Крым начал поставки электроэнергии в Краснодарский край России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kiparys
7.03.2019 - 17:05
4
Статус: Offline

Балагур

Ура! Хорошие новости!

[^]
IliaNikolaih
7.03.2019 - 17:16
-4

Ярила

Цитата (Ptizo @ 7.03.2019 - 16:43)

Я получше тебя в экономике разбираюсь, а уж в теплотехнике и подавно, благо - вышка профильная, инженер ТЭС и АЭС.
Ты такую еботу несёшь, что хоть волосы рви.
Прокладывать трубу через пролив-полуостров-море сильно дешевле, чем просто через море. Было бы иначе, Украина не имела бы своей инфраструктуры трансфера газа, СССР бы через моря основной экспорт в Европу вёл.
Все электростанции объединены в крупные генерации. Так проще и экономичнее выполнять заказы. Резкие перепады нагрузки для электростанций неприятны. Если можно перевести с максимальной на минимальную - это приемлемо, если можно регулировать в меньшем диапазоне - отлично. Самая жопа - это если приходится останавливать энергоблоки. До такого крайне стараются не доводить.
Ночная нагрузка - базовая. Днём потребление повышается, повышается генерируемая мощность. То, что крым способен уже сейчас не то что свою базу покрыть, но и выдавать избыток - это хорошо. Очень хорошо. Краснодарским станциям будет проще. Более щадящий режим, более экономичная генерация.
(У энергоблоков есть оптимальный расчетный режим номинальной нагрузки. Что меньше или больше - менее экономично).
Разумеется, избыточная генерация на крымских станциях - тестовая. И далее базовая нагрузка распределится более экономично по всей генерации. Тут задача - технические испытания, а не догоним-перегоним.
Успехи крымской генерации - показатель ответственного отношения РФ к своей территории, равно как показатели того, что хохлы не обеспечивали регион достаточно внутренней генерацией. Учитывая информацию, что и ГВС в Крыму из прогнивших труб состоит, и горячая вода была по праздникам еще при хохлах - это показатель отношения Киева к Крыму. В то время как российская власть обеспокоилась проблемами своих жителей, и решает их.
(Если какая дочь офицера будет пиздеть, что в российских городах от 100к жителей нет ГВС 24/7 - жду железобетонных пруфов).

У меня вот такой главнейший вопрос. Нахуя вы в каждую тему хохлов тянете, без них жить не можете?
Во вторых как раз по тому что вас вот так много таких специалистов и экономика у нас в стране в глубокой жопе. Зачем вы мне рассказываете про то как работают электростанции, когда в то время когда я управлял довольно крупным энергорайоном вы больше чем уверен под стол пешком ходили.
Зачем вы мне рассказываете про то где дешевле класть трубу, когда я с незапамятных времён знаю что в случае энергобезопасности цена уже не играет значения. К тому же можете предложить альтернативные пути прокладкы уже существующей трубы? К тому же я в отличии от вас зню что ещё и до Крыма Кубань была энерго дефицитным районом. То есть генерирующую мощность экономически целесообразнее было ставить там а излишки по уже проложенному кабелю отправлять в Крым.

[^]
Advocate
7.03.2019 - 17:51
8

Ярила

А мне, как коренному жителю Крыма, такое очень приятно читать.

Достаточно вспомнить, что было в Крыму в период "блэкаута", и как я был поражён, когда летал в командировку через Москву в это время, и при подлёте к Домодедово в иллюминаторах тогда было столько света!

А у нас тогда было вот так:

Это сообщение отредактировал Advocate - 7.03.2019 - 17:53

Крым начал поставки электроэнергии в Краснодарский край России

[^]
Enot0007
7.03.2019 - 17:55
-7

Ярила

Блять ну спасибо большое Крыму, только вот новый энергоблок Ростовской АЭС, который предназначался для Краснодарского края отдали Крыму, и проблемы с электроснабжением здесь так и не решены, летом постоянные отключения света.

[^]
Advocate
7.03.2019 - 17:57
2

Ярила

Цитата (Enot0007 @ 7.03.2019 - 17:55)
Блять ну спасибо большое Крыму, только вот новый энергоблок Ростовской АЭС, который предназначался для Краснодарского края отдали Крыму, и проблемы с электроснабжением здесь так и не решены, летом постоянные отключения света.

Энергоблоки для ТЭС и АЭС одинаковые?

[^]
IliaNikolaih
7.03.2019 - 18:01
1

Ярила

Цитата (Advocate @ 7.03.2019 - 17:57)

А вы думаете энергоблоку есть разница какой пар его крутит, полученный на аэс или нагретый газом?

Это сообщение отредактировал IliaNikolaih - 7.03.2019 - 18:01

[^]
Ptizo
7.03.2019 - 18:21
1

Говорун

Цитата (IliaNikolaih @ 7.03.2019 - 17:16)
Цитата (Ptizo @ 7.03.2019 - 16:43)

Я получше тебя в экономике разбираюсь, а уж в теплотехнике и подавно, благо - вышка профильная, инженер ТЭС и АЭС.
Ты такую еботу несёшь, что хоть волосы рви.
Прокладывать трубу через пролив-полуостров-море сильно дешевле, чем просто через море. Было бы иначе, Украина не имела бы своей инфраструктуры трансфера газа, СССР бы через моря основной экспорт в Европу вёл.
Все электростанции объединены в крупные генерации. Так проще и экономичнее выполнять заказы. Резкие перепады нагрузки для электростанций неприятны. Если можно перевести с максимальной на минимальную - это приемлемо, если можно регулировать в меньшем диапазоне - отлично. Самая жопа - это если приходится останавливать энергоблоки. До такого крайне стараются не доводить.
Ночная нагрузка - базовая. Днём потребление повышается, повышается генерируемая мощность. То, что крым способен уже сейчас не то что свою базу покрыть, но и выдавать избыток - это хорошо. Очень хорошо. Краснодарским станциям будет проще. Более щадящий режим, более экономичная генерация.
(У энергоблоков есть оптимальный расчетный режим номинальной нагрузки. Что меньше или больше - менее экономично).
Разумеется, избыточная генерация на крымских станциях - тестовая. И далее базовая нагрузка распределится  более экономично по всей генерации. Тут задача - технические испытания, а не догоним-перегоним.
Успехи крымской генерации - показатель ответственного отношения РФ к своей территории, равно как показатели того, что хохлы не обеспечивали регион достаточно внутренней генерацией. Учитывая информацию, что и ГВС в Крыму из прогнивших труб состоит, и горячая вода была по праздникам еще при хохлах - это показатель отношения Киева к Крыму. В то время как российская власть обеспокоилась проблемами своих жителей, и решает их.
(Если какая дочь офицера будет пиздеть, что в российских городах от 100к жителей нет ГВС 24/7 - жду железобетонных пруфов).

У меня вот такой главнейший вопрос. Нахуя вы в каждую тему хохлов тянете, без них жить не можете?
Во вторых как раз по тому что вас вот так много таких специалистов и экономика у нас в стране в глубокой жопе. Зачем вы мне рассказываете про то как работают электростанции, когда в то время когда я управлял довольно крупным энергорайоном вы больше чем уверен под стол пешком ходили.
Зачем вы мне рассказываете про то где дешевле класть трубу, когда я с незапамятных времён знаю что в случае энергобезопасности цена уже не играет значения. К тому же можете предложить альтернативные пути прокладкы уже существующей трубы? К тому же я в отличии от вас зню что ещё и до Крыма Кубань была энерго дефицитным районом. То есть генерирующую мощность экономически целесообразнее было ставить там а излишки по уже проложенному кабелю отправлять в Крым.

Возможно, потому что речь про регион, доставшийся после дегенеративного хозяйствования хохлов - не?
Ебанутое управление, когда "себестоимость не имеет значения" очень даже аукается сейчас. Пресловутые стопицот заводов в СССР, которые работали в убыток.
Альтернативных путей прокладки трубы - до ебени матери. Если вы не в курсе, одних только "северных потоков" уже два, не говоря уж о прочих. Несмотря на хохляцкую уверенность, что без них уж никак.

[^]
Ptizo
7.03.2019 - 18:21
2

Говорун

Цитата (IliaNikolaih @ 7.03.2019 - 18:01)

А вы думаете энергоблоку есть разница какой пар его крутит, полученный на аэс или нагретый газом?

Огромная разница.

[^]
IliaNikolaih
7.03.2019 - 18:30
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 7.03.2019 - 18:21)

Возможно, потому что речь про регион, доставшийся после дегенеративного хозяйствования хохлов - не?
Ебанутое управление, когда "себестоимость не имеет значения" очень даже аукается сейчас. Пресловутые стопицот заводов в СССР, которые работали в убыток.
Альтернативных путей прокладки трубы - до ебени матери. Если вы не в курсе, одних только "северных потоков" уже два, не говоря уж о прочих. Несмотря на хохляцкую уверенность, что без них уж никак.

Как уже было сказано Крым и у них был автономией. Думаю не Янукович заставлял прежнее руководство воровать.
Именно то "ебанутое руководство" сделало задел который и сегодня доедается.
Так вот те стопяцот заводов производили то что позволяло нам быть и космической и авиационной державой. В отличии рт сегодня.

Насчёт путей прокладки, я конечно понимаю что можно из труб на дне чёрного моря фигу выложить, вот только зачем? И какое отношение к Крыму имеют северные потоки? Или по ним тоже газ в Крым поставляется?

[^]
IliaNikolaih
7.03.2019 - 18:31
0

Ярила

Огромная разница.

Хотелось бы чтобы вы тут блеснули и рассказали о этой разнице.

[^]
3A3968M
7.03.2019 - 18:35
0

Ярила

Круто, то то у меня каждую неделю свет на целый день отрубают, видимо от переизбытка мощностей moderator.gif

[^]
Nikolapiter2
7.03.2019 - 18:37
1

Хохмач

Надеюсь майданные херои ее не рванут...

[^]
Ptizo
7.03.2019 - 18:43
1

Говорун

Цитата (IliaNikolaih @ 7.03.2019 - 18:30)

Как уже было сказано Крым и у них был автономией. Думаю не Янукович заставлял прежнее руководство воровать.
Так вот те стопяцот заводов производили то что позволяло нам быть и космической и авиационной державой. В отличии рт сегодня.

Насчёт путей прокладки, я конечно понимаю что можно из труб на дне чёрного моря фигу выложить, вот только зачем? И какое отношение к Крыму имеют северные потоки? Или по ним тоже газ в Крым поставляется?

С дефицитом бюджета может управлять любой дебил. Мастерство менеджмента в том, чтоб управлять с профицитом.
СССР был очень неоднороден в своей истории. Одно время въёбывали как не в себя, потом - так же прожирали.

По морю прокладывать сильно дороже, чем по земле. Я в ахуе от людей, не понимающих, почему так.
Но есть нюансы. Например, прокладывать ПО СВОЕМУ морю хоть и дороже прямо сейчас, но надёжней в перспективе. Поэтому, пока хохлы были адекватны, транспортировали через них, даже с серьёзными дотациями. Когда этот путь стал ненадежен - стали строить обходные.
Каким пиздецом надо стать, чтоб запороть подобный трансфер - уменя в голове не укладывается.

[^]
Ptizo
7.03.2019 - 18:49
0

Говорун

Цитата (IliaNikolaih @ 7.03.2019 - 18:31)

Огромная разница.

Атомные станции очень чувствительны к изменению нагрузки. Тепло там вырабатывается от нагрева урана. Регулируется погружением графитовых стержней в реакторе,тормозящих распад.
Диапазон очень мал, используется лишь для регулировки параметров теплоносителя. А превышение - фатально. Чернобыль случился именно изза самоуверенности долбоебов при должностях, допустивших опасное превышение.
Поэтому АЭС всегда несут базовую нагрузку, с минимальной амплитудой.

Маневры остаются за газовыми/угольными станциями.

[^]
9273582
7.03.2019 - 18:51
1

Ярила

А куда делась электроэнергия из краснодарского края?

[^]
UYN
7.03.2019 - 18:56
1

Приколист

Мне и жить стало легче

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vdc
7.03.2019 - 18:56
0

Ярила

Цитата (Enot0007 @ 7.03.2019 - 17:55)

Его отдали на время, пока крымские электростанции строили. К лету устаканится

[^]
Amok555
7.03.2019 - 19:05
3

Ярила

Цитата (IliaNikolaih @ 7.03.2019 - 18:30)

Да не руководство там наворовало, а толпа баранов, что блокировала Минфин. До всей этой херни у Украины были запасы. Которые просто во время намеренного паралича финансовой части государства (не зря-же Минфин они блокировали, правда?) ) тупо кончились, а что не кончилось - растащили. Те кто хотел загнать Украину в финансовую жопу это только поощряли. Теперь еще и кабалу надели) Все по планам. Все это готовилось долго и все эти темы про воровство и коррупцию - полная хуета. Какая бы она тогда не была - она была раем по сравнению с тем, что там сейчас.

[^]
Amok555
7.03.2019 - 19:07
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 7.03.2019 - 18:43)
С дефицитом бюджета может управлять любой дебил. Мастерство менеджмента в том, чтоб управлять с профицитом.

Да))

[^]
MarkGray
7.03.2019 - 19:39
1

---

Цитата (raven1976 @ 7.03.2019 - 10:30)
темно, холодно, но с надеждой.

На что и оправдались ли надежды?

[^]
MarkGray
7.03.2019 - 19:42
1

---

Цитата (Ptizo @ 7.03.2019 - 18:43)
Каким пиздецом надо стать, чтоб запороть подобный трансфер - уменя в голове не укладывается.

Обычная клановость.
Каждый тянет одеяло на себя хоть трава не расти...

[^]
IliaNikolaih
7.03.2019 - 19:50
-1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 7.03.2019 - 18:49)
Цитата (IliaNikolaih @ 7.03.2019 - 18:31)

Огромная разница.

Атомные станции очень чувствительны к изменению нагрузки. Тепло там вырабатывается от нагрева урана. Регулируется погружением графитовых стержней в реакторе,тормозящих распад.
Диапазон очень мал, используется лишь для регулировки параметров теплоносителя. А превышение - фатально. Чернобыль случился именно изза самоуверенности долбоебов при должностях, допустивших опасное превышение.
Поэтому АЭС всегда несут базовую нагрузку, с минимальной амплитудой.

Маневры остаются за газовыми/угольными станциями.

Какое отношение имеет реактор к паровой турбине с генератором? Вы их можете крутить паром хоть пригнав паровоз из Батайска, который грел водичку чтобы призывники на сборном купались.

[^]
710
7.03.2019 - 21:49
8

Балагур

А у нас Пэця в предвыборных роликах вещает, что получение томоса - величайшее достижение за последние годы.

Какая страна, такие и "пэрэмогы".

Привет из 404...

[^]
Вольфрамыч
8.03.2019 - 00:43
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (одинизмногих @ 7.03.2019 - 11:04)
Цитата (nuttyspole @ 7.03.2019 - 10:33)
сейчас наверное, у отдельной категории граждан, начнут взрываться пуканы...

А с чего им взрываться? Газа-то нет. cry.gif

Як ні ? А природний , який з сала , та з часником або цибулею ?
(Спасибо Яндекс-переводчику за помощь biggrin.gif )

Это сообщение отредактировал Вольфрамыч - 8.03.2019 - 00:45

[^]
Rold
8.03.2019 - 00:57
1

Ярила

Разница очень большая. На АЭС турбины влажного пара, на ТЭС пар перегретый.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21902
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх