Гиперзвуковой комплекс "Авангард" заступил на боевое дежурство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sheklgruber
27.12.2019 - 23:17
5
Статус: Offline

Ярила

Поставили "Авангард" на дежурство? Охуеть радость мне-пойду отмечу сей "праздник" лишней вилкой доширака и выдавлю туда побольше кетчупа " Хайнц", а то больше ничего другого в холодильнике нет, после выплат жирным, банковским "котам" за ипотеку и кредит на машину. Я думал, что Путин приказал всем работодателям, не зависимо от форм собственности, выплатить своим работникам 13 зарплату в размере месячной зарплаты.... а оно воно как-ограничились "Авангардом". Но и "Авангард" сойдет, нужен ведь мне "Авангард", а то НАТА придет и госдеп и заберут у меня мою студию в человейнике и мой "Логан" неоплаченный еще, по кредиту, отнимут... и зарплату мне, еще меньше сделают... Не... "Авангард" мне очень нужен, потому и радуюсь и праздновать дошираком эту новость буду...

Это сообщение отредактировал Sheklgruber - 27.12.2019 - 23:21

[^]
vaisman
27.12.2019 - 23:19
1

Ярила

Цитата (faramant66 @ 27.12.2019 - 23:14)
"...может двигаться в плотных слоях атмосферы с гиперзвуковой скоростью свыше 20 Махов, при этом осуществляя глубокое маневрирование."

Можно поподробнее о этом гиперзвуковом прямоточном воздушно-ракетном двигателе, установленном на Авангарде?

А при чем тут двигатель? ББ входит в атмосферу и движется, разгоняясь под действием земного притяжения. Отличие от обычной конической БЧ в форме корпуса. Соответственно в принципе ничто не мешает ББ после входа в атмосферу сменить траекторию на более настильную или совершить боковой маневр. Подробности о том, как этим можно управлять, я опущу. Не желаю, чтобы за мной пришли gigi.gif

[^]
7Asm7
27.12.2019 - 23:21
2

прокрастинатор

Цитата
А либерасты все ещё утверждают что кроме мультиков Россия ничего не сделала.

а ты чучело как проверишь данные новости

[^]
faramant66
27.12.2019 - 23:36
6

Ярила

Цитата (vaisman @ 27.12.2019 - 20:19)
"...может двигаться в плотных слоях атмосферы с гиперзвуковой скоростью свыше 20 Махов, при этом осуществляя глубокое маневрирование."

Можно поподробнее о этом гиперзвуковом прямоточном воздушно-ракетном двигателе, установленном на Авангарде?

А при чем тут двигатель? ББ входит в атмосферу и движется, разгоняясь под действием земного притяжения. Отличие от обычной конической БЧ в форме корпуса. Соответственно в принципе ничто не мешает ББ после входа в атмосферу сменить траекторию на более настильную или совершить боковой маневр. Подробности о том, как этим можно управлять, я опущу. Не желаю, чтобы за мной пришли gigi.gif

ББ входит в атмосферу и движется, разгоняясь под действием земного притяжения.

Простите. Физика движения в атмосфере и аэродинамика "недоуменно вылупили глаза". Вход в атмосферу автоматически подразумевает резкое снижение скорости с огромным нагревом поверхности. Земное притяжение не компенсирует потерю скорости.
Без двигателя маневрирование без потери скорости невозможно. Маневрирование изменением характеристик (изгиб) планирующей поверхности - по сути - торможение.

Не бойтесь. Не придут... Могут прийти к людям, приносящим МихалИванычу "красные папочки".

[^]
mister007
27.12.2019 - 23:38
0

Ярила

Цитата (Тушкаан @ 27.12.2019 - 16:03)
На шасси пятидесятилетней давности.. faceoff.gif

"чо за балет" ???
+ на минус уходит ....
совсем продались - шкурье !

[^]
vaisman
27.12.2019 - 23:41
-1

Ярила

Цитата
Простите. Физика движения в атмосфере и аэродинамика "недоуменно вылупили глаза". Вход в атмосферу автоматически подразумевает резкое снижение скорости с огромным нагревом поверхности. Земное притяжение не компенсирует потерю скорости.
Без двигателя маневрирование без потери скорости невозможно. Маневрирование изменением характеристик (изгиб) планирующей поверхности - по сути - торможение.

Зависит от высоты (плотности), в верхних слоях разгоняется, пока сила тяготения превозмогает, в плотных тормозится. Что при маневрировании скорость теряется, я тоже знаю. Конкретные величины всего указанного зависят от конкретной траектории. Но я не слышал, чтобы на боевые блоки ставили какие-то разгонные двигатели. Раскрутить (для маневрирующего бб не актуально) или поставить пороховой генератор, компенсирующий разрежение за блоком - это вот возможно.

Есть подозрение, кстати, что там немножко иначе маневрируют, не аэродинамическими поверхностями, а смещая центр масс.

Это сообщение отредактировал vaisman - 27.12.2019 - 23:42

[^]
mister007
27.12.2019 - 23:44
5

Ярила

Цитата (vaisman @ 27.12.2019 - 23:19)

можно с этим "эффектом", из пальмового масла, сделать сливочное ?
а людей лечить, а не "паллиативно" губить, от несмертельных, для нормальных стран болезней ?
ну и еще, пара тысяч, подобных вопросов

так вот, ни одна военная штукенция, не прибавит нам, ни здоровья, ни лучшей жизни. Это поглощение и стерилизации , в мертвое, металлическое гавно, денег , наших денег /отобранных 999 способами/ бандитами, под видом украденного, у меня Государства. Не испытываю восторга, от "роста вооружений", совсем нисколько.

Это сообщение отредактировал mister007 - 27.12.2019 - 23:44

[^]
TacMedOp
27.12.2019 - 23:51
1

Приколист

Цитата (vaisman @ 27.12.2019 - 23:00)
Мост в Крым нужен как средство снабжения, он построен с расчетом на поезда до 7000 тонн, у нас такие по европейской части кажется даже и не ходят нигде.

Они и по крымскому мосту не пойдут - не было прочностных испытаний.
То есть распределения балластной нагрузки на всю длину моста.
Это же касается и автомобильной его части - я про тот видеосюжет, как президент пердячим паром и пару раз не вылетев с полосы на камазе мост проверял. Там, кстати, вся колонна порожняком шла.
Но я не инженер-специалист, возможно, допуски по испытаниям на прочность ж/д мостов так и проходят - на пассажирских составах.

[^]
Daimond1984
27.12.2019 - 23:52
-4

Ярила

хохлобратия на смену заступила, вектор забавен и вы спешны biggrin.gif
вы правда думаете, что своими каментами что то измените в этом вопросе? gigi.gif
просто как говорится, поезд идет и его не сместить.
да и по посту все ясно,.

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 28.12.2019 - 00:41

[^]
vaisman
27.12.2019 - 23:58
3

Ярила

TacMedOp
Цитата
Они и по крымскому мосту не пойдут - не было прочностных испытаний.
Вы это судите из того, что по телевизору не показали прочностных испытаний? Жаль, у нас ребята, с СГМ-ом работающие, в отпуска уже свалили, я это только через пару недель смогу уточнить, но предположу, что должны были быть.

Нет, подождите, вы сейчас ВСЕРЬЕЗ пизданули, что Путин мост проверял? Да? ВСЕРЬЕЗ???

Путин по мосту ПРОЕХАЛ, чтобы люди видели и радовались. Это PR акция, никаким образом к приемке не относящаяся. Все равно что "символическую кнопку" нажать или ленточку перерезать.

Цитата
так вот, ни одна военная штукенция, не прибавит нам, ни здоровья, ни лучшей жизни.
mister007, военные штукенции и не предназначены для этого. Насколько они нужны нам такие здесь и сейчас - вопрос спорный. Просто хочу заметить, что те примерно 15 лет, пока их НЕ делали, мы тоже как-то не стали ни здоровее ни счастливее. Дело, видимо, не только в них.

[^]
Celluloid
28.12.2019 - 00:00
2

Ярила

У "Авангарда" нет НИКАКОГО двигателя вовсе.
Ни просто ракетного, ни "прямоточного воздушно-ракетного" (?). Даже двигателя внутреннего сгорания нет.
Это для faramant66.

Любая боеголовка МБР (в том числе и пресловутый "Авангард") входит в атмосферу и выходит на последнюю часть своей траектории на скорости 9-12 км/сек. Т.е. если уж всем так нравятся эти самые МАХ-и (бессмысленные в этом случае абсолютно), то со скоростью 27-33 МАХ-ов. И "Авангард" здесь вовсе не исключение: абсолютно ВСЕ боеголовки входят в атмосферу с такой скоростью, со времени создания самой первой МБР.
По мере приближения боеголовки к поверхности Земли эта скорость только ПАДАЕТ! И ко времени срабатывания Б/Ч, составляет от 1,5-ра до 3-х км/сек. Зависит она исключительно от баллистического коэффициента конкретной боеголовки.

Никакие маневры на последнем участке траектории полета НИКАКОЙ боеголовки (в том числе и "Авангарда"!) невозможны В ПРИНЦИПЕ.
Ну, из-за запредельных перегрузок и выгорания любых аэродинамических рулей при трении о воздух на таких скоростях.

Вообще, никакой более-менее длительный полет в плотных слоях атмосферы невозможен со скоростью более 4-5-ти км/сек (10-12 МАХ-ов, если Вам это больше нравится). И это ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ порог для скорости в атмосфере. Он связан прежде всего с невозможностью сохранения теплового баланса, в первую очередь (проще говоря, любой аппарат будет все больше и больше нагреваться в полете, из-за невозможности отвода тепла: некуда). И - во вторую - с пределом текучести земных материалов, которой недостаточно даже у вольфрама.

Aegis-ы, кстати, имеют именно литую вольфрамовую Б/Ч (проще говоря, ракету сбивают вольфрамовым ломом). И даже эта литая вольфрамовая Б/Ч разгоняется носителем Aegis-ов до чуть более 3-х км/сек: больше не выдерживает без расплава.

Это сообщение отредактировал Celluloid - 28.12.2019 - 00:12

[^]
faramant66
28.12.2019 - 00:07
-1

Ярила

Цитата (Celluloid @ 27.12.2019 - 21:00)

Ни просто ракетного, ни "прямоточного воздушно-ракетного" (?). Даже двигателя внутреннего сгорания нет.
Это для faramant66.

Любая боеголовка МБР (в том числе и пресловутый "Авангард") входит в атмосферу и выходит на последнюю часть своей траектории на скорости 9-12 км/сек. Т.е. если уж всем так нравятся эти самые МАХ-и (бессмысленные в этом случае абсолютно), то со скоростью 27-33 МАХ-ов. И "Авангард" здесь вовсе не исключение: абсолютно ВСЕ боеголовки входят в атмосферу с такой скоростью, со времени создания самой первой МБР.
По мере снижения эта скорость только ПАДАЕТ! И ко времени срабатывания Б/Ч составляет от 1,5-ра до 3-х км/сек. Зависит она исключительно от баллистического коэффициента конкретной боеголовки.

Никакие маневры на последнем участке траектории полета НИКАКОЙ боеголовки (в том числе и "Авангарда"!) невозможны В ПРИНЦИПЕ.
Ну, из-за запредельных перегрузок и выгорания любых аэродинамических рулей при трении о воздух на таких скоростях.

Вообще, никакой более-менее длительный полет в плотных слоях атмосферы невозможен со скоростью более 4-5-ти км/сек (10-12 МАХ-ов, если Вам это больше нравится). И это ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ порог для скорости в атмосфере. Он связан прежде всего с невозможностью сохранения теплового баланса, в первую очередь (проще говоря, любой аппарат будет все больше и больше нагреваться в полете, из-за невозможности отвода тепла: некуда). И - во вторую - с пределом текучести земных материалов, которой недостаточно даже у вольфрама.

Спасибо. )))
Всегда сожалею об отсутствии эмотикона "Сарказм". Намеренное искажение "прямоточно-реактивный" вами тоже замечено...
С Бойлем-Мариоттом немного знаком.

Это сообщение отредактировал faramant66 - 28.12.2019 - 00:08

[^]
vaisman
28.12.2019 - 00:09
1

Ярила

Celluloid, а длительно и не надо как правило. Сколько там блок через атмосферу идет, десятки секунд, получается? Это уже давно освоено. Я подозреваю, что может быть можно до какой-то степени управлять ББ, немного смещая центр масс, а весь корпус все равно работает, как аэродинамическая поверхность.

Это сообщение отредактировал vaisman - 28.12.2019 - 00:10

[^]
TacMedOp
28.12.2019 - 00:17
1

Приколист

Цитата (vaisman @ 27.12.2019 - 23:58)

Путин по мосту ПРОЕХАЛ, чтобы люди видели и радовались.

[^]
vaisman
28.12.2019 - 00:19
2

Ярила

Цитата (TacMedOp @ 28.12.2019 - 00:17)
...

Можно и так, но это не отменяет того факта, что показанное по ТВ что при открытии автомобильной, что при открытии ЖД части моста к прочностным испытаниям не относится никак.

Это сообщение отредактировал vaisman - 28.12.2019 - 00:20

[^]
7Asm7
28.12.2019 - 00:22
0

прокрастинатор

Цитата
принесите пожалуйста информацию сюда.
или пруфы хотя бы.

[^]
Бананский
28.12.2019 - 00:22
7

Ярила

Знаете што?
Отбросив все эти писькомериния ракетами. Хуй с ним, даже у нас если ебануть всё просто на нашей территории, чтоб дочи дедушек сразу не сдохли гденить в голландиях, ведь всё равно пиздец всему миру.
И, мне кажется, что наш главный дедушко совсем охуел от жопозализания. Этот старый мудила заявил, что он доверяет только папочке из ФСБ, что он не владеет инетом и что в вялый хуй ему инет не упёрся. Не желает он тратить своё драгоценное здоровье на хуи в свой адрес.
Откинем звезданутость от сплошных побед этого персонажа сказачного. Считаем нормальным. Но имея инфу только с рук пискова и прочей шелупони, он тупо не может вынести объективное мнение о ситуации в стране и мире.
Мне представляется, что он ссыт, просто ссыт и готов на любую глупость. Ссыт именно Запада, что его посодют как Милошевича, не видя, что собственная страна уже готова поднять на вилы его и его вертикаль. Не взирая на слепых и проплаченых долбоёбов, которых даже здесь на ЯПе стало дохуя.
А вывод - да ебал я ваши авангарды. Сделай жизнь в стране своей, на Родине, такой, чтобы Клинтонша бабло в Сбере хранила, чтобы учёные бились за места преподов в наших вузах, чтоб сюда ехало не только забитое аульноенаселение, штоб закон был законом, а не для своиз, штоб мелочь всякая процветала, а не закрывала ИПешки свои.
А вижу я совсем другое, где мост - невъебенное достижение и мы весь мир в труху. Где малая толпа гопников стали за 10 лет миллиардерами. Что все маломальски прибыльные конторы отжаты у владельцев, создавших их и вся эта хуйня работает через офшоры.
Кратко не получается. Пусть эмоционально и по пьяни, как всегда, но то, что вижу. Чото не то в этом королевстве. И не надо мне петь про врагов. Я дохуя поездил по миру и могу сравнить местный долбоебизм и тот. Было у дедушки 20-ть лет правления и куча бабла. Я постоянно впоминаю рожу недимона и прочих карликов, когда они самодовольно заявляют, что семьям погибших, например пароход на Воолге или ГЭС когда - МЫ, блять, заплатим стоко то мильёнов. Да пошли вы в жёпу, мильёнеры йобанные.

Это сообщение отредактировал Бананский - 28.12.2019 - 00:24

[^]
faramant66
28.12.2019 - 00:27
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 27.12.2019 - 21:09)
Celluloid, а длительно и не надо как правило. Сколько там блок через атмосферу идет, десятки секунд, получается? Это уже давно освоено. Я подозреваю, что может быть можно до какой-то степени управлять ББ, немного смещая центр масс, а весь корпус все равно работает, как аэродинамическая поверхность.

Ещё Конкорды и наши Ту-144 гоняли топливо для смещения центра тяжести при проблемах управления в моменты перехода на сверхзвук.

Авангард как остатки от проекта "Бурана"? Транс атмосферного. Возможно. Только тогда не надо про 20 Махов.

[^]
vaisman
28.12.2019 - 00:31
1

Ярила

faramant66, я давно уже научился фильтровать то, что говорится "для прорывных новостей" от того, что на самом деле говорится. Я еще в СССР успел пожить.

Поэтому я искренне рад за тех, кто это тоже умеет делать, но над новостями не смеюсь. То как это вот все подается, оно не для меня, и не для Вас скорее всего. Оно для тех "76%" над которыми тут так любят угорать.

Да, скорее всего "авангард" так или иначе относится к той тематике". И я не считаю его невозможным, просто мыслить надо вне обычных представлений о том как.

Это сообщение отредактировал vaisman - 28.12.2019 - 00:32

[^]
Celluloid
28.12.2019 - 00:32
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 28.12.2019 - 00:09)

Да, Вы смеетесь что-ли, батенька?!!

Какое смещение "центра масс" при таких перегрузках?!
Там 50-60g было уже в мое время. Сейчас уже выше сотни, я думаю: конструкция и материалы совершенствуются как-никак все-таки.

Боеголовки, к тому же вращаются в полете. Это вращение задается им тем самым "автобусом", о котором я писал выше. И оно СОВЕРШЕННО необходимо, ну, если Вы все-таки в цель попасть хотите, а не просто хряпнуть где-нибудь на континенте. Тут полная аналогия с обычной винтовочной пулей. И описывается теми же самыми формулами, кстати. С поправками на в несколько раз бОльшие скорости, конечно.

Это сообщение отредактировал Celluloid - 28.12.2019 - 01:07

[^]
Schreiner
28.12.2019 - 00:35
-2

Не звони сюда больше

Цитата (Бананский @ 28.12.2019 - 00:22)
Знаете што?
Отбросив все эти писькомериния ракетами. Хуй с ним, даже у нас если ебануть всё просто на нашей территории, чтоб дочи дедушек сразу не сдохли гденить в голландиях, ведь всё равно пиздец всему миру.
И, мне кажется, что наш главный дедушко совсем охуел от жопозализания. Этот старый мудила заявил, что он доверяет только папочке из ФСБ, что он не владеет инетом и что в вялый хуй ему инет не упёрся. Не желает он тратить своё драгоценное здоровье на хуи в свой адрес.
Откинем звезданутость от сплошных побед этого персонажа сказачного. Считаем нормальным. Но имея инфу только с рук пискова и прочей шелупони, он тупо не может вынести объективное мнение о ситуации в стране и мире.
Мне представляется, что он ссыт, просто ссыт и готов на любую глупость. Ссыт именно Запада, что его посодют как Милошевича, не видя, что собственная страна уже готова поднять на вилы его и его вертикаль. Не взирая на слепых и проплаченых долбоёбов, которых даже здесь на ЯПе стало дохуя.
А вывод - да ебал я ваши авангарды. Сделай жизнь в стране своей, на Родине, такой, чтобы Клинтонша бабло в Сбере хранила, чтобы учёные бились за места преподов в наших вузах, чтоб сюда ехало не только забитое аульноенаселение, штоб закон был законом, а не для своиз, штоб мелочь всякая процветала, а не закрывала ИПешки свои.
А вижу я совсем другое, где мост - невъебенное достижение и мы весь мир в труху. Где малая толпа гопников стали за 10 лет миллиардерами. Что все маломальски прибыльные конторы отжаты у владельцев, создавших их и вся эта хуйня работает через офшоры.
Кратко не получается. Пусть эмоционально и по пьяни, как всегда, но то, что вижу. Чото не то в этом королевстве. И не надо мне петь про врагов. Я дохуя поездил по миру и могу сравнить местный долбоебизм и тот. Было у дедушки 20-ть лет правления и куча бабла. Я постоянно впоминаю рожу недимона и прочих карликов, когда они самодовольно заявляют, что семьям погибших, например пароход на Воолге или ГЭС когда - МЫ, блять, заплатим стоко то мильёнов. Да пошли вы в жёпу, мильёнеры йобанные.

Да ты не грусти так. Ебани еще 100-200 грамм - и вся грусть сразу уйдет lol.gif

[^]
vaisman
28.12.2019 - 00:37
1

Ярила

Celluloid, ББ вращается, если он обычный, конический. А тут как раз упоминается именно иная форма. Скорее всего что-то похожее на маленькую "спираль" или подобное. Его не надо закручивать. А центр масс как раз тоже не надо значительно смещать, чтобы перегрузки не выходили за разумные пределы. И как перегрузки мешают смещать ЦМ???

Я в конце концов не конструктор и не разработчик этих блоков, я лишь предположил, как примерно я решал бы эту задачу.

Это сообщение отредактировал vaisman - 28.12.2019 - 00:38

[^]
faramant66
28.12.2019 - 00:43
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 27.12.2019 - 21:31)
faramant66, я давно уже научился фильтровать то, что говорится "для прорывных новостей" от того, что на самом деле говорится. Я еще в СССР успел пожить.

Поэтому я искренне рад за тех, кто это тоже умеет делать, но над новостями не смеюсь. То как это вот все подается, оно не для меня, и не для Вас скорее всего. Оно для тех "76%" над которыми тут так любят угорать.

Да, скорее всего "авангард" так или иначе относится к той тематике". И я не считаю его невозможным, просто мыслить надо вне обычных представлений о том как.

Никто и не говорит, что это "невозможно". Маневрирование? Пусть и с радиусом в сотню километров? Возможно. Гиперзвуковое материаловедение не стоит на месте.
Заметность? В космосе систем наблюдения за подобным аппаратом - пруд пруди. При входе в атмосферу - будет виден невооружённым глазом. Облако плазмы красиво как и метеорит.
Смысл?.. Никто не может гарантировать перехват одновременно запущенных сотен обычных МБР. Ни мы, ни они.
Два - пять, да, хоть восемь "Авангардов" меняют картину? Нет Просто вынудят принять решение на использование ПВО малых ЯЗ, при переходе от баллистики к трансатмосферному полёту.

[^]
Daimond1984
28.12.2019 - 00:44
-1

Ярила

Цитата (Celluloid @ 28.12.2019 - 00:00)

Это для faramant66.

я конечно хз, спорить уже ночью лень, но даже на дарповском видео он подруливает дижками.
я понимаю, вы в теме, но посмотрите пожалуйста.
от 0.45, он рулит же, а как это еще назвать, желтые струи.

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 28.12.2019 - 00:46

[^]
vaisman
28.12.2019 - 00:47
2

Ярила

faramant66, да даже здесь постами выше орут, что невозможно, но да ладно. О том, как выглядит ББ, входящий в атмосферу, я немножко в курсе, конечно он светится. Зачем это надо? Мне откуда знать, быть может известно, что штатовская система ПРО будет качественно и количественно улучшена, и перехват сотен ББ уже не будет для нее проблемой. То есть может оказаться так, что числом боевых блоков ее уже не перегрузить. Даже и сейчас с арли-бёрков можно довольно серьезно проредить залп, если расположить их в правильном месте. Но это, справедливости ради, будет заатмосферный перехват в основном.

А вот что встретит блоки в атмосфере - это более интересный вопрос, и все это атмосферное шебуршание как раз рассчитано именно на прорыв последнего рубежа - атмосферного перехвата.

Это сообщение отредактировал vaisman - 28.12.2019 - 00:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12368
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх