Россияне назвали самые бесполезные предметы в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rozowik
4.03.2019 - 14:06
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Djonya @ 4.03.2019 - 09:45)
вместо религоведения, лучше бы ввели этику и культуру поведения в обществе.
туда же обязательное изучение ПДД. особенно пешиков и велосипедистов.
а то мелких дунканов маклаудов развелось немерянно. бегут сломя голову через дорогу не глядя по сторонам. а велосипедисты перед ПП не то что бы не слазят с велика, так даже скорость не сбавляют. как итог в лучшем случае больничка

ПДД на ОБЖ изучают, как и основы первой помощи, ориентирования на местности. Вот только естественно этого никто не помнить biggrin.gif

[^]
Berossus
4.03.2019 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Stapleton @ 4.03.2019 - 09:33)
Зачем преподавать рисование всем? Талант есть у единиц, остальных учи-не учи - художниками не станут. Ну и музыка тоже

тут согласен, меня еще черчение заепывало lol.gif Вот в ВУЗах намного больше бесполезных предметов, напиханных в расписание, чтобы занять часы студентов и пристроить на оклады своих знакомых..

Хотя понятен посыл музыки и рисования - разностороннюю личность вырастить формально. Именно формально. Потому что даже в советских школах музыка и рисование какбэ были.. но.. Ты почему, сука тупая, лошадку неправильно нарисовал? А ну быстро перерисовал лошадку по уставу! Или не хочешь петь детские песенки утвержденного в РАНО образца lol.gif

Это как у дворян было, бальные танцы, фехтование и верховая езда, но с поправкой на хомо советикус )

[^]
Ryap4ik
4.03.2019 - 14:07
0

Приколист

Цитата (ZIshka @ 04.03.2019 - 09:34)
ну религиоведение и культурология и впрямь не особо нужны. Музыку туда же. Рисование. Есть талант - интересно. Нет? двойки и "ты рукожоп рисуй лучше"

Полностью согласен. Как минимум не оценивать хотя бы, что-то вроде кружка. А если есть талант, то прямая дорога в детскую школу искусств. Там по окончанию и бумажку дадут, от которой толк может быть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PapaRimskiy
4.03.2019 - 14:09
-2

Ярила

У нас еще НВП преподавали. Вот уж предмет-говно.

[^]
AstronVat
4.03.2019 - 14:09
0

Путешествую

Школа является социальным институтом, основная цель которого сформировать гражданина текущего государства с набором соответствующих штампов в образе мышления.
Отличное образование можно и вне стен школы получить.

[^]
Марракс
4.03.2019 - 14:11
-3

Свиборг

Цитата (pepelzaz @ 4.03.2019 - 09:27)
Большинство опрошенных (72%) наиболее полезной дисциплиной посчитали математику, на втором месте русский язык (64%). Значительно меньшее число респондентов выделили также историю (38%), литературу (37%) и физику (33%). Далее в рейтинге следуют иностранные языки (23%), химия (18%) география (14%), информатика (12%), английский язык (11%), физкультура (11%) и биология (10%). Отмечается, что 10 лет назад математику называли самым полезным предметом 50% опрошенных, а русский язык — 47%.

7% респондентов, как и 10 лет назад, выразили уверенность, что бесполезных дисциплин в школе нет. 6% участников опроса самым бестолковым предметом назвали религиоведение, 5% — музыку, 4% — рисование и физику. Еще по 3% считают ненужным изучение в школе ОБЖ, обществознания, физики и технологии. Целый ряд предметов набрал по 1% голосов. 62% опрошенных затруднились выделить какую-либо дисциплину.

"Оценивая востребованность школьных предметов в реальной жизни, россияне сегодня дают школьной программе существенно более высокие оценки, чем десятилетие назад. Вероятно, речь идет о повышении престижа образования как такового, а также о большем внимании общества к системе образования и особенностям обучения детей. Образовательная реформа, несмотря на постоянную острую критику в ее адрес, дала значительный эффект, по крайней мере в части начального и среднего образования", — прокомментировал результаты исследования гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Опрос был проведен 25 февраля 2019 года среди 1600 граждан РФ старше 18 лет.

Математика - +-/* и составление пропорций, все остальное функции, уравнения и прочую лабуду для тех кто пойдет на физмат и т.д.
Русский - орфография, пунктуация, но вот выделение всяких корней, суффиксов - к будующим лингвистам.
История - в основах и хронологии нужна, а вот подробности... знать что в 1919 году было собрано 300 тонн зерна, и 3 тонны брюквы, оно мне надо?
Литература - ознакомление, а вот ставить двойки за невыученных стих, который вероятнее всего забудется через пару лет...И как же свобода выбора?
Ну не хочу я читать Драйзера или Достоевского, а хочу Джека Лондона или сагу звездных войн.
Физика - ознакомление с основами, рисовать схемы, зачем?
Ин. яз. - вроде бы н помешает, но понимаешь это только выросшим, а насильно.... пускай сами решат надо оно им или нет. И потом обычно выбор небольшой - Англия, Германия, Франция. Да сейчас логичней учить армянский и узбекский.
Химия - чушь и дичь, только для связавших будущее с ней дальше.
География - в основах.
Информатика - практическая работа на современных ПК, обучение устройству с разбором оных, знать же языки программирования...для нердов.
Хотя не знаю как сейчас, но ранее изучение было жестью - старое допотопное оборудование, изучение Доса и нортонкоммандер при уже живых "окнах" 98-2000...А печатание в Лексиконе....
Правда сейчас дети шарят уже до школы.
Физкультура как вариант отдыха норм, правда ставить оценки и портить статистику...один подтянулся 10 раз, другой 1 раз и что теперь?
Аналогично рисование и пение - оценки? За что? У одного слуха нет вообще, ему тройку, только зато что он таким родился? Подобные предметы вообще должны быть безоценочные.

Короче можно продолжать долго.
Чтобы вы понимали, был круглым отличником, ну и как это мне помогло потом? Никак.
Куча убитого времени. Лучше бы изучали ПДД и устройство автомобиля, вот уж точно пригодится.

[^]
28e
0

Ярила

Зачем преподавать рисование всем? Талант есть у единиц, остальных учи-не учи - художниками не станут. Ну и музыка тоже

Чтобы раскрыть талант у кого он есть, чтобы потом даже даже рабочий из деревни на стройке смог в перспективе сделать понятный набросок.
А вот пение я считаю глупым предметом.

[^]
denk20
0

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 4.03.2019 - 08:37)
Цитата (m00nman @ 4.03.2019 - 09:35)
Мне алгебра, геометрия и химия в жизни еще ниразу не пригодились

дворник?

Так и дворнику геометрия, как минимум, нужна, да и химия тоже. Зимой не так реагенты смешал и они не то, что снег, а резину съедят.

[^]
CTOIIKPaH
4.03.2019 - 14:13
0
Статус: Online

.

Так формируется понятие вкуса и восприятия. У нас в 97 году в 7 классе была МХК. Очень полезный предмет. Правда некоторым не нравилась. Но они давно передохли или сидят.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Taicho
4.03.2019 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Wolfs @ 4.03.2019 - 14:05)
Цитата
Остальное ерунда, пестики-тычинки, бензольные кольца, Катерина- луч света в темном царстве, индульгенция....

Не зная анатомии, сможешь ли в случае необходимости оказать элементарную помощь себе или другим? Не зная, чем метиловый спирт отличается от этилового, или чем опасен угарный газ, рискуешь умереть раньше, чем положено. Литература обогащает словарный запас, развивает мышление, фантазию, даёт жизненный опыт. А без знания истории ты так и останешься примитивным потребителем, пусть со знанием английского и компьютеров. Это так, навскидку. А вообще всегда бесили люди, рассуждающие в духе "зачем мне это учить, это мне не пригодится (не пригодилось) никогда. Конечно, это не пригодится, если люди сами не будут применять полученные знания в жизни.

На анатомии не учат оказывать помощь.
Миллионы людей не знают формулу метилового спирта, но знают что пить его не нужно. Хотя один от другого ты не отличишь пока не ослепнешь.
Знания об угарном газе не делают тебя неуязвимым к нему
Литература дает скуку, потому что читать в школе русских классиков это просто кошмар (я с удовольствием читал другие книги)

Цитата
Информатика - практическая работа на современных ПК, обучение устройству с разбором оных, знать же языки программирования...для нердов.
Хотя не знаю как сейчас, но ранее изучение было жестью - старое допотопное оборудование, изучение Доса и нортонкоммандер при уже живых "окнах" 98-2000...А печатание в Лексиконе....
Правда сейчас дети шарят уже до школы.

Ничего они не шарят, как и большинство взрослых. Все на уровне - включить, запустить ВК, зайти на ютуб, пририсовать собачьи уши на фото.
Пользоваться никто не умеет. Тут вон в теме ЭВМ то роутер настроить, то в Экселе сортировку сделать

Это сообщение отредактировал Taicho - 4.03.2019 - 14:34

[^]
Макаронный
4.03.2019 - 14:15
2

Монстр

Даже музыку не считаю лишней, изо и прочее обж, но если бы попал сейчас обратно в школу, институт, налегал бы только на английский, русский и литературу и информатику.

Это сообщение отредактировал Макаронный - 4.03.2019 - 14:16

[^]
Oemor
4.03.2019 - 14:17
1

Ярила

Цитата (alexander55 @ 4.03.2019 - 09:31)
по их мнению. нахер школа. сразу на стройку)

ну как сказать , на стройке физика нужна по-любому. а чтоб понимать куда посылаю неплохо бы читать и писать. а физика без математики не гугу. Короче все ипрофессии нужны всеи профессии важны.

[^]
AsfoDelian
4.03.2019 - 14:18
0

Ярила

Хм, ну я хз насчет рисования, но:
В школе по рисованию у меня были еле-еле натянутые четверки. Натягивали, чтобы не ставить двойку отличнице-хорошистке, ибо я, по мнению учителя, не умела нарисовать даже палку-палку-огуречик.
Правда, дома-то я рисовала, огромными толстенными тетрадями рисовала.
Ок, после школы пошла в колледж. Там на первом же уроке рисования раздали нам по кленовому листику и дали задание - нарисовать к концу урока.
И первый вопрос, который мне задала учительница, увидев мою каляку - Ты что, училась в изо-студии?
Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Какая изо-студия, когда мне еле-еле четверку натягивали в школе?
По мнению учительницы я рисовала абсолютно академически верно и очень хорошо.
Я порадовалась, думала - вау, у меня есть талант!
Ух, как я потом пожалела об этом. Учительница меня так дрючила за каждую мелкую ошибку! Если всем прощались какие-то огрехи, неточности и откровенный шлак, то с меня она три шкуры сдирала, если я тень не так нарисую или ошибусь в контуре.
Но - она на самом деле научила меня рисовать, за что я ей бесконечно благодарна))

А по поводу остального. Я все-таки считаю, что культурное развитие необходимо. Музыка, рисование, культурология в целом - они делают из человека не тупой механизм, знающий таблицу умножения и правило буравчика, а разносторонне развитую личность.
В идеале, разумеется.

Это сообщение отредактировал AsfoDelian - 4.03.2019 - 14:20

[^]
Имбецил
4.03.2019 - 14:20
2

Ярила

Ржачная тема. Математику считают полезной более 70% россиян. Сколько на этом портале крутых математиков? Где-то 10^-9 процента. Это уже можно определить по закредитованности населения (ипотеку не считаем - суровая российская неизбежность).

А теперь давайте взглянем с конца списка, на науки с низким процентом. Да спецов в их области каждый второй тут: физики-ядерщики, химики, историки и т.д. Особенно в русском языке, каждый первый.

Мораль: записывайся в диванные войска.

[^]
ingoshit
4.03.2019 - 14:22
1

Сайлентхилов Ивл Резидентович

отрежте мне полкосинуса колбасы,под тупым углом deg.gif

[^]
Макаронный
4.03.2019 - 14:23
0

Монстр

А вообще чему не учись, сейчас без знакомств только в макдак и яндекс такси.

[^]
ovb54
4.03.2019 - 14:24
1

Ярила

Цитата (m00nman @ 4.03.2019 - 13:35)

Ну т.е. площадь треугольного фронтона на бане, ты хуй сможешь посчитать?
Или, скажем у тебя новый аккумулятор из-за непонятной хуйни типа центробежной силы и личного распиздяйства в багажнике на бок лёг и кислота из него потечёт, что будешь делать?

[^]
Makeyn
4.03.2019 - 14:27
0

Весельчак

Они кого, школьников бля опрашивали? Тогда все понятно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Штирлиц
4.03.2019 - 14:27
0

сетевой разведчик

Цитата (pepelzaz @ 4.03.2019 - 13:27)
иностранные языки (23%), ... английский язык (11%)

А английский, сцука, не иностранный?!! faceoff.gif
Видимо родным уже стал для некоторых moderator.gif

[^]
KsandrPRO
4.03.2019 - 14:28
0

Ярила

Кроме религиоведения и теологии всякой - все предметы нужны. Но особенно математика и физика нужны. Конечно же свой язык нужно знать. Химия и биология важны не меньше. Труд (технология), пение, рисование, физкультура - все нужно!
Только всему что связано с религиями - там не место!

[^]
koryuun
4.03.2019 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 4.03.2019 - 09:44)
Цитата (TOS1 @ 4.03.2019 - 09:41)
Я считаю бесполезным и даже вредным лишь один предмет - это курс "Основы религиозных культур и светской этики" (включающий в себя разные предметы-блоки).

Включающий на деле только формально. Реально в школах дают ОДИН "предмет по выбору" - потому что якобы "у нас нет других специалистов" -и этот предмет "почему-то" - ЕСТЕСТВЕННО - "основы православной культуры". И надо немалое уже МУЖЕСТВО в свете вот таких вот к примеру новостей http://rosgvard.ru/ru/news/article/v-yugre...koj-mitropoliej, чтоб сказать, что мой ребёнок ЭТО изучать НЕ будет. Уже опробовано ЛИЧНО. Мать-мать-мать...

Ребёнка надо науськать чтобы он говорил, что Иисус это аватар Вишну, или один из будд. Пусь доказывают, что это не так.

[^]
Steplerz
4.03.2019 - 14:32
0

Ярила

Цитата (olegbel @ 4.03.2019 - 09:30)
считают физику бесполезной, а потом мир кажется полным чудес

более фиеричное заменить физику теологией ))))

[^]
tarakan465
4.03.2019 - 14:35
0

Ярила

Цитата (olegbel @ 4.03.2019 - 12:30)
считают физику бесполезной, а потом мир кажется полным чудес

на yotube таких полно, то вечный двигатель делают, то пытаются до края земли дойти

[^]
Koive
4.03.2019 - 14:37
0

Ярила

из всего того что преподавали в школе, наиболее востребованными оказались языки, литература и математика до пятого класса. Ну и история. чисто для кругозора. всё остальное забыл как только получил аттестат.

[^]
andrey12345
4.03.2019 - 14:44
0

Ярила

Цитата (m00nman @ 4.03.2019 - 11:35)

Это ты ключи в унитаз не ронял. А то бы пришлось вспомнить интеграл и согнуть в его форме проволоку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31959
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх