В Омске мужчина притворился директором кафе и заказал еду на 50 000 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
huligan200
11.11.2020 - 17:07
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 11.11.2020 - 08:39)
А каким макаром тут кража? Он не совершал скрытого хищения имущества, а пользовался прмоакцией предоставляемой рестораном.

Кстати да. Ему отдавали сами по промокоду. Может он был не в курсе, что ему нельзя им пользоваться.

[^]
хуясенах
11.11.2020 - 17:13
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (huligan200 @ 11.11.2020 - 17:07)
А каким макаром тут кража? Он не совершал скрытого хищения имущества, а пользовался прмоакцией предоставляемой рестораном.

Кстати да. Ему отдавали сами по промокоду. Может он был не в курсе, что ему нельзя им пользоваться.

Отмазка из разряда - шел, нашел пакетик с порошком/ствол, положил в карман, я ж не знал, что это наркота/ствол боевой.

Какого хуя вы тут пашаевщину в каментах развели, горе-теоретики? Тут чистая 158, как и в случае, когда ты находишь чужой кошелек с деньгами-ключи-карту и пользуешься ими в своих целях.

[^]
Барабульк
11.11.2020 - 17:21
1

The X6

хуясенах
Цитата
Отмазка из разряда - шел, нашел пакетик с порошком/ствол, положил в карман, я ж не знал, что это наркота/ствол боевой.

Какого хуя вы тут пашаевщину в каментах развели, горе-теоретики? Тут чистая 158, как и в случае, когда ты находишь чужой кошелек с деньгами-ключи-карту и пользуешься ими в своих целях.

Ну че ты писю к носу притягиваешь?

кошелек-деньги-ключ-карта - однозначно принадлежат кому-то, так?
промокоды бывают общими? очень даже! включи ТВ и с вероятностью 100% рано или поздно услышишь акцию например в КФС где говорят что по промокоду 2020 можно получить ништяки. Эти ништяки полагаются директору?

ты 158 даже не пришьешь если докажешь что он ЗНАЛ что промокод принадлежит директору, что ОН ПОНИМАЛ, что наносит ущерб и действовал в ЦЕЛЯХ ЗАВЛАДЕНИЯ чужой собственностью. Тайного хищения тут нет, так что это тогда грабеж!

Это сообщение отредактировал Барабульк - 11.11.2020 - 17:26

[^]
vonBierbah
11.11.2020 - 17:22
2

Ярила

Цитата (ЧеловекБожий @ 11.11.2020 - 08:53)
мужчина узнал личный промокод

Личный,только его,не для всех остальных.Вроде просто для понимания.

А вот это требуется доказать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Victor1813
11.11.2020 - 17:25
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 11.11.2020 - 08:45)
Это не кража, а следствие утечки информации, коя случилась из-за раздолбайства директора, который вполне мог бы не называть промокод вслух, а показывать оный на бумажке

А бумажку потом сжечь,или проглатить.

[^]
tomokisamaz
11.11.2020 - 17:26
-1

Ярила

Это не кража, а следствие утечки информации, коя случилась из-за раздолбайства директора, который вполне мог бы не называть промокод вслух, а показывать оный на бумажке dont.gif

Это кража или мошенничество, не несите хуеты.

Если у меня дверь в квартиру будет открыта и зайдёшь и вынесёшь её - сядешь за кражу, а не "сам дурак, дверь не закрыл".

[^]
Барабульк
11.11.2020 - 17:27
0

The X6

tomokisamaz
Цитата

Если у меня дверь в квартиру будет открыта и зайдёшь и вынесёшь её - сядешь за кражу, а не "сам дурак, дверь не закрыл".

а если бы у бабушки был хуй - она была бы дедушкой, а если бы в трамвае ездили цветы - он бы был клумбой, продолжать?

я уже приводил пример с открытым вай-фаем в общественном месте. Ты пришел в кафе и подключился к отрытому ви-фи, скачал дохуя гигабайт. Внимание вопрос - имел ли ты преступный умысел?

А вот если ты дома сидишь и подключаешься к вифи соседа незапароленный - то ты четко понимаешь, что в доме не бывает гостевых сетей, как это часто бывает в кафе и других общественных местах (включая трамваи даже) и ты понимая это - имеешь преступный замысел если используешь этот вифи!

Это сообщение отредактировал Барабульк - 11.11.2020 - 17:36

[^]
Маквагабо
11.11.2020 - 17:29
-1

Ярила

Цитата (tempomot @ 11.11.2020 - 08:42)

Интересная логика у тебя, дядь Вась. А если такой же находичивый гражданин найдет твой ключ от квартиры, где деньги лежат? Приедет на адрес и все вынесет. Это тоже не кража? Ведь он пользовался ключом, который ты ему предоставил.

И-таки, да. Тут, скорее, мошенство, 159 УК

Хороший пример. Правильный.
А кража или мошенничество - юридические коллизии. Прокурор разберется как его тянуть.

[^]
Барабульк
11.11.2020 - 17:31
2

The X6

Что такое промокод? Это маркетинговая акция, проводимая организатором с целью популяризации и т.д. (обычно это выкладывается в СМИ). Итак промокод - это механизм получения подарка, скидки или другого поощрения в рамках действия маркетинговой акции. Надеюсь с этим никто не спорит?

Распространение промокода осуществляется организатором

Промокод был распространен организатором в лице директора который громко озвучил промокод находясь в общественном месте

Обвиняемый получил промокод официальным способом в МЕСТЕ ОРГАНИЗАЦИИ АКЦИИ!

Еще вопросы есть? И слабо хоть один факт оспорить?

[^]
vonBierbah
11.11.2020 - 17:35
0

Ярила

Цитата (Барабульк @ 11.11.2020 - 09:01)
Но есть одна интересная вещь, который я вам счас поведаю!

100% скидки в РФ быть не может, может быть продажа за 1 рубль. Потому как 100% скидка - это подарок, а подарок - это доход, в данном случае доход ФЛ, а кафе - налоговый агент, у которого есть обязанность по исчислению и уплате НДФЛ при выплате доходов, другими словами кафе должно было оценить в розничных ценах этот "подарок" начислить 13% НДФЛ и удержать его у получателя дохода. НДФЛ перечислить в Бюджет ) Тарам-пам-пам! )

Так директору этому поди и насчитали лишних шесть с полтиной НДФЛ, вот его плясь и разбирает ;)))

[^]
cyprien
11.11.2020 - 17:41
1

Ярила

директор сам мог дать промокод, например потому что его тухлую пиццу никто не жрет, бухой, за определенные услуги итд. промокодом могло пользоваться несколько человек с позволения директора, тут нет состава не под одну статью

зы: представьте вам в магазине дают промокод вы на радостях набираете на круглую сумму а потом вам говорят что "вы притворились кем то", тут еще разобраться надо кто мошенник

Это сообщение отредактировал cyprien - 11.11.2020 - 17:48

[^]
Барабульк
11.11.2020 - 17:43
0

The X6

vonBierbah
Цитата
Так директору этому поди и насчитали лишних шесть с полтиной НДФЛ, вот его плясь и разбирает ;)))

146% именно так и было, только не через НДФЛ - 246% что его там не платят по этим 100% скидкам. Но анализируют на сколько было отдано пиццы директору и когда сумма стала охуевастенько большой - начали выяснять - а куда же блять в него столько лезет.

[^]
хуясенах
11.11.2020 - 17:53
-2

Ярила

Цитата (Барабульк @ 11.11.2020 - 17:21)
хуясенах
Цитата

Ну че ты писю к носу притягиваешь?

кошелек-деньги-ключ-карта - однозначно принадлежат кому-то, так?
промокоды бывают общими? очень даже! включи ТВ и с вероятностью 100% рано или поздно услышишь акцию например в КФС где говорят что по промокоду 2020 можно получить ништяки. Эти ништяки полагаются директору?

ты 158 даже не пришьешь если докажешь что он ЗНАЛ что промокод принадлежит директору, что ОН ПОНИМАЛ, что наносит ущерб и действовал в ЦЕЛЯХ ЗАВЛАДЕНИЯ чужой собственностью. Тайного хищения тут нет, так что это тогда грабеж!

Тут выше приводили минимум дважды выдержку из пленума ВС, рекомендую ознакомиться.

По твоей логике, карманная кража - это тоже не кража, а грабеж?

Открытое хищение - это пришел, взял у всех на виду с раздачи пиццу, убежал.

А когда "купил" пиццу по чужому промокоду, человек уверен, что действовал тайно. Да и окружающие не осознавали факта хищения.

Так что, только 158.

[^]
28e
11.11.2020 - 18:14
-2

Ярила

Цитата (Барабульк @ 11.11.2020 - 17:31)
Что такое промокод? Это маркетинговая акция, проводимая организатором с целью популяризации и т.д. (обычно это выкладывается в СМИ). Итак промокод - это механизм получения подарка, скидки или другого поощрения в рамках действия маркетинговой акции. Надеюсь с этим никто не спорит?

Распространение промокода осуществляется организатором

Еще вопросы есть? И слабо хоть один факт оспорить?

Промокод - это техническая возможность влиять на цену до оплаты. Точка.
Как эту техническую возможность использовать - дело десятое. Это не обязательно поощрение и популяризация. Это техническая возможность указать кассе, что можно изменить цену, потому что в 99.999% адекватных торговых систем кассир не сможет цену менять. Через этот механизм можно делать акции по снижению цены для повышения лояльности, и не бояться что кассир введет любую цену.
Абсолютно посрать как представляют себе описание термина "промокод" журнашлюхи при составлении статьи, механизмы ценообразования могут предполагать использование "промокода" для "бесплатных" обедов только для сотрудников (и даже не всех подряд), только процент там указывается не 10%, а 100%-1 копейка (я думаю вы знаете почему). Фактически инструменты ценооброзования и учета используют поле "промокод" для нужного режима работы кассы, для обеспечения сотрудникам "бесплатной" еды.
"Промокод" - это не обязательно публичные "акции", это может быть приватным механизмом.

Лепить отмазки для воров через свое (бытовое, хомяковское) понимание термина "Промокод" - это ебантизм. Поговорка про слепых ученых, пытающихся понять что такое слон. Это для обычного недалекого покупателя "промокод" означает "ебать. да это же публичные буквы, никакой ответственности, могу делать что хочу, потому что промокод - это для публики сделано". А по факту это один из механизмов ценообразования, коих много, и не обязательно они публичные.

Это сообщение отредактировал 28e - 11.11.2020 - 18:19

[^]
Нарвидец
11.11.2020 - 18:20
-2

Ярила

Максимум мошенничество.

[^]
ASC3
11.11.2020 - 18:20
0

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 11.11.2020 - 13:05)
Цитата (ASC3 @ 11.11.2020 - 11:55)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 11.11.2020 - 11:40)

Он подслушал чужие персональные данные... Далее, промоакция не для всех, а для конкретного человека.... Ещё вопросы есть?

Это ещё надо доказать.

Вот пример: нужно мне арендовать авто в крупной компании типа AVIS или Hertz. Я иду на сайт сервиса аренды и там написано, что если у меня платиновая карта, то скидка 10%. Я иду на форум Винского и нахожу там корпоративный промокод на 50% (и такое бывает). Я его ввожу на сайте, оформляю заказ, при получении авто оплачиваю, оператор не просит показать меня удостоверение сотрудника корпорации, которой предназначен промокод, пользуюсь авто и на этом всё.
Есть ли состав преступления?

Вот вы владелец крупной сети аренды автомобилей, у вас баланс, бухгалтерия, приход-уход, вы делаете себе персональную карту, которая в системе проходит с нулевой оплатой, то есть можете брать любую машину на любое время и не платить, однако не платите именно вы, а вот ваша организация то расходы на машину оплачивает, но для себя любимого сделали отдушинку, из прибыли в миллион списывание сто тысяч на свои нужды.... Вдруг к вам приходит ваш Бух и говорит что, много катаетесь Семён Семеныч, вон за месяц триста тысяч наездили, а вы не больше обычного проездили на сто тысяч, итого вашей организации кто то с копии вашей карты наарендовал машин на двести тысяч, ваши действия, как генерального директора и собственника? Спишете на "промоакцию"?

Не путайте персональную карту и промокод.
И на карту должны быть правила распространения и использования, как и на промокод. Бывают персонализированные бонусные и скидочные карты, бывают неперсонализированные. Кстати была как-то история с использованием чужих бонусов из-за уязвимости в системе, не помню чем закончилось.
Промокоды бывают тоже персональные, приходят на смс или почту, но притянуть УК тут маловероятно, и неважно 50% или 100% скидка.
Если на кассе нет надписи, что использование чужих промокодов подлежит преследованию по закону, чтобы хоть как-то умысел нарушить закон натянуть, то как тут верно пишут промокод "директор" не является персональным, соответственно его нельзя похитить и использовать незаконно.

[^]
Барабульк
11.11.2020 - 18:30
2

The X6

28e
Цитата
Как эту техническую возможность использовать - дело десятое. Это не обязательно поощрение и популяризация. Это техническая возможность указать кассе, что можно изменить цену, потому что в 99.999% адекватных торговых систем кассир не сможет цену менять. Через этот механизм можно делать акции по снижению цены для повышения лояльности, и не бояться что кассир введет любую цену.
Абсолютно посрать как представляют себе описание термина "промокод" журнашлюхи при составлении статьи, механизмы ценообразования могут предполагать использование "промокода" для "бесплатных" обедов только для сотрудников (и даже не всех подряд), только процент там указывается не 10%, а 100%-1 копейка (я думаю вы знаете почему). Фактически инструменты ценооброзования и учета используют поле "промокод" для нужного режима работы кассы, для обеспечения сотрудникам "бесплатной" еды.
"Промокод" - это не обязательно публичные "акции", это может быть приватным механизмом.

Лепить отмазки для воров через свое (бытовое, хомяковское) понимание термина "Промокод" - это ебантизм. Поговорка про слепых ученых, пытающихся понять что такое слон. Это для обычного недалекого покупателя "промокод" означает "ебать. да это же публичные буквы, никакой ответственности, могу делать что хочу, потому что промокод - это для публики сделано". А по факту это один из механизмов ценообразования, коих много, и не обязательно они публичные.

Это все круто и правильно, только вот так случилось, что в уголовном праве есть такая штука - презумпция невиновности, и если вы не докажете, что обвиняемый знал что действует с нарушением закона, имел преступный умысел и собрал состав преступления - то тогда вы сможете его обвинить, а пока всем похую как и зачем ты делаешь акции и ценообразование. Есть такое понятие как общепринятые и общеизвестные и суду будет глубоко похуй на то, что там решили в конкретном магазине. Обвиняемый не совершал никаких действий направленных на получение промокода, ему его сообщили в общественном месте.

Другими словами - а схуяли этот промокод может использовать только кто-то конкретно? Кто должен проверять правомерность использования этого кода? У нас в законе есть понятие "неправомерное использование промокода или акции"? вы че там блять ебанулись чтоль уже?

Это сообщение отредактировал Барабульк - 11.11.2020 - 18:32

[^]
Барабульк
11.11.2020 - 18:35
2

The X6

Охуенно! Я блять делаю акцию - 100% скидка! Потом говорю - ах вы ссуки спиздили промокод и причинили мне ущерб, всех на зону, а мне погашение ущерба. Охуенный прецеднт, хорошо хоть у нас не прецедентная судебная система

[^]
28e
11.11.2020 - 18:37
-1

Ярила

Цитата (Барабульк @ 11.11.2020 - 18:30)
28e
Цитата

Это все круто и правильно, только вот так случилось, что в уголовном праве есть такая штука - презумпция невиновности, и если вы не докажете, что обвиняемый знал что действует с нарушением закона, имел преступный умысел и собрал состав преступления

Если вам очень жжет - можете куда нибудь обратиться и ознакомиться с материалами дела, там вам скажут по каким статьям и что есть. А пока тут вы строите догадки, что могло, а что не могло.

[^]
28e
11.11.2020 - 18:43
-1

Ярила

Цитата (Барабульк @ 11.11.2020 - 18:35)
Охуенно! Я блять делаю акцию - 100% скидка! Потом говорю

Вы заводите акцию "питание сотрудников" через механику "промокод", разрешаете пользоваться им только для внутреннего использования и для сотрудников. Внезапно в коцне месяца вы выясняете, что кассир пробивала какому-то херу со стороны (ух ты, они не знакомы случайно??) еды с полной скидкой на 50 тысяч. Разумеется рыцаря взяли, и чтобы кассиру не влететь, он ляпнул "да это я подслушал промокод в общественном месте". Более реальная, и обыденная история: прошмандовка-кассир просто хуярила скидки своему хахалю по служебному коду. Обычная банальная история, коих сотни.
Точно так же ловятся многие кассиры, которые пробивают "скидки сотрудникам" на кассе левым людям.

[^]
хуясенах
11.11.2020 - 18:44
-1

Ярила

Цитата (Барабульк @ 11.11.2020 - 18:30)
28e
Цитата

Это все круто и правильно, только вот так случилось, что в уголовном праве есть такая штука - презумпция невиновности, и если вы не докажете, что обвиняемый знал что действует с нарушением закона, имел преступный умысел и собрал состав преступления - то тогда вы сможете его обвинить, а пока всем похую как и зачем ты делаешь акции и ценообразование. Есть такое понятие как общепринятые и общеизвестные и суду будет глубоко похуй на то, что там решили в конкретном магазине. Обвиняемый не совершал никаких действий направленных на получение промокода, ему его сообщили в общественном месте.

Презумпция невиновности - вещь хорошая и неотменимая, но в качестве откровенно тупой отмазки ни у нас, ни где-либо еще, не канает. Хорош уже бредить.

Если ты разок пришел и взял бесплатно пиццу по чужому промо - можно отмазаться, мол, делов не знаю, проверял тему, умысла на спиздить не имел, оно само получилось, хуле они вообще

А если ты по этому коду систематически брал ништяки и нажрал на полтинник и ссылаешься на презумпцию невиновности, идешь ты нахуй с музыкой и вприпрыжку.

[^]
РудольфРаспэ
11.11.2020 - 18:45
0

ультракрепидарий

Когда приезжаешь из Москвы домой....

[^]
Адвокат1967
11.11.2020 - 18:47
0
Статус: Online

Последний самурай

Кражи здесь нет , он же эту пиццу не втихую из печки тырил .
Ему ее привозили , промокод он называл чужой , ему не принадлежавший .
Значит обманывал .
Поэтому мошенничество .
Воспользовавшись один раз , он бы отскочил , типа не знал , что нельзя .
А поскольку это было раз 50 , значит знал , что это бесплатно и умышленно этим пользовался .
Поэтому мошенничество - 100%

[^]
хуясенах
11.11.2020 - 18:58
-3

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 11.11.2020 - 18:47)
Кражи здесь нет , он же эту пиццу не втихую из печки тырил .
Ему ее привозили , промокод он называл чужой , ему не принадлежавший .
Значит обманывал .
Поэтому мошенничество .
Воспользовавшись один раз , он бы отскочил , типа не знал , что нельзя .
А поскольку это было раз 50 , значит знал , что это бесплатно и умышленно этим пользовался .
Поэтому мошенничество - 100%

Позвольте не согласиться. Код-то чужой но и обезличенный.

Если бы он предъявлял левую ксиву директора ресторана и брал пиццу - было бы мошенничество, а тут кража в чистом виде.

[^]
Latgelo
11.11.2020 - 19:10
1

Странник

Цитата (tomokisamaz @ 11.11.2020 - 17:26)
Это не кража, а следствие утечки информации, коя случилась из-за раздолбайства директора, который вполне мог бы не называть промокод вслух, а показывать оный на бумажке dont.gif

Да ну?
Родственники твои(папа, мама, детки, вторая половина...) заходят, вносят, выносят, а не сидят))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26383
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх