В Перми запретили ездить на велосипедах по набережной Камы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrbb
5.05.2019 - 12:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tuapse @ 4.05.2019 - 14:00)
А детей тоже штрафовать?

до 14 лет ребенок не имеет права передвигаться по дорогам общего пользования на велосипеде. только по пешеходной зоне, но не создавая помех пешеходам.
вопрос считаю попыткой потролить

[^]
Cromwell
5.05.2019 - 12:09
5

Медведь

Цитата (subb26 @ 5.05.2019 - 10:00)
Цитата (Frommer @ 5.05.2019 - 02:48)
Круто. Уже можно присесть в кпз за езду на велике. Мы очень опасные преступники.

а вы сшибая человека,остаетесь на месте?оказываете помощь?вы сваливаете как трусливые собаки.мне придурок,который летел по зебре и получил за это замечание ,догнал на светофоре,оторвал зеркало и сдриснул.его сбил очевидец на тротуаре метров через 10-15.так он с насосом на мужика кинулся.был нами скручен...такого визга от 30летнего мужика я не слышал никогда moderator.gif сдали пентам,так он на нас хотел свё навесить-свободы передвижения лишили.по итогу 15сутох за хулиганку,потерял работу и оплатил мне зеркало.
не повериш,но мне не жаль его,что лишился работы хорошей-уважать весь остальной мир дешевле было?

Что значит "вы"? Что вы несете, вы что, считаете, что велосипедисты - это тайное сообщество с коллективной ответственностью?

Ну давай тогда напишем и водителям авто "вы садитесь пьяные за руль и сбиваете людей". И похуй что подавляющее большинство людей пьяными за руль не садится.

Я за все время катания на велосипеде не то что никого не сбил, я даже ни одной опасной ситуации с пешеходом не создал, как и подавляющее большинство велосипедистов, которые едут среди пешеходов не спеша.

С чего вы решили, что кто-то из них должен отвечать за действия неадекватов?

Вы отвечаете за сбитых пьяными водителями людей? Вы отвечаете за людей, погибших в чужом ДТП из-за нарушений?

Это сообщение отредактировал Cromwell - 5.05.2019 - 12:10

[^]
koryuun
5.05.2019 - 12:15
5

Ярила

Цитата (anigma @ 4.05.2019 - 14:45)
А я поддерживаю.
Ибо задолбали несущиеся по тротуарам на велосипедах и самокатах во всю дурь здоровые лбы. Ни разу не видела спешившегося на перекрестке велосипедиста, зато едущих по подземным переходам видела достаточно.

Многие не спешиваются, да. Я всегда спешиваюсь.
Меня недавно на пешеходном переходе чуть не сбил несущийся навстречу дед на велике. Причём, я шёл по правой стороне перехода.
Так что, мне теперь велик выкинуть и возненавидеть велосипедистов?

[^]
Виконт
5.05.2019 - 12:16
-6

Ищем пуговицу

Цитата (yurih61 @ 5.05.2019 - 09:58)
Цитата
Блять, лишь бы попиздеть, в Перми велодорожек овердохуя, даже в отдаленных районах есть...я про Закамск.

А в центре они есть? Ты попробуй проехать по дороге, когда справа от тебя парковочные карманы из которого в любой момент может сдать задом автомобиль. Смерти хочешь? вот и велосипедист её не хочет и будет ездить по тротуарам, сколько бы вы не трепались на форумах , и сколько бы не вывешивали запретов. Ибо здравый смысл не запретить. Понимаю, что пешеходам тоже хочется спокойной жизни - их заколебали велосипедисты. Автомобилистов вообще все заколебали: и пешеходы и велосипедисты. Где выход? давайте запретим автомобили. Нах они пошли из города. Въезд только за бабки. Например, 500 рублей в день. Уверен, что найдется 10000 богатых чуваков и дам, которые за один день забашляют 5000000. Через месяц в казне будет уже 150 000 000. Через год - 1 800 000 000 рублей. Хватит и на трамваи и на электроавтобусы и тротуары с велодорожками сделать. Экология улучшится. Все остальные 200 000 автомобилей Перми идут на х. То есть на бесплатные стоянки вокруг города, до которых легко будет добраться на общественном транспорте. Чем не решение? И да, чинуш надо пересадить на велики. Тоже облегчение для бюджета.

а почему кто то должен оплачивать ваше желание ездить по велодорожкам?

вот например выделенная и огороженная велодорожка, но я еще ни разу не видел чтоб на перекрестке спешивались и вели велосипед, даже притормаживают единицы, им же должны блять!

В Перми запретили ездить на велосипедах по набережной Камы

[^]
RNO81
5.05.2019 - 12:21
5

Ярила

Если фото на 1 странице это данная набережная, то вполне адекватное ограничение, т.к. дорожка узкая и там гуляют люди. А среди велосипедистов есть неадекваты, которые гоняют маневрируя между пешеходами, это опасно для пешеходов. Поэтому из-за неадекватов ограничение будет для всех. И все чаще велофанаты уподабливаются зоошизе и яжемать, им все должны. Запомните, ваша свобода заканчивается там где начинается свобода другого человека

Это сообщение отредактировал RNO81 - 5.05.2019 - 12:24

[^]
RNO81
5.05.2019 - 12:26
-1

Ярила

Цитата (AlexUpper @ 5.05.2019 - 11:59)
Цитата
В Госавтоинспекции добавили, что в случае нарушения велосипедист обязан предоставить сотруднику полиции документ, удостоверяющий личность. Игнорирование данных требований влечет возбуждение административного дела и наказание в виде штрафа от 500 до 1000 рублей или ареста на срок до 15 суток.

В госавтоинспекции (кстати, а она правда так называется? о_О Я думал что давноинспекция по БДД) не дохуя ли новых норм закона напридумывали? Какой нахуй документ, удостоверяющий личность? Какой нахуй штраф за его отсутствие?

Ты нарушил, необходимо составить протокол, для этого нужен документ. Нет документа, велком для выяснения личности. Борзеешь и не представляешь, велком на 15 суток и опять же личность выяснят.

[^]
Gadsanta
5.05.2019 - 12:28
4

Ярила

У нас нет велодорожек, обочины не обустроены, дороги узкие и щапаркованы, выезжать на велике на дорогу, не собираюсь. Езжу по тротуару аккуратно. А от ДПС съебался бы по скорой))

[^]
AlexUpper
5.05.2019 - 13:04
1

Ярила

Цитата (RNO81 @ 5.05.2019 - 12:26)
Цитата (AlexUpper @ 5.05.2019 - 11:59)
Цитата
В Госавтоинспекции добавили, что в случае нарушения велосипедист обязан предоставить сотруднику полиции документ, удостоверяющий личность. Игнорирование данных требований влечет возбуждение административного дела и наказание в виде штрафа от 500 до 1000 рублей или ареста на срок до 15 суток.

В госавтоинспекции (кстати, а она правда так называется? о_О Я думал что давноинспекция по БДД) не дохуя ли новых норм закона напридумывали? Какой нахуй документ, удостоверяющий личность? Какой нахуй штраф за его отсутствие?

Ты нарушил, необходимо составить протокол, для этого нужен документ. Нет документа, велком для выяснения личности. Борзеешь и не представляешь, велком на 15 суток и опять же личность выяснят.

Стоп. Читаем вынимательно:
Цитата
предоставить сотруднику полиции документ, удостоверяющий личность. Игнорирование данных требований влечет возбуждение административного дела и наказание в виде штрафа от 500 до 1000 рублей или ареста на срок до 15 суток

Я не обязан с собой паспорт таскать. (и права на управление транспотным срелством на велосипеде - тоже). Как я могу предъявить? Никак. Схуя мне штраф или 15 суток? Выясняйте личность, задержание на сколько-то там часов - нет вопросов. Какой нахуй штраф, какие 15 суток?
Вот тебя щас остановят, а ты в кепке и плавках. Посадить, если документы не предъявишь? Ну эта. Проигнорируешь требование предъявить.

[^]
Oleggka
5.05.2019 - 13:11
1

Ярила

Цитата (xli @ 4.05.2019 - 22:11)
Цитата (Архар @ 4.05.2019 - 21:58)
... но ни разу еще не слышал "велосипедист сбил кого то на тратуаре".
...

Не знают пешеходы в достаточной мере ПДД. Потому и не вызывают ГИБДД.

На тротуаре на велике могут быть только дети младшего возраста. Остальные на велодорожки и дороги общего назначения.

Например, я, если разгонюсь, имея вес 100 кг + 17 кг велика, могу очень даже существенно поранить невнимательного пешехода. Потому там и не езжу.

Только вот железная коробка, имеющая от 2 до ∞ тонн массы на скорости от 60 до ∞ км/ч имеет очень нехилые возможности и вероятность убить тебя нахуй.

И автомобилистов-уебанов ничуть не меньше велосипедистов-уебанов, только первые гораздо опаснее.

[^]
Oleggka
5.05.2019 - 13:27
0

Ярила

Цитата (wcnd @ 4.05.2019 - 22:21)
Да и пусть.
В отсутствии велодорожек велосипедисты должны перемещаться по правому краю проезжих частей дорог. По моим наблюдениям, только один из 100 следует правилам. Остальные носятся между пешеходов, как горнолыжники между флажками. Поубивал бы.

Только в городах эти правые края на практике обычно заставлены сами знаете чем..

[^]
Oleggka
5.05.2019 - 14:11
-1

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 4.05.2019 - 23:35)
Цитата (Oleggka @ 4.05.2019 - 20:10)
Цитата (LIMAS2 @ 4.05.2019 - 19:28)
Правильно сделали. Эти двухколёсные пидарасы заебали вокорень. Идёшь такой по тротуару, еблан хуярит, и ещё брякает типа дайте дорогу.
gluk35 @ 4 May 2019 в 15:17

Брякают чтобы  для тебя не было неожиданностью,а то обосрешся невзначай)

Кто брякает, а кто вежливо просит пропустить, ещё и спасибо скажет.

А зачем вас пропускать на пешеходной дорожке? Если просите пропустить, значит, дорожка загружена! Будьте любезны спешиться и ножками протопать мимо пешеходов, далее можно ехать.

Вежливость что, отменили? Нельзя просто пропустить потому что попросили? Или ты как говно всегда себя ведёшь? "Не пущу - пиздуй пешком"..
faceoff.gif

[^]
Oleggka
5.05.2019 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 5.05.2019 - 08:35)
Цитата (gluk35 @ 4.05.2019 - 16:17)
Цитата (жульбан @ 4.05.2019 - 13:57)
ГИБДД совсем уже ебанулись в этой Перми. 100% пожаловалась какая нибудь "яжемать"

Правильно сделали. Эти двухколёсные пидарасы заебали вокорень. Идёшь такой по тротуару, еблан хуярит, и ещё брякает типа дайте дорогу.

Особенно умиляет когда прутся в троем четвером на всю ширину тротуара не обращая внимания вообще ни на кого... Для таких очень хорошо помогает воздушный дудок из Ашана, коленки у многих подкашиваются махом, и дорога свободна. rulez.gif moderator.gif
Им похуй на всех, всем похуй на них.

Ну, также и мамашки с колясками в шеренгу по 2-3 штуки идут. И хрен их обойдёшь. Велосипедисты хоть перестраиваются, если пешеходы идут.

[^]
Oleggka
5.05.2019 - 14:33
-1

Ярила

Круто. Уже можно присесть в кпз за езду на велике. Мы очень опасные преступники.

а вы сшибая человека,остаетесь на месте?оказываете помощь?вы сваливаете как трусливые собаки.мне придурок,который летел по зебре и получил за это замечание ,догнал на светофоре,оторвал зеркало и сдриснул.его сбил очевидец на тротуаре метров через 10-15.так он с насосом на мужика кинулся.был нами скручен...такого визга от 30летнего мужика я не слышал никогда moderator.gif сдали пентам,так он на нас хотел свё навесить-свободы передвижения лишили.по итогу 15сутох за хулиганку,потерял работу и оплатил мне зеркало.
не повериш,но мне не жаль его,что лишился работы хорошей-уважать весь остальной мир дешевле было?

Зачем ТЫ оскорбляешь человека за действия третьего лица? Я понимаю, что для таких "людей" есть только "Я" и "всё остальное неважное гавно", но в маразм-то впадать не нужно..

[^]
hcetih
5.05.2019 - 14:55
3

Балагур

Цитата (Виконт @ 5.05.2019 - 12:16)
Цитата
Блять, лишь бы попиздеть, в Перми велодорожек овердохуя, даже в отдаленных районах есть...я про Закамск.

А в центре они есть? Ты попробуй проехать по дороге, когда справа от тебя парковочные карманы из которого в любой момент может сдать задом автомобиль. Смерти хочешь? вот и велосипедист её не хочет и будет ездить по тротуарам, сколько бы вы не трепались на форумах , и сколько бы не вывешивали запретов. Ибо здравый смысл не запретить. Понимаю, что пешеходам тоже хочется спокойной жизни - их заколебали велосипедисты. Автомобилистов вообще все заколебали: и пешеходы и велосипедисты. Где выход? давайте запретим автомобили. Нах они пошли из города. Въезд только за бабки. Например, 500 рублей в день. Уверен, что найдется 10000 богатых чуваков и дам, которые за один день забашляют 5000000. Через месяц в казне будет уже 150 000 000. Через год - 1 800 000 000 рублей. Хватит и на трамваи и на электроавтобусы и тротуары с велодорожками сделать. Экология улучшится. Все остальные 200 000 автомобилей Перми идут на х. То есть на бесплатные стоянки вокруг города, до которых легко будет добраться на общественном транспорте. Чем не решение? И да, чинуш надо пересадить на велики. Тоже облегчение для бюджета.

вот например выделенная и огороженная велодорожка, но я еще ни разу не видел чтоб на перекрестке спешивались и вели велосипед, даже притормаживают единицы, им же должны блять!

Так на этом перекрестке и не должны спешиваться. И воообще должны спешиваться не на перекрестках, а на зебре, по пути от одного тротуара до другого, едешь по дороге - да, даже не притормаживаешь.

[^]
subb26
5.05.2019 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Jerk @ 5.05.2019 - 12:47)
Цитата (Guldar @ 5.05.2019 - 13:42)
Нет здесь обсуждается дебилизм властей, которые велосипедистов собираются на 15 суток сажать.
Причем по произволу т.к. документов никто с собой носить не обязан вообщем то...
Но ты думай что власти о тебе родном пекутся, надейся так сказать...

Если велосипедисты не уважают общество в котором живут и представляют угрозу для других людей, катаясь в местах для этого не предназначенных, то пусть хоть на 10 лет их сажают. И этот закон поддержат 90% пешеходов, гуляющих по набережной Камы.

притом минусаторы свой долбоебизм никак не обосновывают.мне того пидора надо было с миром отпустить?

[^]
JohnDow
5.05.2019 - 15:11
-1

просто хороший человек

Правильно сделали..велохрустки достали.

[^]
subb26
5.05.2019 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Oleggka @ 5.05.2019 - 16:33)

Зачем ТЫ оскорбляешь человека за действия третьего лица? Я понимаю, что для таких "людей" есть только "Я" и "всё остальное неважное гавно", но в маразм-то впадать не нужно..

шта?кого я оскорбил?читать нихт?он перед носом выскачил на зебру(ехал паралельно и свернул резко)я притормозил в пол,но автобус не успел.хорошо он до автобуса оттормозился на зебре.вот тогда я ему и сказал,притом спокойно,что иди он пешком его пропустили-бы.был послан нахуй.и поехал дальше-смысл с дураком связыватся.но у него что-то пригорело и он меня догнал на следующем светофоре(метров100) и оторвал зеркало.и сваливать.сбил его с колес мужик,который это видел.и сразу получил насосом по голове.нам его пожалеть?талоны на усиленное питание выписать?в чем я не прав?можно с аргументами?

[^]
subb26
5.05.2019 - 15:13
0

Ярила

Цитата (hcetih @ 5.05.2019 - 16:55)
Цитата

Так на этом перекрестке и не должны спешиваться. И воообще должны спешиваться не на перекрестках, а на зебре, по пути от одного тротуара до другого, едешь по дороге - да, даже не притормаживаешь.

если велодорожка на тротуаре,то ОБЯЗАНЫ спешиватся,а если это часть дороги то нет dont.gif

[^]
subb26
5.05.2019 - 15:26
0

Ярила

а еще у мотобратьев велосипедистов сейчас фишка появилась:
перед камерой на которую едет автомобиль они спецом проносятся,штоб автомобилисту штраф прилетел.
вопрос,если я ютого доброжелателя найду,что мне с ним сделать?сдать-номера нет,не идентифицировать и не доказать.что с ним делать?
и где искать правды моему брату?племянника на тротуаре сбил велодолбоёб!у парня перелом ключицы и сотряс dont.gif мудак свалил побыстрому.а при наличии на нём номера?

Это сообщение отредактировал subb26 - 5.05.2019 - 15:29

[^]
hcetih
5.05.2019 - 15:27
0

Балагур

subb26
Цитата
если велодорожка на тротуаре,то ОБЯЗАНЫ спешиватся,а если это часть дороги то нет

Не может быть велодорожки на тротуаре.
Либо велодорожка и тротуар, соответсвенно они должны иметь свои пересечения с дорогой и велосипеды просто уступают.
Либо велопешеходная дорожка, но что это за зверь я не знаю, по идее перед пересечением с дорогой она должна закончиться.

[^]
subb26
5.05.2019 - 15:31
0

Ярила

Цитата (hcetih @ 5.05.2019 - 17:27)
subb26
Цитата
если велодорожка на тротуаре,то ОБЯЗАНЫ спешиватся,а если это часть дороги то нет

Либо велодорожка и тротуар, соответсвенно они должны иметь свои пересечения с дорогой и велосипеды просто уступают.
Либо велопешеходная дорожка, но что это за зверь я не знаю, по идее перед пересечением с дорогой она должна закончиться.

в новоросийске полно велодорожек в парках-выделены краской просто.а на дороге у нас отгорожены столбиками резиновыми(на зиму снимают)

[^]
hcetih
5.05.2019 - 15:38
0

Балагур

Цитата (subb26 @ 5.05.2019 - 15:31)
subb26
Цитата

в новоросийске полно велодорожек в парках-выделены краской просто.а на дороге у нас отгорожены столбиками резиновыми(на зиму снимают)

Ну то как сделано это вопрос другой. По нормам, даже если просто просто выделены краской - значит это уже не тротуар и пересечение с дрогой должно быть по другим правилам, ну либо поставить знак окончания велодорожки перед пересечением с дорогой

[^]
subb26
5.05.2019 - 16:18
0

Ярила

Цитата (hcetih @ 5.05.2019 - 17:38)
Цитата (subb26 @ 5.05.2019 - 15:31)
subb26
Цитата

Ну то как сделано это вопрос другой. По нормам, даже если просто просто выделены краской - значит это уже не тротуар и пересечение с дрогой должно быть по другим правилам, ну либо поставить знак окончания велодорожки перед пересечением с дорогой

там пиктограмма "слезь с велика"перед зёброй rulez.gif

[^]
vlpavlenko
5.05.2019 - 17:46
1

Хохмач

Цитата

"а почему кто то должен оплачивать ваше желание ездить по велодорожкам? "
А почему кто-то должен оплачивать желание ходить по тротуарам?
Это налоги, и мы все имеем право и ходить по тротуарам и ездить по велодорожкам. А заявлять о своей исключительности неправильное решение. Мы все имеем одинаковые права.

[^]
yurih61
5.05.2019 - 21:10
0

Юморист

Цитата
Если фото на 1 странице это данная набережная, то вполне адекватное ограничение, т.к. дорожка узкая и там гуляют люди. А среди велосипедистов есть неадекваты, которые гоняют маневрируя между пешеходами, это опасно для пешеходов. Поэтому из-за неадекватов ограничение будет для всех. И все чаще велофанаты уподабливаются зоошизе и яжемать, им все должны. Запомните, ваша свобода заканчивается там где начинается свобода другого человека

Сам понял, что написал? Тебе говорят, что узкую дорожку надо расширить до уровня широкой. И уже охеренное количество миллионов из бюджета на этой набережной уже закопали, а расширения нет. И велодорожки нет. Есть только запрет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21674
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх