Жириновский предложил разрешить гражданам носить оружие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BoyFM
4.02.2021 - 20:16
0
Статус: Offline

Ярила

этого в расход, как и всех в принципе. Никто не симпатичен...

Это сообщение отредактировал BoyFM - 4.02.2021 - 20:17

[^]
елкинпалкин
4.02.2021 - 20:16
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 04.02.2021 - 20:15)
Ну как бы нет.

"5:00 pm
Introduction to Pistol Handling
Class Description
What's the next step after taking your LTC class? This class! Introduction to Pistol Handling will take you through the basics of loading and operating your handgun, as well as grip, sight picture, and trigger pull. We will also discuss safety and etiquette on the range. This is the perfect class for the new shooter who isn't quite sure what to do next...Or, a refresher if it's been a while since the last time you practiced. We will build your confidence! Needed: Handgun, 25 rounds of ammo, eye and ear protection, closed-toe shoes. 2 hours, combining classroom and range. NOTE: $25 additional charge for rental of training pistol plus 25 rounds of ammo. Come early if you need pistol/ammo rental."

2 часа, 25 патронов. Ссылка вот - это у меня в оружейном магазине, для желающих (класс не обязательный)

https://www.capegunworks.com/classes/

Это оружейный магазин, вы о разном пишете.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AndreyRu
4.02.2021 - 20:17
2

Ярила

Дело не в оружии, все дело в законе который запретил право на самооборону, если принять закон согласно которому при самообороне обороняющийся будет освобожден от уголовной ответственности, то и оружие может не потребоваться, не важно как обороняющийся завалит агрессора, из пистолета, ножом или главным калибром линкора, обороняющийся отражал акт агрессии и он должен быть не подсуден.

[^]
Forestgamp
4.02.2021 - 20:17
0

Ярила

Клоун

[^]
Maverick00
4.02.2021 - 20:18
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 4.02.2021 - 20:16)
Цитата (Maverick00 @ 04.02.2021 - 20:15)
Ну как бы нет.

"5:00 pm
Introduction to Pistol Handling
Class Description
What's the next step after taking your LTC class? This class! Introduction to Pistol Handling will take you through the basics of loading and operating your handgun, as well as grip, sight picture, and trigger pull. We will also discuss safety and etiquette on the range. This is the perfect class for the new shooter who isn't quite sure what to do next...Or, a refresher if it's been a while since the last time you practiced. We will build your confidence! Needed: Handgun, 25 rounds of ammo, eye and ear protection, closed-toe shoes. 2 hours, combining classroom and range. NOTE:  additional charge for rental of training pistol plus 25 rounds of ammo. Come early if you need pistol/ammo rental."

2 часа, 25 патронов. Ссылка вот - это у меня в оружейном магазине, для желающих (класс не обязательный)

https://www.capegunworks.com/classes/

Это оружейный магазин, вы о разном пишете.

Я пишу о том, что можно научиться обращаться с КС оружием за 2 часа и 25 патронов.

[^]
Zolos
4.02.2021 - 20:19
3

Весельчак

Цитата (avitara @ 04.02.2021 - 17:39)
Щаз начнется, раньше оппоненты культурно били друг другу морды лица,
а сейчас милиция на трупы не успевать выезжать будет. Не говоря уже о
дрыщеватой гопоте - эти за один косой взгляд палить не разбираясь будут,
поднимая себе самооценку (и срок)

И много сейчас у гопоты огнестрельного? Я вот не гопота и имею несколько стволов. И чо? Мне бежать на улицу и всех стрелять? Мож такие тупые, как ты это и делали бы, но такие медкомиссию не пройдут и разрешение не получат!

[^]
Ksoniks
0

Хохмач

Да! Наконец то!

[^]
GeraKremov
4

Приколист

Нужен вменяемый закон о самообороне, например как в Техасе . Запретить травматы как вводящие в заблуждение разных оленей. И я за легализацию нарезного короткоствола. Хомячьё брызжущие слюнями при слове оружие, идите нахер. Вам оружие не нужно, это вы наделаете бед владея КС. Вы как были стадом овец, так им и останетесь. Вменяемые люди должны иметь право носить оружие свободно.

Это сообщение отредактировал GeraKremov - 4.02.2021 - 20:20

[^]
andriuwa
-1

Приколист

Да отдайте его уже санитарам психбольницы, он давно созрел.

[^]
улусджучи
4.02.2021 - 20:20
0

Ярила

Неужели кому-то еще интересно, что говорит Жириновский?

[^]
crazytwo
4.02.2021 - 20:21
1

Ярила

Цитата (31ak @ 4.02.2021 - 17:42)
видать денешки в бюджете заканчиваются, решил тему пистолетиков прощупать? травматы видать заебали всех

И хорошо. Хоть так. Давно пора.
Я и за 200.000 глок куплю с удовольствием. Даже кредит возьму свой первый в жизни под это дело. Даже без права ношения. Только для хранения дома и стрельбы в тире.
Кому не надо, не купят. Все просто.

[^]
Zolos
4.02.2021 - 20:22
0

Весельчак

Цитата (Mentat @ 04.02.2021 - 20:07)
соглашусь с подписавшимся выше что эту скорее популизм

несмотря на то что я бы сам хотел иметь оружие, считаю что разрешать его всем и вся мягко говоря не умно

другой вопрос, что схема получения лицензии не сильно удобна, одно собирание справок по разным местам чего стоит

Хочешь оружие? Так иди в разрешительный отдел Росгвардии и пиши заявление, проходи обучение и медкомиссию! Постреляешь пять лет из гладкого, а потом мож и нарезное разрешат. А пистолеты относятся к нарезному. Нет? С дивана не встать?

[^]
GOBELINS13
4.02.2021 - 20:23
0

Ярила

ёбнулся в край старый юрист.
он же после этого не сможет выйти к народу. его пристрелят как вшивую собаку

[^]
Валярунчик
4

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 4.02.2021 - 19:31)
Цитата (sm9 @ 04.02.2021 - 19:26)
Я так примерно прикинул, что в российских условиях цена реальной БАЗОВОЙ подготовки стрелка-пистолетчика завалит за 300 тысяч.
Примерно 100 к на патроны, 100 к зарплата инструкторам и 100 к прибыль организации. По времени 10 чистых дней на практику, 10 дней на теорию ну и 1-2 дня на экзамены.
Ну и раз в год переподготовка тысяч за 100.
Вот на таких условиях можно разрешить.
Один хрен особо никто вот это всё не осилит. По деньгам и времени.

Ну и ещё, если мне вдруг понадобится ствол, купить его не проблема, я же ратую за то чтобы у всего населения было оружие, в плюс к этому возможность его применения (мой дом - моя крепость, нападающий всегда виновен, защищающийся прав и так далее).

Кстати, ты меня совершенно ошибочно записал в противники разрешения. Я то как раз за. Хотя бы по схеме нарезного. Меня просто дико раздражает, когда начинается огульное "в России оружие запрещено", "человек без орудия - раб" и тд от тех, кто даже гладкоствол себе не может оформить. Как уже писал - оружие разрешено, а вот с применением и практикой самообороны полный швах.
Про возраст снимаю вопрос, в профиле 2000 гр.

[^]
Shorek
0

Ярила

Цитата (Roman3rd @ 5.02.2021 - 01:38)
Не в продаже оружия дело. Купить сейчас можно почти всё, кроме короткоствола. Вопрос в возможности ЗАКОННОГО применения. Для самообороны. Себя, своего жилища и близких. Вот тут затык. Тк автоматически возбуждается уголовное дело при применении или, не дай Бог, жмуре образовавшемся. И тут думай- защищаться или сидеть, тк адвокат уровня Плевако не у каждого есть. И Резник не примчится по звонку..

Ну, с одной стороны, лучше пусть трое судят, чем четверо несут.
Может, начать с разрешения холодного? Есть угроза жизни, сувенирной саблей или плотницким топором, тюк.
А по поводу опасности огнестрела, не буду описывать способов массового геноцида, но любой человек, при желании, зафуячит от 10 до 500 сограждан единовременно.

[^]
crazytwo
4.02.2021 - 20:31
2

Ярила

Цитата
Может, начать с разрешения холодного? Есть угроза жизни, сувенирной саблей или плотницким топором, тюк.

Может в интернет начать пускать по паспорту и после продувки на алкотестере? А то дичь утомляет читать.
ЗЫ: топор открыто на поясе тебе никто не запрещает и сейчас носить. Хоть по Красной площади. Это не холодное оружие.

[^]
Maverick00
4.02.2021 - 20:34
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (crazytwo @ 4.02.2021 - 20:31)

ЗЫ: топор открыто на поясе тебе никто не запрещает и сейчас носить. Хоть по Красной площади. Это не холодное оружие.

Интересно, через сколько секунд бы приняли. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 4.02.2021 - 20:34

[^]
mindswap
4.02.2021 - 20:35
0

Юморист

Ношение категорически нет, а на территории жилья/участка /дома - почему бы и нет? Как минимум, те, кто может попытаться вломиться, будут знать, что если хозяева дома - возможны варианты.

[^]
елкинпалкин
4.02.2021 - 20:35
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 04.02.2021 - 20:18)
Я пишу о том, что можно научиться обращаться с КС оружием за 2 часа и 25 патронов.

Именно, ты пишешь о том что можно научиться обращаться с оружием, я тоже об этом писал когда говорил что нужно вооружить всех. А твой оппонент писал о профессиональном владении в боевых действиях.

[^]
KefirOff
4.02.2021 - 20:36
2

Ярила

Цитата (CaptainMack @ 4.02.2021 - 17:55)
И где эта грань между транспортировкой и ношением? Меня в метро со стволом тормозили. Прогнали ствол через рентген. РОХу проверили и отпустили. Без проблем.

Я из Москвы полетел на Дальний Восток. Бросил ружье в сумку - фазанов там хотел пострелять. Прихожу в аэропорт, прохожу просветку сумки и спрашиваю - где комната милиции? Безопасница - А тебе зачем??? Я- Оружие хочу сдать для перевозки.. Она- Какое??? Я- Да вот же, в сумке-смотрите.. Она с круглыми глазами - положите пжл. сумку на транспортную ленту ещё раз...
С тех пор в безопасность аэропортов верю не очень. Не заметить 50 патронов 12 калибра и самозарядку - это уметь надо!! А вы тут про метро. lol.gif

[^]
ramualt
4.02.2021 - 20:37
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Хрен с ним, с оружием.
Не сажайте за самооборону.
Уже спасибо скажут вам.

[^]
елкинпалкин
4.02.2021 - 20:37
1

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 04.02.2021 - 20:23)
Кстати, ты меня совершенно ошибочно записал в противники разрешения. Я то как раз за. Хотя бы по схеме нарезного. Меня просто дико раздражает, когда начинается огульное "в России оружие запрещено", "человек без орудия - раб" и тд от тех, кто даже гладкоствол себе не может оформить. Как уже писал - оружие разрешено, а вот с применением и практикой самообороны полный швах.
Про возраст снимаю вопрос, в профиле 2000 гр.

Я говорил о свободном владении оружием для всех граждан. Выше писал о том что здоровое общество или когда все без оружия, или когда все с ним.

[^]
AKuMbl4
4.02.2021 - 20:38
-1

Ярила

Цитата (Lordex @ 4.02.2021 - 17:33)

В Великобритании, где запрет на ношение оружия распространяется даже на большинство полицейских, число смертей от убийств находится на уровне около 1,2 на 100 тыс. человек. В США, где гражданам разрешено иметь оружие, этот показатель около 5. В России на 100 тыс. человек приходится десять убийств, но в статистику также входят покушения на убийства.

Я правильно понимаю, что в UK убийств в 3 раза меньше, чем в US?
И половина небось самими ментами и застрелено, бо они там, по причине того что почти у всех граждан стволы, очень ссыкливые и чуть чего начинают шмалять до израсходования магазина. Наши просто сама любезность в сравнении, пусть такими и останутся.
Я б и у ППС стволы отобрал, нехер, стреляют (в тире) раз в год, попадут в посторонних с большой вероятностью, вот есть всякие СОБРы и т.п., они под это заточены, в случае реального кипеша вызывайте их, а так резиноплюи и ГБ (ППСам выдать что-нить зарубежное, ядреное, что б пробрало даже наркомана).
Всем любителям этого дела хочу заметить, процент грохнутых по неосторожности, по неадеквату и т.п. будет сильно больше, чем по самообороне. Вы тут поорете, а купить ни хера не купите (если разрешить), а ЛКН которых вы так ссыте купят поголовно! И не надо тут рассказывать, что у них и так есть, есть далеко не у всех (а будет у всех, на последние купят, вместо ойфона). Лично меня дебилы с оружием пугают гораздо больше гипотетических бандитов, этих я раза 3 встречал (и жив-здоров), а дебилов каждый день в промышленных количествах, всяк автомобилист вам подтвердит.
Вот классическая ситуация: напали/наехали на вас фулюганы, и начинаете вы самообороняться и попадаете в фулюганов, в прохожих, в окна, в машины... А теперь прикиньте такой же обалдуй самооборонился и попал в вашего ребенка/маму/жену, да и вы не застрахованы...

Вот единственно где КС был бы в тему, это продажа по охот.билету че-нить мощного (.357, .44, .45) с разрешением таскать в угодьях вне зависимости от сезона. От медведов. Сейчас натурально проблема, вне сезона сопровождающий экспедицию отгонять медведов может только матом и фальшфеером. Раньше давали разрешительные письма, типа такому-то разрешается нахождение в угодьях с оружием. Теперь такое не канает, законом не предусмотрено и даже если вам такое напишут, егерю вас тормознувшему будет глубоко похеру на эту бумажку (чья бы подпись ни стояла), как и судье с прокурором.

[^]
manager2
4.02.2021 - 20:39
-1

Ярила

я против разрешения на ношение
но если разрешат, буду носить два

[^]
елкинпалкин
4.02.2021 - 20:39
2

Ярила

Цитата (mindswap @ 04.02.2021 - 20:35)
Ношение категорически нет, а на территории жилья/участка /дома - почему бы и нет? Как минимум, те, кто может попытаться вломиться, будут знать, что если хозяева дома - возможны варианты.

Самое больное общество это то в котором на защиту жизни человек должен рассчитывать не на себя, а на дядьку с погонами

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19173
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх