Это не снобизм. Просто в телевизоре, даже если там 150 каналов, примерно одинаковая хуйня. Может, у других провайдеров как-то иначе, но на Триколоре "один и тот же фильм по разным каналам могли две недели крутить.
На 12 каналах жратва. На двадцати футбол-хоккей. На четырех каналах мода. На пяти - рэп. Еще на трёх православие, прости господи! На остальных то Познер, то Соловьёв, то Путин, то еще какой шлак.
Ладно, пошло что-то интересное по NationalGeographic. И тут тебе позвонили, что-то спрашивают архиважное. Я знаю про timeshift, но уже тупо неохота.
И уж тем более, ящик мне не расскажет про особенности разборки какой-нибудь МФУ. Так зачем мне эфирное ТВ? Ради новостей? Новости я на ЯПе узнаю, с комментариями!
А в ютубе я сам выбираю, что смотреть. Не из того, что есть прямо сейчас среди 20-200 каналов, а из того, что было за всё время.
Опять же, если я не хочу видеть, допустим, прямую линию с президентом, я её и не увижу. В моих подписках есть Космо здорового человека - там про квазары да галактики рассказывают, Клим Жуков про крестоносцев с викингами вещает, незабвенный доктор Дью говорит своё фирменное: "Здрасссть!" Этого в ящике нетути! И я могу сам на паузу поставить, чтобы потом продолжить когда мне удобно, а не рекламе. И пересмотреть могу в любой момент. Сериальчики, опять же, на ХДрезке...
Ещё раз, если кто не понял: мне
удобно не смотреть телевизор. Я никого не агитирую и не критикую тех, кто смотрит. Вкусы у всех разные, как и мнения.