Вот ви будете смеяться, но Чак Берри как раз самая попса и есть.

Махровая такая, с кисточками. Ибо если смотреть что есть попса и откуда она пошла, то выяснится, что первоисточником попсы, т.е. популярной музыки и стал как раз в своё время рок-н-ролл. Под который дрыгались на дискачах (но тогда это не называлось дискотека) как раз теперешние американские бабушки и дедушки. А вот потом пришло диско, которое и вытеснило старый добрый рок-н-ролл с танцплощадок. И с тех пор как раз дискотека и стала называться дискотекой. Но один хер - и диско, и предшествоваший ему рок-н-ролл, были популярной танцевальной музыкой, т.е. попсой. Которая, видоизменившись с появлением Миши Женина, то бишь Майкла Джексона, Мадонны, всяких там прочих Принсев, Витни Хьюстон и т.д., и т.п. превратилось в то, что мы сейчас и именуем попса в его нынешем понимании. А так да - попса, это любая популярная музыка. И даже Тхе Беатлес - тоже попса. О чём с гордостью написано
на их странице в англоязычной википедии. И да, наша попса самая попсовая попса в мире. Ну, кроме, наверное, какой-нибудь корейской или там южноамериканской, я уж не говорю об африканской. Хотя я и не знаю, есть ли такая. Но, с учётом удивительной способности попсы возникать на ровном месте везде, где ни попадя, и звучать из всех щелей и предметов быта, совершенно не удивлюсь.
Это сообщение отредактировал ZanycH - 18.11.2020 - 11:58