В правительстве заявили о готовности россиян отказаться от техники Apple в связи с законом о ПО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ptizo
26.12.2019 - 09:24
0
Статус: Offline

Говорун

Цитата (B0p0H @ 26.12.2019 - 07:39)
Народ, яблоки не только телефоны и планшеты шлепает. Половина IT контор которые занимаются разработкой ПО, веб сервисов завязаны на Маки. А что уж говорить про людей которые работают с с фото и видео изображениями, да и просто с графикой. Там Макам почти нет конкурентов.
Хотя с компами и буками от эпла вопрос можно не сложно закрыть - ставить российское ПО в виртуальной среде, которую можно легко удалить вместе со всем не нужным ПО.
Но опять же, фишка в том, что сейчас они эплов похерят, а потом будут требовать, чтобы на серверах тоже российское ПО стояло. И получаем мы тогда контроллер домена с предустоновленной Алисой и мэйлагентом...

Лол, а чё, у маков какая то особая архитектура, что айбиэм писи не яблочный выдаёт нескрепный код?
Вся эта завязанность строится на тезисе "нет яблочка - лошара".

[^]
skar2012
26.12.2019 - 09:27
1

Патриот

Как там Юлий говорил: "Ой ...!"

[^]
Ptizo
26.12.2019 - 09:32
0

Говорун

Цитата (Висмут @ 26.12.2019 - 09:18)
Самое-то в ответ на санкции по Северному потоку-2. Ещё и санкции на Эппл за появление на нашем рынке серых айфонов. Как раз в струе пиндосовской логики.

Так это не санкции.
Это требования для нашего рынка, абсолютно ко всем экспортерам. Чтоб на продукции был предустановлен софт российского производства. Всех это требование устраивает, корейцы, китайцы проблем не имеют, а хуяблоко - нитакие. Они, мол, не опустятся до этого.
Охотиться за серотой - себе дороже. Серую продукцию компания уже продала.

[^]
gnombliad
26.12.2019 - 09:34
0

Ярила

Россияне как всегда готовы отказаться от всего только их никто не спросил.

[^]
DmitriyRB
26.12.2019 - 09:35
0

Ярила

А остальные производители уже заявили о своей готовности предустановить российское ПО?

[^]
Ember
26.12.2019 - 09:43
0

Ярила

Ну положим, не все повально у нас пользуются Эпплами. И может быть даже постановка вопроса правильная: ПО на мобильниках в России должно быть не на китайском. Но есть одно но - у нас даже российской ОС выпустить не смогли.
А самому Мантурову плевать на нашу промышленность, лишь чего-нибудь ляпнуть.

[^]
qwert75
26.12.2019 - 09:48
0

Ярила

Цитата (DariaPav @ 26.12.2019 - 05:03)
[QUOTE=goodvin2022,26.12.2019 - 01:15] [QUOTE=рекрут,25.12.2019 - 15:20]
интересно/, какие такие программы ведущие у которых нет аналогов используются в графике и дизайне? все нормальные программы в этой сфере под винду, а под линукс, иос, нет даже нормальных аналогов. я не топлю за эпл, не топлю за решение правительства, но ваше утверждение полнейшая чушь [/QUOTE]
Навскидку Final Cut Х - видеоредактор, на нем работает 90%!киностудий мира, Logic Pro X - DAW программа для студий звукозаписи: фактический стандарт для всех западных студий звукозаписи... А так их навалом для разных задач и направлений. Причем этих программ под винду нет от слова совсем, поэтому маку в видео-аудио-дизайне нет равных и не будет.

Тише-тише, системный администратор лучше знает. Он знаешь сколько виндовсов переустановил!

[^]
Alchmist
26.12.2019 - 09:49
1

Почетный морковевед.

Цитата (ktotoeto @ 25.12.2019 - 19:10)
Да кто заявил то? Идите вы нахер. Почему я должен отказываться от того, чем пользуюсь всю свою жизнь во благо кучки непонятных людей? Что за нахуй?

Ты что не патриот? gigi.gif

[^]
palelle
26.12.2019 - 09:52
2

Ярила

Цитата (goodvin2022 @ 26.12.2019 - 01:54)
моя компетенция системный администратор, а ваши утверждения что все более менее крупные разработки графические ведутся на эпл и у программ нет аналогов, как минимум странные. не буду спорить, не вижу смысла

Системный администратор должен быть в теме, что крупные разработки и не только в графической среде ведутся под маком. Например, вся разработка программного обеспечения. Это вопрос качества, надежности и удобства инструмента, а также разворачивания среды, а значит продуктивности работы.

Также вся профессиональная звукозапись тоже исключительно под маком. Под виндой тоже можно работать - да, но зачем? Тут вопрос самой архитектуры операционной системы.

Это сообщение отредактировал palelle - 26.12.2019 - 09:55

[^]
simyth11
26.12.2019 - 10:03
3

Ярила

А что уж говорить про людей которые работают с с фото и видео изображениями, да и просто с графикой. Там Макам почти нет конкурентов.

Ну что ж вы такое говорите-то. Это ж байки из 98 года и Win98. А то и Win95. Я-то знаю, я верстальщиком в то время работал, и при дедлайне, когда оригинал-макет рушился из-за отказа Win, у меня седые волосы на жопе действительно появлялись.

Прошло десятилетие. Системы - устойчивей некуда. Сейчас куда выгоднее не на Маках что-то делать - и в плане производительности, и в плане замены железа.

Так, теперь начнем говно лить про сраный закон. Как они собираются определять, российское ПО или нет? Яндекс вот, например, контора сейчас голландская. Кто будет этот список программ составлять? Есть конкурирующие продукты. Неравная конкуренция, по любому, такое поле для взяток.

А если индус часть кода написал? А если контора в российской юрисдикции, но там ни одного россиянина нет, кроме уборщицы?
Так, российская контора написала ПО, потом контору перекупили в Китае. Или в Америке. И все производители телефонов оленями метнулись менять свой пакет программного обеспечения?
А если контора загнулась и перестала выпускать обновления? Программа так и будет в обязательный пакет входить?

Ну как наши деятели все это себе представляют?

[^]
Lavlin
26.12.2019 - 10:08
0

Хохмач

А они кого то спрашивали или сами все за россиян решили?
Может у россия все же должен быть выбор? Чот заебало уже от всего отказываться.

Канечно все хотят отказаться от техники той или иной фирмы, зато все поголовно за уставку вашего злоебучего бесполезного ПО.

Это сообщение отредактировал Lavlin - 26.12.2019 - 10:09

[^]
AlHighlander
26.12.2019 - 10:25
1

Ярила

Фпамойку!

В правительстве заявили о готовности россиян отказаться от техники Apple в связи с законом о ПО

[^]
MadInc
26.12.2019 - 10:44
0

Юморист

Ха ХУЙ друг друга подержите

[^]
Corncob
26.12.2019 - 10:53
1

диванный эксперт

Цитата (zamk56 @ 25.12.2019 - 16:08)

«В Китае коллеги это сделали давным-давно, почему мы должны каким-то образом ограничивать свои возможности?

а еще в китае казнокрадов и взяточников расстреливают, почему мы... gigi.gif

[^]
Ptizo
26.12.2019 - 11:07
0

Говорун

Цитата (simyth11 @ 26.12.2019 - 10:03)
А что уж говорить про людей которые работают с с фото и видео изображениями, да и просто с графикой. Там Макам почти нет конкурентов.

Ну что ж вы такое говорите-то. Это ж байки из 98 года и Win98. А то и Win95. Я-то знаю, я верстальщиком в то время работал, и при дедлайне, когда оригинал-макет рушился из-за отказа Win, у меня седые волосы на жопе действительно появлялись.

Прошло десятилетие. Системы - устойчивей некуда. Сейчас куда выгоднее не на Маках что-то делать - и в плане производительности, и в плане замены железа.

Так, теперь начнем говно лить про сраный закон. Как они собираются определять, российское ПО или нет? Яндекс вот, например, контора сейчас голландская. Кто будет этот список программ составлять? Есть конкурирующие продукты. Неравная конкуренция, по любому, такое поле для взяток.

А если индус часть кода написал? А если контора в российской юрисдикции, но там ни одного россиянина нет, кроме уборщицы?
Так, российская контора написала ПО, потом контору перекупили в Китае. Или в Америке. И все производители телефонов оленями метнулись менять свой пакет программного обеспечения?
А если контора загнулась и перестала выпускать обновления? Программа так и будет в обязательный пакет входить?

Ну как наши деятели все это себе представляют?

Яндекс не русский и не голландский. Яндекс международный холдинг со штаб квартирой в нидерландах. В россии работают дочки яндекса под российской юрисдикцией.
Каждая модель устройства должна получить сертификат соответствия, в который внесут ссылку на список допущенных программ. Прога получает сертификат временный, с пролонгацией. Если фирма уходит из под юрисдикции рф, сертификат не продлевается.
Аналогично с другими косяками.
Сертификат на устройство так же имеет определенный срок, но один хрен ни однц модель десятилетиями не выпускают.
Какие проблемы производителю вместо яндекса хуяндекс при получении следующего сертификата на следующую модель установить - представить себе не могу. Это ж не схему впаивать, это ж софт, заведомо совместимый с осью.

[^]
Ptizo
26.12.2019 - 11:08
0

Говорун

Цитата (palelle @ 26.12.2019 - 09:52)
Цитата (goodvin2022 @ 26.12.2019 - 01:54)
моя компетенция системный администратор, а ваши утверждения что все более менее крупные разработки графические ведутся на эпл и у программ нет аналогов, как минимум странные. не буду спорить, не вижу смысла

Системный администратор должен быть в теме, что крупные разработки и не только в графической среде ведутся под маком. Например, вся разработка программного обеспечения. Это вопрос качества, надежности и удобства инструмента, а также разворачивания среды, а значит продуктивности работы.

Также вся профессиональная звукозапись тоже исключительно под маком. Под виндой тоже можно работать - да, но зачем? Тут вопрос самой архитектуры операционной системы.

Интересно какой еблан будет прогать на андроид в макоси. Какое смузи он предпочитает, какой длины его борода.

[^]
Злодеянин
26.12.2019 - 11:12
0

Ярила

Че на счёт затянуть пояса и сплотится вокруг лидера, ничего пока не заявляли???? Ну или там вообще отказаться от гражданских прав, во имя ботексной крысы. Или хуярить круглосуточно за бесплатно, во имя вовки воришки и его дружков???? Пошли они нахуй твари.

[^]
ленивыйпанда
26.12.2019 - 11:18
0

Ярила

Цитата
Можно пойти дальше - заставить на мерсы и бмв с ауди представительского класса устанавливать колеса только омскшина.

Смешно придумал, но они на полном серьёзе могут и такое замутить!

[^]
Santo062
26.12.2019 - 11:21
1

Ярила

Россияне могут от всего отказаться, вы главное для этого нужные новые законы штампуйте.

[^]
NorthSpirit
26.12.2019 - 11:52
1

Юморист

Цитата (mrsakhnov @ 25.12.2019 - 16:41)
Цитата (NorthSpirit @ 25.12.2019 - 16:38)
Цитата (Fiss @ 25.12.2019 - 16:25)
я фиг его знает, дали бесплатно 7й попользоваться, пол дня попользовал, отдал, не привычно

Конечно не привычно. Всё работает, оперативы на всё хватает, все файлы просто и понятно сами открываются в нужных программах, никаких программ оптимизаторов не нужно, вирусов не поймать - антивирусы не нужны, реклама не лезет, ебанутые предложения обновится и установить какой-то софт не лезут. Яп тоже охуел после андроида ))

Чё это у тебя за чудо-андроид такой? Ни с какими из перечисленных проблем не сталкивался

Возьми любой современный девайс на андроиде, новый из коробки. Включи, пройди пункты первоначальной настройки и вставь симку. Дальше будет дичь, верно же? Недавно настраивал маме сони компакт новый, хороший девайс. Настраивал целый час. Это отключить, это вырубить, это запретить, оптимизаторщика ограничить. В предустановленном антивирусе убрать напоминания о платной версии, о безопасности, о дне рождения лошади... Все равно один хер после установки симки эта падла андроид стала скачивать по 2 гига в день какой-то хуерги. Но телефон уже был в не моей доступности.
Ну а куда этот девайс сохраняет фотографии я так и не смог маме пояснить. Камера куда-то сохраняет. Открываем библиотеку - хер там ночевал, а не фотки. Нужно куда-то лезть искать. Открываем ватсап, пытаемся добавить сохраненную фотку, но он открывает еще какие-то другие нутра файловый системы.
Особливо доставляет работа в браузере, нашла мама pdf с инструкцией к телевизору, тыкает в нее, система радостно выкидывает сверху закладку скачивания файла и прячет ее. Все. Дальше снова страница в браузере. Спрашивается где скачанный pdf, почему не открылся на просмотр, почему не предложил открыть какой-либо программой и куда ты, сука, скачал его?

И спрашивается нахрена моей маме эти проблемы? Сейчас вроде она решила отказаться от двух симок и потому вскоре куплю ей яблоко, восьмерку, и она будет просто пользоваться удобным интерфейсом и больше ни о чем не думать, вышеописанных вопросов не возникнет совсем.

[^]
NorthSpirit
26.12.2019 - 11:58
0

Юморист

Цитата (Zarincool @ 25.12.2019 - 17:03)
Цитата (mrsakhnov @ 25.12.2019 - 16:41)
Цитата (Fiss @ 25.12.2019 - 16:25)
я фиг его знает, дали бесплатно 7й попользоваться, пол дня попользовал, отдал, не привычно

Конечно не привычно. Всё работает, оперативы на всё хватает, все файлы просто и понятно сами открываются в нужных программах, никаких программ оптимизаторов не нужно, вирусов не поймать - антивирусы не нужны, реклама не лезет, ебанутые предложения обновится и установить какой-то софт не лезут. Яп тоже охуел после андроида ))

Чё это у тебя за чудо-андроид такой? Ни с какими из перечисленных проблем не сталкивался

А ещё дрочеры почему-то умалчивают об ограничениях - музыку/фильмов без танцев с бубнами не закачать, памяти не добавить cool.gif

В смысле не закачать? Куда не закачать? Любимая музыка скачивается одним щелчком. Фильмы? Если пиратки и прочее так я их торрентом на компе качаю, они сразу на сетевую хранилку идут. Если надо вдруг сохранить на яблоко, чтобы где-то посмотреть, то тоже скачивается в два щелчка, на яблоке. Если с онлайн кинотеатров и прочих сервисов так вообще никаких проблем.

Так-то на мобильном кино редко смотрю, маленький экран, неудобно. Задумал проектор дома ставить, чтобы уж смотреть нормально.

[^]
NorthSpirit
26.12.2019 - 12:04
0

Юморист

Цитата (Parkan @ 25.12.2019 - 16:59)

Это из какого года сообщение? Судя по перечню багов и необходимому набору приложений- примерно из 2010го.
Десять лет в криокамере провели? Многое изменилось с тех пор. И беря в руки яблоко, после 8/9 версии андроид-флагмана того же Самсунга- реально хуеешь, как этим пользоваться возможно...
Не более чем дело привычки. Все +/- одинаково, только у яблоко все дороже и масса ограничений.

Как пользоваться? Так я и написал выше. Просто пользоваться а не задрачиваться с настройкой андроида.

Может я не пользовался топовыми флагманами самсунга (реально не люблю самсунг) но вроде как если предоставить андроид самому себе и соглашаться на все предложения, то он за месяц засрет память любому флагману.

Это как война между виндой и линуксом. Но мне не нужна операционка, мну нужны программы, которые буду работать на этой операционке. Вот с эплом я не вижу ОС смартфона, я звоню, общаюсь в мессенджерах, пользуюсь программами. А в андроиде, этот андроид лезет изо всех щелей.

[^]
Атмаросок
26.12.2019 - 12:09
0

Ярила

первый раз когда я на стороне "яблочников"

заебали эти думские Россияне! Почему вы всё за меня решаете, сколько пить где пить, когда купаться, что покупать, что не покупать- идите в Жопу!

[^]
wandering
26.12.2019 - 12:16
0

Хохмач

Вот и корми, весь этот блябский цирк.
Сегодня айфоны, а завтра всех на жигули? А потом что, редька и капуста. Почему кто то должен мне указывать как жить. Вы господа госдуры конкурентно способную альтернативу дали людям?Прежде чем запрещать. Как был совок так и остался.

Это сообщение отредактировал wandering - 26.12.2019 - 12:17

[^]
Атскокотстенки
26.12.2019 - 12:21
1
Статус: Online

Ярила

Я готов)) У меня ничего яблочного нет.

А по теме - нихуя это не смешно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23454
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх