Скажем так, немного раздули из мухи слона.
Вот что предлагает Милонов:
В данной связи прошу Вас рассмотреть возможность возвращения в обиход современной армии данного головного убора. Возможно, он найдёт применение в конных или церемониальных частях вооружённых сил. Данный шаг продемонстрирует связь эпох и поможет делу патриотического воспитания молодёжи, — говорится в документе.Ну, это обычное дело на ЯП, хули, у всех 42 см и шашкой машут даже без будёновки.
А вот по поводу портянок - совершенно не согласен с комментаторами. Видимо, они никогда кирзачи не носили. В армейских условиях, когда ты минимум по 5+5+5 км в день (утро-день-вечер) в лёгких пробежках наматываешь, а уж про марш-бросок не говорю, - с носками у тебя ног не останется до самых пяток уже в конце первого дня. Берцы - чутка другая тема.
У меня юфтевые (натуральная кожа) сапоги с армейки остались, так я сдуру пошёл как-то по лесам в них побродить в носках... всё проклял. А с портянками в них - просто кайф. Кстати, тут как-то стал вспоминать, как же их наматывать? - ну, в голове представлять. Так нихера и не вспомнил толком. Плюнул, достал отрез портяночного сукна (тоже осталось с армейки, мне вещевым довольствие при увале много чего перепало) - руки-то помнят! намотал моментально с первого раза.