Ну, кто ещё отдохнуть на родине планирует?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Daimond1984
9.06.2020 - 15:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bubublik @ 9.06.2020 - 13:08)
Цитата (Sharikoff20 @ 9.06.2020 - 10:12)
Цитата (exoricst @ 9.06.2020 - 09:10)
Я жи не олигарх на родине отдыхать.  gigi.gif  У нас сейчас дешевле раза в 2 в Турцию, Грецию летать, чем в местном санатории.

Можно с этого места поподробнее?

Это где же Вы такие центы то нашли, тем более в три звезды всё включено?
Сентябрь 2014 года (ценовой пик сезона), курс доллара в среднем 38,5 рублей ( cry.gif )
Итого, путёвка на двоих 2.600,00 долларов.

Я, с дочерью, был в Турции в 5 звёзд ультра олл инклюзив, ВСЕ спиртные напитки, включая иностранные, бесплатно и сколько хочешь.
10 дней - 136 тыр - средний курс доллара на сентябрь 2018 года 67,6 руб.
Итого, путёвка на двоих 2.015,00 долларов.

Так что или Вас жёстко наебали или кто то пиздит.

не знаю о чем у вас там спор, но выделение жирным олки, это всегда веселило.
типа ты смотри, вот это да shum_lol.gif

[^]
AlexanderYar
9.06.2020 - 15:32
2
Статус: Online

Ярила

В этом году съездил в марте на Красную Поляну. Был доволен и сервисом, и горами. Недешево, но дешевле сравнимой Италии или Андорры. Не говоря уже о Франциях-Швейцариях-Австриях. А горы, в общем-то, даже лучше. Трассы и подъемники без изъянов вообще. Стабильности бы погоде (мне с этим очень повезло) - цены б не было этому курорту.

[^]
DedaMoroz
9.06.2020 - 15:38
0

Приколист

Мне похуй, на рыбалку в деревню на 2 недели, весь отпуск.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВКС
9.06.2020 - 15:39
3

Ярила

Заказал в феврале домик у финна на недельку, с 06 июля. Порыбачить. Вчера ему написал, что пролетаю, визы оформить не успеем. Он легко, за 5 минут, перебронировал на 10 августа, цена не изменилась. Может быть сможем попасть. Ну а если нет - катер, палатка, удочки и на 2 недели на ладожские острова. Про Крым и Краснодар даже страшные сны не снятся.

[^]
Veres
9.06.2020 - 15:44
1

Ярила

Цитата (ВКС @ 9.06.2020 - 15:39)
Заказал в феврале домик у финна на недельку, с 06 июля. Порыбачить. Вчера ему написал, что пролетаю, визы оформить не успеем. Он легко, за 5 минут, перебронировал на 10 августа, цена не изменилась. Может быть сможем попасть. Ну а если нет - катер, палатка, удочки и на 2 недели на ладожские острова. Про Крым и Краснодар даже страшные сны не снятся.

Вот это ты отлично придумал.
Отдых в Финке бюджетный, особенно если компанией ехать, вообще в копейки получается.
Очень люблю туда ездить.

[^]
UnHunter
9.06.2020 - 15:47
0

Юморист

а) правительство РФ довело народ РФ до крайней нищеты. Так что не то что об отдыхе, о новом телевизоре (ноуте/телефоне и т.д.) уже мало кто думает. Как правильно тут подметили - нет у народа денег. Увы.

б) Какие же конченые идиоты сидят в правительстве и "на местах". Сейчас самое время ценник уронить, чтобы "отдых" в российских помойках (по другому наши зоны отдыха не назвать) был реально привлекателен для внутреннего туризма. Но нет, эти долбоебы его ломанут...

[^]
Veres
9.06.2020 - 15:52
0

Ярила

В Крыму есть большие проблемы с преступностью.
Местные начали промышлять грабежами отдыхающих.
Иногда ради веселухи просто избивают толпой, некоторых режут.
Если пошел на дискотеку и там нажрался, практически гарантия того, что будешь опиздюлен.
При этом полиции в Крыму можно сказать что нет.

[^]
Veres
9.06.2020 - 15:52
0

Ярила

Цитата (UnHunter @ 9.06.2020 - 15:47)
а) правительство РФ довело народ РФ до крайней нищеты. Так что не то что об отдыхе, о новом телевизоре (ноуте/телефоне и т.д.) уже мало кто думает. Как правильно тут подметили - нет у народа денег. Увы.

б) Какие же конченые идиоты сидят в правительстве и "на местах". Сейчас самое время ценник уронить, чтобы "отдых" в российских помойках (по другому наши зоны отдыха не назвать) был реально привлекателен для внутреннего туризма. Но нет, эти долбоебы его ломанут...

ценник местные устанавливают, а не правительство

[^]
angryworm
9.06.2020 - 15:53
1

Ярила

Цитата (Dtr01 @ 9.06.2020 - 09:12)
Был в прошлом году в Анапе в "санатории Парус", первый и последний раз на нашем юге, я как в СССР попал, корпуса как в общаге, драный линолеум, тараканы, стены хер знает из чего, слышно как в соседнем номере серут.
Оба ребенка на 4 день с 38 слегли, в столовке макароны с котлетами, море воняет и водорослей жопой жуй и потратил я на это 130к.

Примите соболезнования! Я даже если мне приплачивать будут в размере, который вы оставили в ККК - я туда не поеду!!! Я слишком хорошо представляю, какой трэшак реально там происходит и насколько там все ориентировано на "рубить бабло, все остальное похеру".

[^]
Spiritus
9.06.2020 - 16:10
0

Ярила

Цитата (iiggoorrii @ 9.06.2020 - 09:48)
Цитата (barat @ 9.06.2020 - 09:40)
Цитата (tamerlan666 @ 9.06.2020 - 09:16)
Я точно НЕ планирую отдыхать за бугром, ибо на летний отпуск перелёты ещё будут закрыты, а с осени до НГ никто не отпустит.
Поедем либо в Белгород с заездом во всякие интересные места, либо рванём в Хибины.

И, кстати, вы будете хохотаться, но в той же Италии ценник на жильё в туристических местах вырос.

Я из Белгорода, где тут интересные места?

тоже интересно) когда знакомый кто то приезжает и спрашивает что тут посмотреть, я аж в ступор впадаю)

Навскидку - Диорама и Зоопарк)

[^]
DarkFox79
9.06.2020 - 16:38
0

Ярила

Не верте Дудю.
У нас дорогие цены.
На свежую нерку 1000 за килограмм.
Икры свежей легальной на рынке пока нет.
Долина Гейзеров тыщщ 50. Город убог. Практически все базы отдыха закрыты.
Решать вам.

Это сообщение отредактировал DarkFox79 - 9.06.2020 - 16:43

[^]
Sky72ru
9.06.2020 - 16:42
3

Юморист

4 года подряд отдыхали в Крыму. Последние 3 в Евпатории. Напишу калькуляцию на отдых 2 взрослых и ребенок.
1. Проживание в элинге прямо у воды (Дельфин-93, кому интересно гуглите.) - 3000 в сутки\номер.
2. Платный пляж 100 руб со взрослого в день. Пляж очень чистый, выдают шезлонги, есть душ, переодевалки. Тут же есть и бесплатный.
3. Питание в кафе 3х разовое (в радиусе 200 метров есть 3 отличных кафе) примерно 3000-3500 в день на всех.
Что имеем из обязательных трат в сутки: 3000+200+3500=6700 руб\сутки (это на 2+1 человек). Это дорого? В каком Турецком отеле вас за такие деньги будут ждать?

Это конечно все без учета дороги туда\обратно. Поэтому не стоит говорить что на наших югах все просто дико дорого и Турция\Египет дешевле. Сперва изучите что есть у нас.

[^]
DarkFox79
9.06.2020 - 16:48
-1

Ярила

Цитата (Sky72ru @ 10.06.2020 - 01:42)
4 года подряд отдыхали в Крыму. Последние 3 в Евпатории. Напишу калькуляцию на отдых 2 взрослых и ребенок.
1. Проживание в элинге прямо у воды (Дельфин-93, кому интересно гуглите.) - 3000 в сутки\номер.
2. Платный пляж 100 руб со взрослого в день. Пляж очень чистый, выдают шезлонги, есть душ, переодевалки. Тут же есть и бесплатный.
3. Питание в кафе 3х разовое (в радиусе 200 метров есть 3 отличных кафе) примерно 3000-3500 в день на всех.
Что имеем из обязательных трат в сутки: 3000+200+3500=6700 руб\сутки (это на 2+1 человек). Это дорого? В каком Турецком отеле вас за такие деньги будут ждать?

Это конечно все без учета дороги туда\обратно. Поэтому не стоит говорить что на наших югах все просто дико дорого и Турция\Египет дешевле. Сперва изучите что есть у нас.

Да мы во Владике тысячи 4 в день тратили без напряга в том году на меня и трое детей. С уличной едой и пивом.
Нет уж. Спасибо.

[^]
RedMoon123
9.06.2020 - 17:11
2

Ваш хозяин

Цитата (Sky72ru @ 9.06.2020 - 16:42)

Воронеж-Симферополь-Воронеж билеты на самолет на 2х взрослых и ребенка - уже 48к. Как сейчас помню. Покупались сильно заранее. месяца за 4-5.
Дорога решает многое.
В 200-250к за Турцию в этой сумме будет сидеть АБСОЛЮТНО все. Даже индивидуальный трансфер до отеля. Но да, отдых "баклажановый".

Как крымский могу сказать, что в Крым ехать надо на машине. Что бы и посмотреть Крым и природу посмотреть. И вообще двигаться по Крыму, пару суток тут, трое там.
Но в пик сезона (конец июля - середина августа) местный народ очень неохотно будет сдавать жилье на 2-3 суток. Либо будет ставить заградительные тарифы.
Им надо, что бы сразу на от недели заезжали, что бы "дырок" между заселениями было поменьше.

В Крыму работы нет. Совсем. Вообще никакой. В Симферополе, Севастополе еще можно куда-то приткнуться, там ситуация по лучше, но в прибрежных курортных городах - полнейшая шляпа. Ялта, Алушта, Мисхор, Евпатория - "вымирают" в несезон.
Промышленность развалена. Про центральный степной Крым вообще молчу. Там - полнейшая безнадега.
Зарплата в 15000-20 000руб - за счастье! За 40 000руб люди зубами держатся за свои места. И это те, кому повезло найти работу.

Поэтому они живут исключительно туристами. По другому никак. Карантины очень суровейшим образом ударили по местным. У знакомого мини отель. Он просто в ахуе был. Эти два-три месяца, которые осталось по-работать - уйдут на покрытие затрат на открытие только. Заработка не будет.

Они бы и рады жить не только курортниками, но повторюсь - РАБОТЫ В КРЫМУ НЕТ. В условном ноябре устроится кассиром в какой-нибудь "ПУД" (а-ля пятерочка) тысяч на 15-17 - за счастье!
Поэтому и свалил от туда на большую землю, чуть взрослев. Отдыхать туда или в гости - можно. Но на постоянку - нищета безработная. От зарплаты до зарплаты, и то - если повезет.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 9.06.2020 - 17:26

[^]
KotWasya
9.06.2020 - 17:17
2

Хохмач

Наши юга мне и до пандемии были не нужны. А теперь и подавно. С риском залететь в обсерватор и быть кинутым местными гостинницами? Боже упаси! Я и на даче славно отдохну! А в следующем году опять на средиземку!

[^]
RedMoon123
9.06.2020 - 17:31
1

Ваш хозяин

Цитата (Veres @ 9.06.2020 - 15:52)
В Крыму есть большие проблемы с преступностью.
Местные начали промышлять грабежами отдыхающих.
Иногда ради веселухи просто избивают толпой, некоторых режут.
Если пошел на дискотеку и там нажрался, практически гарантия того, что будешь опиздюлен.
При этом полиции в Крыму можно сказать что нет.

Не правда. Ну или вам "повезло".
Не хуже чем где-то. Если искать приключения , то конечно их можно найти.
Или намеренно крымско-татарский конфликт раздувать с местной татарвой.
Которая вполне мирная, в отличие от сочинских приставучих армян.
За исключением правда плато Ай-Петри. Но слава богу их прогнали вроде от туда. Крымский позор был, а не достопримечательность.

[^]
Allowl
9.06.2020 - 18:03
1

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 09.06.2020 - 09:05)
Хоть задерите цены, хоть уроните. Нет бабла у населения. А многие у кого хоть что-то осталось - задумчиво чешут репу о "второй волне панадемии" и тратить это самое бабло не спешат. Ибо увидели на своём опыте, как бывает - хуяк и мало того, что "одним днем" сиди дома без работы, так еще официальный незаконный "режим самоХЗ" когда все запрещенно, но форсмажора нет и ты за "всё" кругом должен платить.

Сейчас косяком попрут заказные статьи о "бронируй, а то не успеешь" - отели, билеты и "небывалом спросе на автомобили" которые "все ажиотажно раскупают" и которые вот-вот "скоро стремительно начнут дорожать".

Пиздец сейчас будет что автомобилям, что отдыху. Это не товары и потребности первой необходимости, а потратил сбережений и просел по деньгам, народ конкретно...

Не знаю кто как, я в этом году сыну машину купить хотел и отдых планировал. Теперь ну его нахуй - повременю до следующего лета.

Жёстко ты про сына (

[^]
Aleksey4444
9.06.2020 - 18:05
-1

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Клал я с пробором ина Турцию, и На отечественный юг. Первая испортилась в конец, очень четко ощущалось в прошлом году, что мы для них стали туристами второго сорта. А в наш юг я просто не верю.
Дождусь спокойно осени, если второй волны не будет, и поеду в Тай, Индонезию и Филиппины, пока ещё не решил куда именно.

[^]
CheburatorII
9.06.2020 - 18:06
0

Хохмач

Цитата
у нас в Новосибе уже все копытом бьют, ждут не дождутся, когда Алтай откроется.

Бгг, не далее, как сегодня, читал на нгс'е про ылитный отдых на Алтае. Неделя в двухместной палатке в неведомых ебенях - около 500 тыр с рыла. Для этого аттракциона даже придумали моднявое (по Задорнову) название - "глэмпинг" (сиречь "гламурный кемпинг"). Рассчитывают на неких богатеньких буратин, пресытившихся "этими вашими куршавелями" gigi.gif

[^]
illyminat
9.06.2020 - 18:35
2

Ярила

я не пойму, что будет если один год не поехать на море? Народ как стадо преться на эти курорты, дрищет там от вирусов, плачет что наебывают, плачут что дорого. Но бля, все равно едут туда, дебилы

[^]
nvrssk
9.06.2020 - 18:45
3

Приколист

Цитата (Vaperov @ 9.06.2020 - 09:15)
Я вам как житель Краснодара говорю, не едьте на наше побережье. Не кормите этих охуевших владельцев отелей, гостиниц. Пусть идут нахуй со своим "сервисом"
Нахуевертили отель на отеле, пройти пернуть негде, уебанские сервис, вся инфрастуктура через жопу блять.
Меня блевать тянет от нашего побережья. Есть конечно единичные отели где реально можно отдохнуть. Но там цена 7к сутки с человека. Но там прям хорошо. Но дорого. Общая масса (Джубга Лермонтовка, Ольгинка) это просто ад и пиздец.
Моя любимая Ольгинка превратилась в какое то уебство. Место, где мы отдыхали дикарями с родителями, закрыли забором и обнесли колючей проколовкой. Мы там отдыхали лет 15 подряд.
Но Кондратьеву все нравится. Сука...

Подтверждаю полностью, как житель Новороссийска. У нас хотят сделать курортный город из крупнейшего порта юга РФ. Такого феерического пиздеца наворотили, при полном отсутствии комфорта...Да какого комфорта?Элементарно вода по часам идёт и свет вырубает от перегрузки. Они же решили народу в город напихать в 3 раза больше, чем мощности позволяют. Не портьте себе нервы, если есть возможность, то отдохните заграницей.

[^]
yujanka
9.06.2020 - 18:48
0

Ярила

Мы с мужем будем отдыхать в родном городе. Не хочу никуда ехать - боюсь. Лучше поделаю все дела, на которые вечно не хватает времени.

[^]
Sky72ru
9.06.2020 - 19:21
0

Юморист

Цитата (RedMoon123 @ 9.06.2020 - 19:11)
Цитата (Sky72ru @ 9.06.2020 - 16:42)

Воронеж-Симферополь-Воронеж билеты на самолет на 2х взрослых и ребенка - уже 48к. Как сейчас помню. Покупались сильно заранее. месяца за 4-5.
Дорога решает многое.
В 200-250к за Турцию в этой сумме будет сидеть АБСОЛЮТНО все. Даже индивидуальный трансфер до отеля. Но да, отдых "баклажановый".

Как крымский могу сказать, что в Крым ехать надо на машине. Что бы и посмотреть Крым и природу посмотреть. И вообще двигаться по Крыму, пару суток тут, трое там.
Но в пик сезона (конец июля - середина августа) местный народ очень неохотно будет сдавать жилье на 2-3 суток. Либо будет ставить заградительные тарифы.
Им надо, что бы сразу на от недели заезжали, что бы "дырок" между заселениями было поменьше.

В Крыму работы нет. Совсем. Вообще никакой. В Симферополе, Севастополе еще можно куда-то приткнуться, там ситуация по лучше, но в прибрежных курортных городах - полнейшая шляпа. Ялта, Алушта, Мисхор, Евпатория - "вымирают" в несезон.
Промышленность развалена. Про центральный степной Крым вообще молчу. Там - полнейшая безнадега.
Зарплата в 15000-20 000руб - за счастье! За 40 000руб люди зубами держатся за свои места. И это те, кому повезло найти работу.

Поэтому они живут исключительно туристами. По другому никак. Карантины очень суровейшим образом ударили по местным. У знакомого мини отель. Он просто в ахуе был. Эти два-три месяца, которые осталось по-работать - уйдут на покрытие затрат на открытие только. Заработка не будет.

Они бы и рады жить не только курортниками, но повторюсь - РАБОТЫ В КРЫМУ НЕТ. В условном ноябре устроится кассиром в какой-нибудь "ПУД" (а-ля пятерочка) тысяч на 15-17 - за счастье!
Поэтому и свалил от туда на большую землю, чуть взрослев. Отдыхать туда или в гости - можно. Но на постоянку - нищета безработная. От зарплаты до зарплаты, и то - если повезет.

Согласен в плане работы и того, что в Крым надо ехать на машине. Сам туда ездил 3 раза на машине. И пофиг что до Крыма ехать 3500 км, попутно посмотрел красоты России. А вот с Воронежа, стоит ТОЛЬКО на машине. Там ехать то понты. А вот за 200-250к и в Крыму будет отдых "баклажановый" с трансфером и т.д и т.п. За те 10-12 дней )))

[^]
kobagazz
9.06.2020 - 19:25
0

Ярила

сюр какой то, такое ощущение что я общаюсь только с теми у кого денег неосталось, а тут от оно че все едут отдыхать

[^]
Inkognit
9.06.2020 - 19:36
0

Весельчак

я планирую в сентябре отдохнуть в Крыму. Деньги на отдых есть, поскольку я отпуск планирую заранее и каждый месяц на него откладываю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30850
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх