Коллекторы сообщают о массовом отказе россиян погашать кредиты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Landor
28.03.2020 - 06:08
1
Статус: Online

Курьерушка - дурачек

Цитата
Банки их заставляли брать?

Да, именно заставляют. Когда народу изо всех щелей, каждые три минуты, звезды экрана предлагают кредит по "минимальной" ставке, и преподносят это все , как подарок, это ли не втюхивание?. Осуществи мечту, живи сейчас, только возьми. И каждый мудацкий банк вливает хуеву тучу денег в эту рекламу. У всех супервыгодные условия. Вы считаете, что не заставляют? И да, целевая аудитория - на кого же они рассчитывают, крутя это все 24 часа по зомбоящику? Наверно на опытных и закаленных финансистов, просчитавших все риски, да?

Людям вбили в мозг, что кредиты это праздник, ну вот теперь и празднуйте.

И пошли вы на хуй, банкиры ебаные.

[^]
DWS69
28.03.2020 - 06:10
3
Статус: Offline

Весельчак

А кто эти люди, которые идут в коллекторы?

Немного расскажу о том как я работал коллектором. Работа в большинстве агентств построена грамотно. Я работал на 1 линии. Нам не разрешено грубить, давить на клиента. Все разговоры записываются и вы знаете самое странное, что часто состав преступления дают не коллекторы, а клиенты простой фразой: "Да мы сейчас приедем и тебя закатаем!" Правда, я виноват в том, что вы взяли кредит. Подумайте. Работа отлично оплачивается, но она тяжелая в психологическом плане. Идет недопонимание и потребительский экстремизм. Я звоню проинформировать, а в ответ слышу угрозы. Далее для минусаторов. Мне всё равно какой у меня здесь рейтинг. Можете хоть толпой минусить.

[^]
DWS69
28.03.2020 - 06:15
4

Весельчак

Цитата (Landor @ 28.03.2020 - 06:08)
Цитата
Банки их заставляли брать?

Да, именно заставляют. Когда народу изо всех щелей, каждые три минуты, звезды экрана предлагают кредит по "минимальной" ставке, и преподносят это все , как подарок, это ли не втюхивание?.

А когда банки до 60 суток дают возможность пользоваться деньгами и не платить? Это можно считать подарком? Теперь по поводу вашего желания посылать всех на детородные органы. Представьте на минуту, что банков и банкиров нет. Далее вопросы для вас:

1) кто привез или перечислил вам деньги на карту? Кто понес операционные расходы и обеспечил вам этот сервис?
2) в квартире в которой вы живете и которую вы оплатили сами какой процент кредитной массы? Спросите у строительной компании?

Могу еще пять вопросов задать, но чувствую, что кроссворды не ваше хобби.

[^]
Конstаnтин
28.03.2020 - 06:21
0

Ярила

пример обнуления и всепрощения , заразителен

[^]
Landor
28.03.2020 - 06:27
3

Курьерушка - дурачек

Я говорю конкретно про впаривание кредитов.
Почему приходя в сбербанк мне говорят, что "ой, а мы вам кредитку выпустили, вы можете ей не пользоваться, пусть она вас просто побудет". На телефон, чуть ли не каждый день шлют смс "только для вас, персональные условия кредитования, просто отправьте да и мы вам все сразу на карту переведем, даже ходить никуда не нужно".
Кредиты раздают всем, прямо таки насильно, а потом удивляются, что не все платят? Чего хотели эти банки? Сами сделали эту услугу такой простой, пусть пожинают плоды.

[^]
Landor
28.03.2020 - 06:37
2

Курьерушка - дурачек

Цитата
Теперь по поводу вашего желания посылать всех на детородные органы.

Это желание у меня только за то, что данные товарищи активно наживаются на финансовой и юридической безграмотности населения. Причем самых незащищенных слоев. 60 дней бесплатно - прекрасно. Да вот только мы с вами знаем, сколько маленьких, подводных камней есть в этом "бесплатно". Что надо делать, чтобы это действительно было бесплатно. Без всяких комиссий, штрафов, и прочих страховок.

[^]
vasja50
28.03.2020 - 06:48
0

Приколист

Думающие люди уже поняли что совсем скоро временная власть рухнет, а с ней и грабительская банковская мафия.

[^]
DWS69
28.03.2020 - 06:49
7

Весельчак

Цитата (Landor @ 28.03.2020 - 06:27)
Сами сделали эту услугу такой простой, пусть пожинают плоды.

Пожинать плоды будет население, а не банки. У банков есть резервные активы и механизм защиты. Если перестать выплачивать кредит, то остановится механизм кредитно-денежного мультипликатора, а это катастрофа как для отдельной семьи так и для экономики в целом.

[^]
JJInsomnia
28.03.2020 - 06:50
0

Шутник

Цитата (Изюбрина @ 27.03.2020 - 18:39)
Терпеть надо было, а не рожать.
Или вы из-за денег?

Это Вы мою жизнь описали прям)) пролетаем везде как фанера

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DWS69
28.03.2020 - 06:51
5

Весельчак

Цитата (vasja50 @ 28.03.2020 - 06:48)
скоро временная власть рухнет, а с ней и грабительская банковская мафия.

Василий, мудрость обычно к 50 годам приходит ко всем, но вижу к некоторым приходят только нозологические единицы.

[^]
ДесантУрА116
28.03.2020 - 06:57
0

НЕБО СЛАВЯН

кАллекторов - на тушенку

[^]
Зензибар
28.03.2020 - 07:02
0

Ярила

Цитата (Sapojnik @ 27.03.2020 - 18:35)
Gerstwood
Ты ссылку на источник указывать будешь? Или едем в утиль? cool.gif

Похуй на ссылки. И что это тебе даст, 146% уверенности или радости

[^]
Shalgyn
28.03.2020 - 07:02
0

Юморист

Цитата (Alcolemon @ 27.03.2020 - 20:58)
Так глядишь, уже не коллекторы будут двери запиливать, а им.

Может ты с приставами путаешь,коллектор не имеет права проникать в твое жилище,а тем более у него нет полномочий,что то описывать и взыскивать,у нас народ своих прав не знает и при слове коллектор падает в обморок,а по сути этих чертей можно поливать из газового баллона в рожу прям на пороге и вызывать полицию.А телефонные угрозы фиксировать и оставлять жалобу судебным приставам,эти любят нагибать такие вот конторы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
uniJap
28.03.2020 - 07:25
-2

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (DWS69 @ 28.03.2020 - 08:31)
Цитата (m004sn @ 27.03.2020 - 23:34)
А скоро должники начнут ещё коллекторов грабить.
И это только начало

А потом вообще пускать на мясо.

Фантастическая логика.
Коллектор - это ваш шанс договориться с банком до суда и до визита пристава. Упустить его значит утяжелить своё положение. Можно, конечно, шутить и показывать свою крутизну (курам на смех в большинстве случаев!) но это не рациональный шаг. Если уж так сильно прижало, то идти в банк и просить (именно просить, а не требовать!) провести реструктуризацию графика платежей. Иногда банк идет на встречу, но это не его обязанность вы должны это помнить.

Надо на ЯП скоро пускать по двум документам. СНИЛС, Паспорт и две справки, от нарколога и психиатора )))
Впрочем, это школьники в основном тупят, озверевшие от безделья.
Что им 230й ФЗ. Да и кредитов никогда не брали, а коллекторов разве что в кино видели. С Хабенским, было такое. Так себе, кстати.
Ладно, я добрый с утра.
1. Уважаемые моральные уроды и бестолочи, которые призывают пускать на мясо коллекторов. Это такие же люди как и вы. Из плоти и крови. У них тоже есть дети и кредиты.
2. Реальных отморозков среди них практически нет. Во многом хитростью и коварством они выполняют свою работу, но коллектор не придет и не отрежет почку вашей жене/мужу/ребенку. Для этого есть ФССП. Государственная служба. Люди в погонах.
3. Внимательно почитайте 230й федеральный закон, хотя бы в части 4. Общение с должником. Вы можете вообще отказаться от общения с коллектором на законных основаниях - и они отстанут. Труда тут - две бумажки коротких написать.
Потом вас вызовут в суд правда, где отпидарасят судья вынесет решение о полном взыскании задолженности с процентами в пользу банка. Имейте в виду - ФССП (это, повторю, не коллекторы) имеют право отжать и квартиру и машину, а так же и иное движимое и недвижимое имущество, включая домашних животных.
4. Прежде чем призывать к травле кого либо, задумайтесь, что в первую очередь это люди, а не дикие животные, каковых нужно отстреливать. Призывающие "спустить шкуру" с кого либо, априори приравнивают самих себя к животным. И даже тут - разумный человек не будет устраивать шаманские пляски у костра.
Вежливо, я бы сказал - кратко, с холодной головой и чистыми руками зверье нужно усыплять.
Понимаю, что инстинктивная деятельность тоже требует выхода, но надо же себя в руках держать. Из зверья можно чучелку сделать, выставить там, особо выдающихся на лобном месте и водить туда потомков, рассказывая об истории. Тот же мавзолей, ельцын-центр, ну и еще там что по мелочи.

[^]
Taormina
28.03.2020 - 07:28
4

Шутник

У коллекторов, отписывающихся в теме, истерика. Потому что большая часть зп - процент от выбитых долгов.
Не жалко. Адекватных единицы. Я не должник, зато на работу звонили периодически по долгам левых людей, которые телефон в контактах оставили без проверки. И мудак от МФО звонил по всем телефонам городским, оскорбляя и пугая коллег описанием здания из интернет-панорам, пока его номер в черный список не забили.
Только одна контора, уже не помню какая, адекватно отреагировала и убрала номер с прозвона. Остальные несли бред про:"это мы решаем, кому и как часто будем звонить, вы должны найти ФИО и сказать ему вернуть долг".

[^]
kraken777
28.03.2020 - 07:37
0

Ярила

у меня алиментские каникуды - приставы лижут мои яйца

[^]
stim99
28.03.2020 - 07:41
1

Ярила

Коллекторской работой в России могут заниматься только юридические лица, для которых эта деятельность — основная. Все коллекторские агентства внесены в государственный реестр, и если компании в нем нет, она вообще не имеет права работать. Банк просто не может передать долги агентству не из госреестра.

В арсенале коллекторов согласно закону есть такие допустимые способы общения с должниками:

непосредственное общение — при личных встречах и через телефон,
отправка текстовых или голосовых сообщений различными видами связи (смс, мессенджеры и т.п.),
отправка почтовых уведомлений.

Для каждого из видов взаимодействия при этом наложены определенные ограничения, о которых мы поговорим дальше.

Закон ни при каких обстоятельствах не допускает такого поведения коллекторов:

угроза нанести вред здоровью или имуществу,
порча любого имущества (надписи на стенах или дверях — уже порча),
любые методы или средства, которые могут быть опасны для людей,
оказание психологического воздействия, унижение чести и достоинства человека любым способом,
намеренный обман о правовом статусе коллектора и его полномочиях.

На два последних пункта стоит обратить особенное внимание. Многим известно, что коллекторам по закону запрещено угрожать, портить имущество должника, тем более — оказывать физическое воздействие. Однако о запрете на психологическое давление знают не все. Как и о том, что коллекторы не могут вводить людей в заблуждение о своем статусе в правовой системе и возможностях, которые даны им законом.

Состояние должника вполне понятно — он осознает свою вину и очень часто готов вести себя как жертва. Делать этого все же не стоит.

Также стоит знать, что существуют отдельные категории людей, с которыми коллекторы вообще не имеют право никак взаимодействовать. К ним относятся:

инвалиды первой группы,
несовершеннолетние,
находящиеся на реабилитации или не способные к труду из-за проблем со здоровьем люди.

[^]
Taormina
28.03.2020 - 07:41
2

Шутник

Цитата (uniJap @ 28.03.2020 - 07:25)
Реальных отморозков среди них практически нет. Во многом хитростью и коварством они выполняют свою работу, но коллектор не придет и не отрежет почку вашей жене/мужу/ребенку. Для этого есть ФССП. Государственная служба. Люди в погонах.

Приставы почки стали забирать? lol.gif
Тот, который от МФО, в выражениях не стеснялся, общаясь с сотрудницей, имевшей несчастье взять трубку. Пугал, что стоит сейчас у здания и описывал цвет жалюзи, угрожал. У человека после этого разговора давление подпрыгнуло. А лапочка коллектор всего лишь звонил по всем имеющимся на сайте номерам организации.
Так что с вариантом сделать чучелку из звонившего тела согласна

Это сообщение отредактировал Taormina - 28.03.2020 - 07:43

[^]
Picachu
28.03.2020 - 07:42
1

Ярила

я обычно все телефоны коллекторов вывешиваю на сайтах секс услуг для геев и тому подобных утех о предоставлении их очка, а база телефонов коллекторов у меня обширная, по скольку я имею доступ))) не благодарите, развлекаюсь как могу

Это сообщение отредактировал Picachu - 28.03.2020 - 07:44

[^]
fzero
28.03.2020 - 07:43
0

Приколист

Цитата (nsklife @ 28.03.2020 - 03:59)
Цитата (zeppelman @ 27.03.2020 - 22:38)
Цитата
Коллекторские агентства и кредитные организации

Это те самые,которые уговаривали кредит взять?

это те самые которым влили бюджетных денег стопятьсот до неба....а тебя как налогоплательщика в два раза бедней сделали ...а щас и ещё на 30 проц беднее dont.gif

Тото и оно, если бы о своей "обеспокоенности" писали рядовые сотрудники банков или коллекторы -да хоть менты... - просто люди (не банкрот-лебедев)... было бы всё понятно.
А тут видители банки-агенства, как организации докладывают, что ойойой мы ща попадем на бабки... Повторюсь, как будто у них небыло ну никакой возможности (или они даже представить не могли) подготовить свой "бизнес" к "обеспокоеным" временам...
А доставать (и уже подбешивать потихоньку) начинает, количество этих "постов" от разного рода контор... они там место в очереди на "госпощь" так забивают что-ли.
Обычные люди (не обязательно алкаши-туниядцы) - думают и выкручиваются как-то, узнавая ВСЁ по факту... а эти конторы-предприятия, с целыми отделами "развития" не могут с прогнозировать ситуацию и жалутся, как дети sm_biggrin.gif

ЗЫ: Давайте, уже какиенибуть хорошие новости обсуждать... Я например "Вангую" увеличение числа постов со всяким рукоблудием на следующей неделе =)) rulez.gif

[^]
Shecter
28.03.2020 - 07:50
1

Ярила

Цитата
Для этого есть ФССП. Государственная служба. Люди в погонах.

Это коллекторы в законе. А ВТБ мне напоминал про кредит смс-кой, им похуй на вирусы-мани вынь да положь, вчера поволокся в банк и платил. Сука, до декабря осталось платить, если не сдохну от короны, пьянствую с позавчера alik.gif

[^]
Красноярск
28.03.2020 - 07:54
0

Балагур

Цитата (Lastochka79 @ 27.03.2020 - 19:01)
Цитата (Dimasik87 @ 27.03.2020 - 20:49)
Вход коллекторов в квартиру бесплатный, выход уже будет платным, а выход целым и невредимым ещё дороже

Такого говна диванного очень много. Зайдет, не зайдет, это не суть. Платить все равно придется. Коллекторы, это хуйня. Вы на них в суд, а далее жопа. Долги то платить надо. Их выебут, вас раком поставят, заберут телек, комп или что у вас есть дорогое. Не найдут, поедете в зону, там отработаете.
Башкой надо думать сначала.

Какая зона за кредиты, Вы о чем?

[^]
uniJap
28.03.2020 - 07:58
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Taormina @ 28.03.2020 - 10:28)
У коллекторов, отписывающихся в теме, истерика. Потому что большая часть зп - процент от выбитых долгов.
Не жалко. Адекватных единицы. Я не должник, зато на работу звонили периодически по долгам левых людей, которые телефон в контактах оставили без проверки. И мудак от МФО звонил по всем телефонам городским, оскорбляя и пугая коллег описанием здания из интернет-панорам, пока его номер в черный список не забили.
Только одна контора, уже не помню какая, адекватно отреагировала и убрала номер с прозвона. Остальные несли бред про:"это мы решаем, кому и как часто будем звонить, вы должны найти ФИО и сказать ему вернуть долг".

Для начала. У них не просто процент выбить надо для зп. Сначала надо в зависимости от ступени (срок просрочки, 1я - месяц, вторая - три месяца и т.д.) закрыть на определенную сумму. И только потом будет капать процент на зп. Это около 10-15% от долга.
Теперь по прозвону. По тому же 230 ФЗ - имеют полное право. За качеством этого закона - все претензии в госдуму и путину лично. Они его принимали и подписывали.
О мудаках из МФО. Да, бывают и такие, как и везде. Одно чудо детский садик "заминировало". Вот вы - женщина, поверьте мне, вы бы, пусть и никогда не признаетесь в этом - хотели бы хоть разок оказаться на его месте, что потом с ним СБ делала. Я даже высказал предложение, с целью покрытия моральных издержек сотрудникам детского сада - продать видеоролик на запад известным режиссерам и уже искал контакты некоего Вудмана.
И стоит все же иногда читать законы, пусть даже и такие. Вместо того, чтобы телефоны блокировать - откажитесь от общения. А в случае повтора, на роликах уже будут зарабатывать сотрудники ФССП, прокуратуры, роскомнадзора - их много сразу понабежит.

[^]
DWS69
28.03.2020 - 08:06
3

Весельчак

Цитата (Taormina @ 28.03.2020 - 07:28)

Один из самых распространенных мифов) Процент от долга коллектор получает тогда когда произойдет несколько событий: долг уплачен и в строго отведенное время. Руководители ценят сотрудников не за выбитый долг, а за стрессоустойчивость как у авиадиспетчера. Да их можно поставить в один ряд. По поводу не жалко) Лишь бы вы не жалели об испорченной кредитной истории, а коллекторы переживут как-нибудь ваш негатив.

[^]
DWS69
28.03.2020 - 08:11
0

Весельчак

Цитата (Красноярск @ 28.03.2020 - 07:54)

Какая зона за кредиты, Вы о чем?

Объясните мне пожалуйста если суд признает вас финансово несостоятельным и объявляет банкротом, то чем ваше положение лучше? Да, вы на свободе, но с такой репутацией, что на зоне комфортнее так как вы там усреднены. На зоне вы зарабатываете, а на свободе найти работу будет не так то просто. Сравнение некорректно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22633
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх