Байден призвал запретить в США штурмовое оружие после стрельбы в Колорадо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
24.03.2021 - 19:24
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dmitry23 @ 24.03.2021 - 19:20)
Цитата (Maverick00 @ 24.03.2021 - 19:05)
Цитата (Dmitry23 @ 24.03.2021 - 19:01)
Цитата (avrakedavra @ 24.03.2021 - 10:23)
Цитата (Jus @ 24.03.2021 - 09:16)
...«Мне не нужно ждать ни минуты, не говоря уже о часе, чтобы предпринять шаги, отвечающие здравому смыслу, которые спасут жизни людей в будущем, и призвать моих коллег в палате представителей и сенате действовать», — сказал Джо Байден.

Президент потребовал вновь запретить штурмовое оружие и магазины большой ёмкости в стране....

Дедуля-популист, не вывезешь ты Конституцию менять, а также запрети ножи, топоры, палки и камни, бутылки и вилы, лопаты и ломы, и прочее прочее прочее... rulez.gif

Каждый раз, когда я вижу, как ссылаются на конституцию, так непременно будет какая-то глупость написана! Конституцию-то менять ему зачем? Огранечения на винтовки, на магазины большой емкости никак не затрагивают 2 поправку их конституции.

По моему глубокому убеждению таких ограничений не должно быть, потому что они, тупо, не обоснованы.

Я могу поменять 10 зарядный магазин на АК или АР платформе меньше, чем за секунду.

Это бред. Полный.

Речь в статье про запрет, в том числе и АК, и АР.

Не будет этого. Гарантирую.

[^]
Moroon
24.03.2021 - 19:25
2

Ярила

Цитата
Далеко не во всех штатах.
Попробуй получить лицензию, например, на дробовик в Нью-Йорке.

Без проблем, если нет криминального прошлого( на это федералы проверяют).А в Городе Нью-Йорк, надо только сообщить или зарегистрироваться в полицейском участке. Но нарезное в штате с ограничением. Калашоид или М-ка не более 10 патронов. А собственно и зачем больше? Для дома и семьи дробовичок - милое дело и соседей не укокошишь. Дома то все из говна и палок. Пестик в штате ( не в городе!)можно, надо у шерифа взять бумагу,заполнить, пять рекомендаций, что то заплатить и полгода ждать. А вообще если в Америке ты лишен права владеть оружием, то на тебя могу посмотреть как на ненормального. Значит что то у тебя было не то. И невзирая на постоянные инцеденты с дебилами,все таки культура владения на уровне. Байден лучше юы озпботился незарегистрированным оружием которого тоже до хера

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ivanpetrof
24.03.2021 - 19:27
3

Ярила

Цитата (skotobaza @ 24.03.2021 - 19:11)
[/QUOTE]
Я не говорю, что АК - плох. Вовсе нет. Но, брать, на мой взгляд, нужно то к чему патрон доступней. Но, так безапеляционно заявлять что, АК даст 100 очков форы я не стал-бы.

было время, лет с 5 назад - СКС продавались по 160-180 канацких долларей. Все магазины были забиты под завязку - хохлы свои склады разворовывали (там тупая, но эффективная схема применялась, наслышан) + 7.62х39 стоили копейки, из того же источника+китайские+болгарские и египетские. АК-47 и его клоны в Канаде давно запрещены, но всякие карабины и клоны (китайские и чешские в основном) - море моделей. В Штатах АК популярен. Патрон 7.62х39 в северной америке популярный и распространенный. Я тогда затарился парой цинков - пусть будут.

[^]
Лхундрюк
24.03.2021 - 19:28
1

Юморист

Америку садят на дно и параллельно поднимают Китай. Смена геополитического центра управления. Америке постепенно заменят население на черножопых дикарей, и разоружение населения вполне вписывается в этот сценарий. Демократия себя изжила, теперь будут обкатывать сценарий цифровой диктатуры. Пандемия тут тоже отлично вписывается. Если Китай себя не оправдает, сделают чтото типа СССР 2.0. С монархом и той же дикьатурой. Гайки будут закручивать в любом случае. Никто капитализм так просто не отправит на дно. Имхо.

[^]
LaGesh
24.03.2021 - 19:29
1

Ярила

Только платежеспособность населения вас и спасает, ибо задумываются сколько доходов недополучат. А у нас население нищее, взять нечего, поэтому можно принимать любые решения. Но, имха, вас ждёт также участь. Вы уже много свобод утратили и маховик только раскручивается.

[^]
Canadian
24.03.2021 - 19:33
1

Ярила

Что толку то. Ну будет народ покупать через охотничью лицензию и курсы стрелков как у нас в Канаде. Меньше покупать не станут. Хотя психи и негры отсеются сразу ибо пробиваться будут уже по общей базе, а не в пределах штата. Да и самооборона с винтовкой это риск т.к. много случаев когда пуля шьет автомобиль и картоный дом насквозь. Лично для себя оружие покупал только для охоты и защиты от мишки. На той же рыбалке винтовку таскать неудобно, а вот пистолет самое то на случай встречи с косолапым. Да и за гулянки в лесу без оружия, штраф в нашей провинции.

[^]
as1205
24.03.2021 - 19:34
0

live free ride free

Цитата (grey71 @ 24.03.2021 - 21:24)
Цитата
Там население бездуховное - считает владение оружием неотьемлемым правом всех и каждого

Пишут что минимум 40% всего мирового оружия на руках у граждан США.

Гражданского? Это во-первых.
Легального? Это во-вторых.

[^]
Maverick00
24.03.2021 - 19:35
3

Ярила

Цитата (Moroon @ 24.03.2021 - 19:25)
Цитата
Далеко не во всех штатах.
Попробуй получить лицензию, например, на дробовик в Нью-Йорке.

Без проблем, если нет криминального прошлого( на это федералы проверяют).А в Городе Нью-Йорк, надо только сообщить или зарегистрироваться в полицейском участке. Но нарезное в штате с ограничением. Калашоид или М-ка не более 10 патронов. А собственно и зачем больше? Для дома и семьи дробовичок - милое дело и соседей не укокошишь. Дома то все из говна и палок. Пестик в штате ( не в городе!)можно, надо у шерифа взять бумагу,заполнить, пять рекомендаций, что то заплатить и полгода ждать. А вообще если в Америке ты лишен права владеть оружием, то на тебя могу посмотреть как на ненормального. Значит что то у тебя было не то. И невзирая на постоянные инцеденты с дебилами,все таки культура владения на уровне. Байден лучше юы озпботился незарегистрированным оружием которого тоже до хера

Можно и в городе пистолет, носить нельзя, владеть можно. Знаю лично человека, у которого очень классная коллекция короткоствола, и кто живёт _именно_ в Нью Йорке.

[^]
admiral7870
24.03.2021 - 19:37
0

Ярила

Цитата (sudz @ 24.03.2021 - 17:06)
Может всё дело в массажных салонах ?

Конечно в них, чувак зашёл, думал ему там подрочат хотя бы, а ему там в натуре массаж предложили. Вот он и расстроился.

[^]
Maverick00
24.03.2021 - 19:37
4

Ярила

Цитата (as1205 @ 24.03.2021 - 19:34)
Цитата
Там население бездуховное - считает владение оружием неотьемлемым правом всех и каждого

В США нет термина "легальное" оружие. )) Потому что в США нет регистрации оружия, ну, кроме сумасшедших юрисдикций.

У меня всё оружие - "нелегальное" - никто вообще из государственных служб не знает, что оно у меня есть.

Вообще.

[^]
as1205
24.03.2021 - 19:42
0

live free ride free

Цитата (Maverick00 @ 24.03.2021 - 21:37)
Цитата

В США нет термина "легальное" оружие. )) Потому что в США нет регистрации оружия, ну, кроме сумасшедших юрисдикций.

У меня всё оружие - "нелегальное" - никто вообще из государственных служб не знает, что оно у меня есть.

Вообще.

Цитата

Бро, тут речь про мировое именно. Понятно, что у вас оно продается без анального учёта и отстрелов. Я про то что в условной Бразилии и вообще в Южной Америке там же вообще пизда с этим делом. Как и в Африке. Так что не 40% у миликансев на руках. Явно меньше.
В свою защиту скажу, что у меня православная коротышка 033 в 5,45, правда с вашими паскудными прицельными сайтмарками, коллиматором и магнифаером. Цевье зенитка наша, родная, дтк ночь-2 тоже наша. Армейские магазины х30 по 2 доллара в комплекте и патроны по 13 центов в любой булочной.

[^]
Maverick00
24.03.2021 - 19:45
1

Ярила

Цитата (as1205 @ 24.03.2021 - 19:42)
Цитата

Вообще.

Цитата

Бро, тут речь про мировое именно. Понятно, что у вас оно продается без анального учёта и отстрелов. Я про то что в условной Бразилии и вообще в Южной Америке там же вообще пизда с этим делом. Как и в Африке. Так что не 40% у миликансев на руках. Явно меньше.
В свою защиту скажу, что у меня православная коротышка 033 в 5,45, правда с вашими паскудными прицельными сайтмарками, коллиматором и магнифаером. Цевье зенитка наша, родная, дтк ночь-2 тоже наша. Армейские магазины х30 по 2 доллара в комплекте и патроны по 13 центов в любой булочной.

А, про цифры не буду говорить, я не знаю. Хмм, если подумать - ну несколько стволов на семью у соседей имеется. Хотя может у кого как. smile.gif

[^]
ivanpetrof
24.03.2021 - 19:47
0

Ярила

Цитата (AKuMbl4 @ 24.03.2021 - 18:04)
Цитата (Vahmurka @ 24.03.2021 - 17:19)
В России у половины страны туалет на улице и валежник вместо газа, но все мысли о США)

Не у половины, на селе считай никого и не осталось, а вот реднеков с сортирами полно. Центральное отопление даже в городах у меньшинства.

угу, в нашем поселке, 18 км до города миллионника - 340 домов и ни у кого нет "центрального отопления", дома по миллиону +\-, есть и по паре лимонов. Мерзнем без отопления, помираем. За 20 лет в Канаде я ни разу не жил в доме с центральным отоплением кроме первого полугода = 5-тиэтажка, котлы в подвале. И никаких, пнять , теплотрасс. Выживаем как-то.
Индейцы в самых занюханных резервациях срут в теплых туалетах (септик) и горячая вода у них без перебоев, где-то в жопе мира.
Реднеков с сортирами на улицах сейчас уже можно в заповедник помещать, я таких не видел.
Ты откуда, такой знаток севамерики, нарисовался? Политинформаций от отставного замполита в красном уголке ЖЭКа переслушал?

[^]
as1205
24.03.2021 - 19:52
0

live free ride free

Цитата (Maverick00 @ 24.03.2021 - 21:45)
Цитата (as1205 @ 24.03.2021 - 19:42)
Цитата

Вообще.

Цитата

А, про цифры не буду говорить, я не знаю. Хмм, если подумать - ну несколько стволов на семью у соседей имеется. Хотя может у кого как. smile.gif

Ну, не показатель. У меня на этаже 8 квартир. В 2 точно есть оружие. В одной из них 3 единицы. Во второй минимум 1. Знаю, что сосед "охотник". Хотя, понятно, что в РФ оружия гражданского меньше, чем у вас. У нас, если не ошибаюсь, 6-8 миллионов стволов на 140кк населения. Легального, разумеется. Не того, которое вне закона. Там хз. Явно больше, но владельцы точно не будут рваться отстаивать свои законные права с незаконным оружием.

[^]
rm2811
24.03.2021 - 19:53
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 24.03.2021 - 16:58)
Я скажу просто - я свои винтовки тупо не отдам, даже если выйдет подобный закон. Идитие забирайте. Good Luck. И я не шучу вот вообще. И да, я в здравом уме, и я законопослушный гражданин. Но с этим лично я мириться не буду. И, уверен, я не один.

Долбанут очередью крупного калибра по твоему укрытию - сам убежишь, гавно роняя

[^]
iamhungry
24.03.2021 - 19:59
0

Ярила

Да херня, у нас вон на конституцию болт кладут, а мы с песнями облизываем, и там тоже слижут.

[^]
iHARDee
24.03.2021 - 20:00
4

Хохмач

Цитата (Maverick00 @ 24.03.2021 - 19:21)
Хорошо, я всегда пытаюсь оправдать оппонентов, и выступить "за них", ну, вот какие аргументы я бы привёл, до которых они сами не догадываются, и что бы я лично считал правильным.

Ну, во-первых - и я знаю, многих тут моих "коллег по цеху" безусловно покоробит - я бы запретил продажу оружия из рук в руки. И да, я понимаю, что подавляющее большинство такого оружия продаётся абсолютно легально - но лучше, чтобы всё делалось через дилера, с проверкой адекватности условного Джо До, которому ты что-то продаёшь.

Во-вторых - если ты куришь траву - вот сразу нет. Точка. Причём у нас сейчас трава разрешена, по закону штата я совершенно спокойно могу курить и даже выращивать кусты. Но по федеральному закону, если у меня есть лицензия на ношение оружия - мне курить нельзя. И это правильно.

В-третих - тупые баны оружия просто глупы по своей сути. Мы говорим о стране, где реально никто не знает, сколько стволов на руках. Может 300 миллионов. Может 500. Или 600. Ты мне скажешь, что моя арка нелегальна? А я скажу, что у меня её просто нет. Дадут ордер искать? Не дадут.

В общем, по моему мнению лишить американцев оружия - вот серьёзно - просто невозможно. Ну как? Сказать, что тебя посадят, если у тебя ствол в доме? Ну так ордер нужен, чтобы войти.

При наличие 115 стволов на 100 человек населения - не особо походишь.

Я не знаю, мне идея кажется просто тупо глупой.

если бы кто-нибудь полтора года назад сказал, что весь мир будет ходить в масках без нужды в них, тут бы рассмеялись и сказали: это не возможно. но люди в массе - бараны. и ситуация в мире за последний год показала - государство может все

[^]
ivanpetrof
-2

Ярила

Цитата (MountainView @ 24.03.2021 - 18:49)
[/QUOTE]
Кстати, все набросились запрещать и отбирать AR15, а вот Ruger mini14 лежит себе в сторонке и не отсвечивает. А все почему - а потому, что он не чОрный!
Хотя, можно поменять приклад и он станет страшным чОрным ружжжом...
Стреляет, если кто не знает, тем же патроном, что и AR

угу, давали пострелять лет с 10 назад - понравился=ухватистый, удобный, очень целкий на 50-100 метров, хорошая вещь. А вот магазинов к нему у нас можно только на 5 патронов, ежели по закону.

[^]
AnSoR
-3

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 24.03.2021 - 12:21)
В некоторых заповедных местах можно даже пулемётом владеть. Дикие люди.

Лет 20 назад я бы написал по-другому, но сейчас считаю, что такие вещи как штурмовые и снайперские винтовки, пулеметы и огнеметы - все же не должны продаваться гражданам,

[^]
Maverick00
24.03.2021 - 20:01
1

Ярила

Цитата (iHARDee @ 24.03.2021 - 20:00)
Цитата (Maverick00 @ 24.03.2021 - 19:21)
Хорошо, я всегда пытаюсь оправдать оппонентов, и выступить "за них", ну, вот какие аргументы я бы привёл, до которых они сами не догадываются, и что бы я лично считал правильным.

Ну, во-первых - и я знаю, многих тут моих "коллег по цеху" безусловно покоробит - я бы запретил продажу оружия из рук в руки. И да, я понимаю, что подавляющее большинство такого оружия продаётся абсолютно легально - но лучше, чтобы всё делалось через дилера, с проверкой адекватности условного Джо До, которому ты что-то продаёшь.

Во-вторых - если ты куришь траву - вот сразу нет.  Точка. Причём у нас сейчас трава разрешена, по закону штата я совершенно спокойно могу курить и даже выращивать кусты. Но по федеральному закону, если у меня есть лицензия на ношение оружия - мне курить нельзя. И это правильно.

В-третих - тупые баны оружия просто глупы по своей сути. Мы говорим о стране, где реально никто не знает, сколько стволов на руках. Может 300 миллионов. Может 500. Или 600. Ты мне скажешь, что моя арка нелегальна? А я скажу, что у меня её просто нет. Дадут ордер искать? Не дадут.

В общем, по моему мнению лишить американцев оружия - вот серьёзно - просто невозможно. Ну как? Сказать, что тебя посадят, если у тебя ствол в доме? Ну так ордер нужен, чтобы войти. 

При наличие 115 стволов на 100 человек населения - не особо походишь.

Я не знаю, мне идея кажется просто тупо глупой.

если бы кто-нибудь полтора года назад сказал, что весь мир будет ходить в масках без нужды в них, тут бы рассмеялись и сказали: это не возможно. но люди в массе - бараны. и ситуация в мире за последний год показала - государство может все

Хмм, тоже верно. )) Так, я на совещание, буду позже, отвечу тогда. ))

[^]
as1205
24.03.2021 - 20:02
0

live free ride free

Цитата (rm2811 @ 24.03.2021 - 21:53)
Цитата (Maverick00 @ 24.03.2021 - 16:58)
Я скажу просто - я свои винтовки тупо не отдам, даже если выйдет подобный закон. Идитие забирайте. Good Luck. И я не шучу вот вообще. И да, я в здравом уме, и я законопослушный гражданин. Но с этим лично я мириться не буду. И, уверен, я не один.

Долбанут очередью крупного калибра по твоему укрытию - сам убежишь, гавно роняя

Зачем крупного? Те же арки в 5,56 шьют драйволл как бумагу. А арка, как и ак современный, считай один калибр. А если уж представить, что хуярить будут с автоматического 12К, там же вообще пизда будет. Даже кал обронить не успеешь.

Скрытый текст
Ты же понимаешь, что такого не будет?

[^]
MountainView
24.03.2021 - 20:07
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 24.03.2021 - 08:10)
Цитата (MountainView @ 24.03.2021 - 20:35)
Ах да, про запреты. Есть такой остров в океане - Великая Британия называется.
Так вот на том туманном острове запретили владение оружием, за редким исключением (строго охотничье оружие).
Так вот убийств на там стало больше, чем в Штатах (в пропорциях, конечно) после введения запрета. Догадайтесь, каким оружием там убивают? Ни за что не догадаетесь - ножом.
Что делать будем? Запретим ножи? Особо опасные мясницкие ножи с чОрной ручкой.

Можно ссылки на официальную статистику по данному вопросу?
Пока ваша "инфа" выглядит не серьёзнее интернет-балабольства.

Загугли, если не трудно London crime rate или London stabbings.

[^]
ivanpetrof
24.03.2021 - 20:09
-2

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 24.03.2021 - 19:10)
Так вот на том туманном острове запретили владение оружием, за редким исключением (строго охотничье оружие).
Так вот убийств на там стало больше, чем в Штатах (в пропорциях, конечно) после введения запрета. Догадайтесь, каким оружием там убивают? Ни за что не догадаетесь - ножом.

гугль всемогущий тебе в помощь, милейший.
Заодно можешь посмотреть уровень насильственной и общей преступности по штатам.
Подсказка - чем белее штат/город и чем либеральнее там законы по владению оружием.....тем ниже там все виды преступности. О как!
Создаваемые влястями искусственные препоны к обороту оружия никак на бандитах и прочих ниггерах не отражаются - оне стволы в магазинах не покупают и на пару массовых расстрелов с десятком трупов (что плохо, никто не спорит) из законно купленного оружия приходятся десятки тысяч убийств, в основном из пистолетов - это тоже в гугле есть.
А вот ежели ты тем самым гуглем пользоваться есчо не научился....то кого хуя ты в разговор взрослых дядек лезешь? ссылки ему , прнять, подавай!

[^]
Лякса
24.03.2021 - 20:12
2

Ярила

Цитата (Kakvse @ 24.03.2021 - 11:20)
на святое покушается. пусть господин байден разрешит покупку оружия для россиян. очень надо россиянам это.

Да там не последнюю роль будет играть порядок вывода оружия из обращения - там могут заставить государство обязать выплачивать компенсации не только за само оружие, но и за траты денег на медкомиссию и аксессуары (сейфы и т.д), за вынужденное обучение правилам обращения и т.д., даже за потерю времени, связанного с соблюдением всяких процедур и добычи справок.
В масштабах такой страны и с такими размерами населения это будет нехилая сумма!!!

Это сообщение отредактировал Лякса - 24.03.2021 - 20:12

[^]
as1205
24.03.2021 - 20:12
0

live free ride free

Цитата (ivanpetrof @ 24.03.2021 - 22:09)
Цитата (Cyberaxe77 @ 24.03.2021 - 19:10)

гугль всемогущий тебе в помощь, милейший.
Заодно можешь посмотреть уровень насильственной и общей преступности по штатам.
Подсказка - чем белее штат/город и чем либеральнее там законы по владению оружием.....тем ниже там все виды преступности. О как!
Создаваемые влястями искусственные препоны к обороту оружия никак на бандитах и прочих ниггерах не отражаются - оне стволы в магазинах не покупают и на пару массовых расстрелов с десятком трупов (что плохо, никто не спорит) из законно купленного оружия приходятся десятки тысяч убийств, в основном из пистолетов - это тоже в гугле есть.
А вот ежели ты тем самым гуглем пользоваться есчо не научился....то кого хуя ты в разговор взрослых дядек лезешь? ссылки ему , прнять, подавай!

Не лень тебе писать было?

Это по штатам, конечно, но такое же легко гуглится по остальным не ниггерским странам.

Это сообщение отредактировал as1205 - 24.03.2021 - 20:13

Байден призвал запретить в США штурмовое оружие после стрельбы в Колорадо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25597
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх