С 1 сентября тарифы на электроэнергию снижены на 20%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
datsuk1978
10.09.2019 - 13:17
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shurka @ 10.09.2019 - 17:23)
Цитата (williamgates @ 10.09.2019 - 10:18)
Цитата (shurka @ 10.09.2019 - 10:14)
Цитата (aspex @ 10.09.2019 - 09:43)
И кстати при сравнении цен на эл. энергию не забывайте сравнивать и средние зарплаты.

Да-да, не забывайте! В Украине средняя з/п уже давно на уровне российской gigi.gif

Не, брат, процентов 30-40 не дотягивают. Пока еще...

До московских? Может быть.

а почему ты житель Киева сравниваешь свою зарплату не с Москвой а с регионами России.....

[^]
mrPitkin
10.09.2019 - 13:18
-1

Ярила

Цитата (Kit163 @ 10.09.2019 - 14:47)
Ебэй, Алик, Амазон можете сравнить самостоятельно. Действительно, очевидно что бакс в америке ничерта не стоит.

Я ссд самсунг брал в юлмарте, он мне обошёлся дешевле чем на амазоне с доставкой 700 руб EMS

[^]
Mumitrol
10.09.2019 - 13:19
2

Ярила

Цитата (antikwar @ 10.09.2019 - 13:16)
Цитата (ppsascha @ 10.09.2019 - 10:53)
Цитата (spiderv @ 10.09.2019 - 11:44)
Если что, то я Украинец, по закону. Имею право говорить своё мнение.
Пока Трамп у власти - хуй там деньги будут. Это они демонстративно поднимали экономику Кореи, Сингапура, Германии (не ГДР) и Гонконга.
Назло СССР
Сейчас никто этого делать не будет.

В Грузию же вкладывают. Займы дают. И за грузинов я очень рад, что они смогли разрушить связи с авторитарным режимом (ведь если посмотреть, то все страны, которые держат курс на Россию, у всех жопа и тоталитаризм, только те, кто нацелен на Европу, развиваются - Прибалтика, Грузия, с недавних пор Армения). Правда, очень уж смешно смотрится их дикое желание ассоциировать себя с ЕС и США, вплоть до присутствия их флагов везде, тогда как они к Грузии не имеют никакого отношения.

Ты как-то странно ты смотришь. Займы то дают, не проблема, драть потом 3 шкуры не забывают, выше про условия займов я постил. И вот ты сам про Армению написал, так я напомню: с Россией Пашинян страться не стал, но вот менее чем за год в Армении успели сделать намного больше, чем в Украине со времен майдана. Что ж тут твоя логика не работает? И это еще если Молдову не вспоминать.

Не обращай внимание. Чел просто лозунгами разговаривает тут. А лозунгами разговаривают только идиоты. По причине того, что они не в состоянии сформулировать свои мысли и используют чужие формулировки из ближайшей доступной агитки. dont.gif

Это сообщение отредактировал Mumitrol - 10.09.2019 - 13:20

[^]
simpatikk
10.09.2019 - 13:20
1

Шутник

Цитата (Sokolmykol @ 10.09.2019 - 12:54)
Цитата (Lyoxin @ 10.09.2019 - 12:17)
Цитата (Наблюдатель @ 10.09.2019 - 11:10)
И, кстати, электроэнергия в моей хохляцкой жизни играет малозаметную роль. Буду я платить 100 грн или 80 меня мало ебёт. А вот  пусть стоимость газа снизят до уровня 2014 года. Тогда было 860 грн. за 1000 кубов а сейчас 8800 грн. В 10 раз! Плохо им, блядь, тогда жилось. :-( Газ для населения неподъёмная ноша сейчас.

Всё верно, но свидомые рагулята предпочитают об этом не вспоминать , как и не вспоминать , на сколько поднялись цены на продукты питания в 5-6 раз в среднем , батон при "кровавой панде" стоил 3,8 грн. , а тот же кВт 0.26 коп. По поводу грядущего поднятия цены на все и вся в связи подорожанием эл-ва для производств тоже абсолютно верно, ведь это все ляжет на плечи конечного потребителя .

Идиотина, а чего ж ты не уточняешь, что и ср. зарплата с 3000 грн выросла до 11000?

минималка тоже выросла у вас.

вообще, знакомый жаловался что в украине толковых не найти специалистов - разьехались, приходится зарплаты повыщать. так что от эмиграции и плюсы есть.

[^]
ppsascha
-2

Пятая коломна

Цитата (KiKoZ @ 10.09.2019 - 13:08)
Только ты забыл упомянуть что это единственные новые здания а народ живёт в развалюхах.
А по перезде границы наверное даже свободнее дышится да?
lol.gif

Да нет, не единственные. Хотя и такого засилья человейников я там не видел, даже в Тбилиси, у них они не в моде. Что касается побережья - то там новые здания растут, как грибы после дождя.
И ты угадал, действительно дышится свободнее. Граница, похожая на тюрьму, очень удручает.

[^]
imaex
3

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 10.09.2019 - 13:14)
Охуенная арифметика, учитывая что сам Зеленский не поднимал цену на 1000%, а только опустил на 30%.

Где опустил? В каком месте?

Напомню, что после запуска рынка э/э цена на нее для промышленности и прочих бытовых потребителей повысилась примерно на 20%. По разным оценкам, украинских же экспертов. Тарифы на э/э для населения при этом были превентивно заморожены, чтобы не допустить роста.

В сообщении ТС говорится о снижении тарифов для бытовых потребителей, а не для населения. Просто на korrespondent.net соврали, а он скопипастил.

[^]
7alex77
10.09.2019 - 13:21
0

Ярила

Я так понимаю,с газом и углём они в полной ж...е, вот и решили народ на электричество перевести. Врпочем, с американским ядерным топливом для АЭС ой какие варианты возможны....

[^]
Сан9
10.09.2019 - 13:21
2

Ярила

Цитата (aspir @ 10.09.2019 - 13:15)
Цитата (aspex @ 10.09.2019 - 08:43)
Началось... Вы бл.. послушайте Украинских же энергоэкспертов - Марунича хотя бы. Снижение тарифиов - это ситуативное, связанное с текущими ценами на газ и уголь. А учитывая то, что украина ввела свободный энергорынок - к новому году тарифы могут вырасти на 50 - 70% К тому же для промышленности тарифы УЖЕ выросли в среднем на 15%. Вся эта шняга - просто перекладывание денег из одного кармана в другой. Никакого РЕАЛЬНОГО снижения нет. И кстати при сравнении цен на эл. энергию не забывайте сравнивать и средние зарплаты.

Понимаешь, свободный энергорынок - это, в первую очередь, ликвидация монополии на продажу электроенегргию. Это больше постащиков, соответственно, и снижение тарифов.

А у Вас электричество вёдрами продают?

меня вот всегда радует этот сказ что от монополий у ресурсников надо уходить, что надо больше поставщиков тогда заживём.
Как Карл? у каждого поставщика свои линии передачь?

[^]
kot666ss
10.09.2019 - 13:22
-2

Ярила

Это хорошо если правда. Так по тихому и с другими нормальными действиями экономика пойдет на верх.
Интересно что на этот счет скажут в кремляндии ??

[^]
Antikvarr
10.09.2019 - 13:22
3

Ярила

Цитата (simpatikk @ 10.09.2019 - 13:08)
Цитата (Antikvarr @ 10.09.2019 - 13:06)
Но на этом фоне особенно ярко смотрится повышение комуналки в ДНР.
  Вода с 1 сентября в 2 раза, 30% за ЖКХ и вывоз мусора. Думается это первые ласточки.
  Зато пенсия аж.. 4000 рублей. Кстати субсидии не предусмотрены. Может кто подскажет как прожить на эти деньги при ценах аналогичных российским?

путен введи не надо было орать gigi.gif

кармильцы украины lol.gif

Ты дебил?
Кормилец ёптить..
Больше всего меня удивляют люди , которые всё меряют шаблонами или стадными понятиями.
Все поголовно просили у Вовки кого то куда то ввести?
И ты действительно веришь в басни что кто то кого то реально кормит?
Меня за всю жизнь никто не кормил ни разу,всё как то сам. И в шахте за 25 лет пенсию на момент 2010 года заработал.
Если у тебя думалка ещё что то окромя скрепов воспринимает, то раскинь тем что в ней осталось и подумай, стоило мне , заработавшему в Украине шахтёрскую пенсию кого то о чём то просить?
Хотя кому я тут что то пытаюсь объяснять.. faceoff.gif

[^]
ppsascha
10.09.2019 - 13:23
-3

Пятая коломна

Цитата (antikwar @ 10.09.2019 - 13:16)
с Россией Пашинян страться не стал, но вот менее чем за год в Армении успели сделать намного больше, чем в Украине со времен майдана. Что ж тут твоя логика не работает? И это еще если Молдову не вспоминать.

Зато россияне сраться тут же начали, подними темы на этом же форуме. "Вывести оттуда войска, пусть их азеры выебут!" - примерно такие были комментарии. В этом и весь наш русский дух, как в известном анекдоте "мужик, не гони волну".
Сраться он не стал, но дистанцировался.
Честно признаюсь, что я не в курсе детально, что в Армении и что в Молдове. Про Молдову вообще ничего не знаю, кроме того, что оттуда плиточники едут к нам на заработки. Про Армению только и слышал, что местного царька скинули.

[^]
AttractionOn
10.09.2019 - 13:25
3

Ярила

Цитата
Просто народ загнали так глубоко в жопу, что за коммуналку уже 70 процентов людей не платят. Заставят ли эти 20 копеек их платить? Хз.

Ха, 70% не платят? Чушь.
Попробуй за электричество пару месяцев не платить-отрежут вмиг. Это канализацию сложновато перекрыть и для отключения воды и газа надо в квартиру умудриться попасть, а электричество отрубить-милое дело.

[^]
simpatikk
-7

Шутник

Цитата (Antikvarr @ 10.09.2019 - 13:22)
Цитата (simpatikk @ 10.09.2019 - 13:08)
Цитата (Antikvarr @ 10.09.2019 - 13:06)
Но на этом фоне особенно ярко смотрится повышение комуналки в ДНР.
   Вода с 1 сентября в 2 раза, 30% за ЖКХ и вывоз мусора. Думается это первые ласточки.
  Зато пенсия аж.. 4000 рублей. Кстати субсидии не предусмотрены. Может кто подскажет как прожить на эти деньги при ценах аналогичных российским?

путен введи не надо было орать gigi.gif

кармильцы украины lol.gif

Ты дебил?
Кормилец ёптить..
Больше всего меня удивляют люди , которые всё меряют шаблонами или стадными понятиями.
Все поголовно просили у Вовки кого то куда то ввести?
И ты действительно веришь в басни что кто то кого то реально кормит?
Меня за всю жизнь никто не кормил ни разу,всё как то сам. И в шахте за 25 лет пенсию на момент 2010 года заработал.
Если у тебя думалка ещё что то окромя скрепов воспринимает, то раскинь тем что в ней осталось и подумай, стоило мне , заработавшему в Украине шахтёрскую пенсию кого то о чём то просить?
Хотя кому я тут что то пытаюсь объяснять.. faceoff.gif

ну так вали с дамбасса. что там забыл? территория обречена.

[^]
antikwar
0

Ярила

Цитата (shurka @ 10.09.2019 - 11:05)
Цитата (antikwar @ 10.09.2019 - 11:46)
Цитата (shurka @ 10.09.2019 - 09:18)
Цитата (blackcator @ 10.09.2019 - 10:04)
Если обычная картошка, которой питались самые бедные слои населения уже стоит как бананы (потому что она импортная, из ЕС), то чём эти 20 копеек?

faceoff.gif Выключи телевизор. Вчера брал картошку в рознице - 9 грн/кг. Мелко опт - 8. Ну а картошка из ЕС - это вообще пиздец лютый! Бацька бы такого не простил бы хохламlol.gif

Слышь, пиздабол, ты думаешь, ты тут один из Украины? Я не знаю, что за говно ты покупал, но нормальная картоха на базаре пусть не 20, но не менее 18 грн. Он в опте столько стоит: https://biz.nv.ua/markets/ukrainskaya-karto...y-50041755.html. Египетскую и польскую картоху продает, например "Сельпо", может и еще кто, но у них страна происхождения в ценники вбита.

Если я пиздабол, то ты лох! Покупать египетский картофан в сентябре? faceoff.gif На тебе цены рынка Столичный в Киеве.

Ты - пиздабол, сравниваешь оптовые цены и розничные. Ты напиздел, что покупал в розницу дешевле, чем цена в твоей же табличке оптом. И, кстати, я где-то писал что именно сейчас покупал египетскую картощку? Ткни пальчиком, будь добр. А с учетом пиздежа про равные средние зарплаты украинцев и россиян и т.д., могу только поинтересоваться: а "минстець" (для жителей РФ - это украинское Ольгино) как там поживает? smile.gif

[^]
NaStreme
10.09.2019 - 13:26
0

Ярила

Цитата (denyde @ 10.09.2019 - 11:59)
нихрена не удивлюсь, если у низ бенз станет дешевле чем у нас

cool.gif

[^]
simpatikk
10.09.2019 - 13:27
-1

Шутник

"Списание долгов за коммуналку"немножко отменяется!

[^]
Наблюдатель
10.09.2019 - 13:29
3

Ярила

simpatikk
Дорастёшь до моих лет и тогда пиздеть будешь.
Работы в Украине нет ни новой ни старой. Если бы была то миллионы людей не бросали бы своё жильё, детей, семью и не ездили на заработки за пятьсот евро.
У меня сын с двумя дипломами с отличием, один из них университетский, инженер-конструктор, механик, ездит в Литву рабом на заработки потому что работы по его специальности в Украине нет. А там где есть, где он работал в КБ, платят двести долларов и задерживают зарплату на пару месяцев.

[^]
maxilon
-1

Пессимист

Цитата (maxilon @ 10.09.2019 - 11:35)
Особо не вникаю, но как там с заявлениями путеноидов, двух-трех летней давности, что хохлы замерзнут без Российского газа? Видимо основная часть населения замерзла, поэтому и тарифы снизить можно оставшимся в живых, так, что ли, соловей и прочие скабеевы.

А еще они почему то пенсионный возраст не подняли!? А так херово живут, половина разбежалась по европам, половина вымерзла без газа (путеноиды, это мне все скабеевы и соловьевы ваши рассказывают). Президента на допросы тягают, неприкосновенность хотят отменить, загнили совсем уже.

[^]
mrPitkin
-1

Ярила

Цитата (Сан9 @ 10.09.2019 - 15:21)
Началось... Вы бл.. послушайте Украинских же энергоэкспертов - Марунича хотя бы. Снижение тарифиов - это ситуативное, связанное с текущими ценами на газ и уголь. А учитывая то, что украина ввела свободный энергорынок - к новому году тарифы могут вырасти на 50 - 70% К тому же для промышленности тарифы УЖЕ выросли в среднем на 15%. Вся эта шняга - просто перекладывание денег из одного кармана в другой. Никакого РЕАЛЬНОГО снижения нет. И кстати при сравнении цен на эл. энергию не забывайте сравнивать и средние зарплаты.

Понимаешь, свободный энергорынок - это, в первую очередь, ликвидация монополии на продажу электроенегргию. Это больше постащиков, соответственно, и снижение тарифов.

меня вот всегда радует этот сказ что от монополий у ресурсников надо уходить, что надо больше поставщиков тогда заживём.

У хохлов лепездричество из розетки течёт и булки на деревьях растут. После блокады экстремистами правого сектора Донбасса попёрли веерные отключения, электростанции тепловые работали в аварийном режиме. Энергосеть Украины не проходила модернизацию со времён СССР, всё держится на гнилых столбах с воздушкой и трансах времён СССР. Куркули накупили стабилизаторов напряжения и теперь уровень сети держится на 180 вольтах, у свидомых анчихристов периодически перегорает бытовая техника от скачков напряжения, а виноваты как всегда москли и какцапы.
Сами себе поднасрали как это обычно бувает.

[^]
AttractionOn
1

Ярила

Цитата (drabodun @ 10.09.2019 - 13:00)
Конечно классно. В начале поднять цену на 1000%, а потом снизить на 30. Охуенная арифметика и скидка. smile.gif

И что, на Украине (в стране без своего угля и ядерного топлива) после 1000% накрутки и 30% скидки цена выше чем в РФ, в стране богатой углём, газом и нефтью и которая ядерное топливо производит?
Ничего подобного-она в перерасчете на рубли ниже.
Вот как-то так получилось.

[^]
simpatikk
10.09.2019 - 13:30
-3

Шутник

Независимость любой страны сильно зависит от уровня обеспечения энергетической независимости. По сути, есть два пути ее обеспечения и их комбинации: обеспечение потребности страны за счет собственной добычи энергоносителей и/или компенсация отсутствия собственной добычи сильной экономикой и геополитическим воздействием. Пример первого подхода - все страны экспортеры нефти и газа, пример второго подхода: Швейцария и Япония, обе не добывают ничего, первая хранит все бабки мира, а вторая обладает одной из крупнейших экономик и армий мира – и я вообще не сомневаюсь в их энергетической независимости.

Эффективность Добычи любых природных ресурсов (далее буду иметь ввиду только газ и нефть – так как мне это ближе) определяется несколькими составляющими:

• Природные ресурсы (если их нет – то не хер добывать)
• Технологии их освоения (надо ж как то добывать)
• Инвестиции (или собственные деньги) для освоения ресурсов, в том числе государственная политика (законы, суды, органы власти) – это составляющая, по сути, определяет наличие Инвестиций в стране.

Далее пройдёмся детально по каждой из них, с указанием что есть у нас и что надо было бы сделать

Природные ресурсы
Текущее состояние:
С этим у нас все более или менее, ну конечно не Иран с Венесуэлой - но по европейскому уровню у нас одни из самых больших запасов нефти и газа (если взять сушу и континентальную Европу, без всяких азиоп - типа паРашки и Нурсултании). Кстати, по уровню добычи нефти и газа Украина на третьем месте в Европе (без азиопы) и чистое первое место на суше в Европе (основные добычики Европы - это страны северного моря – Норвегия, Британия, Голландия). Текущая ресурсная база исчисляется сотнями миллиардов куб м газа и сотнями млн т нефти - точные цифры приводить не буду, так как официальной цифры нет, добычники считают одно, геологи другое, а чинуши третье - но с учётом текущих уровней добычи и потребления - Украина обеспечена подтверждённым запасами на 40-50 лет (как раз на конец эры углеводородов как топлива).

Проблемы:
• основная проблема - приростом ресурсов никто толком не занимается, полуживые профильные институты и гос.компании по разведке природных ресурсов просто доживают своих пенсионеров и пилят жалкие крохи из бюджета, геолслужба (держгеонадра) – это сборище чинуш и коррупционеров, работающих в алигархическо-совковой парадигме;
• качество и методология оценки объемов ресурсов - мы до сих пор живем в совковой системе, со всякими центральными комиссиями по запасам, со своей никому не понятной классификацией запасов (хотя в мире, кроме стран бывшего совка, все пользуются международными стандартами) и методикой их оценки и т.д.;
• качество и доступ к геологической информации - здесь у нас просто катастрофа, даже африканские страны имеют Dara room (цифровые базы данных с доступом для иностранных инвесторов), у нас геол.инфа в бумажном виде размазана по нескольким министерствам, куче госкомпаний и частников - собрать все в кучу очень тяжелая задача. Инвесторы из ЕС и США просто в ахуе, когда им предлагают прийти в читальный зал геолслужбы и почитать поеденный мышами отчет о геол изысканиях 70-х годов;
• спящие лицензии – это когда всякие мелкие и крупные барыги нахватали десятки лицензий за взятки – и ничего на них не делают – в надежде кому то перепродать – в итоге на таких лицензиям по 5-10 лет происходит разведка на бумаге, формально что то происходит, но по сути все стоит, в итоге тысячи кв.км потенциально перспективных участков тупо не осваиваются.

Что делать:
• Надо разогнать к ебеням геолслужбу и построить новую службу (по принципу любого успешного иностранного аналога) с конкретными функциями подготовки и проведения аукционов по продаже лицензий, подготовки и консолидации существующей геологической информации, контроль за выполнением программ по освоению ресурсов;
• Отказаться от госзаказа на прирост ресурсной базы - и сосредоточится на качественной подготовке и проведению соответствующих аукционов и/или конкурсах по СРП - с целью привлечения реальных иностранных инвесторов - пусть они занимаются разведкой (так делают во всем мире);
• Жестко пройтись по так называемым спящим лицензиям. Позиция геолслужбы должна быть такая: или реальная работа (1-2 года) или нахуй с пляжа – забирать такие лицензии и выставлять их на аукцион;
• То, что дано природой (а у нас этого не мало) - все надо пустить в освоение;

[^]
simpatikk
10.09.2019 - 13:30
-4

Шутник

Техника и технологии
Текущее состояние:
Тут у нас также все на неплохом уровне, есть как местные компании так и зарубежные, которые способны предоставить практически любые (успешные в других странах) технологии - никакого запрета на трансфер техники, технологий, материалов и услуг у нас нету (например, паРаша или Бульбастан имеют проблемы с привлечение американских компаний – у нас таких проблем нет). Если говорить о научно-техническом и кадровом обеспечении - тут тоже все ок, своих головастых у нас хватает (Украинцы поднимали западную Сибирь, работают вовсю в Канаде, а также других странах).

Проблемы:
В основном это техническая стандартизация, но в последние годы много было сделано в рамках Соглашения об ассоциации с ЭС в части гармонизации стандартов

Что делать:
По сути приход новых технологий на рынок не ограничен, вопрос только в потребностях и возможностях местного рынка. Ну и если таможню новую построят - будет легче завозить железяки, хотя и сейчас особых проблем нет.

Инвестиционная привлекательность
Текущее состояние:
Ну тут как Вы понимаете все печалька, по ряду причин;
• Постоянно смена власти при отсутствии преемственности общего курса страны и как следствие перманентная нестабильность рынка (каждые 10 лет - революции)
• Отсутствие правосудия (от слова совсем)
• Тупая и запутанная фискальная политика
• Нестабильность валюты
Прямых иностранных инвестиций в освоения ресурсов практически нет, на рынке нет ни одной иностранной компании - у наших соседей (Румыния, Польша, Венгрия) - все наоборот. В последние годы было сделано ряд правильных шагов (но этого пока недостаточно для прорыва). Например, открыли доступ к вторичной геол.информации (причём бесплатно), вывели продажу лицензий на Прозорро - это вообще ахуенно - до этого 28 лет лицензии выдавались за миллионные взятки, аукционы в стиле партсобраний были показушными (победитель был известен за ранее)…А сейчас - зашёл на Прозорро и выигрывай... правда качество подготовки новых лицензий отвратительно - 30% лотов не нашли покупателей, и не одна из иностранных компаний так и не зашла. Конкурсы по СРП - отличная идея в наших условиях (на конкурс впервые вышли компании из Канады, США, Польши, Азербайджана) – но из-за всяких предателей и нашим местных бариг конкурсы затянулись и вышли на финиш при зелупени - теперь все пошло по судам - Бенион пробует отжать (писал об этом раньше)...такие расклады не способствуют привлечению инвесторов…

Своих денег в стране нет, а частники (наши алигархи) вкладывают очень осторожно и мало - и ожидать масштабного освоения с их деньгами не приходиться. Поэтому основная задача — это сделать так что бы пришли иностранные инвесторы. Если иностранцы видят, что есть перспектива добычи нефти и газа - они готовы работать даже в тяжелых условиях...Будут инвесторы – будет добыча.

Проблемы:
• Большое количество контролирующих органов, которые друг с другом воюют за право подоить добывающую компанию;
• Не эффективное законодательство, особенно в части получения право на освоения ресурсов (получение лицензии) и предоставления геол.информации;
• Отсутствие Иностранных инвесторов;

Что делать:
• Повышать инвест привлекательность страны в целом (суды, госорганы, стабильность и тд)
• Консолидировать, оцифровать и отрыть геологическую информацию
• Закрепить продажу лицензий на Проззоро на законодательном уровне (сейчас это постанова Кабмина – как эксперимент до осени 2019 – думаю что Бенион будет ее сбивать – но поживем увидим)

Ну вообщем так, у нас все есть для того чтобы хотя бы выйти на самообеспечение (а там и до эскорта не далеко – кстати в 70-х годах прошлого века Украина была экспортером газа – газопровод Шебелинка (Харьковская область) – Москва обеспечивал возможность казламордых варить щи), но для этого необходимо увеличения инвестиционной привлекательности страны и определённые законодательные действия и немного админтеррора… но самое главное надо иметь желание (ибо возможность есть) Власти решать подобные задачи.
Но судя по последним телодвижениям новой зекоМанды (писал в своих ИМХО) этого просто не будет, ибо основные кукловоды зелупени - Беня и Пиня - зубы съели на нефтянке, Беня так вообще свою империю построил на грабеже укрнефти. Ну и как вы думаете – оно им надо, эти инвестора? Оно им надо эта ваша энергонезависимость? Спросите у Лакшми Миттала как ему работается теперь на родине припиздента…И не делайте себе нервы…

Так что у меня для зелебобиков снова плохие новости – инвесторов не будет, добычи тоже, а значит грабыжныцки тарыфы никуда не денутся (радость для косоголовых - Жульке будет о чем пиздеть на пенсии), одна надежда на теплую зиму и МВФ…

[^]
simpatikk
10.09.2019 - 13:32
-7

Шутник

Цитата (Наблюдатель @ 10.09.2019 - 13:29)
simpatikk
Дорастёшь до моих лет и тогда пиздеть будешь.
Работы в Украине нет ни новой ни старой. Если бы была то миллионы людей не бросали бы своё жильё, детей, семью и не ездили на заработки за пятьсот евро.
У меня сын с двумя дипломами с отличием, один из них университетский, инженер-конструктор, механик,  ездит в Литву рабом на заработки потому что работы по его специальности в Украине нет. А там где есть, где он работал в КБ, платят двести долларов и задерживают зарплату на пару месяцев.

ну так надо было приобретать специальность востребованную. учить английский язык или вообще за рубежом учиться. что у нас в рф, что у вас в украине - совковое образование, никому не нужное в основном.

совок кончился дядя. каждый сам за себя. как потопаешь, так и полопаешь. украина бедная страна не может комить всех.

а вот у нас в рф может, тут не сравнивай.

Это сообщение отредактировал simpatikk - 10.09.2019 - 13:35

[^]
IlRost
10.09.2019 - 13:32
0

Весельчак

Цитата (58871z58871 @ 10.09.2019 - 11:15)
А чё остаётся делать укроине, если пенсионер на рубли получает 1,500 в среднем. А хлебушек дороже чем в рашке

ну чуть больше. Около 5000 руб минимум

[^]
simpatikk
10.09.2019 - 13:33
-3

Шутник

Цитата (Сан9 @ 10.09.2019 - 13:21)

то что труба одна но поставщики разные - в европе и сша так и есть. просто люди платят отдельно за обслуживание магистралей, трбопроводов и отдельно за газ/воду/свет компании. что сложного для понимания? или вата в мозгах?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37978
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх