2021 - 05:52
-1

Ярила

Цитата (mikelangelo @ 2.09.2021 - 05:51)
Цитата (KAIPEKS @ 2.09.2021 - 05:38)
Самокаты не зло .зло люди катающиеся на них по дорогам не понимающие и не знающие пдд. А само изобретение при чем тут. От электричества много людей погибают ,хули давайте его запретим че.Автомобиль средство повышенной опасности .давайте в общую пачку кладем не ездим . И высотки тоже отменим хули люди падают с балконов.

блять че все в кучу

опасность электричества можно предусмотреть

чтобы водить авто надо сдать экзамен - иначе это прямое нарушение закона

в высотках люди хотя бы знают на каком этаже живут - это их выбор

в отличие от пидора который неожиданно тебя не глядя снесет и максимум ай-ай-ай
лично я хочу ходить по тротуару не заботясь о том чтоб уворачиваться от этих козлов на скорости, которую даже усейн болт не покроет если что

Не аргументированно как то . А что здесь законы издают ,сюда то пишете нахуя ,пишите в администрации и жалуйтесь что бы вас долбоеб на самокате не сбил.Голосуйте за введение правил и регистрацию самокатов.

Это сообщение отредактировал KAIPEKS - 2.09.2021 - 05:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33653
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх